Мне 25.Последнее время стала замечать,что периодически впадают щеки.Лицо длинное,овальное,поэтому смотрится некрасиво.Раньше худела,и сильно тоже,но никаких впалых щек не было.Сейчас наоборот,нахожусь в нормальном весе,даже может 2-3 кг лишние.Поправится вариант не подходит-полнеют ноги,бедра,а лицо худое,выгляжу старше..В месяц бывает буквально пару дней когда выгляжу хорошо,овал ровненький,без впадин.А как что,-сразу провалы в щеках.
Может,это возрастное?Не могу на себя смотреть,иногда в отчаянии хочется пойти сделать филлеры в щеки,может уже пора?
Мне столько же лет. Лицо с возрастом худеет, это неудивительно. Пухлых губ и щечек, как в 18, ни у меня, ни у вас уже не будет. А филлеры в щеки...Лично я против того, чтобы портить здоровье всякой гадостью, и вам не советую.
Оно даже не похудело,а именно впали щеки..выглядит это болезненно.Все-так 25,это не 35,когда возрастные изменения неизбежны и предсказуемы.Впавшие щеки часто наблюдаю так же у женщин за 40,когда мало коллагена
Может дело в гормонах?Где-то читала,что есть гормон.отвечающий именно за женственные формы и овал лица..Не могу понять.
Еще бывает,если мало поем или выпью зеленого чая,на следующий день-моментально лицо осунувшееся,хотя с других частей тела ничего не уходит,например,отекают ноги,а лицо нет
Попробуйте больше спать, чтобы не было изможденного вида.У меня тоже лицо худее стало, мне 25. Чесно, мне уже даже нравится мое лицо. Такое утонченное и скульптурное стало, а в 18 было как у хомяка щеки. Ничего удивительного нет в том, что с возрастом черты лица заостряются.Не переживайте.
мне 22. тоже щеки впалые. тоже не знаю что делать( сама я полновата, не худая, щек никогда не было, но и такого тоже((((
с такими проблемами очень хорошо знакома марина янгильдина. она научила мою маму исправлять с помощью макияжа. советую вам
Девочки мои дорогие -конечно, пора делать филеры, однозначно.
25 - это возраст, когда уже появляются первые морщины ( биологическое старение кожи начинается в 22 и вот -у кого к 25, а у кого и того раньше - первые признаки старения уже начинают проявляться на лице ).
Вообще, моя доктор-косметолог говорит, что такие вещи, как ботокс, филеры - нужно делать не руководствуясь "рано - не рано", А ПО ПОКАЗАНИЯМ.
Т.е если первые морщины пошли в 22- не сидеть и не ждать, когда тебе стукнет 25 и морщины станут еще глубже и тогда придется колоть лошадиными дозами,
а начать сразу, как морщинка только появилась - тогда можно обойтись "малой кровью".
Поймите, мы все подвержены старению, и никого эта участь не минует, просто у всех оно по разному начинается - кому как повезло с генами.
И если у вас ума хватит дотянуть до 30, не прибегая к услугам специалиста, руководствуясь тем, "что еще рано" - то тогда уже косметолог вряд ли кардинально поможет.
Тогда уже придется делать что-то серьезное, вроде подтяжки некоторых зон лица, потому что женщина в 30 в натуральном виде - это уже печальное зрелище.
Моя косметолог любит шутить: иногда к ней приходит вся сморщенная тетенька на процедуры для омоложения и говорит, что раньше она ничем, кроме детского крема не пользовалась.
Косметолог конечно, молчит из чувства такта, но про себя отмечает: " Знаете, вообще -то по вашему лицу заметно, что вы ничем, кроме детского крема не пользовались".
Сравните со стоматологией: если появился кариес, вы же не ждете, когда он оттяпает пол-зуба - вы бежите залечивать, пока дупло еще маленькое - и материалов на такой кариес меньше уйдет, и зуб дольше вам прослужит.
Мне 36, выгляжу максимум на 26 - так первую свою коррекцию носогубных складок я сделала в 24 - у меня круглое лицо, а у такого типа носогубки появляются оч рано - анатомическая особенность.
И начиная с того времени я постоянно "на игле" - а иначе никак. Таблетку вечной молодости пока еще не изобрели.
Единственное, мой вам совет: используйте только БИОДЕГРАДИРУЮЩИЕ ФИЛЕРЫ ( те, которые постепенно вами из организма выводятся - рестилайн, перлайн, ювидерм, ИАЛ - их много, смотрите в инете )
И боже вас упаси нарваться на доктора, который работает с БИОПОЛИМЕРАМИ - бегите от такого дальше, чем видите..
Биополимеры со временем дают осложнения в виде подкожных гранулем - силиконовые частицы не рассасываются, и потом дают такие "зернышки" под кожей.
Так что, оставьте все эти разговоры про "натуральное" - если вы за "натуральное", то тогда и будете выглядеть "натурально" : в 30 - уже тетенька, а в 40 - бабушка.
Вероника,спасибо,Вы обнадежили меня!
Я часто смотрю в зеркало,и чуть надуваю области в лице,где есть провалы,-и это совершенно другое лицо!Всего лишь какие-то миллиметры.
Любой стресс,переживания или пища без соли-и утром я опять вижу эти жуткие провалы.Честно говоря,просто очень устала от этого.Поэтому вижу,что в некоторых местах не хватает подкожного жирка,коллагена.Не во всем лице,а только в некоторых,это от строения зависит.
"Тогда уже придется делать что-то серьезное, вроде подтяжки некоторых зон лица, потому что женщина в 30 в натуральном виде - это уже печальное зрелище."
П...ц!!!!!!!!!! Мне 35. Я натуральна. И выгляжу более, чем хорошо.
"Мне 36, выгляжу максимум на 26 - так первую свою коррекцию носогубных складок я сделала в 24 - у меня круглое лицо, а у такого типа носогубки появляются оч рано - анатомическая особенность." Так и хочется сказать: фото в студию!)
даже полегчало....я думала у меня одной такая проблема...хотя я грешна ...с 16 лет на диетах с 17 до 20 почти каждый день в солярий ходила, а сейчас гастроли постоянный недосып плохая еда прокуренные помещения...так что я милости от природы не жду....но и не увлекаюсь,не хочу на муклу быть похожа, носогубки колола первый раз года 2 назад,сейчас думаю повторить, ботокс раз в полтора года....чтобы привыкания не было, я до похода к косметологу кстати никаких провалов не замечала, пришла чтобы верхнюю губу увеличить, а она меня обрадовала, мол щеки впалые, морщинка под нижней губой и уголкти губ опущены.....решила сдделать все процедуры но у др косметолога потомучто к дому ближе, пришла, сказала что хочу, а она говорит,мол девушка что я вам могу подлнимать и увеличивать???у вас кроме обезвоженной кожи и синяков под глазами проблем нет, проколола иал систем и выгляжу великолепно,так что присмотритесь,иногда мы проблемы надумываем!!!
Сообщение было удалено
Я тоже сидела на диетах!Вероятно,это дало свой эффект.Даже когда поправляюсь на 5 кг-лицо уже не то.
Что такое иал -систем?Просто улучшился цвет лица или чтьо-то больше?
это "еффект пылесоса" давно известен в сексопатологии, прекратите делать миньет и щеки перестанут впадать
Мне не нравился мой овал лица раньше, но после того, как прикус исправила и овал изменился в лучшую сторону - теперь всё устраивает. Для исправления прикуса мне в Евразийской клинике на Новом Арбате установили каппы стар смайл, они прозрачные и не бросаются в глаза, их вообще практически не заметно. При производстве используются американское оборудование, результаты исправления точные очень. Для хранения кап мне дали специальный контейнер, снимать их нужно для того,что бы поесть и зубы почистить, а это очень хорошо для зубной эмали. Проходила я с ними почти год,а вообще носят их от трёх до пятнадцати месяцев, от сложности случая зависит. Прикус у меня стал отличный, очень довольна я, ну и овал лица теперь смотрится по-другому, всё же прикус влияет на это дело.