Там правда гормоны ? И синдром отмены ? Целый месяц мазать назначили
не помогает
а моему малышу шестимесячному очень хорошо помог.
Мазала ребенка, когда был совсем маленький и с жутким дерматитом. Нам помогало. Насчет гормонов не могу сказать, но назначал её нам очень знающий доктор. Когда сказала участковому врачу, чем пользуемся, она тоже затянула "там гормоны". В составе, если я не ошибаюсь, их нет. Пару раз с кожей было совсем плохо, мазала гормональным адвантаном. Вот там действие мгновенное. Практически за один раз все снимает. Скин-кап мягче, поэтому я очень сомневаюсь в его гормональности.
Я тоже ребенка от дерматита мазала, помогал. И когда назначал дерматолог, сказал что это единственный крем, в котором нет гормонов (это было давно, правда, в 98-99 годах)
Спасибо большое.
Мне назначил тоже оч. квалифицированный врач, но тут в инете столько инфо про гормоны, что засомневалась)
нет там гормонов, действующее вещество пиритион цинк (то бишь как в шампунях от перхоти). Но эффект отмены тоже может быть - ведь те же шампуни от перхоти действуют только на время применения.
А мне кажется, что большинство мазей от каких-то кожных заболеваний (если это не бактериальные заболевания, грибок и проч.) направлены только на снятие внешних симптомов, а не на лечение. Как правило, есть какие-то причины внутри организма, которые вызывают кожные проявления, и назначаются еще диета, адсорбенты и прочее, чтобы устранить причину высыпаний.
говорят, он дорогой, и на него подсаживаешься. у нас на псор-форуме отговаривают им пользоваться. вроде гормоны туда все же втайне добавляют.
а дерматологи всегда гормоны прописывают. и дело не в их незнании негормональных лекарств. это указание свыше - сажать всех на гормоны. это же деньги.
некоторые доктора, которые порядочные, в рецепте пишут гормональные лекарства, а сами втихушку суют больным бумажку с негормональными назначениями.
я сама ходила к дерматологу, мне там такое насоветовали, что в итоге получилась огромная проблема с кожей.
Сообщение было удалено
да-да , обяз. условие у меня-диета.
Сообщение было удалено
Мила, мне док. прописала 2 крема. О первом она сказала что гормональное, и прописала мазать не больше 10 дней. Особенно акцентировала что не больше десяти дней.
Мне повезло, за деньгами она совсем не гонится.
Сообщение было удалено
есть там гормоны.
Во первых периотион цинка не может так дорого стоить.
Во вторых те же шампуни гели в сто раз дешевле скинкапа с перитионом цинка вообще например при моей болячки не помогают.
В третьих я им пыталась лечится от псориаза, за неделю все пятна прошли, такой эффект у меня от гормональных мазей, через неделю бросила этот скинкап и пятна за пару дней вылезли обратно, да еще и в тех местах где их раньше не было.Не гормональный препарат не будет давать улучшения столь быстро, тем более какойто там перитион цинка за 3 копейки.Из этого следует что препарат гормональный!!!!
В четвертых, мазать им детей....ну вы уж мамочки совсем того(((((((((
забыла дописать, что скин кап поетому так дорого и стоит, что в составе не только перитион цинка, гормоны не дешевое лекарство, если бы там их не было, скин капу цена 100 рублей, а не 1000р
З.Ы. состав мыла натура сиберика тоже состоит из одних масел....интересно как оно мылица то....за счет масел чтоль?)))...так и скин кап производитель может и не указывать весь состав..на заборе х... написан, а там дрова
Ребенку 3.5 года хорошо помогает и мне тоже, назначил детский аллерголог, там наоборот нет ни каких гормонов. Да и стоит он не дешево 1200р - 50мл
Сообщение было удалено
а дерматологи всегда гормоны прописывают. и дело не в их незнании негормональных лекарств. это указание свыше - сажать всех на гормоны. это же деньги.
некоторые доктора, которые порядочные, в рецепте пишут гормональные лекарства, а сами втихушку суют больным бумажку с негормональными назначениями.
гыгы, втайне - эт хорошо сказано, особенно при наличии сейчас у каждого провести независимую экспертизу за своё бабло, а потом фирма здорово просядет на бабки, если выяснится, что в составе есть вещества, не заявленные в аннотации, это все-таки лекарственное средство, а не крем для обуви, контроль ого-го какой.
По теме - муж псориатик, скин капом пользуется лет 5 уже, примерно пару раз в год, когда по весне и осени у него обострения. Попробуйте гормональной мазью так попользоваться, синдром отмены сразу в полный рост встанет. А ремиссия кстати держится еще за счет того, что муж не пьет даже пива, бросил курить 5 лет назад как раз и питается очень продуманно (сам и готовит кстати ^_^ и мне тоже, красота)))а еще от гормональных средств даже наружных со временем бывает нарушения гормонального баланса, у мужиков импотенция развивается, у женщин волосы растут по телу и лицу и по женской части могут быть проблемы(
скин-кап спрей классное средство. Мне очень помогло. Шелушится кожа перестала и зуд пропал. И главное, как мне сказал врач, он не гормональный!!!
да ну бросьте скин-кап не гормональный. Пусть даже он и стоит прилично, но при этом цена-качество тут подобраны идеально. Мне лично помог как нельзя лучше. И привыкания не вызвал. Думаю, я бы советовала его всем, хотя бы попробовать. Может подойдет
А мне помогло, вот уже месяц нет новых высыпаний. Хорошая штука этот скин-кап. Вроде написано, что без гормонов.
При дерматите ребёнку мазали. Рецедива не было и помогает бысто, только врач сказал использовать и после устранения симптомов, так и делали. А насчёт цены согласна, дороговато.
Когда в поликлинике мне назначали лекарство о т дерматита, врач предложил на выбор два способа лечения: быстрый- гормональным средством или немного дольше, но без гормонов. Я выбрала второй вариант и мне прописали Скин-кап. В общем, лечение заняло 2 недели. Привыкания к препарату не было.
Сколько я читала - скин-кап негорманальный. Да и по эффекту не видела признаков гормона - синдрома отмены не было,а что это такое я хорошо знаю. Но использовать и правда надо подольше, не меньше месяца. Мне когда прописывали,говорили что даже после исчезновения проявлений дней десять использовать для закрепления.
Мы пользовались кремом скин-кап, нам аллерголог прописывала от дерматита, этот крем не гормональный, я бы своему ребенку с гормонами не стала покупать, хотя по цене дороговато, но помогает хорошо. Зуд и раздражение сразу снимает.
Я пользовалась сикн-капом, только не кремом, а шампунем - у меня перхоть. Я читала информацию в разных источниках, отзывы были хорошие, гормонов в этом препарате действительно нет и после прекращения применения у меня ничего не возобновилось. Я довольна эффектом.
Мне тоже пришлось изучить информацию о препарате,т.к. было назначение. В результате успешно справляюсь с проявлениями болезни именно благодаря скин-капу. Могу привести пример статьи,где данные про действующее вещество,отсутствие гормонов и т.д. http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=256457
Этим летом повезли ребенка к бабушке в деревню, после поедания всяких фруктов и ягод детский организм дал сбой и малышку обсыпало с ног до головы плюс зуд. Пришлось прервать отдых и вернуться в город. Хорошо в аптеке посоветовали крем скин-кап (он не содержит гормоны), зуд прошел сразу и покраснения тоже на второй день исчезли. Крем подходит деткам, т.к.безопасен и не содержит гормоны.
Сообщение было удалено
Ага, вообще не видно, что реклама :)
Не знаю реклама или нет, но я дочке аллергию тоже мазала скин-капом. Но, конечно, не им одним мы лечились, антигистаминное еще пили, сорбенты
Бро, нет скин-кап не гормональный и компания производитель это доказала в судебном порядке, да и синдрома отмены нет, я правда не мажху, а пшикаю, так как мне назначили в аэрозоле, но ничего подобного у меня нет, после курса долго нет обострений
Дарина согласна с вами скин-кап не гормональный, я тоже им пользуюсь в периоды обострения, мне он нравится. А самое главное, что в отличии от гормональных мазей к скин-капу нет привыкания.
Дарина, вы знаете, а я тоже эту статью читала. Так как самой было интересно есть в скин-капе гормоны или нет. Но это скорей всего было любопытство, так как я пользовалась и продолжаю пользоваться скин-капом в периоды обострения и очень им довольна.
гормональные крема потому и выписывают что они эффективные, в кровь они не всасываются и вреда организму не наносят, пользуйтесь и не бойтесь.
Скин кап не поможет, проревела на себе. Я много шампуней покупала и мазей всяких, не помогали они мне. Сходила к врачу(надо было сразу идти, всё дешевле вышло бы, чем все эти дорогие шампуни), она сказала, что в скин кап не убивает грибок, поэтому перхоть возвращается. Оказывается нужно убить сам грибок и снять шелушение, только тогда перхоть исчезнет. Посоветовала мне кето плюс, вот им то я и избавилась от перхоти и зуда всего за месяц. Перхоти больше нет и волосы очень красивые.
Сообщение было удалено
Скин-Кап является негормональным препаратом для лечения псориаза, атопического дерматита, экземы, себорейного дерматита, нейродермита, перхоти. Негормональный состав препарата подтвержден результатами исследований ряда независимых лабораторий в России и 13 других странах мира: США, Австралия, Нидерланды, Великобритания, Греция, Испания, Италия, Малайзия, ОАЭ, Перу, Саудовская Аравия, Германия, Чехия. Соответствующие документы можно посмотреть на сайте препарата. Скин-Кап представлен в трех лекарственных формах: крем, аэрозоль, шампунь, - и косметической – гель для душа. Состав препарата отличается в зависимости от формы, но основным действующим веществом является активированная молекула пиритион цинка, стабильность которой в 50 раз выше обычной молекулы пиритиона цинка. Многочисленные исследования доказывают, что препарат Скин-Кап не содержит гормонов и не вызывает у пациентов синдром отмены. Более того, Скин-Кап применяют для лечения синдрома отмены после использования гормональных препаратов. Сроки применения и рекомендуемые формы Скин-Кап зависят от заболевания. Срок применения препарата указан в инструкции. Перед использованием нужно консультироваться с врачом.
О Скин-Капе столько споров и разногласий! Многие врачи даже не скрывают, что он содержит гормоны. Отсюда - все возможные последствия, в том числе привыкание и побочные эффекты. Конечно, некоторые поставщики, заинтересованные в продаже, отрицают наличие гормонов. Оно и понятно: им нужно продать препарат....
При этом в США и некоторых странах европы он по-прежнему запрещен. Не знаю гормональный он или нет, но привыкание к нему есть и стоит он заоблочно, имхо можно найти препараты на натуральной основе, которые помогают не хуже и риска нет
Вроде как гормоны там были, но в новых препаратах их вроде как убрали. Хотя шумиха такая была в интернете, что я бы им пользоваться не стала. Тем более есть много и не гормональных средств для проблемной кожи.
Сообщение было удалено
Это все понятно, но чем заменять-то? Врачи его назначают, а спорить с ними как? Альтернативы вроде бы и нет, разве что точно гормональные мази.
Сообщение было удалено
А вы читайте больше спецфорумы и спорьте. Альтернативы есть и не мало: солидоловые, на дегте, на нефти, на травах. Читайте, спрашивайте, свою мазь найти можно, которая будет вам помогать и стоить, чаще всего дешевле, чем тот же скин кап
Сообщение было удалено
Да вот и изучаю, спорить пока не очень получается)) солидол и деготь, к сожалению, не всем подходят из-за запаха. А что за средство на нефти?
Сообщение было удалено
На нефти стоит пробовать только нафтадерм, в остальных мазях очень маленькая ее концентрация, нефть специальная, лечебная, да и стоит мазь не дорого, так что попробовать стоит
Я бы не стала Скин-капом пользоваться. Как я понимаю гормоны в нем есть. По этому и помогает быстро, но не долго. Сколько отзывов по этому поводу читала.
Скин-Кап является негормональным препаратом для лечения псориаза, атопического дерматита, экземы, себорейного дерматита, нейродермита, перхоти. Негормональный состав препарата подтвержден результатами исследований ряда независимых лабораторий в России и 13 других странах мира: США, Австралия, Нидерланды, Великобритания, Греция, Испания, Италия, Малайзия, ОАЭ, Перу, Саудовская Аравия, Германия, Чехия. Соответствующие документы можно посмотреть на сайте препарата. Скин-Кап представлен в трех лекарственных формах: крем, аэрозоль, шампунь, - и косметической – гель для душа. Состав препарата отличается в зависимости от формы, но основным действующим веществом является активированная молекула пиритион цинка, стабильность которой в 50 раз выше обычной молекулы пиритиона цинка. Многочисленные исследования доказывают, что препарат Скин-Кап не содержит гормонов и не вызывает у пациентов синдром отмены. Более того, Скин-Кап применяют для лечения синдрома отмены после использования гормональных препаратов. Сроки применения и рекомендуемые формы Скин-Кап зависят от заболевания. Срок применения препарата указан в инструкции. Перед использованием нужно консультироваться с врачом.
Спасибо большое, я очень переживала за синдром отмены.....
Скин- кап не гормональный!!!!!!!!!!
Я им пользуюсь 4 года, наношу на лицо. У меня очень тонкая и чувствительная кожа. Могу точно сказать, что эффект положительный.
есть там гормоны.
Во первых периотион цинка не может так дорого стоить.
Во вторых те же шампуни гели в сто раз дешевле скинкапа с перитионом цинка вообще например при моей болячки не помогают.
В третьих я им пыталась лечится от псориаза, за неделю все пятна прошли, такой эффект у меня от гормональных мазей, через неделю бросила этот скинкап и пятна за пару дней вылезли обратно, да еще и в тех местах где их раньше не было.Не гормональный препарат не будет давать улучшения столь быстро, тем более какойто там перитион цинка за 3 копейки.Из этого следует что препарат гормональный!!!!
В четвертых, мазать им детей....ну вы уж мамочки совсем того(((((((((
Гормональный это Элоком.
Скин-кап единственный не гормональный препарат!
А прежде чем наносить что попало на кожу вы сначало проконсультируетесь с врачом!
Верила, что он не гормональный. Сначала помогал, а сейчас - все хуже, чем до использования. Мазать им перестала, потому что он помогать перестал, и потому что сыпет сильнее - похоже на ухудшение после гормонов.