Думаю, что многим знакома такая проблема - при насморке начинает шелушиться кожа на носу и под ним. У меня не просто шелушится, а чуть ли не до мяса разъедается соплями, извините за подробности. Я стараюсь каждый раз, когда сморкаюсь, бегать в ванную и как следует всё промывать водой, в этом случае не так всё ужасно. Но не всегда возможно бегать в туалет каждые 15 минут - например, ночью или на работе при сильном насморке. Может, кто знает, как предотвратить такую проблему? Или хотя бы уменьшить последствия?Сейчас только переболела совсем лёгкой простудой - весь нос в шелухе, верхняя губа красная и тоже шелушится - не накраситься даже толком - *****уродом.Всем заранее спасибо за советы.
Думаю, что шелушение - результат трения салфетками, или носовым платком. Только смазываться кремиками чаще.
детский крем Вам в помощь
Сморкаться в детские влажные салфетки, а не в сухие одноразовые платки. прикасаться к носу максимально аккуратно. водой промывать пореже, даже стоя под душем старайтесь меньше лицо мочить, кожа от этого распаривается и раздражается еще больше. детский крем тик-так в знаменитом тюбике "с кошечкой и собачкой" лучше него еще ничего нет по-моему)) если "до мяса" до мазь д-пантенол.
пользоваться мягкими салфетками. Они немного дороже, зато не так больно нос вытирать. И старайтесь как можно меньше тереть кожу.
ооо, я буквально недавно такая же красотка была, правда на больничном сидела, так что на работе не блистала своей красотой, но все равно еще осталось чутка, как усы прям)))) я лично мажу детским кремом постоянно, чтоб кожа смягчалась, на самом деле помогает, пока не мазала ужас был.
пользуйтесь детскими салфетками вместо платков. мне помогает.
сопли глатать...
питательный крем вам в помощь, например, детский Тик-Так фабрики Свобода
Не знаю,есть ли в России салфетки Puffs с лосьоном (не знаю правильно ли написала). Они мое спасение, когда болею ,использую только их,если нет,то такая же картина как у автора. Поищите в магазинах!
не обязательно детские салфетки- главное, чтобы они были влажными (антибактериальные, для снятия макияжа и т.д.).А от шелушения хорошо бепантен поможет, ну и д-пантенол уже советовали. Детский крем мне не оч нравится (тик-так), жирноват он.
Не расстаюсь с тюбиком крема - высморкалась и сразу намазала под носом. И при каждом удобном случае, если чувствую, что кожа пересохла тоже... Обычно использую не очень актуальные маленькие тюбики-пробники - удобно носить.
купите масло ши(каритэ), одного раза достаточно помазать и ничего не будет, отличная вещь, и стоит оно не дорого
Бороплюс жирный крем из аптеки, помогает даже если мажу только на ночь
Сообщение было удалено
Думаю, что шелушение - результат трения салфетками, или носовым платком. Только смазываться кремиками чаще.
ооо, я буквально недавно такая же красотка была, правда на больничном сидела, так что на работе не блистала своей красотой, но все равно еще осталось чутка, как усы прям)))) я лично мажу детским кремом постоянно, чтоб кожа смягчалась, на самом деле помогает, пока не мазала ужас был.
Знакомая ситуация правда не до мяса! Простыла сейчас мажу кремом детским Johnson's baby 3в1 с молоком, вроде не плохо справляется. А если уж совсем плохо мажу акридермом и все как рукой снимает. Но лучше обговорить с врачем конечно же!
Мне помогает лоринден в сером тюбике или бепантен детская мазь ( крем) так как он жирный он очень смягчает кожу , я наношу любой увлажняющий крем а потом мазь , можно и наоборот