Где-то лет с 11-12 началась угревая болезнь, расширенные поры, черные точки, жирная кожа и прочая *****. Сейчас в 16 лет по очередному совету дерматолога стала пользоваться Базироном АС, уже почти месяц - эффект какой-то есть, но суть не в этом, если им пользоваться 2 раза в день, то через 3-5 таких дней кожа начинается сушится, потом приходится день-полтора не пользоваться совсем; или же если пользоваться один раз, например, утром, то через некоторое время эффекта уже нету (под эффектом в данном случае я подразумеваю жирный блеск и видность пор). Что кто может посоветовать?
Мне 25 лет. Я перепробовала все. 3 года у меня была чистая кожа,что я делал:
-проходишь дерматолога на кожного клеща;
-садишься на строжайщую диету;
-пьешь линекс.
От базирона и болтушек начинается шелушение, это так и должно быть, кожа сходит и чем быстрее это происходит,тем быстрее обновлятся. У меня от болтушек кожа вообще слазила.
Все проблемы с коже изнутри и не один препарат не поможет, только в комплексе(это касается не 1-2 прыщиков,а когда много).
Мазать прыщи базироном -это примерно так же как гнойную рану тональником.,
Это какой-то сбойи если у Вас сильные прыщи,то готовьтесь вы будете бороться с ними долго и мучительно. Зато жирная кожа позднее стареет:))) чем нормальная и сухая
Сообщение было удалено
у меня основная проблема в расширенных порах, черных точках, жирном блеске и белых угрях. самих прыщей очень мало, всего 3 по всему лицу
мне 25 борюсь с ними уже с 15 лет с переменным успехом.Прыщей как таковых тоже очень мало,мне помогла криосауна,скинорен.Пользовалась базироном,зинеритом,особого эфекта не заметила. Обычно,после отдыха на море,на месяц все пропадает.
если уже ничего не помогает,то роаккутан или акнекутан.мне помогло.но это крайняя мера
Народ, доброго времени суток.
хочу рассказать великую тайну, как избавить от прыщей свое существование. Эти прыщи у меня на лице существовали больше 4 лет(простите, уже как-то зае ходить с таким лицом, набитым гноем) решила бороться! 1.антибиотики-забудьте про них вообще, *** полная, да лечат, да после них кожа как задница у младенца чистейшая, но как заканчивается, все ужас, все приходит, но только в 100500 раз больше, забудьте и не вспонимайте, это не выход) 2.чистка лица-нет, спасибо, 2 раза пробывала, только кожу по новой заразили и как чувырла ходила, для меня тоже не выход) 3.не антибиотики, а мази без антибиотиков типа циновит, клензит и бла бла бла-нормально, про них ничего плохого не скажу, помогают норм, но только при условии что ты им пользуешься постоянно, если заканчивается все приходит) 4.народные средства- отвар ромашки, календулы, ноготка, гладиолуса, картошечки, капустки , банана, да *** все это, легче становится ну на часов 6, потом чары развеиваются и та же морда в зеркале)но!!! есть чудо-средство!!!! это ИХТИОЛОВАЯ МАЗЬ, запомните и запишите, советую, гарантия 1000000000%, в аптеке стоит 23 рубля, у меня она 20% ихтиолочка) пришли домой, после учебы/работы,если вечером никуда не надо намазали это месево на лицо и ходим(3-8часов), воняет жуть просто(но ради эффекта, я думаю, стоит потерпеть), сразу говорю, НЕ ВПИТЫВАЕТСЯ В КОЖУ, этот коричневый цвет выводится после вашего умывания. Итог: после недели использования у меня даже где был супер рассадник-ни одного прыщика, а если появляется то супер дохлый и который к вечеру сам уходит, результат супер, просто влюбилась в эту мазь, надеюсь, вы не пожалеете! а про чистку желудка и правильного питания в интернете выше крыши, не буду тут вас ничем загружать)удачи народ, крепитесь, да здравствует чиста-пречистая кожа и улыбашки на лице:)