Начну с самого начала. С детства у меня большие и темные круги под глазами. Сосудики просвечивают. Глубоко посажены глаза.
Круги прямо синие или коричневые. И я лет с 15 их замазываю. Приходится замазывать довольно плотным слоем тоналки. Точнее не тоналки.. Пользуюсь твердым корректором (стиком), наношу его кисточкой маленькой и растушевываю аккуратно.
В итоге, к 24 годам я стала замечать мелкие морщинки под глазами(( При чем почти по всей территории кругов (т.е. не только на нижнем веке, что и у младенцев бывает, а намного ниже).
И теперь, даже если я пользуюсь корректором, то стоит мне улыбнуться, как он забивается в эти морщинки и они становятся более заметными.
Что-то можно еще сделать или все уже?((( Может витамин Е втирать или масло какое-нибудь?
про ботокс не говорите. Я одна из тех немногих, на кого он вообще не действует. Так что остаются только крема((
И еще я курю. давно. Лет 7 наверно, но по минимуму (могу в день вообще не выкурить, а могу и 5 штук. Но не больше.
И еще, как все-таки маскировать такие круги? Я уже покупаю со светоотражающими частицами корректоры. Все равно приходится наносить плотным слоем... Я бы и рада их не замазывать, но не могу((
з.ы. Это не болезнь (почки и т.д. в порядке), это наследственное.
не корректор а консилер надо
У меня и с консилером такая же фигня (мне тоже 24)
дрим мусс от мэйбеллин хорош
СПАТЬ БОЛЬШЕ НАДО
автор, к 24м годам у всех уже есть морщинки около глаз, так что появились они у вас не изза корректора или курения. примерно в этом же возрасте я сама перестала наносить макияж непосредственно под глаза, потому что он очень сильно подчеркивал морщины которые без макияжа вообще не видны. тут вам придется выбирать, либо маскировать круги и ходить с морщинками, либо ходить с кругами но без морщин.
я всегда наношу тонак под глаза морщин нет. Думаю причина все же в мимике
попробуй вместо корректора мазать под глазами маслом подсолнечным или другим каким-нибудь
Сообщение было удалено
простите, вы вообще в своем уме?). в 24 года не должно быть и намека на морщинки. автор, скорее всего, вы неправильно подобрали корректор и высушили кожу. попробуйте средства с гидролизатом гиалуроновой кислоты.
Сообщение было удалено
Да знаю...
Сообщение было удалено
У меня кожа сама по себе жирная и консилеры я стараюсь подбирать немного маслянистые, чтобы был светооражающий эффект.
Автор, а вы не думали, что проблема в вашем курении?
Думала, конечно. Бросаю теперь.
да не в курении проблема, а именно в накладывании корректора толстым слоем под глаза. я вам могу на 100% сказать что если вы бросите курить ваша кожа лучше не станет=)) не такой уж большой стаж, да и курите вы совсем не много.
Сообщение было удалено
да есть мимические уже у всех в 24
как я понимаю...( у меня такие ямы под глазами были синие и морщинами.а мне тоже всего 24. посоветовали прямо под глаза немного Ботокса загнать, сначала не решалась, а потом все же пошла и сделала процедуру. хожу сейчас довольная))) прям помолодела))) советую.
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже хотела ботокс вколоть, но на меня он не действует (пробовала)(((( Потому и спрашиваю какие есть еще методы. А так бы давно вколола))))
У меня было что-то подобное лет в 16, от того, что я перебарщивала с тональным кремом (тоже были огромные круги), кожа как-будто затвердела и по твердой коже пошли морщинки. Я испугалась и перестала мазать кожу тональником. Сейчас мне 33, и я не пользуюсь тональным кремом вообще. И ничего, круги не такие уж и выраженные, а на вид мне дают не больше 25. Так что удачи вам, и откажитесь от слоя косметики, лучше лечите кожу массажем и витаминками). Не забывайте про гимнастику для лица! Ее полно в интернете.
Очень благодарна за мои глазки, такие молодые, без морщинок и подтянутые! Азиза мне посоветовала фракционный термолиз, и бережно и дает хороший эффект на самых деликатных местах. С одного раза поняла что буду продолжать курс, это точно мое! самые мелкие морщинки сразу убрались, те, что поглубже сопротивлялись дольше, но мы их все равно победили! Попозже соберусь со временем и сделаю на все лицо, глаза были самое насущное, а теперь наоборот – на их фоне и лоб и щечки не смотрятся.