Девушки (парни тоже если есть), привет! Назрела тема, которых пока здесь не видела.Те, у кого прыщи от проблем с гормонами, простите, вам не сюда (т.к. в вашем случае только ОК).Тема обращена к тем, у кого все анализы в норме, но прыщи не проходят (знакомо?).Люди, вы когда-нибудь принимали антибиотикии от прыщей внутренне? Замечали, что прыщи после этого проходили?Или кто-то, кто кефир часто на ночь пьет, вы, наверное, тоже видели, что кожа здоровее и лучше становилась со временем?А как прекращаешь пить антибиотики, или кефир - прыщи сразу возвращались? Было такое?Понимаете, ведь логично все получается. Антибиотики, так же как и кефир, действуют антисептически на желудок, то есть убивают там все вредные микробы и наша кожа становиться лучше, и прыщи проходят.А как прекращаешь - все возвращается.Соответственно, нужно искать причину прыщей в том, что дает развитие для этих вредных микробов, которые провоцируют высыпания.Давайте вместе обсудим это и поборем гадость в организме!!!
Да, у меня был стафилококк... антибиотики пила... только бросила и опять все повылазило. Теперь другая схема, лечусь.
хочу сдать анализ на внутренние инфекции? какие только? стафилококк. а еще?
Вообще самому их нельзя пить, потому что если не правильно будешь принимать, то у вредных микроорганизмов выработается иммунитет и уже поздно будет пить боржоми. Поэтому нужно чтобы док подобрал оптимальный набор антибиотиков и расписал когда и как их принимать
антибиотики убивают на хрен все, в том числе и полезную флору, поэтому только сбалансированным питанием можно избавиться от этого, в том числе и от гормональных проблем
Гость 4, а можно поподробнее? каким сбалансированным питанием можно избавиться от гормональных проблем?
Сообщение было удалено
Я вам и говорю, что в основном стафилококки, стрептококки, но ведь откуда-то они у нас появляются.
Может, иммунитет укреплять нужно? Не все время же антибиотики пить.
Что-то же можно сделать с этим, я уверена.
Сообщение было удалено
самым обычным, много писать, основное, это чистый кишечник, чтоб все питательные вещества поступали в организм, а не выводились, овсянка на воде каждый день плюс морские водоросли сухие
достаточное количество витаминов минералов, омега 3,6,9 жирные кислоты в рационе, естественно исключить все вредности, рафинированные продукты, сахар, соль, жирное, жареное, консервированное и тд
физическая нагрузка
Сообщение было удалено
Извините, а сухие водоросли - это как? Продаются? И где купить? И каким образом их есть?
Сообщение было удалено
да, в аптеке ламинария (морская капуста) или спирулина, там написано, как принимать
Сообщение было удалено
еще хотела сказать, очень много минералов мы недополучаем с пищей, в частности цинк, йод, кремний, а они как раз способствует налаживанию гормональной системы и так далее
Имхо, фигня все эти антибиотики. У меня от них ни на один прыщ меньше не стало. От кефира тем более. На гормоны проверялась, на демодекс проверялась - всё по нулям. Вся была в прыщах, причём не лицо, а грудь и спина. Летом не могла ничего открытого надеть. Только правильное питание помогло.
Хлорфиллипт попробуйте.
Антибиотики запрещены во многих странах. Это в России их выписывают как от прыщей, так и в постоперационный период (во втором слычае это резонно, потому что сам организм ослаблен после вмешательства и не может бороться с некоторыми бактериями).
Попробуйте меньше упортеблять сладкого. А лучше - вообще никакого сладкого целую неделю, кроме яблок, груш и помидоров. Есть результаты? Это потому что микрофлора кишечника наладилась. В кишечнике есть свои "полезные" бактерии, которые вы можете убить антибиотиками и потом наберетесь хлопот - восстанавливать эту микрофлору очень тяжело.
Перестаньте пить сладкий чай и есть торты, конфеты. Пейте что-то вроде Примадофилюса. Это избавит от прыщей без урона огранизму в целом, и даже с пользой.
Пила и антибиотики и кефир,на одном кефире сидела.а высыпало еще больше.Так что не знаю,что у меня за прыщи,Может и правда на гормональном фоне.
А я пила кефир с целью похудения, и похудела и не заметила как избавилась от ненавистных прыщей. которые меня ооочень долго мучили, я просто пью кефир, 1 литр в день, конечно с перерывам, я же живой человек и все время его пить не могу, но удивительный факт кожа давно очистилась и ничего давно нет.
я без рецепта врача пила антибиотик юнидокс, после окончания прошло 4 мес., не было ни одного прыща пока.
Я конечно допускаю что прыщи могут быть от инфекций. И от гормонального разлада тоже. Но у большинства все же прыщи элементарно от неправильного ухода и плю усугубление ситаации у косметологов.
Про кефир. Мои прыщи сошли на нет ПОЛНОСТЬЮ именно когда я отказалась от всех кисломолочных продуктов. Раньше это была основа моего рациона. Теперь остались только сыр в больших количествах и молоко. Про прыщи забыла уже год как. Плюс еще кое какие мелкие исключения в еде. Ни к каким диетологам косметологам и дерматологам не ходила. Сама додумалась. Плюс , знаете ли, знание английского языка помогает очень. В том числе и от прыщей. Решила проблему и подобрала уход. Сама.
Сообщение было удалено
В моем случае, кстати, сладкое вообще никак не отражалось. Правда я егоиупотребляю максимум раз в неделю. А вот кефир зараза годами подтачивал мой организм. Я шучу конечно, но прыщи реально прошли.
Сообщение было удалено
не пиши бред. в США антибиотики выписывают и от прыщей и в послеоперационный период.
Сообщение было удалено
исключила полностью....теперь остались сыр и молоко....где логика?=))))))
Сообщение было удалено
Логика в том что мне не подходят закваски или как там называется что кладут в молоко чтобы сделать цогурт или кефир. На простоквашу и сыр моя кожная реакция не распространяется. И на молоко само по себе тоже
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ прошли прыщи. А исключила я йогурт кефир и все такое.
прыщи от неправильной работы сальных желез, не бывает прыщей без закупоренных пор - это аксиома.
пейте роа
я вот прочитала про аутоимунную вакцину.
суть в том, что берутся твои микробы, и из них делается 20 доз вакцины, которые надо будет вкалывать в мышцу. это помогает при частый простудах, акне и т.д.
сегодня сдала анализы на посев, буду ждать что у меня "вырастет".
Сообщение было удалено
От антибиотиков тетрациклинового ряда сильно темнеет зубная эмаль. Сильно и навсегда.
Сообщение было удалено
я пропила юнидокс курс полгода. ничего не потемнело, эмаль цвет не поменяла, так как мне 37 лет и зубы сформировались ничего уже не пожелтеет и не потемнеет, зубы потемнеть могут, если его пить в детстве, либо в юности.
Сообщение было удалено
У меня от кефира тоже очень хорошо проходить начинают. Но как перестаю пить - снова появляются...
Сообщение было удалено
Мне дерматолог выписывала Юнидокс-Солютаб, и я читала о нем реально положительные отзывы (что с ним возможно достижение ремиссии угревой сыпи), но на данный момент остановило то, что впереди лето, буду загорать, а там при приеме это не рекомендуется, или нужна сильная 30+ SPF защита от солнца, во избежание пигментных пятен.
Поэтому сейчас пью другое, для очищения организма.
Но если за лето не поможет - то я приду к Юнидоксу.
Сообщение было удалено
Это крайний вариант, когда степень акне у человека настолько тяжелая, что вообще даже не выйти на улицу.
У меня не такой вариант.
Сообщение было удалено
Значит, у вас прыщи были аллергические, именно на кисломолочные продукты. А у меня от кефира кожа становится почти идеальной.
Сообщение было удалено
Ага, а неправильная работа сальных желез от чего по-вашему? От проблем внутри - верно!
Здесь круг и замыкается. А надо его разомкнуть.
Сообщение было удалено
Какая схема? Можете написать подробнее, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Люди, не забивайте на тему, давайте делиться!!!
После трех лет мучений могу поделиться опытом. Сейчас прыщей почти нет, только иногда восполяются старые комедоны, ну и в период ПМС бывают небольшие проблемы.
Проблему прыщей надо обязательно рассматривать и изнутри и снаружи. Описываю свой опыт:
Прежде всего тщательно обследовалась. Посетила гастроэнтеролога, эндокринолога и гинеколога. Сдала анализы на гормоны, биохимию крови, общие анализы, аскариды и описторхи. Прошла ФГДС. У меня нашли хеликобактер - бактерия в желудке. Она есть у 80% людей, но ведет себя по-разному. Мне она подарила гастрит и прыщи. Для борьбы с этой бактерией выписывается 2 антибиотика в разных сочетаниях. Я пила тетрациклин и метронидазол. Оба препарата лечат и хеликобактер и бактерии, вызывающие акне. Паралельно, пила желчегонное и БАДы, которые должны сопутствовать приему антибиотиков. Ну и, конечно, не есть много сладкого, жареного, копченого и т.д.
Внешний уход: Самое главное очищение. Если пользуетесь тональными средствами, то обязательно используйте молочко для снятия макияжа!!! Никакое средство для умывания не способно растворить масла, используемые в изготовлении косметики, у этих средств другое назначение. Не жалейте спонжи и стирайте косметику, пока последний не останется чистым. После этого умываетесь. Я перепробовала множество разных гелей и пенок (Himalaya, Garnier, Loreal, etc), но пришла к выводу, что в них нет ничего особенного, и простое жидкое мыло "Чистая линия" им ничем не уступает. Увлажняющий крем использую только для области вокруг глаз и губ. На воспаленные прыщи точечно Метрогил-гель (антибиотик метронидазол), на постакне Скинорен-гель. 3-4 раза в неделю бадягу на все лицо как маску. Если нужно осветлить кожу протирайте ее каждый вечер перекисью водорода или яблочным уксусом разведенным с водой (1:3). С утра просто умываюсь водой и ничего не наношу.
Лечить желудок я начала в феврале, а средства по уходу подбирала несколько лет. Помните, что все индивидуально. Несколько лет не могла даже в магазин выйти без грима. Сейчас не крашусь. Пользуюсь корректором для единичных высыпаний, а от жирного блеска спасают матирующие салфетки Shiseido (очень выручают, всем блестящим советую!).
Не пожалейте времени и денег на полное обследование. Меня не беспокоил желудок и я не знала, что есть проблемы, пока косметолог не направил к гастроэнтерологу.
Всем удачи!
Кстати, много здесь читала о Юнидокс Солютаб. Это и есть обычный тетрациклин! Разница только в цене. ЮС 10 табл - 300 руб, тетрациклин 10 табл - 15 руб. Всегда спрашивайте у врачей и фармацевтов о действующем веществе и аналогах.
Сообщение было удалено
Причина неизвестна науке, предполдагают что генетически обусловлено. Но Вы конечно найдете ее-причину, в этом случае не забудьте подать заявку на получение нобелевской премии. Суть в том, что акне неизлечимая болезнь, организм должен сам перестроиться, только неизвестно когда это случиться. Почитайте статьи А.Марголиной на эту тему. У меня была далеко не тяжелая степень, но мучалась я 12 лет, год назад пропила курс роа и живу полной жизнью, проблемы больше нет.
Что-то мне ни один антибиотик не помог. Я пыталась понять все причины. Даже продукты чередовала разными способами. Одежду перестала носить из синтетики ( на спине и груди были тоже), но ничего не изменилось((( про то, что пользовалась разными мазями и гелями тоже молчу. Спасает только роаккутан. Больше ничего не помогает ( Но нужно анализы для этого сдавать. Просто так пить я бы не советовала его.
Сообщение было удалено
Как долго принимали Юнидокс? Читала, что его нужно пить до 3-х месяцев! Вот сама хочу попробовать.
А мне помогла натуральная израильская косметика Kedem. Я очищала свой организм изнутри и мазала кремами кожу. Это была моя постоянная проблема, и к косметологу обращалась, но чтобы он мне помог, мне надо было ему полноценно выплачивать зарплату в месяц, т.к. нужно было очень часто ходить. И тут мама привезла из Израиля попробовать косметику Кедем. В итоге я очищала себя изнутри (пила травяной чай Никузит) и мазала проблемную кремом Невэ и точечно Альмоганом. Мне это вышло дешевле, чем походы к косметологу и помогает до сих пор! (Уже год как постоянно пользуюсь кремами, а Никузит пью раз в полгода 1 курс). Покупаю все в интернет-магазине Секрет Израиля (israelsecret.ru), он уже 100 раз проверен мною и гарантирую при заказе натуральную косметику без подделок и обманов.
Сообщение было удалено
антибиотики таким длинным курсом? странно. не рискуйте, хотя бы у врача спросите
Первое с чего необходимо начинать лечение прыщей и угревой сыпи, это очищение организма. А лучше чем сорбенты с этим ни кто не справится, сейчас одним из распространнёных и эффективных, принять считать полисорб. А уж потом подбирайте методику лечения с косметологом-дерматологом.
Первое с чего необходимо начинать - это обратится к дерматологу. Иногда достаточно просто очищения, иногда - антибиотиков, а при тяжелой форме акне ничего кроме Роаккутана не поможет.
И как, помогло?
Согласна с Kyropatka хотя и к дерматологу обратится стоит! Ведь именно он вам прописывает лечение, честно говоря он мне полисорб тоже прописал, и маски делать, всё начало сходить! я рада!
Сообщение было удалено
Полностью согласна, мне Полисорб прописал дерматолог к которому я пошла, кстати он помогает многим от прыщей, вместе с масками, которые назначает дерматолог.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, мне Полисорб прописал дерматолог к которому я пошла, кстати он помогает многим от прыщей, вместе с масками, которые назначает дерматолог.
Насколько я знаю, то молочное во время прыщей нельзя, включая сыр,масло и .тд. или это только для каких то определенных видов прыщей?
И еще кое что,на щечках у меня прыщи появляются,как только я курить начинаю! я бросала и через 4-7 дней замечательная кожа и чистые щечки,только пятнышки оставались,теперь новая проблема,не могу бросить курить=(((((