У меня кожа всегда было жирной,но более менее прилично выглядела без макияжа,последние же года 3 это просто какой-то кошмар: поры еще сильнее расширились, и мало того,так еще и забились какими-то угрями полупрозрачными,которые берутся не пойми откуда,даже если хоть круглые сутки умываться и чистить скрабами лицо, цвет кожи не то что серый,а уже земленистый,почти черный ( ну это уже мне так кажется). вот что делать??кто как справляется с такой проблемой?сразу оговорюсь, денег на салоны и различные дорогие процедуры у меня нет, да и на дешевые тоже,желательно бы в домашних условиях ухаживать,масочкии там и прочее..посоветуйте девушки,очень прошу. мне 24 года..
Глину пробовали? Стягивает поры.
Может, витаминов не хватает? Воды достаточно пьете? Цвет лица ведь изнутри идет.
Сообщение было удалено
большое спасибо за ответ!
нет,не пробовала...я слышала она разных видов бывает??какую именно выбрать??и где ее можно купить?
а любой аптеке сухая по 20 р. купите разные сами увидите какая больше вам нравится. мне белая.
Так. Отличный пилинг . Единственное-не подойдет для сухой и чувствительной кожи. А так-эффект не уступит салонному уходу.При комбинированной коже с сухими участками пиллинг стоит делать только на Т-зоне. Идете в аптеку. Покупаете в ампулах раствор хлорида кальция (хлористый кальций), 5% и самое обычное детское мыло, лучше без всякиъ добавок-трав, но можно и с ними. Смочите ватный диск в растворе хлористого кальция, слегка отожмите и нанесите раствор на кожу, дайте полностью высохнуть, затем процедуру повторите 4≈8 раз (для начала лучше 4).Хлорид кальция не должен сильно щипать или даже жечь неповрежденную кожу, если это происходит √ сразу же смойте раствор детским мылом и большим количеством теплой воды.
Когда последний слой окончательно высохнет, намыльте слегка влажные кончики пальцев детским мылом и осторожно начинайте скатывать раствор. На коже должны образоваться мыльные хлопья.
Продолжайте осторожно массировать лицо, периодически по мере необходимости заново смачивая в воде и намыливая пальцы и уделяя особое внимания участкам с загрязненной кожей и с мелкими поверхностными морщинками. Вы почувствуете, как мыльные катышки буквально скатывают верхний ороговевший слой кожи.
Опять же: сильно сильно жечь ни в коем случае не должно! Если это происходит, значит, вы слишком переусердствовали и пора остановиться.
Когда кожа начнет ╚поскрипывать╩, а мыло легко скатываться с ее поверхности, тщательно смойте мыльную пену теплой водой.
Продолжение. Лично мне больше нравится выпиация наоборот- сначала наносят на лицо мыльную пену одним, разумеется, слоем и лишь затем смачивают пальцы в хлористом кальции и массируют кожу, периодически вновь увлажняя пальцы. Это вариант можно даже назвать более щадящим, но и он требует осторожности и умения вовремя остановиться.
Продолжение-после пилинга сделайте успокаивающую маску, их полно в аптеке недорогих. Удачи.
поголодайте на воде 6 дней.
может у вас демодекс? от него землистый цвет лица
У меня была жирная кожа, как я думала, а как оказалось она сухая! Оказывается все те пилинги, скрабы, лосьены сушили мою бедную кожу так, что кожа не справлялась и выбрасывала огромное колличество жира, смотря на что я думала, что она у меня жирнится. Вечно открытые забитые поры... Как только я поменяла косметику , у меня через месяц все начало налаживаться и теперь я не бегаю каждые 5 минут убирать жирный блеск. Может и у вас так же автор, попробуйте поменять косметику на время, посмотреть что изменится. Лосьен только безалкогольный(при любом раскладе) и маски стягивающие после чистки. А цвет лица... Вы случайно в блонд не краситесь? Очень часто шатенки, которые красятся в блонд имеют эффект серого лица. Если вы шатенка- вернитесь к своему цвету,
во первых, прекращате скрабиться. Вы этим кожу раздражаете. в идеале если у вас более-менее номральная кожа, скраб делайте раз в неделю и желательно не механикой, а ксилотным пилингом. Только не вздумайте сейчас это делать. уже поздно. Надо было вам зимой пройти курс. Что можно сделать сейчас - купить слабый (!), нет лучше так - !!!,ксилотный тоник (почитайте косметичку. там девки хорошие советуют, мне лично нравится Эксфолиак). во вторых - сопрт и активный образ жизни. Если вы будете гулять по часику в день, вам вообще никаких кремов не надо будет. Движение активизирует циркуляию крови, ткани быстрее насыщаются кислородом - вот вам и румянец. и серость уйдет. пропейте витаминчики - банальная аскорбинка, что весно очень даже нужно организму. я бы еще поппила бактерии. так как у вас явные проблемы с выводом из организма г овна, простите (имеется в виду в общем смысле :). Не знаю. какой у ва рацион питания, посоветовала бы убрать ВООБЩЕ все мучное. в остальном можно оставить без изменений, результат все ранво увидите. Если есть возможность, купите увлажнитель. Хотя в вашем возрасте может и не морочиться
Это то, что вам поможет, а не кремики :) Есл хотите. могу и про кремики и масочки. Маски с глиной - если есть возможность, купите в каком-нибудь интернет-магазине сухих экстрактов (эхинацеи, родиолы ррозоой, женшеня, розмарина), и мешайте. Добавьте только масла немного, а то будет сушить. Скрабик (еси вы уж так их любите) делайте и очень мелко молотого кофе )2 ч.л.) + пол чайной ложк уксуса (те же фруктовые кислоты) + столовую ложку геля для душа или умывалку. круговыми движенями нежно. Желток хорошо питает кожу. Вечером протирайте кожу кефиром (опять же кислоты, которые очищают поры). Перед кефиром косметику снять, после кефира - сполоснуть ПРОХЛАДНОЙ водой
100 % проблемы с кишечником-нужны любые пробиотики, напрмер аципол,линекс. Очень хороший рецепт маски-кефир+творог или молотые овсяные хлопья, результат после первого применения как говорится налицо, побоьше воды и фруктов, овощей.
Автор, вы курите? для начала курить бросьте ( если курите). Начните в день до 2х литров воды выпивать. Про маски из народной медицины вы можете сами в интернете найти. Но с кишечником скорее всего тоже проблемы. Линекс попейте.
Сходите в солярий...я зимой вечно болезненно-бледно выгляжу...круги под глазами, зеленоватая бледность...хожу в солярий...несколько сеансов, а потом раз в неделю для поддержания...итог - здоровый цвет лица, легкий загар...главное не переборщить..ваще вид сразу отдохнувший становится
Я пробовала много разных средств по уходу за кожей, но уже лет 5 пользуюсь прекрасным скрабом на основе абрикосовых косточек ЧИСТАЯ ЛИНИЯ, он стоит примерно 50 рублей! 2-3 раза в неделю скраб плюс увлажняющий крем и витамины!
Сообщение было удалено
Нееее, не ходите в солярий. Кратковременный эффект симпатичный, но это же вредно для кожи.
Сообщение было удалено
Мне кажется, в вашем случае нужно белую, голубую или зеленую. Мне тоже белая больше всего нравится. Там выше дали совет про масло эфирное, хорошая идея, я еще не пробовала добавлять.
Но после глины такая кожа мягкая становится.
А где купить - часто в переходах, в киосках с косметикой продают. Если в вашем городе есть магазин "Золотое Яблоко", то там есть.
Пейте по 2 - 3 л. воды каждый день (это обязательно!), не курите (если этим злоупотребляете) делайте маски из глины, попринимайте какие-нибудь бады с клетчаткой: эубикор, например.
.НАПИШИТЕ МНЕ НА МОЮ ПОЧТУ Я ВАМ ПОМОГУ OLGA2452808@GMAIL.COM..
Косметика Фаберлик-Инфинум-Эдельстар. регистрация бесплатная.отвечу на любые вопросы по продукции. l ссылка на регистрацию он-лайн https://faberlic.com/index.php?option=com_edit&view=edit&listid=255&idperson=48662
ну не знаю...как можно так халатно относиться к своему лицу!!! Я только с помощью врача смогла избавиться от ужасных прыщей, пятен от них и серого цвета лица!!! Сходила на 2 процедуры лазерного лечения угрей, сделала одну мезотерапию-лицо посвежевшее, чистое. В любом случае без профессионалов таких результатов я бы не добилась!!!
Мне очень помогает маска-пленка для быстрого восстановления кожи на основе сапропелевой грязи компании АРГО, ООО Биолит. Действительно очищает и оживляет. При первом использовании возможны мелкие прыщики на второй день, но проходят, если не трогать, тоже за пару дней, а ухоженный вид искупает даже их.
китайский крем зеленый чай!придет на помощь
Сообщение было удалено
И протяните ноги...
У вас нарушение липидного слоя кожи, необходимо восстановить липидный барьер...и поры уйдут. Поры не
из за жирности кожи, а от нехватки влаги, кожа обезвожена. Почитайте в интернете как восстановить липидный барьер кожи.