Подскажите пожалуйста, чем вылечить вскочивший подкожный, но белый прыщ возле носа?
просто дезинфицируйте и не трогайте, сам пройдет
я б выдавила, потому что с таким ходить фу, а такие не рассасываются быстро, главное сделать максимально быстро и стерильно (со спиртом каким нибудь или соком алоэ)
Сообщение было удалено
ага и опухнет пол-рожи как у автора соседней темы.
автор, главное не трогайте его и не скрабьте кожу пока. мажьте противовоспалительной мазью, например синтомициновой. когда созреет (при созревании краснота спадает, нет болезненности при надавливании, прыщ мягкий на ощупь, видна белая головка) можно выдавить. перед выдавливанием хорошенько вымыть лицо, место прыща и 2 см вокруг него обработать спиртовым лосьоном. ни в ком случае не давить ногтями, указательные пальцы обмотать чистыми салфетками. после выдавливания помазать тем же спиртом или кремом с бензоил пероксидом не меньше 5%.
Я бы выдавила, если он уже созрел. А для профилактики я использую крем, по-моему, называется SOS от премиум косметики. отлично снимает отек, красноту и тп.
Ваще давить не приветствуется. Я ка кто подавила, потом по всему лицу прыщи зинеритом выводила.
Такая же фигня, вылез прыщ возле носа - болит жутка как- будтто там иголочка даже не притронешся, нечаянно задела аж слезы навернулись! Раньше было такое просто не трогаю все пройдет само, это типо простуды ( вирусный прыщ)))
Екатерина у меня такой же прыщ