Очень интересует вопрос исчезли ли черные точки? И насколько болезненно эта процедура была для вас?
кожа привыкает . имейте ввиду.
постоянно на чистку ходить будете.
послушаю
послушаю
моя подруга пошла на чистку. пришла красная , кожа жирная.походила пару раз.короче, теперь,когда она не ходит , результата больше нет и кожа стала хуже.и плюс ко всему из нормальной стала комбинированной
Сообщение было удалено
вово! я о том же...
подруга тоже делала, так через какое то время пигментные пятна появились + кожа тонкая какая та стала что ли...
короче ужас.
А что за чистки они делали и на какой косметике?
У меня после чистки, лицо красное, в некоторых местах долго заживают мал. болячки. Сначала лицо чище становится, а потом хуже. жирнее становится в т - зоне. Делала 2 раза, второй хуже поры шире стали и черн.точек больше становится. У меня так у др. может и подругому.
Спасибо за ответы... Я еще не собираюсь,конечно, а вот теперь точно задумаюсь стоит ли идти. Кстати,моя коллега рассказывала о своей знакомой, которой сделали чистку лица так,что ее лицо покрылось коркой как при ожоге, она не могла даже моргать без слез... Вот такая вот история... Хотя в салоне висели сертификаты,клиника не дешевая была, а вот так погано сделали...
А самой лицо попарить над картошечкой или без нее и затем скрабом потереть не пробовали- лучше всяких салонов будет
Сообщение было удалено
не стОит. лучше реально над кортошкой попарить и скрабиком.
чем потом мучиться и корить себя.
У меня есть специальный аппарат "Ромашка", распаривать лицо. Думаю нет разницы, над картошкой или над заспариваемой травкой. Ну знаете,черные точки не уменьшаются... Поэтому и подумала о чистке...
Делала узи чистку 4 раза. Больновато, но результат видно сразу. Лицо красное первые пару часов. Черных точек практически нет, единственно поры расширены, но я раз в неделю делаю маску с глиной очень помогает. На механическую чистку не ходила, все отговаривают, можно кожу испортить, может стать еще хуже.
на аппаратную чистку лица - можно ещё подумать, почитать отзывы о клинике. узнать про последствия. восстановление после них и т.д.. а вот туда, где косметолог прыщи давить будет. однозначно не ходите - бяка это всё. нельзя прыщи давить - ни самой, ни у косметолога. по себе знаю - это залог нормального вида лица
Я делала 2 раза ручную чистку лица.Результатов особо не заметила,поры никуда не делись и кожа еще жирнее стала,от всех этих чисток сало вырабатываеться сильнее,больше не пойду...( Не знаю,что делать с этими точками,накупила масок разных,а еще крем и тоник,стягивающий поры. О результатах еще рано говорить.
хм... может многое зависит от косметолога и какую косметику используют?
я недавно сделала чистку, мне очень понравилось. Не было ни покраснений, ни воспалений - ничего! хоть на бал после чистки. Хотя кожа у меня достаточно проблемная, жирная. Сейчас прошло 2 недели после чистки, лицо нормальное, не идеально конечно, но в 100 раз лучше, чем было. Теперь вот хочу на гликолевый пилинг =) Ищите своего косметолога, удачи.
А я за 1900р на чистку хожу. Да больно, не дешево, но эффективно. Покраснение спадает через сутки макс. Тут дело в косметологе. У моей руки из нужного места растут и реутация у клиники очень хорошая. Я из Екатеринбурга.Хожу к Боярской на ул.Московской 19!
Сообщение было удалено
это была не чистка, а наверняка пилинг,
девки, ну шо ж вы такие дремучие
Сообщение было удалено
к чему она привыкнет??))
а к умыванию у вас лицо не привыкло??
15, +100
Я разные чистки делала. Последнее увлечение:аттравматические чистки. Лицо абсолютно нормальное после них. И поры чище, и воспалений гораздо меньше. Отказалась полностью от скрабов, дома раз в неделю специальным средством кожу очищаю(без всяких частиц,которые кожу травмируют).
Сообщение было удалено
у вас жирная кожа?
возможно вы неправильно процедуру выбираете, делайте уходы для жирной кожи
девушки, просто при выборе косметолога - не стесняйтесь спросить, какое у него (неё) образование, опыт работы, можно подружиться с администратором в салоне, уточнить, как и что ) много хитростей в общем. Я сначала пошла к своему косметологу брови покрасить =) ну и побеседовать. Потом уже на чистку решилась =)
Сообщение было удалено
У меня комбинированная кожа,а процедуру как раз косметолог посоветовала,типа ручная чистка лучше,менее травматична,но чаще чем раз в пол года ее делать нельзя!
Сообщение было удалено
от чистки у вас поры не уменьшатся! вы можете только улучшить ее состояние и внешний вид,
но если вы неправильно ухаживаете за кожей, если неправильно питаетесь, если есть проблемы с ЖКТ, есть гормональные проблемы - у вас будет по тем или иным причинам жирная кожа со всеми вытекающими последствиями и косметолог здесь не нужно винить,
только правильный уход (с правильно подобранными средствами) и устранение мед.проблем + косметологический уход будет "держать" кожу лица в хорошем состоянии)
Я делаю атравматичную чистку в Трансформе. Черные точки пропадают, не больно совсем!
Сообщение было удалено
а потом снова появляются...
Сообщение было удалено
Это не чистка лица-это химический пилинг был, автор не разбираетесь и страшилки слушаете Я делаю чистки раз в год ничего страшного
Сообщение было удалено
Александра, а где вы делали? Если в Мс, поделитесь адресом. Я уз делала 3 раза. Первый раз - было больновато, ощущение, что распыляемой водой вышибают всю грязь из пор. Потом - чистота стерильная. А еще 2 раза - полный фуфел. Что-то там погладили, поводили, все точки на месте остались. Последний раз косметолог мне сказала, что уз-чистка вообще от черных точек не помогает. И действительно, ее чистка не помогла. Но ведь первый раз мне все вычистили!!!
Сообщение было удалено
Нет такой чисто аппаратной чистки , у меня нет прыщей, но поры плохо раскрываются и иногда приходилось в них ковырять косметологу, было больно и бесило, но результат хорошее лицо, ещё там узи там штучкой такой подшлифовывают лобик такой на время становится ровненький
ох, каждый раз прихожу с красным лицом, но оно того стоит!! ничего не поделаешь, раз достается мне эта чистка бесплатно (за рекомендацию салона через referali.ru), но что поделаешь, халява тоже заставляет терпеть)))
Сообщение было удалено
Нет. Как раз это была чистка лица! И причем тут разбираетесь или нет, так сказала сама девушка,которой делали эту чистку. Не будьте так уверены. Мало ли что и как в жизни бывает...
Странно, все пишут про красное лицо.... У меня никогда не бывает, тьфу-тьфу....если только нет изначально гнойника....И то на проблемные зона она накладывает спец. средство. После чистки обязательно маска, стягивающая поры. Потом увлажнение...
Делаю чистки из геля, соды и соли,почистила смыла,протерла салициловым спиртом или лимоном(осветляет черные точки) и крем увлажняющий. У меня ужасная кожа, жирная с комедонами и после такой процедуры кожа сияет!
Девочки, ручную чистку и вообще травматичные вмешательства нужно делать в первой половине цикла. Во-первых, не так больно, во-вторых, лучше заживает потом. Делаю чистки с подросткового возраста. Лицо не испортилось. К 35 годам стала проявляться скорее сухость, но это и так, без чистки, нормальный процесс. У меня не ярко выраженные поры, но забиваются глубоко, поэтому узи-чистка не дает такого эффекта, чем ручная. Ищите своего косметолога, как верно тут советуют! И обязательно после чистки стягивающая и обеззараживающая маска! Тогда и краснота быстро пройдет.
хожу на чистку лица уже пол года..и ни cколько не жалею. и да..этот процесс конечно не разовый .если хотите видеть результат на лицо то желательно 'n процедуру повторять .по мере высыпаний) у меня сама по себе структура кожи жирная .и чистка тут не причем. раньше угревая сыпь была полностью на щечках и лбу .сейчас намного меньше. с каждым походом к косметологу угрей становится значительно меньше , просто некоторые из них сидят глубоко в порах и их за один раз не выведешь . процедура чистки довольно таки терпима. красное лицо?! тут все зависит опять же от количества угрей на вашей коже. после моего первого посещения косметолога и вышла просто с жутко краснющим лицом + оно в бугорках все было. отходило лицо наверное сутки. а вот сейчас я даже после процедуры не матирую лицо) оно слегка красновато , но проходит это достаточно быстро) так что дамы,у которых проблемы с угревой сыпью ,очень советую попробовать эту процедуру) она все же действеннее чем масочки всякие .так как от масок - угри сами не вылезут из вашей кожи )
Девушки!!! всему есть решение! у меня есть бомбовская вещь, которая очистит вас и изнутри и снаружи!!!!!!! за 4 дня пропали прыщи! спешите узнать про продукцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот если что, пишите сюда - http://vk.com/id83663534 я вам всё подробно расскажу!
я тут случайно наткнулась на косметику. это не реклама,просто попалась хорошая маска. покупала маску очищ+пилинг. у меня кожа не очень,но жирная,иногда прыщи бывают,иногда отлично все. вобщем моей коже подошла она и теперь я счастлива!
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8D%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D1%8C%20swisa%20beauty&img_url=www.swisa-beauty.ru%2Fupload%2Fiblock%2F971%2F4c5afda184c33.jpg&rpt=simage
вот так баночки выглядят,стоят около 2тыс. много у них всего пробовала,не понравилось,а вот маска(не отшелушивающая) просто идеальная
Девочки, от черных точек и забитых порах мне помогает маска одна: овсяные хлопья+сок лимона+сода+молоко (или кефир) на 10 минут на лицо и смыть водой - отлично помогает. Это номер один в моем арсенале после косметолога, действительно, очень действенная процедура.
подробно вот здесь рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=uQFqnM1Z ... ature=plcp
и вот тут тоже хороший простой рецептик чистки глубокой: http://www.youtube.com/watch?v=ejqku8yr ... ature=plcp
В комбинации эти две процедуры - отличный результат дают и довольно на долго. Масочка первая так это вообще моментальный эффект.
Сходила на механическую чистку 1-ый раз (было это 26.09.12 среда)! У меня жирная кожа с расширенными порами, угревой сыпи нет, просто грязь забилась в поры и всё.Особенно "отличился" нос. Так вот, насчет боли- все терпимо,особых издевательств не было,по крайней мере у меня.Черные точки с носа убрались на 90%, с первого раза их все не убрать! Косметолог вычистила застарелые забитые поры,лицо стало чище,красноты не было.Единственное НО: БОЛЯЧКИ ПОСЛЕ ЛОЖКИ УНО ЗАЖИВАЛИ 3-4 ДНЯ! Учтите это, иначе на работу пойдете такими пятнистыми! Сегодня суббота - у меня почти все корочки отвалились.Но честно сказать: "ВАУ" НЕ ПРОИЗОШЛО! Может надо регулярно ходить.Стоило это все 1300р (Подольск), за эти деньги ожидала большего. еще раз наверно не пойду,буду всякие масочки-скрабики делать. Удачи всем!
это ужасно!!!! я пошла в дорогущий салон, что бы избавиться от ПОСТАКНЕ , она мне проделала 3 курса их, я впринципи была довольна и сказала сделать чистку лица, у меня не было прыщей только камедоны и чёрные точки, она мне всё сделала , после механической чистки сделала криомасаж, и всё, 1ый день я думала краснота спадёт, но сейчас - да краснота спала но остались ужаснейшие тёмные следы, без слёз не взлянешь...это ужасно, и отдала я за это 2000 рублей а в целом вместе с пилингами эффект которых она загубила напрочь 5300 !!!!
Я делала чистку механическую 2 раза, у косметолога- медика, все внутренние камедоны пропали, высыпать стало меньше.
У меня нормальная, склонная к сухости кожа, можно делать
механическую чистку, а то на носу большие черные точки....
Кожа у меня проблемная, мне 19 лет,я в прыщах (не черные точки),а именно большие и противные,пришла к косметологу,она спросила сколько у меня денег,где живу,сколько родители зарабатывают,в итоге сделала она мне самую дорогую чистку (было просто безумно больно),на данное время кожа стала НАМНОГО хуже , вся жирная и до сих пор все болит(просто 2 недели). Советую всем подросткам не посещать косметологов,лучше проверьте свой пищеварительные органы.
всем добра и красоты)
Привет девочки! хочу с вами поделиться, т.к. меня эта проблема беспокоила очень сильно последние 2 года, что я только не пробывала в домашних условиях, настолько замучилась лечиться сама, решила сходить к врачу- дерматологу. Мои коллеги посоветовали Лещинскую Лилия Михайловну. Мое личико она вылечила за 2 месяца,мы делали чистки лица и 5 процедур плазмолифтинга! Спасибо ей огромное за мое здоровое лицо!!!! Она работает в Центре красоты и Косметологии 21 века. Поэтому девочки если у вас есть такая же проблема не запускайте идите к врачу, сама убедилась, что прыщи это такое дело от которого избавишься только комплексным лечением и с грамотным врачем!!! Удачи))))
Сообщение было удалено
Скорее всего аллергия на косметику пошла, и это явно пиллинг
У дочери были проблемы с кожей лица, образовались комедоны. В Вестмед нам предложили попробовать механическую чистку. Но перед этим доктор провел осмотр и беседу, чтобы убедиться, что отсутствуют противопоказания для процедур. Результат был отменный. Будем время от времени заказывать процедуры чисти не только дочь, но и я. Хочу попробовать плазмолифтинг.