Я всё никак не могу понять, как я выгляжу на самом деле, как в зеркале или как на фото(( Смотрю в зеркало-нравлюсь себе, а смотрю на фото-ужас, лицо кривое какое-то. И когда подношу к зеркалу другое зеркало и смотрю на двойное отражение-тоже кошмар!! лицо кривое!!! неужели я на самом деле так выгляжу....становится грустно даже((
Фото на суд.
Сообщение было удалено
Автор, ну хватит тупить. У большинства людей есть в лице ассиметрия. В зеркале вы к ней привыкаете. На фото она удваивается только для вас, т.к. видна в обратную сторону. Остальные этого не видят, потому что видят вас только такой, как на фото.
Я больше верю отражению в стекле и зеркалу (хотя зеркала тоже разные, некоторые с явно заметной кривизной). Но даже это не основное. Больше верю вниманию людей, которые меня окружают.
Я напр., не считаю себя красавицей, и комплексов по поводу внешности у меня предостаточно. Но что удивительно, мужчины всегда считали меня очень привлекательной, и ухажеров всегда было предостаточно (даже в школе мальчики интересовались, когда я саму себя "гадким утенком" считала, сейчас я конечно гораздо лучше выгляжу).
Видимо я чего-то сама в себе не понимаю. До сих пор, мысленно про себя всегда удивляюсь, когда люди говорят, что я красавица (и не только мужчины, но и посторонние женщины иногда такое говорят). Не понимаю, в чем именно я такая прямо красавица, на мой взгляд просто симпатичная... В общем, приняла это мнение людей как данность, им со стороны виднее.
Сообщение было удалено
+1. вот это похоже на правду.
"Всем не понравишься" решила я и расслабилась) всегда найдется купец))
фотография искожает, верьте зеркалу. У меня левый профиль красивее правого.
И как правильно написали, зеркала тоже бывают разные. Например в примерочных обычно ставят зеркала, которые худят. Я там на себя любуюсь.
Сообщение было удалено
Вот у меня то же самое. Правда, иногда всё-таки встречаются люди, которые обсирают мою внешность и указывают именно на те недостатки, которые я сама в себе вижу (а порой даже и новые находят). И тогда я вдвойне удивляюсь, где же глаза у тех 90%, которые считают меня красивой?
Дело не в том, как себя видеть, а в том как себя ощущать)) Есть внутренний комфорт -тв Анжелина Джоли, нет...Джоли думаю, так же о себе думает, когда в зеркало смотрит)) каждый видит то, что хочет увидеть))
Сообщение было удалено
неправда. я сама свидетель, когда фоткаю подругу или еще кого-то. В жизни человек очень симпатичный или даже красивый, а на фото - другое лицо. С нами - то же самое.
Сообщение было удалено
Это совершенно другое. Это называется фотогеничность. К разглядыванию себя в зеркале не имеет никакого отношения.
как на фотографиях люди не выглядят ТОЧНО 155%, мои друзья и знакомые все отличаются от того что на фотке я вижу, я конкретно их вижу точно по другому, кто хуже намного получается, кто лучше! В зеркале больше правдоподобно. Часто на друзей смотрю через зеркало и анализирую я их так вижу и как в зеркале. Иногда совпадает иногда зеркало чуть вытягивает. Но чаще 100% попадание
Сообщение было удалено
точно, я людей вижу так же ка кони отражаются в зеркале. Я за этим часто наблюдаю)))
зеркало самый неправдоподобный вариант. ближе всего к правде вы выглядите на видео. ну а совсем как есть Вас видят только окружающие
Есть люди, которые на фотках красивые, а в жизни страшко. Вы из другой категории. А может, у фотографа руки не из того места?
Сообщение было удалено
Не путайте фотогеничность с ассиметричностью. Автор же ясно написала, что при использовании двух зеркал видит ту же картину, что и на фотографии. При чем здесь фотограф?....
снимите себя на видео. Будет тоже непривычно, вам даже голос ваш со стороны покажется невашим...Да, самое лучшее это зеркало дома, а не в примерочных и не фото. Ну или в крайнем случае фото БЕЗ вспышки покажет вас более приближенной к реальности.
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Мои знакомые и родные тоже удивляются, почему на фото я плохо выхожу. При устройстве на работу мне вообще кадровичка велелела перефотографироваться.
Сообщение было удалено
Да, на видео я себе нравлюсь, а на фото - просто крындец!))
а вот еще интересно как вы выглядите на вебкамере? в скайпе или просто можно включить камеру и пофоткать себя или видео записать.
про мою дочку говорят что у-у-у какие щеки - это когда бабушки-дедушки смотрят нас по скайпу. и по фоткам тоже. но я-то вижу что она в реале не такая щекастая. думаю что экран полнит
еще женская привлекательность зависит от дня менструального цикла. в период овуляции девушка хорошеет - ведь именно в этот момент большая вероятность оплодотворения яйцеклетки. это видно и в мире животных - самки прихорашиваются, "кокетничают", чистят перышки. в современном мире людей кое-что изменилось, но факт остается фактом!
Автор, ты такая смешная)) Я в каждом зеркале по разному выгляжу. Дома я себя нравлюсь, а в институте - нет)
Фото однозначно не является правдой. Потому что на фото плоское изображение. Да и родные мои на фото выглядят плохо, в жизни они лучше.
Сообщение было удалено
а я нет
в своем зеркале я себе тоже нравлюсь, а вот в магазинах я в зеркале худая и синяя.
Сообщение было удалено
потому как в магазинах искуственного освещения много, ну и опять же утончающе-искажающие зеркала))
Я очень часто расстраиваюсь, когда подругу фотографирую - в отличном освещении, такую красивую - а получается черт знает что. Так что я думаю, в жизни мы симпатичнее, чем на фото. И у зеркала мимика вымученная
Слушайте, вы тут все такой бред понаписали.
Я и в зеркале и на фотографиях хорошо выгляжу, да, по-разному, где-то лучше, где-то хуже, зависит от освещения и моего внешнего вида, но я не бываю ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНОЙ НА ФОТО И В ЗЕРКАЛЕ.
Такого вообще не может быть!
Говорят, что такими какие мы есть ВООБЩЕ на самом деле - нас видят только окружающие люди, со стороны.
Но по сути, какая разница.
Автор, а вы просто нефотогиничная, видимо, или, неудачный ракурс был.
А я вот тоже об этом задумываюсь. Вроде девка симпатичная, но на лице явная асимметрия... Особенно это видно на фото, когда я улыбаюсь...
Я выгляжу как на юзерпике. В зеркало лишний раз не смотрюсь, фотоаппараты обхожу стороной. Мне кажется, любой посторонний предмет искажает изображение!
в зеркале.
на фото недаром всегда разное не то что выражение - черты лица!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже именно в вебке лицо толстое.
Сообщение было удалено
Вы наверно хотели сказать: "мне бы хотелось, чтоб фото искажало, т.к. на фото я выгляжу фиговато"))
Сообщение было удалено
называется "эффект елочной игрушки". лицо как бы расширяется по центру. раньше хреновые фотики давали такой еффект. так что на вебку смело можно не обращать внимание
Сообщение было удалено
нет таких людей. есть люди, которые на фото НЕМНОГО красивее, или НЕМНОГО хуже, чем в жизни. ну есть конечно неудачные фото с закрытыми глазами или открытым ртом, но там сразу видно, что просто словился неудачный момент
Сообщение было удалено
подругу Вы видите сквозь призму дружбы, а камера через беспристрастный обьектив
Зеркало - это "анти-Я". Человеческий мозг так устроен, что мы воспринимаем внешность человека по его левой половине лица (для наших глаз она, соответственно, справа). В зеркале же мы видим перевертыш.
Но это не значит, что в жизни Вы хуже, чем в зеркале. Просто этот вид непривычен для Вас.
И потом, в зеркале и в жизни наши лица объемны - это имеет огромное значение. Мыльница превращает человека в плоскую картинку, искажая черты лица. Проф. фотоаппарат в руках хорошего фотографа сохраняет ощущение объема. Поэтому профи фотки нам кажутся чаще всего удачными)
Я считаю, что удобнее всего изучать своё лицо на видео, но никак не в зеркале. Видео дает наиболее реалистичное представление о внешности и мимике.
я на видео вообще кардинально от фото и зеркала отличаюсь. очень худая в веб-камере, тогда как на фото хорошо видны мои лишние кило
я на фото и на видео вообще отвратительно получаюсь, появляется огромный кривой нос, маленькие глаза, мало волос... и даже если я пытаюсь сфоткать себя в зеркале на телефон, я прямо в камеру вижу, как сильно изображение отличается там и там. камера меня вообще искажает неимоверно. при этом в зеркало вроде норм выгляжу, иногда красотка даже. и не знаю насчет симметрия-асимметрия -- только что с матерью обсуждали этот вопрос, она тоже говорит мол приставила зеркало к зеркалу и ужаснулась, как она выглядит. совсем мол не так, как она себя видит в зеркале. ну мы специально с ней встали у зеркала -- я ее видела одинаково, что тут, что там. а по поводу того, что это лично мне кажется, что фотки уродуют, а другие меня так и видят - то могу сказать, что меня на фотке в паспорте никто не узнавал никогда. даже на экзамен не хотели пропускать
Успокоилась:D.
Та же самая проблема(
Сфот кала себя на обычную камеру и там я кривааая и страшная, посмотрела в зеркало красотка :0
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже самое. Фотографирую человека, а он получается не такой , как в жизни. Лицо вроде похоже, но совсем другое. Фотография душу не передаст.
Вообще, это... Себя надо любую любить. Даже, коли рожа крива и на зеркало неча пенять!))))
Сообщение было удалено
+.зеркало искажает изображение,оно получается мнимым.школьная физика
Сообщение было удалено
Та же проблема, в большинстве телефонов есть функция зеркального отображения, выглядит как знак диода, используйте его всегда перед фото
Я не знаю чему верить , поэтому я всегда верю отражению ,( стёкла от машин, дверей) там ты отоьражаешься какой ты есть это моё мнение
А фото она добавляем кг и в жизни ты не стоишь и не смотришь в одну точку как в камере а двигаешься разговориваешь
Сообщение было удалено
Причитала ваш комментарий и аж смешно как-то стало. Не сочтите за грубость, но вас не просили описывать, какая вы красавица и т. д.
Сообщение было удалено
Вот это про меня на фото хорошенькая в жизни страх
Ой я раз так устала ,что все мои самые жуткие черты стали на передовую ,муж заметил,что у меня один глаз расположен выше и меньше другого.Но на самом деле у меня разные скулы,разные ноздри,разные половинки губ и тд.В общем если попадаю не на то освещение на фото монстр.А так я очень симпотичная и милая бабенка с зелеными глазами,необычайно ровным носом и правильными скулами.
Сообщение было удалено
У меня муж когда меня фотографирует, смотрит на меня, на экран и говорит: «что за чушь! Вот ты В жизни симпатичная, на экране вообще не очень!» ооочкнь редко случается так, что на фото такая же как в зеркале себя вижу, но слава богу случается))) делаю вывод что просто не фотогенична(((
Бывает и так, что не смотрел в зеркало n-количество лет,кажется со школы, а ведь мне 23...Вот до чего доходит непринятие себя. Нет,вы не подумайте в зеркало я смотрелась,но так в общем,не присматриваясь,а то не дай Бог себя увижу....красилась всегда с маленьким зеркалом, чтобы лицо целиком не видеть! Недавно решилась подойти к зеркалу ненакрашенная, так сказать со страхом лицом к лицу. Сначала просто в ужасе отвела глаза...как будто и не я смотрела,но с каждый разом становилось легче и в конце концов я себя увидела...со следами от прыщей,с прыщами, синяками под глазами и прочим. Но чем больше я смотрела тем больше это отходило на второй план.Я стала видеть себя даже симпатичной и теперь не боюсь! Неописуемое чувство! Тот же самый страх у меня при прослушиванием своих аудио или видео,но уже полегче. В общем к этому шагу меня сподвигли труды Карен Хорни. Работы очень много еще ,конечно, но думаю что я на верном пути в обретении себя. Хочу сказать - не бегите от себя и не стройте идеальных Я, они пожирают Вас и оставляют ни с чем.
Всем удачи и любви к себе!
Сообщение было удалено