давно заметила что если лицо не трогать высыпания проходят. но не могу себя перебороть пока сижу дома то поры повыдавливаю забившиеся то прыщи. 5 дней назад уехала жить на дачу. уточню:единственное зеркало до меня разбили и горячей воды много-то нет нужно подогревать. дак вот 5 дней я не видела себя в зеркало не трогала лицо и умывалась только утром жирную после сна кожу горячей водой и гелем для умывания чистая кожа. вчера приехала и на лице ни одного прыщика ни 1 покраснения если учесть что с детства кожа ужасная и проблемная. неужели это все действительно от того что не трогала лицо?очень боюсь что опять все лицо обсыплет...
вполне возможно)) особенно помагает отсутсвие зеркала!)
Иногда их лучше повыкидывать-а чем их больше-тем больше ковыряем)
а я и на даче не могу жить без тоналки)соседи все таки ходят
уехать бы на необитаемый остров эдак на месяцок!! вот было бы круто!
а у меня наоборот на даче если долго не делаю чистку, прыщики начинают чесаться, так они не видны почти и лицо кажется чище, но на самом деле там дофига скапливается грязи
эритромициновая мазь поможет
Лицо лучше выглядит без ковыряний, но от угревой болезни так не избавишься.
Мне после курса роа и ковырять-то нечего..
м.б. еще от того что загорели на даче.
у меня всегда так. если не давлю, то издалека кажется что стало меньше, нет покраснений, болячек и пр.
а на самом деле куча забитых пор и черных точек скопилось и никуда они не делись
Смотря какая причина прищей. Если это подростковые или гормональные, то с коварянием они никак не связаны.
я избавилась от прыщей - умываюсь ооочень маленьким количеством пенки и увлажняю лицо таким же количеством детского крема обогащенного маслом апельсина. Плюс пью "аевит". Кожа дышит, девчонки!!
Нельзя ковырять, на себе поняла. Только инфекцию разносите по лицу. И рубцы можно себе наковырять.
V
У меня всегда была хорошая кожа. В 9 классе подруга, (у которой всегда была проблемная кожа) показала мне, что она с пристрастие ковыряет у себя на лице))) до нее я и не замечала особо точки на носу, но тут за компанию начала ковырять и понеслась... Мне 28 а я до сих пор ковыряюсь( прыщей нет, я нахожу просто маленькие точки и давлю их до такой степени, что потом огромные раны, потом я замазываю их тоналиком чтобы куда то пойти и под тоналкой все еще больше нагнаивается в итоге недельная проблема. Что сделать хоть руки оторви((( я красивая от природы, складная, но моя вечно прыщавая кожа лица портит всю жизнь мне! Заметила, что когда я много работаю или просто чем то заняла или в отпуске, ну вобщем, когда некогда ковыряться, то конечно же кожа свежеет, я становлюсь вновь красавицей, но потом находится время и я сама не замечаю как превращаю лицо в мясо... Обидно, на всех фотках видно мои замазаные болячки
Мне помогает боро плюс, но надо мазать те болячки, которые уже не гноятся. С утра начинаю; сначала умываюсь, для того чтобы подсушить умываюсь мылом, обильно, затем не наношу никаких кремов, пожа должна быть сухой, наношу на ранки боро, тонким слоем. И так минимум четыре раза в день! Чаще умывайтесь!!! Обычно к вечеру ранки покрываются тонким слоем кожи)
у меня раньше оже лицо было обсыпано. и к сожалению такая профилактика не особенно помогла мне. избавится удалось благодаря врачам. спасибо специалистам ДМ-клиник и всем остальным врачам, которых я успела достать своей вобщем-то не смертельной проблемой :)
пфф тоже проблема)) Это легко решаемо девочки! прыщики уходят! я перешла на вегетарианство, и два года пила роакутан и нет прыщей!!! почитайте отзывы о Роакутане!
бесплатные консультации по вопросу демодекса и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"
Лично у меня так, лицо вообще стараюсь не трогать руками. И пока не трогаю , нет никаких жостких высыпаний. Только черные точки, но это не смертельно ,так как у меня веснушки и их не видно