Гость
Статьи
Прыщи и хлорка

Прыщи и хлорка

В общем у меня имеются проблемы с лицом - прыщи, уже много лет лечю их и дорожу нынешним состоянием, но у меня скалеоз и я собралась записаться в бассейн, но там хлорка. Как хлорка в бассейне и сама вода оттуда может повлиять на лицо? Может жирный крем поможет?

Mystery
7 ответов
Последний — Перейти

ага... жирный крем при прыщах самое оно!!!

Гость

тоже была такая фигня. вообще перестала мазаться чем-либо. только детское мыло, потом контрастное умывание. теперь живу с чистым лицом и никогда не вернусь к кремам. в водопроводной воде тоже хлорка. А бассейн ищите где обработка ультрафиолетом. хлорка вчерашний день.в нашем бассейне даже специальный реагент добавляют, чтобы не ссали плывуны. Как погадил - вокруг тебя фиолетовое пятно:-) И все сразу знают кто свинья))

Гость

автор, конечно если воспаления сильные, то может и будет раздражение, но это надо чтобы хлоркой прямо залито все было. А так хлорка дезинфектор - наоборот вроде как должна поубивать чуток ваших бактерий. Крем точно не надо использовать, будет гораздо хуже. Для такой кожи подсушивание не проблема, наоборот улучшает. А если прямо будет шелушиться или сильно сухое, то питательные маски дома поделайте - из желтка, например, овсянки, меда. Единственный минус хлорки, который на прыщи может повлиять - если воздействовать в больших объемах и долго, то убиваются и хорошие бактерии, защитный слой, что может привести к росту болезнетворных (такой эффект при любом антибиотике местном получите, если например будете долго лечить так прыщи), но, мне кажется, пару раз в неделю по часу - это не долго, не повлияет существенно

talgat

[quote="Mystery"]В общем у меня имеются проблемы с лицом - прыщи, уже много лет лечю их и дорожу нын

Милка

не буду врать, но у меня были проблемы со спиной: прыщи. И как стала ходить в бассейн состояние заметно улучшилось.

Гость
Ля-оня

Сообщение было удалено

Обезвоженную жирную кожу НЕОБХОДИМО увлажнять, тк все проблемы могут быть как раз из за этого. Но разумеется, крема нужно подбирать, ведь если "для защиты/пленки" намазать лицо кремом на основе какого-нибудь вазелина, то поры забьются и прыщи вновь появятся в удвоенном количестве

Гость
Гость

тоже была такая фигня. вообще перестала мазаться чем-либо. только детское мыло, потом контрастное умывание. теперь живу с чистым лицом и никогда не вернусь к кремам. в водопроводной воде тоже хлорка. А бассейн ищите где обработка ультрафиолетом. хлорка вчерашний день.в нашем бассейне даже специальный реагент добавляют, чтобы не ссали плывуны. Как погадил - вокруг тебя фиолетовое пятно:-) И все сразу знают кто свинья))

😂😂😂

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: