Гость
Статьи
Жуть на лице

Жуть на лице

У меня очень плохая кожа на лице. Началось все класса с десятого, сейчас мне 24. Без тонального крема я просто не могу выйти на улицу. Но самое обидное, что даже с тоналкой на лице я выгляжу ужасно, лицо смотрится, как в маске, потому как приходится накладывать тонны средства, чтобы замазать весь тот ужас, что творится на моем лице. Постоянно красное, даже багровое, кожа какая-то неровная, бугристая, с сильно заметными порами. Вдобавок ко всему начинает очень сильно жирнится уже через пару часов. Смотрится это все ужасно. Прыщи тоже появляются периодически, такие мелкие, гнойничковые. Из-за этой проблемы у меня нет личной жизни, хотя сама я довольно симпатичная. Но я просто не могу представить, как я буду встречаться с парнем, когда у меня на лице такой ужас. Я ужасно комплексую, не могу нормально общаться с людьми, кажется, что все смотрят на мою кожу. Вот пишу это все, а сама реву...я уже совсем отчаялась, не знаю, что делать. Ходила пару лет назад к косметологу на чистку лица, сначала было заметное улучшение, а потом все пошло по новой((. Помогите кто-нибудь!

Ася
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

А к врачу вы ходили?

Гость

а к дерматологу не судьба? чем же тут вам помогут???

одна подруга тоже как дура всю жизнь замазывала, мучилась. прыщами, краснотой, порами. пока, наконец, в 27 не хватило ума пойти в клинику к дерматологу. полечили купероз - и стала человеком. вторая тоже всю юность *** страдала. пока к 30 не надоумилась сходить к нормальному дерматологу. нашли подкожный клещ, вылечили - и в результате нормальная кожа.

поймите, автор, причина может быть в чем угодно, надо сдавать анализы в том числе и на подкожного клеща, и лечить. не в салоне красоты масками, а в нормальном заведении.

в Киеве это как минимум - институт красоты, гос заведение и приличные врачи. а в каком вы городе - не знаю.

Ася

Я из России, живу в провинции, не в Москве. Ходила в местную поликлинику к дерматологу. Так она мне сказала, что, якобы у меня аллергическая реакция. Прописала уколы глюконатом и тавегилом. Хотя ясно же, что не аллергия это. Естественно, мне эти уколы как мертвому припарки. Только зря отходила. Нормальных врачей у нас нет. Придется, видимо, ехать в Москву...

Гость

да уж.... Ася, ну если дерматолог увидел аллергию, может сходить к терапевту, чтобы тот дал направление к эндокринологу? Гормоны бы не помешало сдать, желудок проверить. Ведь эти проблемы с кожей зачастую не связаны с аллергией. И если уж на то пошло, на консультацию к аллергологу-иммунологу, он сделает тест на маркеры и точно скажет, есть аллергия на что-либо или нет.

Косметолог.... да уж.. вы не с того конца начали.

Ася

Спасибо за советы, девочки. Может, действительно нужно сходить к эндокринологу. У меня гастрит, да и питаюсь не очень правильно, вполне возможно, что проблемы от этого...хотя, даже если сравнивать с девчонками на работе-питаются как попало, перекусывают в обед всякой дрянью, типа жареной картошки, шоколада, а кожа при этом как у младенца. Иногда смотрю на них, и так тошно становится, я уже и не помню, когда в последний раз из дома без тонака выходила. А скоро лето, у меня в этот сезон всегда проблема обостряется. Иногда доходит до того, что просто жить не хочется, так все достало. Может, у кого было что-нибудь подобное, напишите, чем лечили, а то иногда кажется, что это мой крест, который придется нести всю жизнь, так я намучилась((.

Аленка

Кончно надо идти к врачу!!! Но мне кажется, что большим количеством тонального средства, вы ещё хуже делаете, он поры сильнее забивает. Может пока вы до врача не дошли, посмотрели бы в и-нете народные рецепты, чем кожу протирать (ромашка, петрушка и др.), они не навредят. На завтрак желательно овсяную кашку есть, но не раз...два, а постоянно, и маски с овсом полезны. И постараться купить тональное средство качаственное, если без него нельзя.

Ася

Аленка, Вы просто не видели, ЧТО творится на моем лице. Вряд-ли такие народные рецепты мне смогут помочь. Вам не понять. Чего я только не перепробовала в своей жизни. Крема, мази, маски. В лучшем случае наступало временное облегчение. Хотя даже при этом без тональника выйти на люди я не осмеливалась. Если бы все было так легко и просто, я бы сюда не писала.((

Аленка

Я поняла, что народные средства для вас не выход и надо к врачу, но без диагноза нельзя советовать лекарство. Можно навредить, я вам написала, то что может облегчить ситуацию, а не вылечить. Овсяная каша хорошо чистит желудок и для кожи полезна и гастриту вашему поможет. Травы ускорят заживление ранок от прыщиков, вот ссылка на отвары трав для проблемной кожи:http://kladovaia-krasoti.ru/2011/06/narodnye-sredstva-d​lya-udaleniya-pyaten-ot-pryshhej/ У меня у знакомой девочки такая проблема, врачь запретил ей есть жирные блюда, чай, кофе, шоколад. Пьёт вместо чая очистительные сборы трав.

Аленка

врач

Элен

Вам бы сходить именно в платную поликлинику к дерматологу, или если вы там были - тогда в другой город, соседний, смотайтесь, не в Сибири же живете,я надеюсь!! И не думайте ставить на себе крест - обязательно вылечитесь и не такие вылечивались, просто нужно взяться за себя и искать решение и поменьше плакать! я прекрасно понимаю, у самой до 19 лет с подросткового возраста не лицо было а пицца сплошная, и примеров таких масса! и пусть это нелегко, придется лечиться, может долго, но лучше начать уже сейчас, не теряйте времени!

boo

у меня не всё так ужасно, но без тонального крема у меня неровный цвет лица и конечно же есть всегда парочка прыщиков противных, они не глубокие, но всё-равно неприятно

с личной жизнью всё ок, есть мч, но я стесняюсь своей кожи без косметики, но я стараюсь, лечу,чем могу! да и любят вас не за это, мало сейчас идеальных лиц

купите Клиндовит и мажьте его вечером, перед снов на всё лицо, помогает, а наверх точечно Скинореном и всё будет заживать, ещё, когда лицо жирнится, вы явно пудрой пользуетесь, дак вот забудьте о ней, купите присыпку Банеоцин, наносите её кисточкой для пудры, как обычно. матирует и подлечивает, так как там содержится лёгкий антибиотик + она бесцветная

умывайтесь хорошо. залог красивой кожи - полное очищение кожи от грязи и косметики! подберите хорошую умывалку, лучше аптечную даже, что-то типа ля рош позе, виши, я сама пользуюсь мылом от Клиник для очень жирной кожи, очищает до скрипа, но перед ним нужно смыть хотя бы один слой жира любой другой умывалкой, т.к это мыло не для удаления косметики в основном, но если не экономить, то можно всё им смывать. стоит оно в районе 500р в Рив Гоше, Лэтуале

и я прекрасно вас понимаю, не отчаивайтесь, всё будет хорошо!

Ася

Ой, девочки, большое вам спасибо)). Прям читаю ваши посты, и реально легче становится)). Насчет врача я решила-через месяц отпуск, обязательно поеду проконсультируюсь. На наших местных "врачей" надежды никакой, я уже в этом убедилась. Может, кто знает хорошего дерматолога в Москве? Буду вам очень признательна. Про присыпку Банеоцин первый раз слышу, надо будет сходить в аптеку, посмотреть, продается ли она у нас. Элен, хотела у Вас спросить, а как вы вылечились, можно узнать? Я сейчас вот решила попробовать поделать маски из глины, слышала, она очень хорошо очищает поры. В общем, буду бороться до победного)). Вы все реально мне подняли настроение)

Аля

Автор, у вам повышенное салоотделение. Вам нужно его отрегулировать. Нужно проверить гормоны и начать применять средства, регулирующие сало: изотрексин, дерива-С. Чередуйте с Зинеритом, должно помочь.

Главное не делайте паузу при улучшении.

И ещё. Дерива-с наносите только на ночь, тк он не переносит солнце.

Гость

ну я писала же выше вам, автор, пост 2.

в городе есть навернка специалисты.

первое, что вам сделать необходимо - сдать анализ на подкожного клеща и другие виды кожных заболеваний. там, кажется, скребок или что-то вроде того. найдите сами, где это можно сделать.

второе - исключить купероз, поищите в городе врача, который занимается куперозом. идите к нему на прием.

что-то мне подсказывает, что, сдав анализы кожи, причина найдется. не исправите вы никак никакими средствами. кстати, подкожный клещ вылечить совсем не просто, но вам нужно по крайней мере выяснить причину. то, что вы описываете - не может быть только как следствие больного желудка и т.д. скорее всего, проблема в кожной болезни.

Гость

при чем сдесь анализ на подкожного клеща ерунду какую то пишите проблему эту надо лечить антибиотиком либо внутрь либо снаружи мазать)))) а с вашем подкожным клещом всю жизнь в прыщах проходите

Гость

и болезнь желудка здесь тоже не при чем лечить нужно лицо а извините если гастрит вызывает эту бяку тогда вся страна ходила бы в прыщах))))))))))))

Элен
Ася

Сообщение было удалено

а меня знаете ли неожиданно вообще очень сильно обсыпало всякой бякой, и с каждым днем все увеличивалось количество прыщей, разных - гнойных, гиганских - я месяц боялась на себя в зеркало смотреть, нужно было сразу валерьянку пить..или нет..корвалол. и пошла в кожвен диспансер. там на меня посмотрели (анализы правда не брали, лень же) прописали мне лекарств - антибиотики, уколы для повышения иммунитета кажется, еще долгий список лекарств ( я их ложками можно сказать ела))) и самое главное - какую то чудо - болтушку из аптеки. не такие которые просто там продают (кстати вы не пробовали? можно бы - их продают в центр гор аптеке, там где лекарства по рецепту делают) а какую то прямо супер, через 3 дня лицо было идеал - я не преувеличиваю. так после этого лечения у меня перестали вылазить большие воспалительные прыщи - ну ооочень редко, раз в год бывает, и выскакивают только маленькие иногда, безобидные. только вот блеск и черные точки остались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том, что очень часто это и есть причина красной, пористой кожи, прыщей, высыпаний. пишу, потому что знаю, что нужно эту причину исключить или подтвердить.

ольга

у меня тоже были проблемы с лицом но + к этому у меня был страшный фурункулез лица на лице было по 5-6 фурункулов раздувало размером с яйцо.. страшно было на себя смотреть умываться не могла кожа жирнела и выходило все больше и больше прыщей.. так вот я стала умываться утром и вечером дегтярным мылом он слегка подсушивал, обрабатывала все гнойнички и прыщи перекисью (в аптеке баночка по 3,5) и я нашла в своем городе замечательную штуку называется *утром* и *вечером* у нас ее сами изготавливают очень все помогло щас редко выходят но пока есть еще 3 болячки от фурункула и немного прыщиков

Ксения

К врачу косметологу на консультацию обязательно нужно, лазером лечили прыщики,еще чистки тоже хорошо помогли, теперь осенью буду пилинг на лицо делать чтобы рельеф выровнять

гостья

А я выскажусь в защиту правильного питания) у меня плохая кожа всегда была, иногда хуже иногда лучше. Гормоны всегда в порядке. А так хронический гастрит и панкреатит. Видимо от этого все. Питание правильное всегда у меня было, я помешана на этом, но недавно его пересмотрела еще с соответствии с рекомендациями гастроэнтеролога. У же через неделю заметила как сильно уменьшилась жирность кожи и колос. Обычно утром в стаю, а лицо блин. А тут к зеркалу подхожу и матовость такая - даже не верю. И за весь день пудрой не пользовалась, а к вечеру тоже все в порядке. Волосы теперь по 3-4 дня реально могу не мыть.Выглядят хорошо! так что действительно есть продукты которые влияют на секрецию кожного сала железами.

Зайчиха с огнеметом
гостья

Сообщение было удалено

Не подскажите, какие именно продукты Вы исключили из своего питания?

гостья

я вообще одну траву ем наверное)) шучу конечно, но очень много зелени, овощей свежих, фруктов каждый день. Совсем исключила мучное. Черный и хлебцы мне нельзя, а белый я не ем. Вот и получается так. Редиску, капусту белокочанную, все кислое - лимон, зеленые яблоки, маринады и прочее. Везде где есть уксус. Плюс у меня лактозная недостаточность - так что молочные продукты тоже все убрала. Оставила только кефир нежирный каждый день и сыр моцарелла. Все готовлю только на пару. Почти не солю. Из сладкого ем белый зефир и мармелад. Вместо кофе - цикорий, чай зеленый обычно, минералку тоже только без газов. В общем, я типичный гастритчик))) Но гласное, коже моей реально легче сразу стало!

Наталка

а прыщи потом превращаются в корочки? по описанию похоже на дерматит, довольно распространенный, но он чаще у уже взрослых людей бывает.

http://dermnetnz.org/acne/perioral-dermatitis.html

вот так выглядит? она начинается вокруг рта и на подбородке, и потом разрастается на все лицо, и даже на веки и на шею.

тогда это легко лечится. У меня было, вылечила за полтора месяца. Еще помогла поездка на море. Лечится тетрациклином (другие антибиотики не помогут) и принимать его надо 6-7 недель, или до тех пор пока не прекратиться. Ни в коем случае не применять гормональные мази. Станет так плохо что на стенку полезете.

Олеся

Автор как я тебя понимаю! Ситуация один в один.даже хуже

фотка есть(не всего лица а хотябы части)?

я ложусь спать последняя-чтобы успеть смыться и улечься в темноте(дабы никто не увидел)-и встаю раньше всех-чтобы замазаться-это если в гостях! ужас просто!Отклоняю предложения друзей погулять..кошмар..никакой жизни.Последнее время начала пользоваться только натуральным!Протираю лицо долькой лимона.Вообщем у меня ситуацию наверное даже хуже.Пятна прыщи*не много)шрамики..вообщем все в ужастных дырах от постакне+свежие.незнаю что делать..все

Олеся

самый важный вопрос-они у тебя сами по себе или ты их ковыряешь?

Даша

а вы диету пробовали?,жесткая правда,но вдруг поможет...она рассчитана на месяц,а после осторожно вводить новые продукты и сладости,малыми количествами.

короче первые 10 дней только гречка,не вареная,а запаренная кипятком. ни чая ни кофе,только вода. есть сколько захочется,но много такой вкуснятины точно не захочется)))

потом после 10-ти дней гречки-овощи,фрукты,мясо-курица,рыба вареные,творог,можно немного сыра. утром овсянка. чай некрепкий.

далее как уже писала осторожно вводить новые продукты особенно кофе и сладости.

Гость

Попробуйте обратиться к дерматологу, диетологу и эндокринологу . Тут, видимо, необходим комплексный подход к проблеме. Может быть, надо значительно уменьшить потребление сладкого и мучного (особенно дрожжевое тесто). Перестаньте шпатлевать кожу тональным кремом, который только забивает Вам поры, перейдите хотя бы на пудру, а лучше, конечно, свести к минимуму "замазывание" кожи. С дерматологом лучше подобрать средство для умывания. Попробуйте ополаскивать лицо отваром чистотела, он очень хорошо снимает воспаления. Можно делать примочки. Ещё очень хорошо выравнивает кожу химический пилинг, который может быть глубинным и не очень. Наверно, правильнее начать с пилинга средней глубины воздействия. Чтоб не устраивать коже сильный стресс. Его можно делать поздней осенью и зимой, когда на кожу попадает меньше ультрафиолета, чтоб не появились пигментный пятна. В любом случае, проконсультируйтесь с хорошим косметологом. Я делала "средний" химический пилинг, результат был неплохой, но со временем эффект уходит. Поэтому кожу надо лечить изнутри. УДАЧИ. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ ВЫ СПРАВИТЕСЬ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ!!!!!!!!

Ася
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, все то же самое) И также спать ложусь последняя, и вставать стараюсь раньше всех, и первым делом бегу в ванную, чтобы успеть замазаться). Именно замазаться, по другому не скажешь...я даже перед домашними-родителями и сестрой стесняюсь без тонака ходить. Тут многие пишут-откажись от тональника, поскольку он только забивает поры. Но тогда мне придется целыми днями просиживать дома, потому что выйти в таком виде на улицу-ну я просто себе такого представить не могу. Пробовала пару раз несколько лет назад, потом чуть ли не до истерики доходило...В общем, это у меня уже переросло в настоящую психологическую проблему. Завтра иду к дерматологу, послушаю, что она скажет. Наталка, да, у меня что-то похожее, но у меня еще и поры сильно видны, и кожа жирнится жутко. И спасибо вам всем за поддержку)

Ася
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, вообще я стараюсь ничего не трогать на лице, не ковырять и т.п. Но прыщи все равно лезут(((

Олеся
Ася

Сообщение было удалено

а у меня хуже!я не могу не выдавить-так как с краснющим надутым-тоже не походишь.А если ходить то оочень долго придется!вот я выдавливаю-а потом пятно огромное(дыра)вообщем надо к психологу идти руки завязывать))

расскажешь про дерматолога!

Олеся
Ася

Сообщение было удалено

такое ощущение что это я пишу)я тоже им не показываюсь-не хочу пугать.А если вдруг увижят-то:О! что на лице? у тебя же этого не было..

Купи "дегтярное" мыло,оно мне помогло.

Светик

у меня была проблемная кожа, тоже без тональника никуда, да и потом я все выдавливала и рядом образовывался еще один прыщик и тд, да и следы старых прыщей! Был просто ужас. Сейчас прыщей совсем нет ттт.

Вот что мне помогло: на форуме вычитала про маску Диаксидин + ампицилин, и в сша мне посоветовали средство для проблемной кожи Проактив.

Проактив не покупай,Это Г***.выброшеные деньги(правда я их вернула все-таки)))

Светик
Katrin 22

Сообщение было удалено

может быть просто вам проактов не помог? или в россии поделка? Я в сша покупаю мне реально очень помог, сначала пользовалась регулярно а сейчас изредка для профилактики

КоТэ

блин мне 17л..тоже проблемная кожа...сейчас выпускной,а у меня эта жудь,и на плечах + еще.....=((((( тоже чем только не пробывала..я из казахстана сама,Но врачи буздари блин!Ващпеее не справедливость,у когото чистая кожа а у кого-то как у меня.(((

Лена

Автор, могу вас разочаровать, правильное питание скорей всего не поможет. Т.е. питаться конечно надо правильно, и для здоровья и для фигуры, но прыщи это не лечит. Сама такая, жру одну растительность, ничего сладкого, жирного и т.д.( кстати очень влияет на настроение, каждый день наблюдать как люди с хорошей кожей *** всякую едят и хоть бы хны) фигура класс, самочувствие хорошее, кожа не жирится, но прыщи уменьшились только после начала приема ОК. И то чует мое нутро, что Роаккутан придется с осени пить.

Ася

Давненько я здесь не отписывалась. В общем, сходила я к врачу местному. Прописала она мне уколы с витаминами, АГТ с озоном, потом мази на лицо-Регицин и Базирон, вроде. Таблетки еще пить буду. Плюс еще начитавшись отзывов в и-нете купила себе серную мазь-пузырек около 12 руб. стоит в аптеке. После первого раза легче стало, не знаю, с чем это связано...в общем, сейчас мое лицо хоть и не идеально-до этого еще ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ДАЛЕКОО(((, но краснота спала и прыщей гнойных стало меньше вылезать. Да, врач мне тоже сказала насчет тонального крема, что, мол, надо перетерпеть это время и ходить без него. Но я для себя решила, что не смогу. Пока для меня это слишком экстремально((, не хочется народ пугать.

Сергей 48 лет
Ася

Сообщение было удалено

Ась ! Тебе еще нужна помощь дерматолога ? Могу написать его мобильный номер. Работает в Москве. Сам у него лицевого клеща и грибок ногтей вылечил. Правда лечение не из дешевых.!

Ася

Сергей, напишите, пожалуйста, буду Вам очень признательна).

Сергей 48 лет
Ася

Сообщение было удалено

89152182577 Олег Владимирович. Здоровья тебе Асечка !!! Я сегодня к нему с 14-ти до 16-ти часов на прием еду....:)))

Ася

Спасибо, я позвоню. Вам тоже здоровья)

катя

Дуак гель -волшебное средство!пользовалась почти год,но теперь пропал с аптек Украины.:(

Девочки,не гарантирую,что всем подойдет,но попробовать стоит!!!!!Результат после первого применения,кожа стала чистая-чистая и не такая жирная.

Сергей 49 лет
Ася

Сообщение было удалено

Ася ! отпишись ,если нашла выход из ситуации !!!

Гость

здравствуйте Ася ,мне ситуация ваша ох как знакома ,скажу чстно пока вы не вылечитесь изнутри то что вы лечите снаружи это будет до тех пор пока вы лечитесь ,если хотите можете мне написать в скайп я вам помогу чем смогу потому что сама такая и уже можно идти к врачам сама знаю как себя лечить ,да и подруга у меня лучший дерматолог ,спасибо ей если бы не она я бы тоже сейчас вся мазалась тональным кремом ,вот мой скайп если есть желание напишите ,с удовольствием отвечу asya-kisya16

Дашенька

Ася, я тоже год мучилась с вечной краснотой,угрями на лице,ходила к знакомой- дерматологу,сначала сказал "аллергия", уколы дексаметазон(гормоны)+тавегил+крем Молескин(гормон),ну и диета...вначале крем убрал ненадолго бугристость и красноту,что очень порадовало))...но!потом ТАКОЕ началось,я ехала каждый день на работу и плакала,т.к. только устроилась и не было возможности отпроситься..терпела этот кошмар, потратила кучу денег на Карсилы-Линексы,пока подруга не послала к своему знакомому зав.отдлением кожвена, который тут же направил меня к дерматологу -косметологу.

Дашенька

Сдала анализ на демодекс,обнаружили в ресничках, и анализ на чувствительность содержимого угрей к антибиотикам.Анализ показал наличие стафилококка в организме,прописали на проблемные места мазать мазь Дерива-с (86 грн.в составе антибиотик), умываться гелем Клинанс+такой же фирмы тоник(увлажнитель кожи) после умывания.Кожа просто очень чувствительная и сухая.На ночь на проблемные места Дериву (у меня их оказалось много-все щеки и лоб,так что мазала прилично). Колола неделю (курс лечения) параллельно антибиотик Цефтриаксон (от стафилококка) смешанный с лидокаином(болючий) 2р.в день+ 1 раз в день с утра укол кальция глюконата.Все уколы колола сама себе и ОЧЕНЬ медленно,3-4 минуты. Еще вычитала в инете,что гель с бензоил-пероксидом помогает от акне (как мне сказала дерматолог-розовые угри).Мазала с утра? в общем кожа покраснела еще больше,началось обострение и чуть-чуть чесалось.Я совсем отчаялась,думала,что антибиотики и крем-фуфло полное,но после того как закончился курс антибиотиков,еще неделю мазалась-не сдавалась,на работу ходила в тональнике. Постепенно кожа начала выравниваться,но краснота оставалась.Пошла опять я к дерматологу, она сказала,что нужно было увлажнять кожу (денег не хватило на увлажняющий тоник),а так на сухую получился ожог, крема и антибиотик очень серьезные. Порекомендовала борный порошок развести в кипяченой горячей воде и делать примочки 2р. в день+крем Молескин или Элоком(убирает аллергическую реакцию, зуд) на ночь.5 дней. Уже на 2-й день я проснулась человеком, с беленькой ровной кожей и смогла без депрессии выйти на улицу)))Сейчас прошел месяц, но очень боюсь,что все вернется,пью мин.воду,кефир вечером,небольшая диета (жареное,копчено-соленое не ем). Купила до этого еще и Третиноин, по отзывам,говорят,помогает,вот буду для профилактики использовать))

Марина

Озонотерапия Хорошо помогает в борьбе с прыщами. В комплексе пила сорбент 21 день. Желчегонное 2 упаковки. И печень чистила. Умывалась Эфезель . В итоге ровно год не было прыщей. Сейчас опять пошли. В области подбородка и вокруг рта. Повторно сдаю анализы, но в другой стране. Гже я жила не могут правильно диагноз поставить, не то что вылечить.Посоветовали купить крем Momecon производство Турция. Пользуюсь 3 день все прыщи подсохли и прошли. Кожа стала светлее. Крем не сушит кожу, наоборот увлажняет. Зуд, жжение, все прошло за каких- то 3 дня. Дальше посмотрим.

Ася

Сообщение было удалено

Ася, если приедете в Москву, напишите мне. Я Вас подведу к хорошему опытному косметологу на бесплатную консультацию без всяких покупок и там определитесь про дальнейшие Ваши действия. Пишите мне на biiosic@mail.ru