И что я только не пробовала...:(После неудачных попыток со скиноренами, зинеритами, куриозинами, болтушками и прочим, пропила курс Роаккутана пол года. Прыщи прошли. Через год - опять вернулись. …
мне дерматолог назначил сначало таблетки, не помню какие, но для улучшения работы желудка.Витамины аевит, болтушки, мази различные, антибиотики и переливание крови, а еще не есть сладкого и меда. Совсем или в очень маленьких количесвах.Через 2 месяца лицо очистилось и спина тоже. Хотя проблема меня мучила лет 7.
прыщики в клинике лазером лечила в 2 сеанса. потом чистка лица и проблемы как не бывало, врач проводит процедуру и консультацию
Автор,я Базироном вылечилась.Дерматолог прописала меньше года назад,сейчас-ТТТ,-все прошло.Не,ну бывают,конечно,одиночные высыпания,но с былым не сравнить!!!Мне 26,страдала акне с 14ти лет,причем в периоды обострения было такое лицо,что хотелось повеситься(Я замужем,родила.Во время беременности лицо было "хорошее",а после-жуть,собственно после этого и пошла к врачу,как раз и время появилось-декрет.А так,много чего прошла:и переливание крови,и дарсонваль вкупе с притирками всякими в КВД,и чистки кишечника,и лекарства для желудка,ну и,конечно,несметное количество масс-маркета от прыщей.Мне,кстати,поставили золотистый стафилококк.ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к врачу,ищите хорошего,сдайте все анализы,мож это вообще клещ!
все не читала.у меня прыщи на подбородке были,п ипец,цвела постоянно.после родов все прошло,уже полтора года про них не вспоминаю.так что у меня один совет-рожать))).
Сообщение было удалено
ну,я не знаю,мама ,скорее всего, будет против.Мне только 14
Сообщение было удалено
прыщи на подбородке - это проблемы по гинекологии. вот вам и помогли роды, все нормализовалось
посмотрите карту прыщей
Сообщение было удалено
ахаххахах =))))
Сообщение было удалено
ну раз вам 14, то видимо переходный возраст. моему брату базирон тоже хорошо помогает
Сообщение было удалено
Базирон мне облегчил жизнь, конечно, но все равно им долго мазаться невозможно, безумно сушит кожу. Да и если, как у меня, проблема внутри, то снаружи её никак уже не вылечить.
Сообщение было удалено
я когда умывалась, то мне казалось, что у меня всё лицо в меееееелких бугорочках, прям так часто- часто. у вас так же?
Сообщение было удалено
Почему никак не вылечить??? У вас гастрит на фоне какой-то другой болезни?
Сообщение было удалено
я пила противозачаточные Ярину. Через год пробовала Джесс уже больше не для предохранения, а как отчаянная попытка вылечить прыщи. Он не подошел, пропила месяц и бросила. Но раз гормоны в норме, то значит и противозачаточными прыщи не вылечатся, я думаю... Я Ярину пила где-то полгода давно это было, но что-то не помню, что я тогда заметила улучшения на коже:(
Сообщение было удалено
спасибо. Не пробовала такие, хотя дрожжи пила. Обязательно пропью!
Сообщение было удалено
хороший совет. Обязательно попробую в жизни. И не раз :))) Но вот не знаю, поможет ли. Опять же, состояние кожи после родов изменяется, если гормональный фон был нарушен и прыщи были от этого, а после родов он восстановился и прыщи прошли. А мне кажется, что у меня это не гормональное...
Сообщение было удалено
Спасибо за развёрнутый ответ :) Я вот базироном тоже пользуюсь уже где-то три месяца вкупе с дифферином на ночь, но мне кажется им долго тоже нельзя. Вам что по этому поводу врач сказал? Сколько можно пользоваться базироном?
Блин, автор, я даже не знаю что вам посоветовать...
У меня, кстати, на УЗИ обнаружили дискенезию желчного, но к слову, лечила я ее желчеотточными препаратами и диетой для желудка - лицо становилось чище, но не намного.
Реакция МГНОВЕННАЯ идет на кофе, мучное, острое, на красители и проче, прочее, прочее.
Я уже очень от всего этого устала.
Не понимаю откуда берутся у таких людей как мы такие проблемы, меня это все уже достало, а и-за проблемы с дискенезией мне нельзя пить ОК, короче мрак.
Сообщение было удалено
Зая, у вас гастрит есть?
Дискинезию никак не вылечить. Ну представьте, это искривление желчевыводящих путей, как вы их исправите таблетками? Можно только периодически пить травки, чтобы избегать обострения.
У меня все тоже самое, мне помогло именно лечение от гастрита. Попробуйте. Проверьтесь.
Сообщение было удалено
Мечтаю, я не проверялась на гастрит, он у меня был очень давно, еще тогда его вылечили. А сейчас не проверяюсь, потому что дело в том, что желудок меня не беспокоит вообще.
Когда были проблемы - то были реальные боли, неприятные ощущения и прочее, сейчас ничего такого нет, поэтому и не иду к врачу. )
А дискенезию мне говорили вроде вылечить можно, не до конца, но желчегонными что-то можно сделать.
Сообщение было удалено
Зая, у меня тоже абсолютно не болит желудок. Вообще. Но вот гастрит оказывается есть. Ну я была на грани в то время, у меня свадьба через полгода намечалась. Я не могла быть таким уродом. Поэтому я проверяла и лечила всё. Вот только лечение гастрита мне помогло. Когда дискинезию лечила - разницы на лице вообще не было
//Спасибо за развёрнутый ответ :) Я вот базироном тоже пользуюсь уже где-то три месяца вкупе с дифферином на ночь, но мне кажется им долго тоже нельзя. Вам что по этому поводу врач сказал? Сколько можно пользоваться базироном?//
Не за что)Сама столько лет мучалась,что готова на улице к девчонкам с такими проблемами подходить,опытом делиться)Пользуюсь ровно год базироном,с врачом мы лечение не закончили,т.к. нужно было антибиотики пить,а у меня было грудное вскармливание.Вот,кормить бросила,в к врачу не иду-вроде прошло все,да и антибиотиками травиться не хочется.Наверное,надо все-таки...Еще я тут на форуме вычитала про яблочный уксус,разбавляю1:3 с водой и протираю на ночь лицо.Мне кажется,лучше кожа стала.У меня жирная кожа,протираюсь уже с месяц,наверное.
Сообщение было удалено
Ну а сколько можно базироном пользоваться? Вам врач говорил? Им же постоянно нельзя вроде, а то кожа совсем иммунитет потеряет...
Сообщение было удалено
как маслом чистить печень?
//Ну а сколько можно базироном пользоваться? Вам врач говорил? Им же постоянно нельзя вроде, а то кожа совсем иммунитет потеряет...//
Нет,не говорила.Подразумевалось,что через пару месяцев я появлюсь,чтобы она мне антибиотики прописала,а я так и не пошла.Я год пользуюсь,пока действует еще.Пойду наверное,Вы во мне сомнения посеяли)Когда схожу,отпишусь в этой теме.
Сообщение было удалено
Буду ждать! Сама хочу прояснить этот вопрос. Но когда-то читала, что нельзя постоянно мазать базироном...
Я базироном тоже долго мазалась. Потом кожа просто жутко сохнуть начала, особенно в зимний период. Прям больно было, как микротрещинки. Хотя кожа у меня толстая и очень жирная в обычном состоянии. Да и потом кожа как-то привыкла. Поэтому мне и пришлось причину искать, а не замазывать последствия базироном.
В прошлом году все лицо у меня покрылось прыщами - причем непонятно, из-за чего. Тоже много всего перепробовала - ничего не помогало. Однажды в отчаянии зашла в аптеку (была без косметики, после сауны) и прямо в лоб спросила работника в аптеке - вот что посоветуете с таким лицом??? Он расспросил подробно, мол, была ли у врача, что врач прописал, какой эффект и т.д. И говорит, вот купить розамет и клиндовит. Розамет нужно на все лицо наносить дважды в день, а клиндовит только на места воспалений (тоже дважды). Эта смесь в несколько раз ударнее всего того, что вы пробовали. Стоило это (особенно по сравнению со всем, что я покупала раньше) рублей 300-400 (за обе мази). И что вы думаете - помогло! Остались только пятнышки - видимо, глубокие слишком прыщи были. Но! В этом году в это же время (весна) началось почти то же самое, только на другой части лица (в прошлом было на щеках, теперь на подбородке). И клиндовит уже не помогает :( Мне сказали, что надо сдать анализы на всякие скрытые инфекции, что прыщи - это всегда воспаление какое-то в организме, поэтому желательно обследование пройти, чтобы установить точную причину... вот думаю заняться...
Сообщение было удалено
ооо, мне тоже одна знакомая посоветовала чистку организма провести. сначала кишечник, потом печень, потом лимфа (кажется, в такой последовательности, но могу ошибаться). И все это сопровождается голоданием или спец.питанием (типа одни свежевыжатые соки) и клизмами два раза в день. Масло где-то тоже надо пить... Знакомая это делает чуть ли не регулярно (2 раза в год точно) и уже не один год, выглядит очень хорошо (ей за 40 уже). Но я никак не решусь на такое насилие...
Девочки, я вас прекрасно понимаю, что легче снаружи лицо замазать и ок. Лениво проверятся, трубку глотать (неприятное это дело), анализы всяческие сдавать. Но поймите, это не нормально постоянно чем-то мазаться. Надо решить проблему, а не следствие. Когда устраните проблему, тогда и мазаться не надо будет ничем.
Сообщение было удалено
Роаккутан и забудете о проблеме.
Сообщение было удалено
В смысле, повторный курс. Видимо, вы не набрали нужную дозу в первый раз.
//Базирон мне облегчил жизнь, конечно, но все равно им долго мазаться невозможно, безумно сушит кожу. Да и если, как у меня, проблема внутри, то снаружи её никак уже не вылечить.//
мечтаю,я только ЗА врачебную помощь,конечно,надо сдавать анализы,проверять и желудок,и кишечник,и гормоны.И агитирую ВСЕХ девочек не тянуть с этим,пробуя на себе всякую не помогающую дрянь,потому как потом замучаетесь с постакне,как я((Обязательно к врачам!Даже если попался плохой специалист,искать лучшего!О себе:у меня обнаружили зол.стафилококк(флора на коже лица).Из внутренних органов,так сказать,были проблемы с поджелудочной,я все вылечила(к прыщам отношения не имело лечение).С гормонами у меня тоже все норм.Так что у меня косметическая проблема.Хотя,как это не странно прозвучит,мне кажется,что на состояние моей кожи влияет эмоциональное состояние.Короче говоря,нужно меньше нервничать)Ну,это сугубо мое личное наблюдение.
Попробуйте для начала просто пить чистую воду. Не из под крана.
Сообщение было удалено
Мечтаю, так мне на ФГДС (трубку глотать) идти значит?
Скажите, а вот мои реакции на мучное, жаренное, шоколад, кофе (читаю часто у очень многих именно от этого прыщи) - это, думаете из-за гастрита?
Мечтаю, а в двух словах напишите как вам гастрит лечили. Я знаю, что к каждому индивидуальный подход, но вы там сильно чем-то травились, или просто диету соблюдали? Как вам его именно ВЫЛЕЧИЛИ?
Зая, привет. Я, конечно, не могу рассказать вам, что имено делать. Я пошла сначала к терапевту с этой проблемой, а потом она меня уже по всем врачам направила. Я и анализы сдавала, даже на лямблии, вроде бы они тоже могут провоцировать. На узи у меня нашли дискинезию. А на фгдс уже гастрит обнаружили, на фоне неправильной работы желчного.
У меня реакция есть на жирное или жареное, что провоцирует еще большее образования желчи и тп. Возникает периодически горечь во рту и прыщи опять лезут. Но я не особо и люблю жареное. На кофе реакции нет, а шоколад я не ем особо.
Мне прописали, конечно, диету. Но т.к. я в принципе итак правильно питаюсь, изредка только макдак, то её не придерживалась. Я ем домашнюю пищу, не ем жареное и жирное, ну ооооооооочень редко, когда прям захочется.
Прописывали травки разные и таблетки природные для желчного - реакции на лице - 0. Потом гастроэнтеролог прописал кучу таблеток лечить гастрит. Сейчас уже точно не помню, но это было пепсан-р, урсосан (или упсосан..нее помню), метеоспазмил...может еще что-то...давно было. Вот я почувствовала эффект от метеоспазмила, периодически его пью для профилактики, когда на лице что-то не то начинается....весной или осенью обычно
Сообщение было удалено
Мечтаю, приветик!
Спасибо большое за ответ!
Думаю тогда что да, надо бы и мне к гастроэнтерологу наведаться...
Правда, трубку глотать очень не хочется)
Но ради здоровья можно!!!
Сообщение было удалено
Зая, привет =)))
Сама очень долго готовилась к этому глотанию. Конечно, процедура не из приятных. Но потом понимаешь, всего-то минуты 3 потерпеть, зато потом можно избавится от этого ужаса на лице, если, конечно, дело в гастрите.
Не бойся. Ты хоть раз это делала?
Сообщение было удалено
Мечтаю, ага, много лет назад! Меня тогда жутко тошнило, после этой трубки... Бррр, как вспомню!)
Но у меня тогда очень сильное обострение гастрита было, меня прямо с болями увезли.
После лечения всю жизнь ничего не беспокоит (желудок может болеть только если антибиотики пью, или на голодный желудок что-то очень разъедающее попить, типа газировки и пр.)
Поэтому как-то и не думала, что снова может быть гастрит, а тем более прыщики от него))
Но сейчас, после ваших постов задумалась...
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже в 12 лет диагностировали гастрит, тоже резкие боли были. А после выписки меня желудок вообще никогда не беспокоил. Даже сейчас не беспокоит. Ооооочень редко бывает. Тогда мне тоже тяжело было глотать, сейчас было как-то полегче. А как вас тошнило? Есть же нельзя, тошнить нечем получается.
Сообщение было удалено
Мечтаю, в том-то и дело, что ничего не ела, а тошнить начало, какой-то водой, чем-то горьким тошнило, началось вот с этого самого ощущения "горячего фонарика" внутри желудка, и прямо выворачивать наизнанку начало, мне даже капельницу после этого поставили, я ног под собой не чувствовала.
А когда вылечили, при повторном введении трубки, уже не тошнило, только рвотные позывы были, но в целом терпимо.
Думаю, сейчас будет так же, как во второй раз)) Да и я взрослее уже, сдержусь, если что)))
Сообщение было удалено
Зая, ну у вас есть цель. Надо делать, сколько можно откладывать? =)))))) Я сама 2 года не решалась, поэтому прекрасно понимаю тех, кто сомневается. Мне еще самый первый дерматолог назначил мазилки, но сказал, что мне надо сдать анализы и фгдс сделать. Так я целый год и забивала на это.....мазала лицо и надеялась, что это мне поможет. Но это временные улучшения были.
Я вот тоже мучалась.... Купила "Зинерит" и все!!!! СУУПЕР!!!! Советую
Сообщение было удалено
это клево, конечно, но потом происходит привыкание. эффект уже не тот. действует только отлично на подростковые прыщи
Сообщение было удалено
Может, конечно, у меня был совсем банальный случай, не связанный с гормонами или болезнями ЖКТ. Но прыщи убираю всегда достаточно быстро. Вскакивают по нескольку штук на щеках и лбу перед месячными, я смазываю клиндовитом, за пару дней проходят. Особо не напрягаюсь, утром перед тем, как макияж накладывать, гель втираю в каждый прыщ, и все. И вечером перед сном.
Девчонки, привет. Предлагаю всем совместную закупку израильской профессиональной косметики Holy Land, Gi GI, Anna Lotan, Renew, Christina, On Macabim, Kart, Leorex, Tapuach (Тапуах) , Secret of Youth, для волос MON PLATIN PROFESSIONAL по оптовым ценам. Напрямую из Израиля. Цены выходят ниже дилерских. Кому интересно, пишите на эл.почту holyland-ru@mail.ru +7 926 757 11 08
10 000руб -3%
20 000руб - 5%
30 000 руб. -8%
50 000 руб. 10%
Профессиональная косметика у вас дома.
Holy Land, Gi GI, Anna Lotan, Renew, Christina, On Macabim
С уважением, Татьяна.
+7(926)757-11-08
Девчонки, привет. Предлагаю всем совместную закупку израильской профессиональной косметики Holy Land, Gi GI, Anna Lotan, Renew, Christina, On Macabim, Kart, Leorex, Tapuach (Тапуах) , Secret of Youth, для волос MON PLATIN PROFESSIONAL по оптовым ценам. Напрямую из Израиля. Цены выходят ниже дилерских. Кому интересно, пишите на эл.почту holyland-ru@mail.ru +7 926 757 11 08
10 000руб -3%
20 000руб - 5%
30 000 руб. -8%
50 000 руб. 10%
Профессиональная косметика у вас дома.
Holy Land, Gi GI, Anna Lotan, Renew, Christina, On Macabim
С уважением, Татьяна.
+7(926)757-11-08
Хочу поделиться опытом как я избавилась от прыщей ;)
Начались у меня очень рано в 5 классе.тогда меня это мало волновано но перейдя в 7 класс меня зацепило и я начала лечиться.ходила много раз к дерматологу прописывал лосьёнь на спирту.но он только очищал и весь ватный диск был грязный но саму проблему и истоки не личились.тогда я очень часто пользовалась тональниками и оченьь ощибалась!!!только тогда я не понимала КАК это вредно.тогда я не знала что мне делать тк дерматолог не помогал по сути.начала искать видео вк о прыщах и много узнала от малышевой так много что могу докладную на тему о прыщах написать.малышева сказала что скинорен поможет но сама я не знаю правда это или реклама (хах вот я сейчас пишу и по телику скинорен рекламируют хаха) дак вот думаю куплю я суинорен крем как и говорил учёная малышева.купила.проличилась 2мес. особо изменений не было. я была в печали думала всё судьба такая( и так было обидно когда я питаюсь правельно пью обыкновенную воду а у меня лицо покрыто этими красными противными прыщами а рядом стоят одноклассники пьют каждый день 4 литра кока коллы и у них идеальное лицо.было до слёз обидно (даже руки затряслись сейчас когда вспомню как на меня смотрели) мб скинорен и помогал где то там внутри но внешне это не отражалось.я почему то верю и верила скинорену думалм он хороший почемуто ,привлекала и большая цена и страна производства,и то что его посоветовала учёный но вот так.за тем я пошла покупать скинорен очередной раз потому что я ему верила хоть он мне не сильно помогал мне формрцефт сказал: лучше вам попробывать клиндовит. и вот прошёл месяц и я пишу это ччастливая и нахваливаю его.странно но такой не приметный клиндовит с малой ценой и производством москва одержал победу у такого ЦАРЯ суинорена. было засыпано всё лицо теперь 1 прыщечек)я рада!всем желаю выздоровления!
Сообщение было удалено
девочки, если гормоны помогают, значит желудок не при чём. У меня например тестостерон нормальный, а оказался повышенный пролактин. И не факт, что гормоны все в норме, если анализ показал норму. Их можно и не "поймать". Может они в момент сдачи и были в норме. Как вариант в одну фазу цикла в норме, в другую нет. Надо сдавать как минимум в двух фазах.
СП израильской косметики для дом. и проф. ухода: Holy Land, Christina, Anna Lotan, ReNew, Gi GI, Mon Platin (для волос), On Macabim, Magiray, Leorex, Kart, Dr Kadir и др. по очень приятным ценам! Закупка на прямую в Израиле! Посылки отправляются каждые 1-2 недели.
http://vk.com/club59054214
Заходите в гости!)
Я использовала лосьон Акнезап: http://www.beauty-mos.ru/product/loson-aknezap-acnezap
Он мне очень быстро помог избавиться от прыщей, а главное надёжно!