мне 17 лет,кожа жирная,уже 4 года страдаю ужасными прыщами, негде яблоку упасть как говорят, все лицо в прыщах и пятнах(ничего я не выдавливаю), что я только не пробовала, здоровое питание,различные болтушки,крема,мази,травы,глины,дегтярное мыло,чистка лица у косметолога,витамины,от аллергии таблетки, дрожжи и прочее.сдавала кровь на анализы,всё идеально(тьху-тьху-тьху). Настоящая вещь зинерит,но после завершения курса всё за 2 недели возвращается,скинорен-0,оксигель-0+аллергия,салициловая кислота-0.один дерматолог приписал стрептонитол,но на Украине его не было(не знаю как сейчас),читала в интернете о метронидазоле,по отзывам вроде помогает,но себе ещё не покупала, вот хочу с вами посоветоваться,стоит покупать его или нет,может вы подскажите мне что-то другое,м?я очень комплексую по этому поводу,среди всех моих знакомых нет людей с этой проблемой,прыщи меня угнетают=\неприятно когда разговариваешь с человеком а он разглядывает все мои красные пятна и прыщи,чувствуешь себя полной идиоткой(( на данный момент принимаю витамины волвит,говорят что хорошие,ногти перестали слоиться,а на коже пока не вижу улучшений,принимаю уже 7 день.
буду благодарна за ваши отзывы)
По идее должно пройти ввиду возраста, моя одноклассница тоже этим страдала, ей сейчас 20, не скажу что прыщи совсем прошли, но практически не осталось. и ей тоже ничего не помогало
а прыщи глубокие болезненные или поверхностные с белой головкой?
Азитромицин пропейте полным курсом. Эффективно
Сообщение было удалено
и глубокие болезненные и с белой головкой, всё есть=((
гормональное?
пивные дрожжи,яблочный уксус!
а летом проходят? солярий
не пользуйтесь танальником и пудрой!
Да лучше вам не красится, это только ухудшает ситуацию, попей 2 недели полисорб, он очищает организм от шлаков и токсинов, лицо должно стать чище, а насчет солярия - чушь, дерматологи наоборот советуют лицо увлажнять.
Сходи к дерматологу, сдай кровь, не дави свои прыщи, потом хуже будет, и по совету подруг - не пытайся походами в солярий их убрать, кожу наоборот увлажнять нужно, полисорб попе 2 недели и делай маски.Всё пройдет.
Обязательно сходи к дерматологу и сделай себе чистку лица, и конечно же соблюдай диету, он пропишет тебе маски для лица и полисорб, очистишь им организм!
Присоединяюсь к последним комментариям, мне дерматолог тоже полисорб прописывал, только я его пила почти месяц, он не вреден, а наоборот, и организм очищает и лицо!