Гость
Статьи
вегетарианство и кожа

вегетарианство и кожа

Месяц как отказалась от приема мяса. все остальное ем как обычно. и вот сейчас с ужасом смотрю на свое лицо!!! Появились прыщи в области подбородка, носа, вокруг губ!!!!! может ли это быть связано с отказом от мяса и почему?? пропадут ли они?

65 ответов
Последний — Перейти

Вы вот прежде чем отказываться от какого либо продукта сначала с врачом проконсультируйтесь что-ли!

От мяса отказались - и сыпь?! Что-то странное. Может быть, другое что-то жирное ели?

Гость

Знаю семейную пару вегетарианцев, вот уж , во всяком случае для меня, лучшая антиреклама вегетарианства, им под тридцать, оба какие-то как высушенные , что-ли , бледные, глаза впалые + неприятные круги вокруг глаз , короче, выглядят очень нездоровыми ( лично я для себя так решила-мясо 1-2 раза в неделю потреблять )))

Вообще-то, прежде чем полностью отказываться от какого-либо привычного продукта, умные люди консультируются с врачом. Лично у меня после отказа от мяса прыщи наоборот пропали. Да, я бледная и с кругами под глазами - но так было всегда, с рождения.

Няша

у меня было так, это временный эффект

от мяса надо грамотно отказываться и замещать его другими белковыми продуктами.сходите к врачу,пусть диету вам составит.или почитайте соответствующую литературу,там написано,как это сделать самому.

Гость

а у некоторых наоборот кожа очищается. Надо выждать момент и понять - подходит ли вам вегетарианство или нет.Ешьте побольше орехов,льняное семя и отруби - может станет лучше.

Гость

Да, организму не хватает животного белка, а его никакой другой продукт, кроме мяса не заменит! потом еще начнут ногти сильно слоиться и ломаться, волос как дождь позыпятся, зубы будут крошиться и т. п. Вегетарианцы употребляют какие-то спец. продукты, чтобы это уменьшить. Сходи к диетологу, проконсультируйся, он тебе все объяснит

Гость

Сообщение было удалено

Какие спецпродукты? К Вашему сведению, животный белок содержится ещё и в яйцах, и в рыбе, и в молочных продуктах (правда, там меньше).

Гость

Месяц? Я 4 года уже ни мясо, ни рыбу не ем. И с кожей всё в порядке. Не связано никак вегетарианство с кожей. У меня никогда прыщей не было, в переходный период тоже не было прыщей. Это зависит от генов. У родителей тоже хорошая кожа, и у сестры. И в период вегетарианства кожа осталась как и была всегда. Единственное - черные точки прошли. Но это я связываю с отказом от плохих кремов типа Гарньер, и переходом на кокосовое масло.

Гость

А прыщи могут быть от жирной пищи. Если человек стал вегетарианцем, это не знает, что он стал правильно питаться. Может он булки жрёт и чипсы и запивает газированной водой.

Гость

это не знает = это не значит

Гость
JASMINKA

Сообщение было удалено

срочно вернуться к гамбургерам, чебурекам, пельменям и шашлыку! поедание этих блюд всегда гарантирует кожу нежную и гладкую как у младенца:)) особенно пирожки с печенкой, вчерашние котлеты и наваристый борщ на мозговой косточке и шкварках!

St.Bru
Анжелика

Сообщение было удалено

убейся ап стену

я вообще мяса не ем. кожа плохая.

но я зато много всякой другой дряни жру.

Гость

Странно всё это.. Я наоборот, когда начинают одолевать прыщи, перехожу на питание овощами и фруктами. Недели полторы так и кожа становится чистая-чистая

Чиана

В нас природой ещё с первобытности заложено есть мясо, а вы отказываетесь. Наблюдали детей, матери которых были одна вегетарианка,вторая нет, так вот у вегетарианки ребёнок отставал в развитии, потому что животный белок необходим.

Девочка

тоже вегетарианила год.когда отказалась-ждала чистой кожи а все было по старому даже побольше.

Гость

Прыщи и кожа, естественно, зависят от питания, но кроме этого факторов очень много. Но конкретно от вегетарианства-мясоедства она не зависит.

Инна

Второй год вегетарианка. Первые полгода атас какие прыщи были - все болезни, жкт, почки и т.д. обострились, токсины начали выходить. Тоже очень переживала, не могла понять что происходит. меньше через год прошло вместе с хроническими болезнями. Лицо офигенное, у меня такого и в 16 не было. Хотите ускорить - очищающие травяные для всех органов, отвары. Пересмотрите незнакомую пищу - я в свое время начала пить витамин б, потому что из-за мяса некоторое время мне его недоставало, и обнаружило что прыщей это только добавило - аллергия у меня. Также в пищу неизбежно поступают новые продукты, на которые тоже бывает аллергия. Сейчас прошло два года, я сбросила вес почти на 10 кг, здоровы все органы, прошла анемия, головные боли, реакции на жирную и острую пищу, ночные позывы и прочее прочее, что мучило меня. Короче, перед тем как заполнить организм чем-то новым, надо очистить его от бяки, иначе сам он будет доолго и через кожу чиститься, а нам это не надо. Серьезно настроены - сухое голодание, сосание масла с чесноком, клизмы - моя бабка практикует регулярно, выглядит как девочка, выходят все почечные камни и другая дрянь. Дерзайте, а то будете так ждать, как я))

спасибо.

Спасибо всем за комментарии. Скажу сразу что чипсы и гамбургеры я не ем. и ничего готового из магазина тоже. все готовлю сама, благо в это время года есть все овощи и фрукты. Прыщи как ни странно прошли(скорее всего были из-за приближающегося цикла, просто больше чем обычно , потому панику и забила).

Оксана

2а мес. вегетарианка.

Раньше на лицо без слез не взглянешь, прыщи, угри, поры...

Сейчас приятно удивлена, прыщи прошли, угри гораздо уменьшились, кожа практически чистая. Раньше без килограмма тоналки и пудры на лице не могла на улицу выйти, маскировала все изъяны, сейчас могу и без этого обойтись спокойно.

Наташа

У меня тоже всё прошло, как перестала есть мясо! (рыбу правда ем, но редко). Не знаю, может быть это совпадение.

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

В точку ! :)

Алиса

мне интересно чем питаются те которые говорят, что от вегетарианства только хуже?? макаронами и жареной с маслом картошкой?

от овощей и фруктов такого не может быть.

Гость

Это организм очищается и перестраивается на новый лад.

Гость

Я тоже веган, причем с 12-летним стажем. С 2001 года не ел ничего животного происхождения.

Уровень В12 выше нормы (мерил), шемглобин в норме.

Кожа стала идеальной (а были прыщи и угри).

Самочувствие наипрекрасное.

Но все удивляются, узнав что я веган, считают странным.

На это хочу ответить словами А. Пушкина:

"Я странен? А не странен ктож? Тот, кто на всех глупцов похож!"

Все успехов и не бойтесь становится веганами!

Жрица
JASMINKA

Сообщение было удалено

Это токсины выходят. Это же очевидно

Оксана

Да, выходит вся дрянь, ....Это пройдет...

Гость
JASMINKA

Сообщение было удалено

Вот имено.

Я на веганстве уже лет 8, выгляжу отлично здоровье и в 25 такого не было!э

Веганство это будущее всего разумного человечества.

Гость

на irecommend посмотрите

желтая глина медикомед

крем король кожи

и зубной порошок и будет и кожа и зубы отличные.

Татьяна
Чиана

Сообщение было удалено

Интересно, и кто же это нам туда заложил?)))

Оксана

А дети были одного пола? Мальчики как правило все позже начинают делать...Да и что детей сравнивать, они индивидуальны...наверстает еще свое...Такие дети могут быть и у мясоедок...

Вот и кушайте животный белок, приятного вам животного аппетита!

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Природа, не? Если б древние мартышки не освоили огонь и не начали есть жаренное мясцо хомосапиенса бы так и не появилось

гость
Жрица

Сообщение было удалено

Ахха))

гость

есть и меня знакомые веганы, мясо и молочку не едят лет 10. худющие, кожа дряблая, серая..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Я уже 12 лет веганка, с 16 лет, и кожа наоборот суперская стала!

Мила

Всем добрый день! Год вегетарианка, но ем яйца (немного) и молочку. Практикую голодания раз в год (было 3, начала голодать до вегетарианства). Голодания дают эффект лифтинга. Кожа подтягивается, лицо очищается, белки глаз становяться белоснежными, глаза сияют. Муж не устает повторять, какая у меня нежная гладкая кожа! Знакомые, кто не видел давно, не узнают и восхищенно ахают. Друзья начали есть больше овощей и меньше мяса, просто понравился им мой пример. Так что все рассказы об ухудшении внешного вида не совсем правдивый. Просто нужно питаться правильно, соблюдатьбаланс продуктов. Поверьте, если есть чебуреки с сыром, конфеты, чипсы, то отказ от мяса не поможет улучшить внешний вид! А муж мясо ест, но намного реже и все чаще просит заменить его вегетарианскими вкусняшками ))) Всем удачи!

Анна

Такая же проблема. Никогда не было прыщей, даже в переходом возрасте, а после того, как отказалась от мяса , постепенно началась сыпь по лицу. Уже прошло полгода и ничего не меняется.

Ксения

Автор, вы наверно немного не верно поститесь :) я не ем животной пищи более 2 лет, и никто не укорит меня в бледном цвете лица или "сухости и дряблости". Да, написали выше - организм выводит из себя токсины, химию, что вы употребляли ранее. Этот процесс может затянуться- на годы - если ему не помочь - регулярными чистками (почитайте про чистки кишечника полынью например или клизмы) . Плюс, белок необходим, скорее всего вы мало едите таких продуктов, как фасоль, чечевица, горох. Посмотрите рецепты постной пищи в гугле и не думайте, что вегетарианство - это сплошная петрушка и онурцы и помидоры:)

Чиана

Сообщение было удалено

гость

Природа, не? Если б древние мартышки не освоили огонь и не начали есть жаренное мясцо хомосапиенса бы так и не появилось

это по теории Дарвина! А если верить, что Бог сотворил человека в эдемском саду-то там звери и люди дружили. И люди не ели мясо. Кому что...кому макаки и и мясо, а кому райский сад и чистота в еде.

Жанна

насколько нужно быть глупым человеком, чтобы думать что человек произошел от обезьяны. Да ДНК человека и обезьяны схожи на 98 %, но еще ни одна мартышка не стала человеком, за то время, что мы живем. Так же глупо считать что всех людей создал человекоподобное существо (Бог), с таким же успехом можно считать, что все компьютеры создал один супермощный избранный компьютер. Очевидно, что такое все созданное на Земле является сложным механизмом. Попробуйте создать с 0 собаку или хотя бы желудь. какой для этого должен быть умный мозг, очевидно, что намного разумнее человека или человекоподобного существа. К теме сыроедения. если поразмыслить логически и врачи не нужны и не надо с ними обо всем советоваться, с какой стати. У каждого вида есть своя пища, у человека явно не мясо. А если хочется мясо, почему тогда Вы не едите его сырым? Не переварится? А почему думаете что если приготовить его оно переварится? И почему то человек как животное не бросается на собаку на улице, чтобы загрысть и съесть? Почему у вас не возникает желания съесть своего кота например? А когда Вы видите на гряде клубнику, кроме того как сожрать ее Вы не о чем не думаете? Включайте логику.

Да

2 мес без мяса. Первое время очень очистилось и похорошело лицо, появилась легкость. Сейчас стала замечать, что кожа истончается, особенно тела, дряхлею прямо. Но мой отказ был глупым. Я тупо отказалась от мяса и не добавляла спецом каких-то там отрубей или еще чего непривычного. Дрянью типа чипсов, соков пакетных и газировок никогда не питалась, но теперь тяга к качественной и сбалансированной еде усилилась. Стала каждый день есть овощи, перестала есть жареное. Но все равно - возраст, плюс дефицит белка сказываются на коже. Мне 37 и до этого не было целюля или прочих проблем, а тут стал намечатся и кожа дряблеет. Очень резкие изменения. Прямо на глазах! В планах - начинаю пить витамины б и очень нужен спорт, до которого никак не дойду. И курить, увы, придется бросить(((кароч, все чтоб не превратится в бабушку, пока нет своего домика у моря!)Из еды - добавить шняги типа орехов, бобовых... И может еще что-то к рациону добавить? Посоветуйте, плз! И не надо там про хищников и прочее, хорошо, что мы не программы, а можем думать, развиваться и с опытом приходить к своему выбору!. У меня просто перевернулось в голове. И мясо для меня - это куски трупа! И я их зачем-то ела раньше. Может когда человеку сложно выжить и ничем было питаться - в мерзлоте там или еще какие проблемы с растительностью были - он стал жрать трупы животных. Исходя из этого - еслиб не было растительности и не былоб животных - человек бы стал есть себе подобных и мы бы сейчас говорили что природой так заложено. Но слава богу, вокруг не мерзлота, есть растительность и не обязательно есть трупы животных и людей! Можно и так обойтись, товарищи, выбирайтесь из палелита и прекратите записывать себя в животных-хищников! Вы люди и старшие братья зверушек, а братьев есть нельзя!)))

Да
Жанна

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь и противоречите себе, и самое просто доказательство - нельзя отрицать очевидеое - мы стотыщпицот лет ели мясо и дожили до сих пор. Значит этот тип питания выбрала природа, адаптируясь к определенным условиям. И ей было начхать что там заложено или нет. Как выдить - вот двигатель эволюции. А она нас еще не подводила)

В корне неправильно все сводить к истокам человечества и считать, что мы должны вернуться к ним и есть подножный корм. Мы что стремимся стать первобытными идиотами, которые жили до 20 лет в лучшем случае?) и не надо говорить что в паспорте у вас про них не сказано. Есть наука, раскопки и эти люди в желудках котопых обнаруживается мясо.,.

Все системы питания так или иначе были оправданы исторически. Но у нас есть выбор. Люди ели мясо, тк из него было проще добывать энергию и в одном продукте сразу много разных элементов, где бы они че проращивади и рыскали в поисках травинок? Пока они рыскали - сдохли бы с голоду, либо их сожрали бы звери))). Ели много мяса... Сначала, причем, сырое... Потом стали готовить на огне... И это спасало от болезней, тк доказано, термическая обработка необходима при употреблении мяса - там могут быть вирусы и паразиты... Овощи обрабатывали - они могли произрасти на почве зараженной теми же паразитами... Фрукты не надо, они растут на деревьях и даже если упали - то испортятся на земле быстрее чем заразятся... Все эти виды питания помогли человеку выживать на протяжении сотен тысяч лет...раз мы дожили до сих пор - значит все было правильно и эффективно...
Еще факт-
Человек всеядное существо. То что мы хищники подтвержается не желанием жрать своего кота или собаку на улице, а элементарно - самое ужасное, будет голод - сожрем и кота и не приведи господь еще кого... Травоядные, например - голодная корова никогда не съест кота или другую корову. И это сама природа сделала нас такими тварями)

Да

Да мы такие и эффективность такого питания доказана тем, что мы за эти сотни тысяч лет не вымерли, развились, заполонинили землю и живем несколько раз по 20)
Не был человек никогда ангельским цветочком и лесной феей! Приходилось убивать и есть, постепенно извращаясь в охоте человек научился делать копья, капканы, шкуры его грели, потрм начаоись войны за территории, где можно убивать и есть... Так с мясом и убийствами мы эволюционировали)))) и вот мы здесь, теперь можем решать - как жить дальше, можем ли мы оставить свои шкуры и перестать убивать? Замена есть? Это следующий этап эволюции!) а не возвращение к истокам...
Теперь мы на том этапе эволюции и производства и нет необходимости в колоссальных источниках энергии, чтобы выживать и мы можем пересмотреть свои правила... Гмо нам в помощь как говорится)))

Да
Анна

Сообщение было удалено

Витамины, наверное, нужны... Либо как некоторые - отказавшись от мяса стали налегать на мучное-сладкое...прыщи от них хорошо лезут!

Элика

На днях видела в новостях как на севере, какой то *****-повар положил в пакет петарду и кинул белому медведю. Медведь подумал что это еда, он взял пакет в рот и она взорвалась у него во рту... Если бы вы видели как он мучился..он лёг на спину и двумя лапами прижимал свой рот..как он страдал от боли, он хочет что то сделать но не может понять что случилось..и боль. Я просто ощущала эту боль вместе с ним и до сих пор чувствую это и сцена стоит перед глазами. С этого момента я решила для себя, что лучше умру чем съем хоть грамм мяса. Я не буду поддерживать жестокость и убийства в этом мире. А когда перед глазами пельмень мясной или колбаса и в этот момент чувствую накопившуюся слюну желания поесть, я вспоминаю того медведя и его страдания. Прошла почти неделя как я не ем мясо. И не притронусь к нему больше.

Гость

У меня после отказа от мяса через 3 месяца тоже какие-то прыщики непонятные появились. я уж думала, мож что с кровью. хотя вообще прекратились головные боли, которые периодически были, т к в детстве были травмы головы.Давление снизилось до 100-110/ 70, а сейчас опять стало как и раньше 120/80. Только вот эти высыпания на лбу и на руках есть, смущают. Надо сдать кровь. Думаю это все же организм чистится. Надо поделать обяз клизмы, без них никак. И все же я пришла к выводу, что иногда, в праздники или уж когда невтерпеж, кусочек мяса можно съесть. Просто надо стараться , чтобы преобладала растительная пища. Да, еще очень сильно упало зрение! Даже и не знаю, как правильнее. А энергии намного больше, когда не жрешь МЯСО! Такде не ем сахар, только мед понемногу, меньше соли, не ем всякие там пряники и печенья, тк в них одни добавки и трансжиры. Картошки совсем мало. Очень уважаю гречку, она лечит поджелудочную. Думаю, зрение восстановится, сахар крови в норме. Всем удачи.

Полина

Что за бред тут пишут, мол белок животный незаменим? волосы повыпадают, кости паламаюца!
По себе скажу, что с отказом от мяса прыщи не уйдут. Дело тут не в мясе вообще. А в молочке и сладком. Хотите чистую кожу и хорошее здоровье - переходите на веганство. Дело в том, что молочка еще более вредная чем мясо. Человеку в принципе молоко в пищу употреблять нужно только материнское, и только до 2-3х трех лет. У 90% людей есть непереносимость лактозы. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. И проявляться может не как обычная аллергия, а как запоры, вздутие, плохое пищеварение итд. Про сладкое и особенно мучное, думаю объяснять не надо, в интернете и так куча информации про связь сладкого и прыщей