на лбу, после солярия! одно у меня было с прошлого лета, но за год почти ушло. сходила в солярий перед весной подзагореть, и через день на лбу появились 2 пятна - одно с 2рублевую монету, второе с рублевую! что мне делать?? девочки, помогите
Отбеливать, домашними средствами или у косметолога. Больше не загорать лицом - лицу это только на пользу пойдет. Пигментные пятна способны возвращаться на свое старое место после новой дозы облучения.
спасибо, Анитра
вот поэтому я ни разу в жизни в солярии не было, как увидела одну девушку в пятнах и это далеко не веснушки
Сообщение было удалено
ну я и раньше загорала и помногу.. никогда такого не было ( видимо всему свое время ))
А Вы какие-нибудь оральные контрацептивы принимаете?
Или мази от аллергии, диатеза?
в аптеках продается спец средство для отбеливания. стоит рублей 100.
либо у "клиник" есть что-то вроде эмульсии от пигм. пятен
а чтобы быстро избавиться: можно попробовать цинковую мазь, стоит 15 рублей, намазывать те области на час-полтора, стирать-намазывать заново. дня за 2 стать должны почти незаметными
Сообщение было удалено
Могу добавить к вопросу - препараты, где в составе зверобой - Ново-Пассит или Деприм, какие-нибудь травяные таблетки или сборы?
Пользаутесь тональным кремом,у меня хоть и нет страшных коричневых пятен,но тонирую лицо-и тон.кремом и пудрой,а вам сам Бог велел.
сочувствую, я свои пигментные пятна убрала только у косметолога фото-вспышками, лицо после этих процедур две нед выглядело жутко, но другого выхода не было. Не помогало ничего ни домашние средства, ни дорогие крема, ни пилинги............
есть отбеливающие крема)
Сообщение было удалено
Ярину пью
Сообщение было удалено
ничего такого не принимаю
такие пятна появляются в возрасте. Вы своим солярием старите кожу, вот и расхлебывайте теперь свое преждевременное старение
в проф. линиях есть депигментирующие крема. Например крем "Депи-4". Он наносится локально на пятна. Вот тут почитайте, здесь статья о пигментных пятнах, и о том, как их лечить http://www.medexfol.ru/content/view/95/14/ Может, поможет информация.
Сообщение было удалено
А Вы знаете , что при приёме гормональных таблеток (мазей, кремов и т.д.) категорически НЕЛЬЗЯ ЗАГОРАТЬ; А СОЛЯРИЙ ОПАСЕН!!
до рака досоляритесь ! даже в небольших дозах опасен!
вот из-за таблеток + солярий = пигментация
А если спустя 2-3-4-5-6 лет вдруг вылезет где-то какая-то опухоль , киста или пигментация полезет кучей , то благодарите солярий вкупе с гормональными таблетками.
Попробуйте карандаш,который хорошо осветляет пигментные пятна http://www.sampar-paris.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=33&category_id=9
/
Лили, могу вам посоветовать обратиться в лазерный центр, я там свои веснушки удаляла, цены вполне умеренные и за один раз вполне могут убрать ваши пятна, потом правда на обработанной лазером поверхности образуется корочка (типа болячки) когда она отпадёт-вместе с ней и ваше пигментное пятно тоже уйдёт, но за один раз стопроцентно может и не убраться (хотя может и убраться, тут уж от глубины пигмента зависит), но что будет гораздо светлее это точно. Если интересно, напишите свою электронку я вам дам ссылку на этот центр, что бы здесь не подумали, что я спамлю)
Но вам стоит поторопиться т.к., когда солнце уже будет активно пигментацию удалять нельзя. И ещё, забудьте вы про солярий, ничего хорошего от него не бывает, только кожу состарите раньше времени и пятна пигментные заработаете, оно вам нужно?да и на женское здоровье солярий крайне негативно влияет.
есть китайские маски с уксусом, моя сестра периодически делает. после трех дней применения пятна проходят, через несколько месяцев опять возвращаются. пятна пошли после глубокой чистки лица у косметолога. эти маски берет разные, лишь бы уксус был. с ними надо аккуратно, осторожно обращаться, сильно щипет кожу. держать только на участках, где необходимо. буду рада, если мой совет пригодится.)
Я убирала пигмент в лазерной клинике, мне хватило 4-х процедур. И конечно же теперь пользуюсь, кремом с большим фактором защиты.
у меня на щеке было огр.пятно и оно даже не замазывалось ничем, после лазера потемнело а потом шелушиться стало, сейчас уже светлее где-то на тон, продолжу курс лечения
есть крем за 7-10 дней можно удалить любое пятно и веснушки тоже,сама пользуюсь
Сообщение было удалено
что за чудо крем такой. пока солнышко летнее не закончится - ничем не уберешь. И СПФки даже не помогают
Можно пройти лазерную шлифовку, мне она от гиперпигментации очень помогает. Да и если постакне есть, то она с такими проблемами тоже справляется прекрасно. У меня было несколько, но главная всё-таки — это гиперпигментация. Хотя дряблость кожи тоже была достаточно заметная. А после курса на холодном лазере Контур ТРЛ в Реал Клиник вся проблема сошла на нет, цвет выровнялся полностью, нет больше участков, где кожа темнее, чем в других. Тонус кожи тоже повысился хорошо.