Гость
Статьи
Брекеты после 30

Брекеты после 30

Девочки, хочу поставить брекеты, в средствах не ограничена в разумных пределах. Кроме того, уже за 30. Надумала, так как МЧ))) На инкогнито, наверное, не замахнусь, хотя очень привлекательно. Проблема в выборе врача. Была в нескольких клиниках. Знакомая рекомендовала врача-ортодонта Баранову - может кто-то ее знает. Говорят, что известна на всю Москву... В клинике, где она работает сейчас еще летняя акция - тем, кто ставит брекеты, чистка, подготовка и отбеливание зубов в подарок.
Трудно разобраться. Помогите советом!

16 ответов
Последний — Перейти

Чистка и подготовка у любого врача бесплатна, либо входит в стоимость всего всего.

Я тоже хочу поставить, но пока боюсь. слышала, что сильно давят в первое время. трудно есть и спать. так как больно

panenka

Сообщение было удалено

То есть это рекламный ход? А отбеливание делают бесплатно?

Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

У меня подруга на инкогнито лечится, у нее постоянно зубы болят. Но ее орт говорит, что это индивидуально, у нее такая воспримчивость сильная.

Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Не слушайте этот бред) Я год проходила с брекетами, у меня были оооочень кривые зубы, даже не то что кривые, половина из них были не на своём месте, и я за год ни разу(!) не пила обезболивающие. Первую неделю просто непривычно, и вполне можно кушать пюрешки. Во вторую неделю в принципе можно есть любую обычную еду типа супов с овощами как обычно, или варёных яиц, в общем мягкое (твёрдую еду которую надо хорошо жевать типа говядины, первые пару недель есть не сможете, да, но это не смертельно, есть масса другой еды). Что касается "адской боли" про которую любят рассказывать на форуме- это всё полная фигня). После каждого посещения ортодонта могут пару часов поныть зубы, но это вполне терпимо, могут даже таблетки не понадобиться. Потом зубы привыкают стоять в новом положении, и перестают ныть. Может иногда появляться ощущение чешущихся зубов. Я не знаю как это объяснить, но хочется пошатать зуб, чтобы он перестал чесаться)). Это не больно, в какой то степени даже приятно. Если сильно раздражает, советуют пить валерьянку, но я не пила, мне как то ровно было, даже кайфовала...если чуть ноет или чешется, значит зубы двигаются, значит я всё ближе к цели). Про спать вообще смешно). Не помню чтобы проблемы со сном были) И спала, и училась, и гуляла, и через полтора месяца когда уже поняла какую примерно нагрузку они могут выдержить(в первое время боишься что то есть, а то вдруг отклеятся), стала есть всё. Кроме конечно запрещённого типа грильяжек, ирисок, и тд).

Не бойтесь, ничего не больно, зато красота какая). Да и кстати никто не ржёт как в американских фильмах над носителями брекетов, ни разу не посмеялись надо мной, наоборот интересно всем, вопросы задавали, как ощущения, сколько носить, что я ем и прочее)). Носите брекеты! Это классно!)).

Svetlush

Сообщение было удалено

Да, это рекламный ход. На неочищенные профессионально и не обработанные зубы, брекеты никто не поставит, они ж отвалятся быстро, да и зубы начнут портиться)). Отбеливание скорее всего будет уже после снятия. В хороших клиниках отбеливание делают тоже всем, и это тоже входит в стоимость. Реклама, да и только).

panenka

Сообщение было удалено

panenka

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

А где ставили?

Svetlush

Сообщение было удалено

Я вообще из Казахстана)).

Даша

Я носила брекеты больше года. Адская боль - это наглое враньё. Просто сильный дискомфорт.Зубы просто ноют после того, как их передвигают. Делают это раз в месяц. Лично я всегда после посещения ор-та пила кетанов. Первое время сами брекеты очень натирают ротовую полость (щеки ,губы). Умеренный дискомфорт преследует на протяжении всего лечения.И это самое противное. Если Вы не слишком ограничены в средствах подумайте о инвизилайн.

Гость

я тоже начиталась в инете про боль,закупилась обезбол.,но они мне не пригодились.Наверно,зависит от проблемы.У меня зубы норм.,но клык вырос выше,чем надо,из-за него я и ставила брекеты.Мне ничего не удаляли(а некоторым по 3-4 зуба удаляют,чтоб остальным зубам было куда двигаться).Когда поставили брекеты ничего не тянуло,есть было больновато,на 2й день тоже при нажатии была небольшая боль,и всё!Сейчас главная проблема,что желтеют брекеты,как бы я их не чистила(у меня пластиковые,и желтизна начала появляться буквально на 3йдень) и порой забываю,что сломать могу,хочется погрызть яблоки,шоколадки с фундуком покупаю по старой памяти.Осторожность и желизна-единственные напряги

Zмея

а при чем тут после 30? что в 20 , что в 40 одинаково для брекетов.

Наталья

Мне тоже уже 30 хочу поставить брекеты, но боюсь что зубы шаткие после этого станут или повыпадают. Вот не решаюсь, раньше боялась что зуб здоровый для этого вырывать надо, очень боли боялась, а теперь не знаю, из за возраста стоит ли уже ставить?

Гость

Доволено неприятные ощущения, зубы тянет, царапает щеки, жевать тяжело и немного больно, заснуть тяжело. Но это только первые 3-5 дней, потом я никакого дискамфорта не чувствую

Ирина

Сегодня ровно неделя, как я ношу брекеты, пока только на верхней челюсти (ортодонт сказала, что на нижнюю будем через месяц ставить). Боли в спокойном состоянии не было, только тянущее чувство. Жевать действительно было достаточно больно, но сейчас всё прошло, ем и не задумываюсь даже. Брекеты стоят Demon Clear. Абсолютно ничего пока не натирают. Спать, вообще, не мешает и даже, скажу больше, целоваться тоже!!! :)) Кстати, по поводу возраста, мне 27. Не считаю, что моя жизнь уже закончена :))) Всегда хотела красивую улыбку и, надеюсь, что через год она у меня будет!!

Наталия

Здравствуйте. Мне 36. Три дня как поставила бреккеты. Таблетки купила. Но пока не понаджобились. Боли нет. только при надавливании. Есть ощущение будто зубычешутся. Дискомфорт на внутренней стороне губ. пока не натерает так что воском еще не пользовалась. Посмотрим как будет где то через неделю))))

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: