Все время были и есть прыщи. Один раз попробовала голодать - лицо стало идеальное. Как начинаю есть (как бы глупо это ни звучало) - появляются воспаления, прыщи!
Что за сбой у меня в организме? …
"Причина угревой болезни- неправильная работа сальных желез, обусловленная генетически, и это факт. "
Еще раз повторю то, что уже сказала. Кроме проблем чисто дерматологических (угревая болезнь, вызванная неправильной работой сальных желез) есть проблемы внутренние (которые в 90% случаев и есть причина прыщей), когда определённый орган не справляется с обработкой поступающих туда веществ (печень, почки, кишечник) или орган просто не справляется с нагрузками (сердце). Именно поэтому есть определённая классификация прыщей по месту расположения - прыщи на лбу - кишечник. Прыщи вокруг носа, на щеках - почки. Подбородок - гинекология. Нос - сердце. Между бровями - печень. Орган сигнализирует о том, что с ним что-то не так. Неужели не читали об этом? Это вам любой врач скажет. Судя по тому, что не сказал и даже не предположил - вы к нему не ходили, сами себе назначили.) Хорошо, что прошли ваши прыщи, конечно. Только мне бы не хотелось, чтобы какое-то средство уничтожило "средство связи" органа со мной. Не лучший вариант советовать это. Лучше все-таки целиком проверить организм. Я обратила внимание на свои прыщи на лбу - ага, слабая перистальтика кишечника, лечим (Рекиценом, то самое дешевое средство). Ок, прыщей нет, орган здоров. Ага, прыщи на правой щеке - почки проверили - опа, пиелонефрит, опущение правой почки + инфекции. Подлечили, лицо чистое. Не запускайте только болезнь во имя красоты, один раз живем.)
Читала, это очень распространенный миф про уб. Только вот нет такой зависимости, что люди с больными печенью, сердцем и почками обязательно с прыщами. Причины уб до конца науке неизвестны, неужели не читали?? Те, кто хочет искать причину, пока прыщи сами не пройдут можете верить в этот бред. Роаккутан- средство для тех, кому действительно надо избавиться от уб и как можно скорее. Полное обследование у врачей я проходила, результат- абсолютно здорова, а лицо становилось все хуже почему-то.
Распространенный миф, говорите?)))) Боже мой, россия)))) Роаккутан вреден, впрочем, что только не делают наши бабы ради "красоты")) а книжки все-таки читайте. Это полезно.
Намного вреднее жить с такой кожей, от этого, знаите ли, некоторые жизнь самоубийством заканчивают, так что роа спасает жизни уже более 20 лет..
Сообщение было удалено
Вы смотрите на проблему также однобоко, как и остальные участники. Прыщи могут быть из-за еды запросто, какой-то орган жкт не справляется со своими функциями, в следствии чего пища гниет/токсины попадают в кровь, вот вам и прыщи как способ выведения лишнего хлама из организма вместе с кожным салом. Но прыщи также могут быть и из-за гормонов, паразитов (опять токсины), наследственная гиперфункция сальных желез. Ретиноиды конкретно от прыщей помогают всегда, но не всегда это единственное решение.
У меня высыпает и на лице иногда,на руках и животе,может высвпать на 10 минут,может на 5 и потом проходит..ем обсолютно всю здоровую пищу,шоколад уже почти 5 месяцев не ем...но всё равно даже на здоровую пищу выскакивает..раньше никогда такого не было...очень устала...всё началось с желудка,сначала палочку подцепила,потом отравилась,потом жутко болела голова,перенесла сильный стрес,всё усугубилось голова разрывалась каждый день,давление,приступы головокружение,прилив жара в голову,учащённое сердцебиение,пульс 100,было страшно...потом появилось откуда не возьмись затруднённое дыхание,до конца вдохнуть было тяжело.Флюрография в норме!да и сейчас иногда как будто что-то мешает.Гормоны в норме,дошло дело до пульмонолога,аллерголога,выявили аллерген на множество продуктов,очень много,на бытовые и т.д.появились высыпания на пищу...выявили дизбактериоз...лечусь,стало немного получше...и так уже 7 месяцев...надеюсь найду выход!До сих пор не понимаю как это всё произошло,всё вместе,я была абсолютно здоровой!Если у кого-то была похожая ситуация,как вы лечились?
Тоже самое. Перепробовал кучу диет, был у трех гастроэнтерологов, пяти терапевтов и у одного инфекциониста. Проверил все кишечник, почки, печень, поджелудочную, желчный, аллергию, глистов, кровь, гормоны, инфекции. Пробовал спорт без сильных нагрузок. Ничего не помогает. Начинаю нормально питаться - прыщи, перестаю питаться лицо чистое. И у всех врачей абсолютно здоров. Вот так и сижу на воде с сухарями...
ав
я с 18 лет страдаю от прыщей,только на нижней части щек(на нижней челюсти) и только жанин(противозачаточные меня спасают),как только их отменяю,сразу сыпит.Начала сдавать гормоны,гинеколог сказал,что будем лечить гормональными препаратами.Ворпос: какое же это лечение,если я и так их 5 лет пью,и все равно при отмене высыпает?? А больше они не знают как помочь. Но я действительно ем много сладкого.но даже при приеме жанина прыщей нет,только при отмене.
Вот,вот!у меня тоже самое уже 2 года,мне 12 лет.Мучаюсь,не чего не ем,но всё равно прыщи!Это не переходный возраст,не думайте!Прыщи бывают разного типа,и мои отличаются от ╚переходного возраста╩!Падаю чуть ли не в обморок каждый день от недостатка сладкого и жирного,а есть боюсь...у меня уже как некая фобия.Подарили в школе подарки на новый год с конфетами,съела свой любимый киндер,и что вы думаете?Я пошла в туалет и меня вырвало!Мама приготовила колбаски,а они жирные,съела,очень сильно болел живот (гастрита у меня НЕТ ТОЧНО).Когда пью таблетки для очищения кишечника и всё такое,легче.
Ух,мучалась я,но вот недавно нашла чудо-средство базирон ас:3Вот теперь почти все прыщи прошли!)Сладкое конечно не ем,но зато помогает!Эфект безумный!Я счастлива!
Сообщение было удалено
Вы нашли причину?
Незамедлительно иди к дерматологу
жрите только тогда когда испытываете чувство голода . Двигайтесь побольше и все будет чики пуки )
Вот у меня так же от всей еды (причем ем только полезную пищу) пятна , прыщи , похожие на аллергию вылезают на лице , но это не она. Не знаю что делать .. ничего не помогает . Например, поем геркулесовой каши - и на тебе , чувство тепла/жара к лицу , пятна ярко-розово-красные вылезают. И ничего не помогает .... ***** от чего это может быть .. не пойму.. Ведь каша она полезная же , а я ее уже месяц ем. Если нанесу какой-либо крем на лицо , чувство зуда ....... жесть в общем.
Прыщей не стало когда у меня был стресс и не чего не ела . Пила целый день только так неделю. Прыщей нет зато худая и страшная. Ну так это ведь не нормально. Сьела сегодня вороное мясо и сосиску и вылезло три прыща!!! и чтож это??? теперь морить себя голодом и сидеть на кефире ? причем оглинитесь трескают многие и фаст фуд и курят и прыщей ноль , не пойму что происходит.
тоесть вес то 40 кг ..ходить как скелет обтянутый чистой кожей не идеал да и умереть можно.
Более 3 месяцев отказала во всех вредностях
Но ем сладкие фрукты. Не ем жирное. Пью воды много
Это ужас. Я при росте 175 весила 56 . Сейчас 50. Вмя одеэда велика. Энергии нет.
Прыщей меньше но они каждый день появляются. Кожа убитая в хлам. Из за стресса .реву постоянно. Уже как год нет менструации -извините , от куда ей быть если жирное нельзя. Капля кефира -тридцать гнойников.опа. вот и чо делать.
Днрматолог написала на бумаженкн скинорен и иди говорит мажь.поможет. куда идти к кому. Уже нервы на пределе. .учеба не дает нормально обследоватся. И финансы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте..как сейчас ваше состояние?
Может быть аллергия на глютен.Почитайте,что это такое.
бесплатные консультации по вопросу прыщей и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"
Может для кого-то ещё будет актуально.
Акне может быть вызвано гормональным сбоем. Как все знают сладкое резко повышает уровень инсулина в крови, это также влияет и на половые гормоны. Однако и простая еда вызывает колебание уровня инсулина, поэтому, если с гормональным фоном не всё в порядке, то что угодно может вызвать появление высыпаний.
Сообщение было удалено
если вылечить гормоны можно потом есть все что угодно??
Сообщение было удалено
От масло сливочного,кваса.да почти от всей жирной пищи.думаю печень не справляется.не пью.не курю.приди лезут на нос и между подбородком и нижней губы
Сообщение было удалено
У неё у самой наверное цироз!)***!!!
такая же проблема голодаю лицо чистеет начинаю есть всю лицо пришами краснеет помогите
"Причина угревой болезни- неправильная работа сальных желез, обусловленная генетически, и это факт. "
Еще раз повторю то, что уже сказала. Кроме проблем чисто дерматологических (угревая болезнь, вызванная неправильной работой сальных желез) есть проблемы внутренние (которые в 90% случаев и есть причина прыщей), когда определённый орган не справляется с обработкой поступающих туда веществ (печень, почки, кишечник) или орган просто не справляется с нагрузками (сердце). Именно поэтому есть определённая классификация прыщей по месту расположения - прыщи на лбу - кишечник. Прыщи вокруг носа, на щеках - почки. Подбородок - гинекология. Нос - сердце. Между бровями - печень. Орган сигнализирует о том, что с ним что-то не так. Неужели не читали об этом? Это вам любой врач скажет. Судя по тому, что не сказал и даже не предположил - вы к нему не ходили, сами себе назначили.) Хорошо, что прошли ваши прыщи, конечно. Только мне бы не хотелось, чтобы какое-то средство уничтожило "средство связи" органа со мной. Не лучший вариант советовать это. Лучше все-таки целиком проверить организм. Я обратила внимание на свои прыщи на лбу - ага, слабая перистальтика кишечника, лечим (Рекиценом, то самое дешевое средство). Ок, прыщей нет, орган здоров. Ага, прыщи на правой щеке - почки проверили - опа, пиелонефрит, опущение правой почки + инфекции. Подлечили, лицо чистое. Не запускайте только болезнь во имя красоты, один раз живем.)
Подскажите пожалуйста.
У меня вот проблема именно на щеках,по вашей теории это почки.И у меня как раз хронический пиелонефрит и опущена одна из почек .Какие лекарства мне могут помочь ?
РОАККУТАН вам в помощь. Я все вылечила. Пропила один раз, а были прыщи на спине ужас, раздеться стеснялась в раздевалке.
Пил акнекутан , помогло, но потом все равно появлялись и уже внутренние , которые долго проходят . Пил год эти таблетки , конечно же под наблюдением врача . Через 4-5 лет опять пошёл кошмар , причём от еды . Не ем , чистится , а начинаю кушать заплываю прыщами . Приходится на огурцах и душком супе жить из мяса индейки и овощей замороженные которые с рисом ( рис,кукуруза,зел.глрошек, болгарский перец) а я такой любитель х/б изделий .