Доброго времени суток всем.Девочки подскажите какой из этих чудо-препаратов эффективнее от комедонов(черных точек)?
Из этих трех пробовала Базирон и Дифферин. второй намного эффективнее.
эти препараты от угревой болезни, а не от грязных пор, грязные поры (черные точки) скрабами убираюся или вычищаются, но никак не намазывают на них ничего. вот почитайте http://www.ugrei.net/
оля никакие скрабы от чт не помогают!!!!и даже чистка только дня на 4.угревая болезнь- это комедоны (точечные угри), папулы и пустулы (папулезные и пустулезные угри), узлы и кисты (абсцедирующие и шаровидные угри).
скинорен только забивает все поры(остальные не пробовала). У меня только нормадерм(виши) поры не забивает, но он и не борется с появлением прыщей
А мне скинорен реально помог ..
Самый эффективный их этих - БАЗИРОН.
Сообщение было удалено
+100500
хм... когда то я умывалась фридермом с цинком, мазала скинореном потом, - и большая часть черных точек прошло... потом не стало помогать(
От прыщей самое эффективное - Зинерит!!!! И никакие не скинорены-клерасилы, это деньги на ветер. А вот от черных точек, комедонов, никакое такое средство не поможет, только чистка или убирать воском, восковыми полосками, скрабами. Но перед воском или скрабом кожу надо распарить.
сегодня читала про Дифферин, это гомеопатическое средство. рисковано самому себе его назначать. Лучше консультироваться с дерматологом(косметологом)
А мне скинорен от прыщей и пятен после прыщей помогает. А от черных точек не очень. Но и не забивает он ничего.