Здравствуйте,скажите пожалуйста кто пробовал,действительно ли голубая глина(маски) помогает от морщин,прыщей,жирности кожи и т.д.Говорят еще что она делает кожу упругой......
помогает только вселенская энергия
Насчет морщин не знаю(мне 24), но мне очень нравится эффект от нее. Кожа мягкая, цвет улучшается, а главное, что это натурально и стоит копейки ,т.е. доступно всем.
нет, только поры забивают.
Сообщение было удалено
Вообще-то при правильном применении глина поры очищать должна.
Сообщение было удалено
очень приятно, презренный раб. ты б покурил, может попустило б тебя тады.
Сообщение было удалено
ага, должна, но на деле это все бред. Можт где у реальных источников лечебными глинами и очищает, но та, что в аптеке продают не понять откуда ток забивает.
Сообщение было удалено
закрой свой недостойный рот, нарик недоношенный
Сообщение было удалено
ой, я луны боюсь, презренный раб. сам становить под луну. Ааааа, ты уже?
пересушить кожу,и получит микро трещены при высыхании, да,помогает. больше ни от чего.
Сообщение было удалено
От черных точек не помогает ничего, кроме косметической чистки, максимум осветлить. Глина, видимо, этим вам и помогает. У меня нет черных точек, а после масок с глиной появляются воспаления, потому нафиг-нафиг. Можт из-за чувствительной кожи такое. В любм случае это опыт и плачевный.
Сообщение было удалено
ну вы ж осторожнее маски делайте. чтобы микротрещин не было не наносите слишком толстый слой, и не держите её слишком долго. может вы разговариваете или еще как-то лицом шевелите, пока глина сохнет? :) надо чтобы лицо было неподвижно. и сразу после маски - крем, так что никакого пересыхания кожи не будет.
Сообщение было удалено
у меня тоже нет чёрных точек, но вот как раз воспаления глина мне помогает снимать. непонятно, может восприимчивость у нас разная. я беру в аптеке, сухую в пакетиках, разбавляю обычной водой, заморачиваться с добавлением белка-мёда-лимона мне лень. но правда не голубую глину чаще беру, а белую и зелёную.
Сообщение было удалено
тебе самому не стыдно быть таким тупорылым?
мне помогает. убирает жирность и поры очищает. пользуюсь несколько раз в неделю.
Сообщение было удалено
вы извините,но у меня курсы косметолога закончены.так что не надо мне,про то,как маски наносить)))
Сообщение было удалено
это опять вы, закончившая курсы косметлогов и утверждающая в каждой теме, что это все развод и обман?))))))) И какой толк от того, что вы закончили курсы? ведь более того, вы явно не медик, что же это за курсы такие? Вы только и пишите, что все кругом не помогает но раз курсы прошли, лучше пишите того, что же помогает.
Сообщение было удалено
нет,это не я
Сообщение было удалено
обыкновенные курсы.при чем тут медик или нет. без мед.образования,вас на работу не возьмут.а курсы,может каждый закончить.более того,не плохо бы это сделать,дабы вот потом не задавать глупые вопросы-чем поможет глина,как избавиться навсегда от черных точек и тд.
Мне не помогают. Не только из голубой глины, не из какой. У меня валяются дома эти пакетики из аптеки с разными глинами. Фигня это все.
я уже много раз читала, что сохнуть эта маска не должна, я накладываю слой и по мере высыхания сбрызгиваю лицо термальной водой. мне так на много больше нравится. вообще она хорошо отбеливает, цвет лица выравнивает
обыкновенные курсы.при чем тут медик или нет. без мед.образования,вас на работу не возьмут.а курсы,может каждый закончить.более того,не плохо бы это сделать,дабы вот потом не задавать глупые вопросы-чем поможет глина,как избавиться навсегда от черных точек и тд.[/quote]
а что, все закончившие курсы косметолога звезду ловят?))) И почему глупые вопросы? Чем они глупые? Ну что же вы не поделитесь реально действенным способом, раз такая умная? )))
п.с. мне-то вобще все равно и на вас и на ваши курсф и на глину, у меня хороший косметолог, да и сама в этом разбираюсь получше вашего и без курсов)
Сообщение было удалено
а что, все закончившие курсы косметолога звезду ловят?))) И почему глупые вопросы? Чем они глупые? Ну что же вы не поделитесь реально действенным способом, раз такая умная? )))
п.с. мне-то вобще все равно и на вас и на ваши курсф и на глину, у меня хороший косметолог, да и сама в этом разбираюсь получше вашего и без курсов)
действенным способом чего?! на вопрос автора,я ответила! и п.с. мое будет аналогично, мне до одного места и ваша кожа,и косметолог и в чем вы разбираетесь или нет) к чему этот выброс?!
только медико мед ! на i recommend ru отзывы о ней!!!!!!!!
мне помогает от жирности, особенно летом, сразу лицо такое матовое становится, люблю эту маску
в течение 2х лет пользуюсь глиной ежедневно утром и вечером, правда белой- она мне больше нравится. использую ее не как маску а как очищающее средство. развожу водой, наношу на лицо, втираю , оставляю на лице минуты на 2 и смываю. она не успевает засохнуть и стянуть лицо.
милая- глина на то и глина чтобы помогать..смотря для чего она тебе..там же разные глины..все они очищают, и естественно помагают на 99 % точно!!! просто нужно время и терпение!!
а так глину еще и пьют!!
так что делай!!
и не зацикливайся на голубой, есть другие глины!!
Голубая глина
Голубая глинаГолубая глина обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает появление прыщей, способствует заживлению ранок на коже, хорошо очищает ее и улучшает цвет лица. Помогает разгладить мимические морщины, омолаживает кожу, делая ее более упругой и эластичной, осветляет веснушки и пигментные пятна. Также как и белая, голубая глина более подходит для ухода за жирным типом кожи.
Что касается масок из голубой глины, то смело можете применять рецепты из белой глины, используя вместо нее голубую.
Также вот еще пару народных рецептов для ухода за лицом:
Голубая глина, при регулярном ее использовании может очень хорошо помочь при проблемной коже, избавить от прыщей, выровнять кожу лица, значительно улучшить ее цвет: В половину ст. ложки глины добавьте 3-4 капли натурального яблочного уксуса, и немного холодной кипяченой воды, чтобы при размешивании образовалась кашица. Наложите ее на лицо, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.
Тонизирующая витаминная маска для жирной и комбинированной кожи: Половину ст. ложки голубой глины смешайте с таким же количеством сметаны (небольшой жирности), и добавьте по 1 ч. ложке арбузной мякоти, и измельченной мякоти любого винограда. Нанесите полученную маску на лицо на 10-12 минут, после чего умойтесь прохладной водой.
Сообщение было удалено
Really.
Голубая глина решает задачу детоксикации кожного покрова. Правильное применение предполагает нанесение маски слоем около 1 см и длительностью около часа. Эффект заметен, особенно при жирной коже.
Сообщение было удалено
Вы что-то не по адресу! Здесь люди проблемы обсуждают, а не наркоманский бред
http://www.beeofbeauty.com.ua/ тут есть статья о масках из глины
Продам кембрийскую голубую глину.
Кембрийская глина отличается от аналогов повышенным содержанием каолинита, гидрослюды, хлорита, монтмориллонита. Содержит в себе минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается наш организм.
Голубая глина обладает смягчающим, тонизирующим, антибактериальным, антицеллюлитным и антистрессовым действием, улучшает кровообращение кожи и повышает тонус, что делает ее гладкой,
эластичной и способствует, разглаживанию морщин.
Глина натуральная. Без красителей и примесей. Герметичная упаковка. Вес 1кг. Цена 1000 руб.
Глину добываем и очищаем сами. Вы получите ее в совершенно натуральном виде. С момента заготовки до момента отправки проходит не более 7 дней.
Сообщение было удалено
Голубая глина-хороший адсорбиент,выводит щлаки и токсины.убирает лишнюю сальность кожи
Рекомендую пройти тестирование и получить консультацию косметолога бесплатно http://mirra.rucenter.biz/articles/read/2274/
у меня проблемная кожа лица, я пользуюсь по совету косметолога голубой, зеленой и белой глиной, и мне нравится эффект. Отбеливается кожа, воспалений меньше намного, поры не забивает!!!!!я рекомендую!никаких микротрещин!глина для лица - отличная вещь
Сообщение было удалено
Не навредит, точно. Регулярно применяйте.
Сообщение было удалено
Какое месторождение?
Рецепт маски от прыщей из голубой глины и огурца: В 1 столовую ложку порошка голубой глины добавьте 1 чайную ложку оливкового или любого другого растительного масла, 1 яичный белок, и мякоть одного огурца, предварительно очищенного от кожицы. Тщательно разотрите все ингредиенты, чтобы образовалась густая однородная масса, которую нанесите на лицо на 10 минут, затем умойтесь прохладной водой. И, обязательно, пропить курс полисорба (3 грамма 3 раза в день), чтобы вывести из организма шлаки и токсины и чтобы новые прыщи не выскакивали.
Сообщение было удалено
Согласна, просто маски не так помогут, а вот если пить полисорб и делать маски - эффект не заставит вас долго ждать! Какая вам маска подойдет - нужно спросить у вашего дерматолога.
Голубая глина замечательное средство от прыщей ! И не забивает она поры
Сообщение было удалено
Да, мне такая маска помогла и яч осталась довольна результатом! Так что советую все своим знакомым и подругам! Они у меня все какие то ленивые, бегают лучше по магазинам в поисках чудо средства, которое у них под рукой! Так что, если вы не такая, то пакетик с голубой глиной для вас и вашей проблемы!
Маски обычно увлажняют кожу, но не убирают прыщи и угри, если принимать с масками ещё какой-нибудь препарат, мне врач прописал Полисорб 2 недели - то тогда эффект будет!
Голубая глина делает кожу более нежной и приятной на ощупь, но согласен, что не убирает недостатки кожи, тоже полисорб пью, но уже для профилактики, прыщи давно прошли!))
у меня чувствительная кожа, когда глины высыхает это ууужжжаас! в общем кожа стала еще чувствительнее и цвет лица стал темнее скорее всего от раздражения, все же когда глина засыхает появляются микротрещинки и это ужасно, не советую эту маску людям с чувствительной кожей!
Мне 20. У меня кожа смешанного типа, жирная по большей части, тонкая чувствительная, светлая. Чистка и пилигн в салоне дают только раздражение. Как ни странно от средств таких популярных марок как Garnier, Clearasil, Nivea кожа еще больше жирнится либо начинает шелушиться. (Пробовала линейки средств для жирной и для чувствительной кожи). Глина стала настоящим спасением. Заметно уменьшает количество черных точек, выравнивает кожу, матирует на долгое время. Эффект более заметен если маске дать засохнуть, но тогда кожа и в самом деле быстрее становится жирной. Лучше использовать глину постоянно не давая ей высыхать. Но что кожа в миг станет как с обложки - полностью избавиться от черных точек можно только правильно питаясь и высыпаясь. Мне подходит голубая глина. Добавляю в нее эфирные масла апельсина, розмарина, пальмрозы и масло жожоба (только натуральные, не синтетические), если нет миндальное пару капель. Всем рекомендую.
А мне помогло!!!!!
А мне помогло!!!!!
Сообщение было удалено
Для чувствительной кожи используют красную глину.Читайте для какой кожи какая глина.Мне на нормальную все подходят и я вобще обожаю глину.За несколько месяцев полностью избавилась от старых следов от прыщей, используя зеленую глину с розмарином.
Если кому-то глина не подходит,это не значит,что это все бред.Я кроме глины ничем вобще не пользуюсь и очень довольна.
Я делаю маски из голубой глины уже очень давно, чтобы кожа не пересыхала добавляю несколько капель масла жожоба, для противовоспалительного эффекта - капля эфирного масла чайного дерева. После маски наношу на кожу увлажняющий крем. Эффект потрясающий, делаем всей семьей раз в неделю))). Также применяю голубую глину для обертываний и ванн. Универсальное средство красоты))) кожа гладкая, чистая и ровная)))
голубая глина супер нужно правильно пользываться