Здравствуйте,скажите пожалуйста кто пробовал,действительно ли голубая глина(маски) помогает от морщин,прыщей,жирности кожи и т.д.Говорят еще что она делает кожу упругой......
пользуюсь давно, мне от прыщей очень даже помогает..
ГОлубая глина это просто золото!)мне ничего не помогало,никакие мази,лосьоны,маски...лицо просто было обсыпано прыщами...сама не верила в ее эффект,пока не попробывала)я каждый день в течении 5 месяцев накладывала глину))сейчас лицо чистое))
Забыла сказать,что глина у меня натуральная,с речки)))тетя привозит)))100% помогает!))
Я УЧУСЬ НА КОСМЕТОЛОГА,ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО В ПРАКТИКЕ МЫ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМ ГЛИНУ,ОНА ПОМОГАЕТ СУЗИТЬ ПОРЫ,ИЗБАВЛЯЕТ ОТ КРАСНОТЫ,ДЕЛАЕТ КОЖУ РАВНОМЕРНОЙ,РАЗГЛАЖИВАЕТ МЕЛКИЕ МОРЩИНКИ!
Пользуюсь масками из глины уже давно. наношу 3-4 раза в неделю. Я беру тайскую, кавказскую с травами вообщем пользуюсь разной. Но я развожу ее кислым молоком или кефиром, добавляю неск капель витамина А,Е, лимонного масла, виноградного, что бывает под рукой. Маска получается класс!!!! И лицо освежает, морщины разглаживаются, лицо отбеливается замечательно. Недорого, полезно. м/о делать хоть каждый день
Что за микротрещины? Не поняла(
я пила полисорб и толку 0 ((((((((((((((((((((((((((((
мне очень нравится глина( кожа комбинированная, склонна к жирной). 1-2 раза в неделю- отличное средство.
Сообщение было удалено
некоторые еще сметаной разводят, тоже классно!!!!
От угрей и жирности кожи мне помогает только два средства: первое это овсянка на завтрак обязательно и всегда, поменьше сахара и жиров в пище. А второе это маска на ночь из зубного порошка (пол. ч. л) + перекись водорода чтобы было как негустая сметана (после умывания детским или дегтярным мылом). На сухое лицо нанести маску исключая область глаз бровей и губ (может покалывать лицо немного - это нормально, и когда маска высохнет не смывать, а слегка обтереть лишнюю "порошковую пыль" и так ложиться спать. Утром можно смыть и нанести крем ( а можно и не смывать, в периоды очень жирной кожи). Такую маску я делаю 2-3 раза в неделю в зависимости от состояния кожи. Всем удачи!
для сухой кожи какая глина лучше помогает?чтобы и чистила поры.и чтобы морщинки были не заметны?
нужно ли пользоваться льдом для лица вообще.я пользуюсь вот?
Че за бред
66, так убьете кожу этой перекисью. Разве можно так издеваться над своим лицом, да ещё и не смывать..Во чудят деффченки! Чем больше можешь морду мылом, в т.ч. дегтярным тем жирней кожа и подкожники выскакивают.
То же самое если глина на моське засыхает-кажется что она забила поры.
А на самом деле так кожа защищается от пересушивания. Кремы надо подбирать для жирной кожи и умывалку без лауретсульфата. Вот и весь секрет, и не нужны никакие косметологи. Может у вас гормональный сбой, а вы кожу дерете перекисью. Станете старухой раньше времени...
Я тоже глину хотела выкинуть сперва. Мажу, мажу, а подкожников появилось-тьма, весь уход на смарку. Попробовала нанести на влажную кожу и брызгать минералкой из пульверизатора. Эффект такой-чуть не упала! Кожа как бархат и как кремом намазана-что то в этой глине есть жирненькое. Только смывать надо хорошо и после желательно поскрабиться губкой или скатку сделать. У меня сразу все болячки от подкожников и ошарушки отвалились-под ними розовая здоровая кожица.
я пила полисорб,пить очнь тяжело на вкус противное средство,эффекта никакого,а вот прыщи исчезают от голубой глины,мне нравится
Сообщение было удалено
мне помогали глиняные, но в основном не от прыщиков, а для кожи, в плане того, чтобы стала мягче и для цвета лица, а касательно черных точек и прыщиков тоже порекомендую полисорб и в виде масочек
Если правильно делать - не давать глине высыхать - то отлично чистит. Ну и аллергии на это все не должно быть. Про морщины скажу, что не убирает :(
Сообщение было удалено
я пользуюсь, нормально
вообще чаще всего делаю из полисорба маски, эффект нравится
кожу очищает и прыщиков меньше стало
лично мне подходит
Глиной пользуюсь давно, ещё с подросткового возраста, и не только голубой. Раньше кожа у меня была проблемной, сейчас прыщи появляются редко, немного черные точки остались и жирный блеск) В принципе, мне нравятся очищ. св-ва глины, матирование))) Делаю маски с добавлением оливкого масла и эфирок (чайное дерева, сосна и т.п.), мне нравится эффект.
1000 рублей за глину????вы в своём уме вообще,за грязь такие деньги брать,обнаглели уже вообще,да кто будет такие деньги платить?Беру на форуме за 80 рублей кг!!!
Сообщение было удалено
Я читала об этом. Поскольку глина помогает вывести токсины из кожи, первое время могу появляться усиленные высыпания.
Мне 28 лет, морщин совсем нет. Даже мимических. Глиной, сама того не замечая, оказывается пользуюсь уже лет пять) Быть может это он причиной того, что у меня нет морщин)
Пользовалась всеми глинами. После нее обязательно крем! Не дожидаться высыхания, и все норм! От черных точек мало чем помогает. Но максимально от них помогает черная глина, и т.к. она агрессивная, то лучше наносить ее на т-зону только, у меня от нее раздражение.
Желтая - отличная, если вам нужен скорый результат. Она очень хорошо тонизирует, и если у вас усталая кожа, например, от недосыпа, то она быстро ее реабилитирует. Но не надолго(
Зеленая, голубая - самые классические, пользуюсь ими чаще всего.
Белая - если появились прыщи, аллергия на что-то, есть покраснения. То тут белая лучше всего.
Главное найти ВАШУ глину, и воа-ля)
Крем немаловажен! Я многими кремами пользовалась. И виши, и подешевле из реклам, и безрекламные вообще. Кароч остановилась на натура сиберике, она реально омолаживает и освежает лицо мгновенно. Но все нужно использовать комплексно. Глина+ крем.
Сообщение было удалено
ахаха ,класс @@!!!
Сообщение было удалено
По-поводу того, что час держать - мне кажется это много, на пакетике с глиной написано 15 минут.
Я сделала себе маску: 1 с/л голубой глины, 1,5 с/л сметаны, 2 капли масл. витамина "А", нанесла толстым слоем за 15 минут не успело высохнуть. Когда смыла приятные ощущения, моей коже понравилось, мягкая и приятная на ощупь. Кожа комбинированная - жирная лоб и щеки.
Понравилось, буду делать еще.