В принципе, отшелушивает и то, и другое. мочалка из люффы даже чище, наверное. Или это для лица слишком жестко? И имеет ли смысл заменить расходуемые скрабы постоянной мочалкой?
Я сначала распариваю, затем скраблю, опять распариваю и мочалкой ШЛИФУЮ слегка.
Только скраб с мягкими полипропиленовыми гранулами
с ума сошла мочалками лицо тереть
Наждаком еще попробуй! Ужас какой, мочалкой...
Вы вообще представляете себе мочелку из люфы то??Ежова и гость-3.
Это массажная мочалка ДЛЯ ЛИЦА.
http://s40.radikal.ru/i089/1203/0e/25eb5c7856bf.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1203/fe/3a01ec759ade.jpg
Ее даже мочалкой то не назвать.
Хорошая вещь, если не тересть до одури, и до кровищи.
И отшелушивает прекрасно, и шлифует, и циркуляцию крови улучшает.(массажный эффект)
Пользуюсь лет 10 уже.
ПРЕКРАССНЫЙ результат.
Сообщение было удалено
Согласна. Делаю то же самое
МОЧАЛКОЙ ТРУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАНЕСУ КАКУЮ-НИТЬ ПЕНКУ ОЧИЩАЮЩУЮ...упс капс лок не убрала))
Сообщение было удалено
у меня от такой даже тело красное, купила как-то...
Сообщение было удалено
Да-да, именно такую имела ввиду.
Сообщение было удалено
Ну тело-то мы обычно по-другому трем, лицо все-таки более нежно обрабатывается. К тому же у этой мочалки нет острых сегментов в отличии от частичек скраба со всякими натуральными ингредиентами.
Я пользуюсь специальной мочалочкой для лица.
постоянно пользуюсь молчалкой, наношу на нее гель для умывания - отлично! лучше всяких скрабов!!!
я вообще для лица абразивыными средствами не пользуюсь. максимум - кислотная маска.
У меня крупные поры и в них иногда крупинки скраба попадают, потом пора воспаляется и образуется прыщ. А выдавить эти крупинки не всегда легко.
Зависит от того какой тип кожи.
У меня специальная щеточка для лица
Сообщение было удалено
нифега се=)))
Есть специальные щеточки для лица, мягкие, такие кожные покров не повредят, а поры очистят и стоят они не дорого, раньше в Орифлейме продавались, а теперь в магазинах профессиональный косметики.
Индивидуально, девочки. Мне жесткая не подходит, например, могут быть воспаления. Идеальный вариант - молотые травы с добавлением соды, соли, овсянки.
Мне летом очень нравятся жесткие скрабы для лица, и загар после них ложится замечательно. Был скраб диор и ланком...а больше всего понравился чистая линия с абрикосовыми косточками, как нестранно, дешево и действенно.
А по поводу мочалок, если нечасто, я думаю, что тоже хорошо убирает все омертвевшие частички, особенно хорошо после бани и сауны. И после кремом хорошим намазать и кожа супер!)
уже давно взяла в свой обиход мочалку! кожа прям сияет. вообще, отказалась полностью от покупной химии. тушь смываю миндальным маслом. иногда могу умыться овсянкой. в общем, довольна всем😍