Всем привет:))Проблема у меня достаточно распространенная-это прыщики. Лет с 14 стали появляться на лице, особо ничем не мазала:думала с возрастом пройдут. Потихоньку с лица они действительно стали уходить, НО целая "куча" прыщиков появилась на лбу. Сейчас мне 17 лет, уже, если честно, опускаются руки, не знаю, что ещё попробовать... Я использовала различные крема/гели ( клиндовит,регецин,скинорен...), пропарата по очистке ЖКТ (лактофильтрум), при этом я полностью исключила из рациона сладкое, соленое, мучное и т.д., но результата не было... Ходила к дерматологу, она просто махнула рукой и сказала, что подрастковое. Подскажите,пожалуйста, как можно избавиться от этих "паразитов", а то совсем невозможно на лоб смотреть:((
подруге врач прописал антибиотики,лицо чистое стало.
почитайте про левомицетин,говорят помогает,примочки делать на лицо,писать лень,поищите сами в инете там много инфы.
Не знаю, есть ли у вас финансовая возможность, но советую линию Клиник. Моей дочери помогло
меня тож мучили прыщи...но уже их стало меньше...попробуйте линимент синтомицин (я 10% использую) точечно наносите на прыщики на ночь...уже через день станут меньше....но не используйте его часто- АНТИБИОТИК....например,используйте через день....еще посоветую белую и голубую глину , лицо красивее становится!!!)))))
карандаш такой есть "Зинерит" в аптеках продают, мне помог)))
зинерит? вы что? он же после использования месяца появляется привыкание....не спорю он поможет но на некоторое время...а потом опять прыщи .....лучше уж не тратить таких денег...
Полностью исключила сладкое и алкоголь, даже сладкие фрукты не ем((( а так тоже много перепробовала всего, в том числе и иммуностимуляторы, хотя возможно, что после активного лечения и появились изменения, автор еще тему про демодекс почитайте, и не забывайте про бумажные полотенца и ежедневно менять наволочку.
Я считаю, что не стоит принимать антибиотик так сразу, ведь идет к нему привыкание и в итоге - может обсыпать после него ещё сильнее(( для начала просто попробуйте почистить организм Полисорб, мне и этого было достаточно, чтобы прыщи прошли!
У вас в 14 появились,а я с 8 лет с ними. Прикиньте такая маленькая,миленькая,пуси-пуси девочка и с ПРЫЩАААМИ. Это было что то. сейчас 15 лет прописали противозачаточные,пью 2-ой месяц,прыщи заметно уменьшились,с тяжёлой стадии до лёгкой,щас со следами мучаюсь. Сходите ещё к дерматологу,спросите про ОК,мб и вам помогут...
"я лазером лечила мне оооочень помогло))"
Всем привет :) Рассказываю, как добилась идеальной кожи на лице,прямо как с рекламы)) Прыщей,угрей столько было...просто жуть,никаким тональником замазать не получалось...( и это из года в год, они были у меня постоянно... Естественно, я боролась всеми возможными способами...соблюдала диету, тысячами тратилась на разные кремы,мази, умывалки...ничего не помогало... А сейчас кожа, как будто у фарфоровой куклы...:) Горжусь собой. Начнем. И так чем я пользуюсь: Цинновит (обязательно спрей,а не крем. ок 400р.), Эвисент - маска с дрожжами 250р, дегтярное мыло, настойка календулы и кубики льда с отваром ромашки. Ну соответственно умываюсь каждое утро и вечер мылом,самым обычным, дегтярным, утром протираю кубиком льда с ромашкой, а это здоровый румянец и свежий цвет + от морщин профилактика, а вечером после умывания брызгаю Цинновитом (кожа не привыкает,эфект на 3ий день). Когда прыщи начали исчезать с лица, появилась другая проблема- следы от акне,серые пятна,неровности... Тут спасла маска Эвисент, но пришлость около месяца,раза по 3 в неделю наносить...Зато никаких следов, которые не проходили годами!!!))) Кожа через месяц такой терамии стала почти идеальной, лишь иногда (перед критическими дням) появляются маленькие 1-2 прыщика, ватной палочкой прижегаю календулой. Сейчас уже только раз в неделю делаю масочки. и перед сном увлажняю кожу кремом, Клиником. кому денег не жалко, возьите и его. Отличная вещь, но это уже когда от прыщей не останется и следа) Проверенно. Удачи)
У меня всяких рецептов волшебных масочек собрано немерено. Одни помогают на время, другие вообще никакого эффекта не дают. Я уже думаю может какие то средства внутрь принимать надо - антибиотики или Роаккутан пропить.
За Роаккутаном к дерматологу обращайтесь. Его обычно в самых тяжелых случаях назначают. Но помогает отлично, просто и следа от акне не остается.
купить в аптеке раствор салицилового спирта, подсушивать точечно прыщи два-три раза в день, лишний раз за лицо руками не хвататься - в неосложненных случаях должно пройти через некоторое время; антибиотики действительно тоже помогают
А я лечу народными средствами. Раза 4 в неделю делаю маски + когда сижу в ванной могу чем-нибудь лицо протереть. У меня ооочень проблемная кожа, но прыщики понемногу сходят, правда стоит мне чуть-чуть простудиться, и тут же выскочат простудные. А, забыла... Еще точечно наношу салициловую кислоту и иногда на ночь мажусь обычной детской присыпкой (спасибо маме, научила). Это очень нудно, но что делать... Зато кожа более или менее нормальная)
друзья мои!пока не начнёте нормально питаться и нормально,простите,сра//ь-ничего лучше не станет.одна из самых распространенных причин этой беды-это зашлакованность кишечника.мы сейчас не говорим про переходный возраст и явную простуду. и я могу сказать по собственному опыту-проблемы (именно ПРОБЛЕМЫ,а не разовая неприятность) у вас на лице-это сбой в организме(кишечник,половые органы,щитовидная железа,гормональный сбой и др.).Конечно,хороший,грамотный уход за кожей-очень и очень важно.Но если лицо "цветет" так ,как никогда,а Вам уже не 14 и даже не 17,стоит посчитать количество в день(может в неделю:) )своих походов в туалет "по-большому",вспомнить,что вы едите в течении всего времени "цветения". обязательно должны быть в рационе яблоки,морковь,огурчики и др.фрукты-овощи.и конечно же сходить к врачу.можете начать с косметолога.но могу точно сказать,если это не подростковое,никакой скинорен,клерасил,базерон и др вам не помогут.потому что причина внутри,а не снаружи!будьте внимательны к себе!)
А Роаккутан очень вреден.Это удар по всему иммунитету.Задумайтесь,может есть смысл наладить режим и контролировать своё здоровье,чем добивать свой организм
Ограничьте количество сахара в рационе. Посмотрите док.фильм австралийский "Сахар" и другие видео, которые говорят о пользе ограничения в рационе сахара. Успехов.