помогитеее!!!!
Я гость, который писала 16 августа! У меня тоже теперь абсолютно чистое лицо, но первый месяц после отмены гм был ужас на лице. Так что все это временно, бросайте мазь сразу без всякой постепенной отмены, месяц помучаетесь ... может дольше .. и все пройдёт!!!
на гормональные садишься, когда обострение пошло. А слезаешь, когда идет на убыль. Поэтому надо стараться притушить обострение - т е убирать провоцирующие факторы - стресс, нарушение питания. Хорошо бы почистить например для начала жкт. Ну и переходить на негормональные мази, нафтадерм например хороший вариант.
Девочки, привет. Почитала тут ваши обсуждения и они в меня вселили надежду, что все получится. Но все же... Я так же пытаюсь слезть с гармональной мази, но дело в том, что резкое ухудшение почему-то началось на 17 день, когда я уже думала, что все позади. Страшно, что дальше будет. У кого - нибудь так было? Вот эта прям краснота и жжение сами по себе сколько могут длиться?
Сообщение было удалено
У меня после Акридерм мази был ужас страшный ... прописали в/в кальций глюконат . Через 5 дней прошло,остались только пятнышки ,но они долго будут исчезать .
Сообщение было удалено
Не переживайте. У меня также было. Вроде как лучше становится, а потом на круги своя. Но через месяц может чуть больше все прошло. Прошло больше полгода после отмена. Не осталось и следа. Лицо чистое как и было до гм.
Сообщение было удалено
Столкнулась с синафланой,сказалась год,когда прекратила такой дерматит вылез,страшно было в зеркало смотреть,все лицо болело,было лечение таковым:10 дней на тощак по пять таблеток активированного угля,и чай с чередой три раза в день,наружно первые дня два примочки из фурацилина в любое время дня как вам удобно,вечером лицо обрабатывала перекисью,так как на время лечения не умывала лицо,ещё сильно повреждённые участки можно протирать хлоргексидилом,я обрабатывала,когда личико окончательно высохло мазала розамет мазью тонким слоем,это важно,утром тоже розамет,через несколько дней когда начинает все проходит возможно пересушенная кожа,у меня так было,я стала на ночь мазать розамет,а утром Бепантен,хочу сказать окончательно прошло за 10 дней,но я продолжала мазать розамет на ночь,так как бывало где то что то вылезет,вообщем пролечилась розаметом два месяца,на данный момент проблем нету
Столкнулась с синафланой,сказалась год,когда прекратила такой дерматит вылез,страшно было в зеркало смотреть,все лицо болело,было лечение таковым:10 дней на тощак по пять таблеток активированного угля,и чай с чередой три раза в день,наружно первые дня два примочки из фурацилина в любое время дня как вам удобно,вечером лицо обрабатывала перекисью,так как на время лечения не умывала лицо,ещё сильно повреждённые участки можно протирать хлоргексидилом,я обрабатывала,когда личико окончательно высохло мазала розамет мазью тонким слоем,это важно,утром тоже розамет,через несколько дней когда начинает все проходит возможно пересушенная кожа,у меня так было,я стала на ночь мазать розамет,а утром Бепантен,хочу сказать окончательно прошло за 10 дней,но я продолжала мазать розамет на ночь,так как бывало где то что то вылезет,вообщем пролечилась розаметом два месяца,на данный момент проблем нету
Девочки, привет. Понимаю, что тема устарела. Но для меня очень даже актуальна. Пользовалась акридермом лет 5 🙈 Сегодня 9 день отмены. Лицо жутко шелушится, каждый вечер умываюсь и все по новой. К вечеру прям «перья» отлетают. Утром просыпаюсь вроде и побелее становлюсь и к вечеру, ну просто жуть. Из высыпаний только красные маленькие пятнышки. Но с ними буду разбираться чуть позже. Какой-то адский круг. Хорошо, что в декрете. Но впринципе без маски не выхожу. Девочки, кто вылечился, расскажите, пожалуйста, про этапы вашего страдания. Как долго будет кожа шелушится???
Из лечения 5 дней пользовалась розаметом, но перестала из-за сильного шелушения. Аскарутин 2р/д. Купила cetafil увлажняющий. Но сейчас сижу в бепантене, может с ним будет полегче. Уже не знаю что делать.
Все будет хорошо, главное терпение. Сама это прошла два года назад. Теперь и не вспоминаю.
Девочки если бы не этот сайт я бы думала что я одна такая-дурочка!! Сижу на синофлане уже 8 лет!!! И чувствовала же что нельзя!!! Но все успокаивала себя что это у меня кожа такая что только синофлан ей и потходит!!!! Один раз поехала в Турцию и забыла синофлан!!! О боже что началось.....я думала сума сойду!!! На лице образовалась кора!! Но прочитав все ваши семптомы я поняла что это зависимость от этой чертовой мази!!!! ((((( Я все перепробую что бы востоновить кожу теперь!!! Девочки если есть у когото такая же проблема пишите!! Пожалуйста не остовайтесь равнодушными. Давайте вместе бороться с этой бедой!! Я 2 дня без синофлана кожа горит как буд то уксусом натели в перемешку с красным перцем!!!
Здравствуйте у меня такая проблема 8 или 9 лёт саду ходила к дерматологу против аллергии выписали Зодак уколы кальций глюконат внутреннего а у меня отек пошел на лице после прекращения мази помазала мазью какую мне выписали только аналогом у меня появился оттек
Скин-Кап является негормональным препаратом для лечения псориаза, атопического дерматита, экземы, себорейного дерматита, нейродермита, перхоти. Негормональный состав препарата подтвержден результатами исследований ряда независимых лабораторий в России и 13 других странах мира: США, Австралия, Нидерланды, Великобритания, Греция, Испания, Италия, Малайзия, ОАЭ, Перу, Саудовская Аравия, Германия, Чехия.
Ознакомиться с документами, подтверждающими отсутствие гормонов в составе Скин-Кап, можно в открытом доступе на сайте препарата. Кроме этого каждая партия препарата Скин-Кап после пересечения границы Российской Федерации проходит обязательную сертификацию, во время которой состав препарата проверяется на соответствие заявленному производителем. К тому же все лекарственные средства Скин-Кап имеют бессрочные регистрационные удостоверения, а это означает, что были проведены лабораторные исследования состава и качества препарата и в течение пяти лет после выдачи первого регистрационного удостоверения данных о серьезных нежелательных явлениях при применении препарата не поступало.
На ваш скин-кап давно в суд пора подать!!!!! Изуродовал столько лиц!!!! Скрываете наличие гормона, а люди назнающие верят и думают что это чудо крем.
Девочки если бы не этот сайт я бы думала что я одна такая-дурочка!! Сижу на синофлане уже 8 лет!!! И чувствовала же что нельзя!!! Но все успокаивала себя что это у меня кожа такая что только синофлан ей и потходит!!!! Один раз поехала в Турцию и забыла синофлан!!! О боже что началось.....я думала сума сойду!!! На лице образовалась кора!! Но прочитав все ваши семптомы я поняла что это зависимость от этой чертовой мази!!!! ((((( Я все перепробую что бы востоновить кожу теперь!!! Девочки если есть у когото такая же проблема пишите!! Пожалуйста не остовайтесь равнодушными. Давайте вместе бороться с этой бедой!! Я 2 дня без синофлана кожа горит как буд то уксусом натели в перемешку с красным перцем!!!
Я тоже сидела на синафлане 4 года, прочитала здесь что помогает Радевит, и действительно помогло. С начала кажется что не помогает, но все равно мазала утром и вечером обильно, сначала появились мелкие прыщи на подобие диатеза, лицо опухло, щипело чесалось. Где то со 2-й недели радевит начал помагать, мне одного тюбика хватило где то на 1 месяц, за месяц кожа почти вылечилась. После радевита купила боро плюс фиолетовый и ею пользовалась две недели и потом перешла на обычный увлажняющий крем для чувствительный кожи и вот уже почти два года живу свободно от синафлана)))
Холодная вода! Обливайтесь почаще! Помогает!
Кто как переживал синдром отмены, посоветуйте пожалуйста, чем можно облегчить и побыстрее восстановить кожу
Хочу поделиться своей историей, у меня диатез с рождения и родители начали меня мазать Синафланом, потому что в то время кроме этой гадости ничего в продаже не было, чтобы помогало, так меня и подсадили на эту гадость, когда я подросла я уже сама мазала и тело и лицо, в 24 года я родила первого ребенка без проблем, а вот вторым я не могла забеременеть 12 лет, отказавшись от этой мази мои гормоны пришли в норму и я сразу забеременела, и, кстати кто не знает на печень эта мазь влияет очень круто, расскажу свое простое лечение, я сначала зашла сюда на форум почитала кто что пишет накупила Метрогил, Розамет, Кандид, и ничего мне это не помогло не знаю может каждому индивидуально, оказалось всё намного проще нашла в шкафу случайно мазь называется Нистатин, муж сказал, что покупал для профилактики грибка на ногах, на этой мази написано что противогрибковая, и, думала была ни была, эта мазь по консистенции похожа на синафлан поэтому в отличие от кремов не стягивает кожу и параллельно я пила Диабозол и Супрастин ну и для профилактики купила для печени Гептрал в таблетках, первый день отказа от Синафлана кожа горела огнем была вся в прыщах мелких я думала сойду с ума, второй день прыщи превратились в одно большое бордовое пятно не поверите у меня ещё и отекло лицо прям под глазами под кожей была видна жидкость над глазами тоже веки отекли так что я из дома не могла выйти, муж поддерживал меня сказал мы справимся да ещё забыла сказать что вес у меня держался из за этой гормональной мази на одном месте, вобщем Нистатин мне помог за 4-5 дней несмотря на то, что я сижу на Синафлане ни 10 лет как вы пишите а с рождения, советую девчонки не пожалеете, буду рада если кому то подойдёт мое лечение;-)
Я за месяц избавилась, хотя стаж использования синафлана более 20 лет. Расскажу поэтапно.
1. Вместо синафлана купила латикорт, она более легкая.
2. 1 неделя : 1 день латикорт, 2 день радевит, утром и вечером.
3. 2 неделя: 1 день латикорт, 2 дня радевит, утром и вечером.
4. 3 и 4 неделя: латикорт понедельник и четверг, в остальные дни радевит, до 5 раз в день, кожу стягивало сильно и была воспаленной.
5. Теперь я без гормональной мази, уже 10 дней, кожа ещё сухая, но мажу радевит и липобейз.
6. Улучшение налицо, кожа лица очищается и становится лучше.
Девочки, может у кого-то есть опыт, как спасали от экземы во время беременности? Мазали ли гормональные мази?
Пользовалась синафланом 18 лет(с 12 лет до 30).Пробовала бросить неоднократно, ничего не получалось. Мазала мазью лицо перед сном каждый день. Гуглила везде, пробовала разные варианты с этого сайта..все не то... Решение оказалось очень простым (в последствии удивлялась как же я раньше не додумалась до этого).Я решила что полностью брошу мазь за год ,постепенно уменьшая ее использование. Расписала по месяцам(те если изначально я пользовалась ею 7 раз в неделю, то следующие 2 месяца использовала 6 раз, следующие 2 месяца 5 раз и так далее.)В итоге за год я полностью слезла с нее без каких-либо таблеток. В течение года, пока слазила с мази, в свободные дни использовала кремы для лица Ля Рош Позе и Персиковое масло(по совету косметолога).В итоге кожа полностью восстановилась, она просто ожила. Я помню читала какие-то ужасы, что кожа после мази не восстанавливается. Так вот это не так, во всяком случае у меня. Кожа действительно была очень истонченная, видны были сосуды и пр. Примерно через пол года без мази все наладилось, кожа чистая, гладкая, здоровая и эта мазь забылась как страшный сон. Всем добра!💝
мазалась синафланом 3,5 года. Не знала как слезть с него, но как забеременела поняла что теперь точно им мазаться нельзя. Пошла к эндокринологу и она мне посоветовала попробовать крем скин-кап, она сама им пользуется при периодических сыпях на лице. Я купила, стоит не дешево 1000 руб за маленький тюбик. НО ОН СОВЕРШИЛ ЧУДО!!! Я им помазалась три дня и вся сыпь прошла! Хотя до этого никакая альтернатива не помогала, перепробовала кучу кремов. Теперь мажусь на ночь что бы поддерживать результат. Он не гормональный и им можно пользоваться долгое время даже беременным! Я счастлива что я нашла спасение!
Скин кап это гормон
Девочки , у меня после отмены прошёл месяц, сначала был такой ужас что я не Могла подходить к зеркалу , на лице не было живого места , спустя три надели пошло улучшение , конечно воспаления и краснота были но уже в сто раз лучше . Сегодня проснулась подошла к зеркалу и зарыдала , все лицо опять покрылось как и было в первую неделю …. Я в отчаянии .. сил нет , настроения нет . Через пару дней Новый год ((( устала от этого
Я тоже сижу на этой мази. Вроде пыталась перестать постепенно слезть с неё, но проходит время и кожа становится просто ужасной! Все чешется и краснеет, сохнет. И снова синофлан. Даже и незнаю как с неё слезть
Девочки, привет. Понимаю, что тема устарела. Но для меня очень даже актуальна. Пользовалась акридермом лет 5 🙈 Сегодня 9 день отмены. Лицо жутко шелушится, каждый вечер умываюсь и все по новой. К вечеру прям «перья» отлетают. Утром просыпаюсь вроде и побелее становлюсь и к вечеру, ну просто жуть. Из высыпаний только красные маленькие пятнышки. Но с ними буду разбираться чуть позже. Какой-то адский круг. Хорошо, что в декрете. Но впринципе без маски не выхожу. Девочки, кто вылечился, расскажите, пожалуйста, про этапы вашего страдания. Как долго будет кожа шелушится???
Из лечения 5 дней пользовалась розаметом, но перестала из-за сильного шелушения. Аскарутин 2р/д. Купила cetafil увлажняющий. Но сейчас сижу в бепантене, может с ним будет полегче. Уже не знаю что делать.
Анна, расскажите, пожалуйста, как в итоге ваши дела, что помогло и через скоьько всё наладилось.
У меня 12 день отмены и всё плохо. Впереди важные мероприятия у детей, которые нельзя пропустить и выглядеть хочется сносно...Но мазаться снова ГМ я не хочу и не буду.
Девочки, очень нужна поддержка😩😩😩. 7 лет использования гормональной мази Целестодерм. Началось все с банально аллергии в 14 лет, мама узнала у какого-то «чудо» врача, что-то Целестодерм это замечательное средство, которым можно пользоваться чуть ли не всю жизнь. Да, он прекрасно помог, НО, как только я переставала им пользоваться, все по-новой, я тут мой очень «умный» 15летний мозг решил, что-то отныне целестодерм мой самый лучший друг. Сейчас мне 22, и я всем сердцем ненавижу это средство. Начитавшись отзывов еще полгода назад, решила слезать постепенно. Вот уже 4 месяца у меня 1 день целестодерм, 2 день увлажняющий крем. Собираюсь перейти на схему, когда перерыв в использовании будет 2 дня. Сейчас эта проблема стала еще более остро, потому что-то познакомилась с периоральным дерматитом (не наношу гм на эту зону уже месяц), весь подбородок красный, но я не сдамся и брошу эту гадость. Кто-нибудь сталкивался с периоральным дерматитом при применении гм?
Девочки, очень нужна поддержка😩😩😩. 7 лет использования гормональной мази Целестодерм. Началось все с банально аллергии в 14 лет, мама узнала у какого-то «чудо» врача, что-то Целестодерм это замечательное средство, которым можно пользоваться чуть ли не всю жизнь. Да, он прекрасно помог, НО, как только я переставала им пользоваться, все по-новой, я тут мой очень «умный» 15летний мозг решил, что-то отныне целестодерм мой самый лучший друг. Сейчас мне 22, и я всем сердцем ненавижу это средство. Начитавшись отзывов еще полгода назад, решила слезать постепенно. Вот уже 4 месяца у меня 1 день целестодерм, 2 день увлажняющий крем. Собираюсь перейти на схему, когда перерыв в использовании будет 2 дня. Сейчас эта проблема стала еще более остро, потому что-то познакомилась с периоральным дерматитом (не наношу гм на эту зону уже месяц), весь подбородок красный, но я не сдамся и брошу эту гадость. Кто-нибудь сталкивался с периоральным дерматитом при применении гм?
Здравствуйте. Как ваши дела? Как проходит отмена? Тоже пытаюсь слезть с целестодерма. Ужастно тяжело. Мазалась каждый день. Теперь стараюсь держаться по 5 дней. Резко бросить как многие не смогу. Всё лицо горит, зудит и начинаются высыпания если не мазать 😭
Здравствуйте. Как ваши дела? Как проходит отмена? Тоже пытаюсь слезть с целестодерма. Ужастно тяжело. Мазалась каждый день. Теперь стараюсь держаться по 5 дней. Резко бросить как многие не смогу. Всё лицо горит, зудит и начинаются высыпания если не мазать 😭
Мне тоже тяжело. Но я делаю все постепенно. Уже выдерживаю три дня. Качество кожи становится лучше. Иногда может появиться зуд. Но грамотный уход мне очень помогает, особенно крем Гистан. Главное держитесь и старайтесь! Все поправимо
Мне тоже тяжело. Но я делаю все постепенно. Уже выдерживаю три дня. Качество кожи становится лучше. Иногда может появиться зуд. Но грамотный уход мне очень помогает, особенно крем Гистан. Главное держитесь и старайтесь! Все поправимо
Я уже месяц без этой дурацкой мази целестодерм. Первые две недели были как в аду. Сейчас когда состояние ухудшается мажу протопиком. Сразу становится лучше.
Всем привет! Сидела на этой мази почти десять !!! Десять лет ! Мазалась утром и вечером, после умывания ! В своё время она очень помогла , но а потом кожа стала зависима от нее , и я не могла ни чем мазать лицо , кроме как этим синафланом (((
Но однажды , почитав отзывы кто как бросал «это дело», решила взяться и победить эту зависимость .
И ура , уже как полгода я не завишу от нее ))) А слезала я постепенно , никаких проблем и высыпаний не было , всё прошло безболезненно.
Делать нужно плавно и не торопить время , чтоб кожа привыкала .
В маленький контейнер ( у меня от линз ), я выдавливала синафлан ( этого количества, например , мне хватало помазать лицо раза четыре) добавляла маленькую точечку крема, размер как сера на спичке. Дня четыре мазала таким составом лицо , следующие четыре дня уже добавляла в синафлан две точечки крема , повторюсь , по размеру серы на спичке , и так постепенно увеличивая количество дошло что мешала 50/50 , и потом пошло на уменьшение уже меньше синафлана и больше крема . Смотреть по состоянию как реагирует лицо , т к когда я дошла 50/50 мешать крема , дальше решила делать больше шаг и не тут то было , коже стало не комфортно , и я чуток дольше посидела на 50/50, и опять потихоньку уже двинулась в путь , 40/60,30/70,20/80,10/90… И как же я была счастлива , когда можно было мазать лицо без капли синафлана)))
P.S. Первый крем , с которым я решила мешать синафлан , не помню название , не пошло , второй крем Липобейз-именно с ним всё получилось , и сейчас лицо я мажу им , увлажняет , не тянет ничего . Липобейз эмульсию мне прописывал врач , когда чесались и шелушились руки , ноги , тело , почитала в интернете про линию , что есть крем вот с ним потом и решила мешать синафлан , т. К и эмульсия подошла к моей коже .
Ну а вы сами решайте с каким кремом будете слезать с синафлана )
мазалась синафланом 3,5 года. Не знала как слезть с него, но как забеременела поняла что теперь точно им мазаться нельзя. Пошла к эндокринологу и она мне посоветовала попробовать крем скин-кап, она сама им пользуется при периодических сыпях на лице. Я купила, стоит не дешево 1000 руб за маленький тюбик. НО ОН СОВЕРШИЛ ЧУДО!!! Я им помазалась три дня и вся сыпь прошла! Хотя до этого никакая альтернатива не помогала, перепробовала кучу кремов. Теперь мажусь на ночь что бы поддерживать результат. Он не гормональный и им можно пользоваться долгое время даже беременным! Я счастлива что я нашла спасение!
Привет, а я со скин капа теперь слезть не могу, тк там в составе не заявленные гармоны есть. Мне сыну аллерголог его прописал, ну и я по глупости стала его как уход использовать, состав то хороший. Но потом я почитала, что и суды были у них из-за состава. Года 3 на нем сижу, сейчас в процессе отказа, на лице ужас. Все в корточках, опухло, чешется. Он не безопасен.
Не расстраивайтесь - это лечится)причём не так долго,как везде написано. У меня за 2 недели практически прошло)))Тетрациклин (ударная доза) по 10 мг утром/вечером. Метрогилгель - как можно чаще мазать на лицо. Диазолин - 3 раза в день.Если останутся красные узелочки - то 2х процедур озонотерапии будет достаточно. Я мазалась сначала Акридермом (пол года) потом синафланом(тоже пол года) - дурочка была((не знала о последствиях. Синдром отмены - это неприятно, но не смертельно. Вы обязательно вернёте свою красоту))))
А у вас высыпания были?или просто покраснение?
Пользовалась синафланом 18 лет(с 12 лет до 30).Пробовала бросить неоднократно, ничего не получалось. Мазала мазью лицо перед сном каждый день. Гуглила везде, пробовала разные варианты с этого сайта..все не то... Решение оказалось очень простым (в последствии удивлялась как же я раньше не додумалась до этого).Я решила что полностью брошу мазь за год ,постепенно уменьшая ее использование. Расписала по месяцам(те если изначально я пользовалась ею 7 раз в неделю, то следующие 2 месяца использовала 6 раз, следующие 2 месяца 5 раз и так далее.)В итоге за год я полностью слезла с нее без каких-либо таблеток. В течение года, пока слазила с мази, в свободные дни использовала кремы для лица Ля Рош Позе и Персиковое масло(по совету косметолога).В итоге кожа полностью восстановилась, она просто ожила. Я помню читала какие-то ужасы, что кожа после мази не восстанавливается. Так вот это не так, во всяком случае у меня. Кожа действительно была очень истонченная, видны были сосуды и пр. Примерно через пол года без мази все наладилось, кожа чистая, гладкая, здоровая и эта мазь забылась как страшный сон. Всем добра!💝
Мне кажется, этот пост самое рациональное из миллиона информации, которую я гуглю уже недели две. Почти дошла до полного отказа от мази, стало сушить кожу. Купила сыворотку увлажняющую и вызвала обострение. Вывод: пока идет синдром отмены не ставить эксперименты с новыми препаратами, а потихоньку сводить на нет.