Многие женщины замечали обратный эффект от использования увлажняющих кремов для лица и тела - чем больше вы ими пользуетесь, тем суше становится кожа.
Из-за этого зачастую такой крем превращается в незаменимый и обязательный косметический продукт для поддержания необходимого баланса увлажнённости кожи.
Впервые шведские дерматологи из Университета Упсалы доказали, что из-за увлажняющих кремов даже нормальная кожа может превратиться в очень сухую. Изучение молекулярных процессов в коже показало, что различия рН-уровня в кремах не играют никакой роли.
В течение семи недель специалисты также рассмотрели составы разных масел, но снова не обнаружили разницы между минеральными маслами и растительными для нормального увлажнения и эффективной защиты кожи от внешних повреждений.
Образцы тканей обработанных увлажняющими средствами областей кожи свидетельствовали о том, что при их долгосрочном применении происходит ослабление защитного барьера кожи и изменение в активности определённых генов, участвующих в производстве жиров дермы, наряду с другими функциями.
Медики заключили, что долгое использование увлажняющих компонентов не помогает коже, а только вредит её тканям самостоятельно вырабатывать нужные жиры и может изменить природную структуру кожи.
эти шведские ученные, наверняка, из британии родом.
орентируясь исключительно на свой опыт, могу доказать обратное.
ссылку на доказательство давайте
... поэтому начинайте пользоваться кремом, когда в этом возникает надобность
Не все просто знают о том, как правильно использовать увлажняющий крем. Его нельзя использовать в сухом помещении и в зимний сезон перед выходом на улицу. Влажность воздуха в помещении должна быть не менее 60%.
кремы увлажняют кожу только когда их применяете, если прекратить их применять, то кожа естественно станет сухой
многие женщины замечали...а я нет. чёрт, я не женщина
Сообщение было удалено
Вот смысл тогда?Если влажность высокая,то и увлажнять не надо,а если воздух сухой,то увлажнять вредно,когда кожа просит влаги.
Сообщение было удалено
ахаа,точно)
автор,если б вы знали,кто пишет подобные статейки,ссылаясь на мифических ученых))
туда же и гороскопы,и много чего еще.
про отсутствие разницы между минеральным и растительными маслами - ну это вообще....КАК можно сравнивать нефтепродукт, который фактически дает только пленку на коже с натуральными маслами, в которых содержатся незаменимые жирные кислоты, которые питают кожу? да и вообще, масло кожу не увлажняет - что это за бред?! кожу увлажняет вода, масла ее удерживают слабо, а увлажнителями называтся вещества которые эту самую воду хорошо удерживают в коже - самый простой вариант это глицерин(он используется практически везде, и чистой линии и в шанель), еще гиалуроновая кислота(глупо считать этот компонент средством анти-эйдж, это всего навсего хороший увлажнитель).
спасибо кэп
Сообщение было удалено
глицерин как раз из кожи влагу ВЫТЯГИВАЕТ, а не увлажняет,
а гиалуронка в поры не проникает(
Сообщение было удалено
можно еще увлажнитель воздуха купить
включаете его, мажетесь кремом и крем вытягивает влагу из пространства и увлажняет вашу кожу))
а главное никто не верит
а странно, я вот заметила на примере серии гидро зен ланком и еще у меня флюид ихний увлажняющий был,
разумеется они все на глицерине
короче, им мажешь и кожа такая нежная, прям влагой напитана аж, а минут через 5 крем/флюид начинает скатываться, а под ним кожа начинает....шелушиться (!))))
но такая фигня вроде только если крем глицерин содержит
просто сам по себе глицерин вытягивает влагу оттуда, где ее много
и если воздух сухой, то он будет влагу из кожи тянуть
П. С.: лично я для себя этот вопрос решила
пью воду, ем омегу, 3 раза в неделю использую альгинатную маску дома, после нее нафиг никакой крем не нужен!
ну и пару раз в неделю пользуюсь органическим увлажняющим кремом без глицерина)
10 лет мажу жирную кожу кремами и всё никак не дождусь чтобы она стала хотя бы нормальной :(((
А я согласна, давно заметила-начинаю мазаться кремами и моя нормальная кожа начинает сохнуть и шелушиться, стоит перестать-и все в норме!
Сообщение было удалено
У меня так же
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Иначе кожа начнет шелушиться.
"незаменимые жирные кислоты" - смотрю, мозг вам хорошо промыли, прямо слоганами чешете.
Сообщение было удалено
И что увлажнитель воздуха везде с собой таскать?В самолет ,например?Там воздух очень сухой.
Автор, + 10000000000 !!!!!!
Доказано на мне.
Только я вовремя остановилась. Теперь либо никакого крема, либо очень жирный. Но никаких увлажняющих!!!
Сообщение было удалено
нет, просто не пользуйтесь увлажняющим кремом там где сухой воздух
если воздух сухой, то ваш крем будет брать влагу из кожи и увлажнять воздух!!!
Сообщение было удалено
Вы не понимаете.ВЫ можете быть в один день к примеру в разных местах,где влажность разная.Нанеся крем во влажной обстановке,Вы можете попасть в сухую,так сказать.И опять же,в чем смысл нанесения крема во влажной среде?Когда в воздухе много влаги кожа по идее уже должна чувствовать себя нормально ,зачем еще и крем?Смысл в креме тогда,в принципе?
Сообщение было удалено
смысл в том, что когда воздух сухой, использовать увлажняющий крем не только бессмысленно, но и вредно
Увлажнять надо кожу изнутри, пить больше воды, например. А все эти увлажняющие кремы действуют только на первый слой кожи. И если находиться в сухом помещении, то естественно влага испаряется и возникает ощущение, что кожа сухая.
Я утром только наношу питательный крем, и то для того, чтоб защитить кожу от вредных воздействий, живу в крупном городе. На ночь самое легкое, сыворотку, ночью кожа сама вырабатывает все ей необходимое )
Поделюсь своим опытом. Кожа чувствительная у меня и проблемная Т-зона. Из всей плеяды кремов (а перепробовано за 15 лет было много), мне подошло лишь несколько и один из них Бодишоп - серия для гиперчувствительных с алоэ. Остальные больше у нас не продаются. По стечению обстоятельств у меня не было возможности съездить на "своим" кремом и я первый раз в жизни была вынуждена ничем не пользоваться. Все мои гели-умывалки-мыло также закончились, а выехать за ними я не могла, как бы ни хотела. Первая неделя прошла в муках, единственное, что я нашла - это обычный детский крем, вылезло многое, кожа стала безумно сухой и шелушится итд.итп. Вторая неделя была более-менее, по крайней мере красные пятна возле носа стали проходить. Умываться я также стала реже, ибо крема нет, что после умывания делать - не знала. На четвертную неделю я поняла, что перестала чистить кожу каждый день, умываться и даже пользоваться тем детским кремом. При этом моя кожа так хорошо никогда не выглядела. Это исключительно мой личный опыт и наверняка есть разгадка сему феномену, но факт пока налицо, без увлажняющего крема моя кожа стала выглядить лучше.
Какими только кремами я не пользовалась, случайно в одном блоге почитала, что лучше делать маски, а не оставлять на коже вообще ничего. Кожа сейчас выглядит намного лучше.
Я вообще косметикой не пользуюсь - только умывалка и декоративная. Выгляжу среднестатистически. И смысл тогда с утра до вечера втирать в себя всё это? Зато правильное питание и здоровый сон очень заметны на лице, когда получается режим соблюдать. Никакая косметика не даёт такого эффекта.
абсолютно согласна!! Тратишь часы на намазывание- крадя время у сна. И эти еще поры выдавливаешь. Все это зря. За одну полноценную ночь даже заживают все прыщи, я уж не говорю о кругах под глазами. Буду просто ооччень тщательно очищать. Напр маслом с солью и смывать. А то бесконечный круг получается- выдавливаешь - опять замазываешь все поры (состав любого крема см!!!) и потом все поры забиты этим и расширены. Они же хотят сами очистится, из себя все вытолкнуть, а мы их замазываем
сколько бы не мазала комбинированную кожу кремации, все равно чувствуется сухость, даже на жирных участках :(