как долго лечили и чем?Мне сказали один зуб удалить и брекеты на 1.5 года,буду полупрозрачные брать,так как самой 21 год уже,вот еслиб в 15 не так страшно с железками,но тогда я об этом не задумывалась и была не в курсе своего прикуса,спросила может лучше операция?Врач чуть сумашедшей не назвала,сказала что операция-вещь серьезная и непредсказуемая.Сколько брекеты носили?Может ли из-за этого прикуса как бы поджата верхняя губа?Просто как будто нет и так тонкая,как думаете?
я бы лучше железные брекеты ставила
хоть видно что во рту
а то эти прозрачные на слюни скопившиеся похожи вперемешку с непережеванной пищей
Сообщение было удалено
согласна.прозрачные выглядят отвратительно будто зубы не чистишь.
Блин, лучше бы по делу написали, а то свою херь какую-то высказывали. Могу сказать, что с таким прикусом моя подруга носила брекеты 4 года, ничего она не повредила, сейчас носит несъемные ретейнеры. Сказали, что носить столько же будет по времени, сколько носила сами брекеты. Как-то ее спросили, стала бы она ставить брекеты, если бы знала, что придется носить 4 года. И она ответила, что не задумываясь. А сняла их когда ей было 24 года) Удачи Вам.
Сообщение было удалено
БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭБУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТОЧНООООООООО
Сообщение было удалено
а с железными я как *** буду и так парня нет,мне 21 год...
Сообщение было удалено
вы неправы. мне 24, буду ставить железные. ЗАТО!!!! получу зубы мечты!)))
Сообщение было удалено
за чем железные когда можно прозрачные сапфировые поставить,которые менее заметны?
7, денежки. это во-первых.
а во-вторых,от них быстрее результат и недостатки прозрачных вам уже написали
да и зачем прятать их? брекеты как брекеты
Я носила еще в школе, где то года два пришлось с ними ходить. Если выбирать прозрачные или железные, я тоже за железные. Я видела железные у людей старше 25-ти, ничего в этом страшного нет. А по поводу прикуса и т.д. лучше к врачу вопросы, все ведь индивидуально, сходите к нескольким врачам на консультацию
мне 32, собираюсь ставить брекеты (тоже дистальный прикус), и проблема это не только эстетическая, из-за неправильного прикуса нарушается функция всей зубночелюстной системы, плохо пережеваная пища испортит желудочно-кишечный тракт, а это и цвет лица, и состояние кожи, волос, ногтей... Помимо того, сама зубочелюстной система функционирует неправильно (у меня нижние резцы уже сточены так, как будто мне не 30, а 50лет). Мало того, прикус - признак породы, он передается по наследству. Хотите сделать такой "подарок" своим детям?
Девушка, лечитесь и не задумывайтесь!
А любовь она, знаете ли, от брекетов не зависит. Тот, кто за брекетами не видит душу, самого человека, женщину - он Вам нужен?
мне сейчас 24 года брэкеты носила 5 лет назад сняла вроде неплохо.год назад выросли зубы мудрости и дистальный прикус налицо плюс десневая улыбка.врач предложил операцию.если кто то оперировался по этому поводу-отпишитесь пожалуйста!
У моей сестры подобная ситуация, но ей предложиди операцию либо леченение брекитами, а позже ставят аппарат для удлинение нижней кости челюсти. Все это должно занять порядка 2-х лет . Показали мужчину который уже ходит с такой штукой. Лечится она у Польмы Людмилы Владимировны в МГСУ в Москве. Там же с подобным случаем отправила коллегу у ее сына подобная проблема ортодонт местный у которого они лечились тоже отправляла на операцию. К огромному сожалению не многие ортодонты знают о возможности коррекции не операцией. Вот мне к сожалению не повезло оклюзия у меня мезиальная и проблемы с суставом у меня начались лет в 27 и пришлось мне делать операцию в 29 лет. И как человек который через это прошел я вас уверяю операция последнее дело.
У меня был, исправить хотела очень, но только не бреетами. Не могу представить себе, что я с этими железяками на зубах хожу-жутко прям. У меня стояли элайнеры Стар смайл, они прозрачные и на зубах их не заметно. Действуют они не хуже брекетов и даже быстрей, что понравилось, перед тем как элайнеры изготовить,в лаборатории проектируют 3Д модель будущего прикуса, так что сразу знаешь, чего ждать,а если пациенту или врачу что-то не понравилось , можно внести коррективы, очень удобно, что до начала исправления уже можно это сделать. Кариеса я не боялась, потому что элайнеры самой снять можно, что бы покушать и зубы почистить, так что никаких затруднений с гигиеной рта. Результат просто мега хорош, прикус у меня теперь правильный.