Здраствуйте! Мне нужна ваша помощь! У меня Очень сильно блестит кожа, тип - комбинированный, даже ближе к жирному. Причем, когда я просыпаюсь утром после долгого сна - она не блести ВООБЩЕ. а через час-другой нос и щеки покрываются блеском. Даже тоники не помогают, после них как жирная пленка на лице. Дерматолог сказала в течение дня тоником протирать - не выход. Можно ли как то вылечить кожу?? У подруги, например, никогда не блестит. А у меня - ежедневно! Посоветуйте пожалуйста!
странный дерматолог.тоник то вообще не для этого как бы.но что б освежиться..как вариант. используйте сывортки матирующие и салфетки. у подруги не блестит..вам 10 лет,и вы не в курсе что у всех разная кожа?!
Здоровая и идеальная кожа -это огромный, ежедневный труд! Нужно пересмотреть свое питание, если нет никаких серьезных заболеваний. Потом нужен тщательный и поэтапный уход как утром так и вечером. И уже через неделю я думаю, что результат не заставит себя ждать!) Очень помогает овсянка как во внутрь так и снаружи, также глиняные маски очищающие. Вообще все гениальное просто и не надо дорогущих затрат. Побольше зелени, овощей, йогурты во внутрь, движение, свежий воздух, позитивный настрой и т.д.)))
Успехов вам!)
Сообщение было удалено
да,и через пару лет она опять создаст тему-я ем кучу фруктов-зелени-орехв и тд,радуюсь жизни на свежем воздухе,но кожа как жирнилась,так и жирнится.
матирующий крем+прозрачная пудра сверху
автору похоже лет 15
У Мери Кей есть специальные салфетки против блеска. Они как бумага промокашка. Сухие, а не влажные. Мне очень помогают, если кожа блестит. Там их по-моему 70штук. Стоят рублей 200 по-моему)
Ну у меня жирная кожа, все время блестит. Я просто промокаю ее бумажной салфеткой в течение дня и все. Зато жирная кожа дольше остается молодой! :))))
6 - но быстрее обвисает, так как тяжелая. а салфетки есть не только у мери кэй. я в космо покупаю (Украина). они идут с пластмассовой коробочкой, которую можно пополнять, покупая отдельно такие салфеточки в пластиковой упаковке
Сообщение было удалено
Автор, вылечить нельзя, такая особенность кожи. А вы по утрам чем умываетесь? Нужно только холодной водой, никаких пенок, гелей и лосьонов, они разрушают липидный слой, после них кожа еще больше вырабатывает сало. Вечером без очищения, конечно, не обойтись, а утром - ни-ни. Мне это косметолог посоветовала, у меня такая же проблема, стало поменьше блестесть. Еще я перед сном протираю кожу кубиками льда, это тоже помогает.
Сообщение было удалено
А можно утром минералкой протирать?
Сообщение было удалено
Если честно, не знаю, по идее можно.
Я пользуюсь специальными бумажными салфетками, которые впитывают жир с кожи. Покупаю в Рив Гош - у них есть серия "Рив Гош профешонал". 50 "промокашек" за 100 рублей. Очень довольна!
салфетки конечно выручают.но это же неудобно.и этого недостаточно.с приходом лета под воздействием солнечных лучей может возникнуть рост патогенной среды и блеск превратится в высыпания.Вам необходимо решить эту проблему.для этого нужно нормализовать работу сальных желез.это не сложно всего несколько средств-гель для глубокого очищения,тоник и МАТИРУЮЩАЯ увлажняющая эмульсия(наверняка все эти салфеточки уже нарушили всякий водный баланс вашего лица) я обожаю Uriage у них есть линия hysiak целая серия спасения для нас вот гляньте http://www.beautiq.ru/brand/uriage/#/1///8/103/
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
от холодной воды у нее весь жир застынет и прыщи полезут. умные косметологи рекомендуют умываться теплой водой при жирной коже
Чаровница супер косметика (Российские фармацевты изготавливают ее)
Матирующий крем, попробуйте http://www.sparomania.ru/catalog/product/2916/
Сообщение было удалено
фигня полная..вообще не помогает.. от этого матирующего крема кожа потом еще сильнее начинает жирниться, а пудра спасает максимум на час
исправить с помощью косметики-легко. матирующий крем, тональник, а сверху пудра. отличная кометика- криолан. если нужно научиться делать все это-посмотрите макияж для себя
а так- вам к врачу надо, если вас не устраивает. или просто вести образ жизни иной
есть курс отличный "макияж для себя". там много ситуаций разобрано с проблемами на лице. советую посмотреть
Сообщение было удалено
отчего блестит лицо и что делать?
попробуйте крем дневной матирующий из голубой серии Ороголд. Снижает работу сальных желез и матирует кожу! Очень хорошо при жирной коже, также снижается риск появления акне.