Здравствуйте! ═Мне 15, борюсь с прыщами лет с 12. Я, конечно, понимаю, что все это скорее из-за переходного возраста, но все же обидно, когда вокруг все девушки с красивой кожей а я....нет.═
Наверное, сейчас кожа пошла на поправку. Прыщей стало меньше, но зато на коже остались многочисленные следы от прыщей, полученные в результате сковыривания всего этого дела... Весь лоб в пятнах, причем таких темных, выглядит ужасно. Еще беспокоят комедоны(вроде это так называется)-выглядят как меееелкие прыщики. Попробовала избавиться самостоятельно и зря- в итоге развела снова такоооое на лбу(
Подскажите, как вы избавились от таких проблем, какие есть средства народные и химические?? ( К врачу идти сейчас нет возможности и желания, поэтому прошу делиться любыми другими вариантами..) Что Вам помогло? Как быть? Я думаю, что многие меня поймут! Из-за всех этих проблем у меня заниженная самооценка, еще пришлось стричь челку, которая абсолютно не идет. Иногда даже с людьми стараюсь не разговаривать, появляется ощущение, что они смотрят именно на мою кожу(а вообще- то так и есть) и что им неприятно :( в общем, прошу помочь, ═т.к. большинство меня понимает, какого это(
автор, в первую очередь не ковыряйте прыщики. дайте всем самим подсохнуть и пройти, а потом уже если не боитесь сильного шелушения кожи лица можете от застаревших пятнышек попробовать маску из бадяги (но не наносите ни в коем случае на воспаленные прыщи, только на оставшиеся пятнышки), маску из белой глины с добавлением масла розмарина, протирайте лицо отваром зелени петрушки или же настойкой из корня петрушки. а с приходом весны-лета, ваше поправившееся личико осторожненько подсушите на солнышке и тон лица сравняется. желаю удачи в этом непростом деле!!
К дерматологу сходите, сейчас какой только аппаратуры нет для выравнивания кожи и цвета лица.
Возьмите за правило делать домашний скраб . на распаренное лицо (когда принимаете ванну) наносите мыльную пену и ватный тампончик мокаете в смесь питьевой соды и немного мелкой соли. И растираете по круговым линиям. пару минут. потом смыть. И пройти лицо салициловым спиртом. Ежедневно умывайтесь утром и вечером специальным мылом и протирайте лицо кубиками льда из раствора ромашки.
От прыщиков и комедонов избавляйтесь с помощью косметической петли (купите себе ее, она недорогая). Выглядит вот так - http://www.manikur-z.ru/products_pictures/13076-1.jpg
И после ванны/душа по распаренному лицу пройдитесь - и гадость всю наружу вытащите, и кожу сильно не травмируете (следов т.е. лишних не оставите), и заживет быстрее...
От имеющихся пятен маски - Отбеливающая маска от Вiтекс (дешевая, до 100 р), маска-пилинг с фруктовыми кислотами от Кора, рассасывающая маска от Салонная Косметика (супер вещь! из этой же серии отличная "Антиугревая сыворотка")
И еще, вы говорите, у вас "меееелкие прыщики". Подозреваю, что у вас такая же проблема как у меня - жирная кожа лица, и из-за недостаточного очищения грязь скапливается в порах и возникают эти прыщички. Уж сколько я с ними не боролась, сколько денег потратила на все "чудодейственные" средства. А помогли мне дегтярное мыло копеечное и пенка для умывания Сто рецептов красоты с виноградом. Очищения этими средствами моей коже хватает и, тьфу-тьфу-тьфу, пока кожа хорошая...
Сама страдала такой же проблемой долгое время, желаю и вам победы в этой нелегкой борьбе :)
Мне 18. Та же с итуация. Помог только Зинерит! Продается в аптеках, стоит около 500 р. Сейчас прыщики вообще не появляются, пользуюсь им около полугода, но обидно, что не начала пользловаться раньше и теперь все лицо в следах от прыщиков, в рубцах небольших... Так что удачи!
Бадягу не в коем случае не используйте. С глиной тоже не переусердствуйте, если не хотите в итоге получить обезвоженную и жирнящуюся в результате кожу лица. И скрабы не использовать на коже с прыщами.
Сходить к гинекологу обязательно. У моей сокурсницы все лицо было в прыщах, она делала химические пилинги, все лицо покрыто шишечками от прыщей. Оказалось, проблема была гинекологическая, все прошло бы без следов, если бы куда надо обратилась.
От пилингов может стать еще хуже. При наличии прыщей они могут быть противопоказаны.
Бодягой тоже не советую увлекаться, можете еще больше изуродовать кожу при неумелом применении.
Сходите к дерматологу, гинекологу-эндокринологу и гастроэнтерологу. Только там смогут определить, в чем именно заключается причина возникновения прыщей.
Прыщи - это проявление внутренних проблем организма. Попробуйте почистить организм сорбентом Полисорб, действие которого направлено не только на снятие симптомов заболевания, но и на устранение причины его возникновения. Применяйте в виде масок и внутренне!
Попробуйте Ретиноевую мазь или Ретасол (он на спиртовой основе).Все зависит от типа вашей кожи. Самое главное - следов от прыщей не остается. Мазь безвредная, но действенная, на основе витамина А.
От самих прыщей я избавилась с помощью крема Docacne очень эффективный, ноо пятна остаются , а от прышей очень хорошо помогает ))
Проблемы идут изнутри организма, крема не помогут. Проходите курсами водородные ингаляции и кожа всегда будет в норме. Сайт: водородпомогает.рф
Сообщение было удалено
Не знаю как вам, но мне зинерит очень сушит кожу, теперь она у меня стянулась