Создам новую ветку) Помогите советами кто как смог остановить появление прыщей перед кретическими днями?
гормоны надо в порядок привести.
никак наверное.у меня тоже перед менструацией прыщи появляются,я как только не пыталась их убрать,пока их время не пройдет,не пройдут
Поменяйте немного питание, нужно вычислить на какой именно неделе цикла появляются прыщи и просто за несколько дней отказаться от жирной жареной пищи, побольше свежих овощей и фруктов, и еще лично мне кисломолочные продукты помогают, творог, например. Через недельку можно возвратиться на прежнее меню, но не переедать!!! Раньше тоже страдала, из-за стресса месячных не было 2 месяца, вся как подросток в прыщах ходила, хотя раньше на лице вообще прыщей никогда не было (только на шее в середине цикла), посидела недельку на салатиках и твороге, ни одного прыщика не осталось. Попробуйте, может и вам поможет
Сообщение было удалено
Знаете, я и до родов страдала, и сейчас. Не было проблем только когда не было месячных - это 8 месяцев после родов. Кожа была как у младенца. А теперь устала по врачам бегать, каких только анализов не сдавала. Говорят, здорова как бык, идите уже. А мне неудобна, я мать, на работу скоро выходить, а все как девочка 13 лет. От жирного и соленого мне тоже рекомендации давали отказаться, не помогает. А прыщи у меня жуть, не много маленьких, а штук 5-6 в самых неприятных местах. Зреют долго, просто так не выдавишь. 1,5-2 недели зреют, краснеют, потом выходить начинают, а следы после них еще месяц проходят. Т.е. несмотря на то что она вскакивают за 2 дня МС, я перманентно в прыщах.
Сообщение было удалено
+1
Всем советую за неделю до месячных переходить на кефир особенно перед сном, можно вместо ужина, а в течение дня легкую нежирную пищу кушать)))
Ненавижу их. Думала, что я одна такая. Причем, когда в школе все страдали разными прыщами - у меня их вообще не было. Зато теперь , мне 39, совершенно неприличный лоб перед м. А вот во время беременностей тоже все было идеально, хотя ела я все как обычно. Все дело в гормонах.
это гормоны... если прыщи на подбородке, нужно проверяться на кисты
у меня когда киста была на левом яичнике, появились прыщи на левой щеке и не проходили, пока мне не сделали операцию и не удалили ее
Сообщение было удалено
может вам попробывать дрожжи в таблетках попить?мне помогло в свое время
Гормональный фон всегда меняется перед месячными, поэтому и настроение меняется, и жор у некоторых нападает. Если есть проблемы в гинекологии, то прыщи будут, пока проблема есть. Причин может быть много и разных: и косметика, и состояние желудочно-кишечного тракта, и геникология. При жирной или смешанной коже состав кожного сала перед месячными меняется из-за гормонального всплеска. Кожное сало густеет, плохо изливается на поверхность из пор, присоединяются бактерии, которые в норме у нас всегда есть на коже, "кушают" это сало и вот вам прыщ. Я обычно рекомендую на это время уход сменить, более лёгкие кремы, на ночь можно с кислотами и средства очищения с антисептическим действием, только чтобы щёлочи не было в составе. И будьте красивыми))
Автор, сядьте на Пост...
Пройдут.
Я серьезно.
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение и советы!)
Уже на пост села,спасибо большое всем!
Сообщение было удалено
Мдя, а мне врач, наоборот рекомендовала отказаться от молочных продуктов. Говорит, что это может быть аллергия на молочный белок. Но в итоге - мне помогает только питье ОЧЕНЬ большого количества воды ( 3 литра в день) Ни диета, ни еще всякие примочки мне не помогают.