Гость
Статьи
Элайнеры - возможность …

Элайнеры - возможность исправлять зубы без брекетов?

На woman.ru и некоторых других сайтах очень часто сталкивалась со статьями о элайнерах. Долго не могла понять, что это за система, и как она работает. Благо я умею пользоваться гуглом и нашла много …

199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья

Вот ещё несколько месяцев прошло, зубы становятся заметно ровнее, никаких грязных пакетов и смертельных краёв на моих элайнерах не обнаружилось. Своё мыло я выше оставляла, кому интересно - пишите. Не знаю кому как, а мне этот аналог брекетам просто жизнь спасает.

Анна

Николай, а вы не пробовали потребовать объяснений у доктора, документы на эти капы ортоснеп? Это уголовное дело, пахнет со стороны производителя мошенническими действиями, в лучшем случае...

Федор

Когда уже люди перестанут "вестись" на рекламные трюки ))))

Почитайте дневник Игоря Зубкова (ссылка в сообщении 41).

При том при всем, что пациент - директор стоматологической клиники в которой лечился, тем не менее, "мучений" было предостаточно. А вывод - что брекетами было бы быстрее (на самом деле и эффкетивнее).Что говорить о простых смертных ...

Элайнеры - это прежде всего маркетинговый трюк.

Почитайте отзывы ортодонта:

http://ortodont.blogspot.com/2012/02/blog-post_20.html (http://ortodont.blogspot.com), там же в комментах и ссылка на дневник Зубкова.

Дарья
Федор

Сообщение было удалено

А мне регулярно на почту люди пишут, я им предоставляю фото до и после лечения, все рассказываю и делюсь ЛИЧНЫМ опытом. Многие ставят, большинству все очень нравится, это дешевле и комфортнее брекетов, а уж про эстетическую сторону и речи нет. Если вы сами хотите ходить с железками - ваше право, а рекламными трюками называть можно все что угодно. Если не бы народ не пробовал ничего нового, то мы до сих пор бы ходили с пейджерами вместо смартфонов и лечились бы молитвами вместо операций.

Яромир
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья(?), прекращайте) всем уже давно стало ясно,что вы обычный сотрудник клиники, неумело выдающий себя за пациента)

Дарья
Яромир

Сообщение было удалено

Дарья

Господи, да вы прикалываетесь? Вам переписки с почты показать? Я пытаюсь поделиться опытом, именно своим, не жалею времени, отсылаю фотографии, отвечаю на одни и те же вопросы, но я никому не навязываю ничего. Обратите внимание, что на этом форуме еще миллион тем про элайнеры, я туда не лезу, мне это не интересно, я уже долечилась, у меня ахренительная улыбка. Просто мне не 14 лет и я не могла ходить с брекетами ибо они жуткие. Если вы уверены, что вам так будет лучше, то вперед, гоняйте с железяками во рту, флаг вам в ваши СССРовские консервативные руки. А я довольна своим выбором в пользу капп и хочу, чтоб те люди, которые не могут найти достоверную инфу о них и сомневаются могли написать мне на почту(внимание!!!) и задать свои вопросы. Я разместила тут свой ящик год назад, тогда об элайнерах вооообще ничего не было известно, был только юрий зубков со своим дневником, у него ужасно сложно случай, таких очень мало и для них брекеты были бы удачным выбором, НО он не согласен был их носить и нашел другой выход. У меня таких проблем не было, как у него, ничего не ломалось и результат был такой, какой и ждали изначально. И еще, все желающие сообщить мне, что я сотрудник клиники, рекламный агент, пришелец с марса - сразу идите лесом, достали.

Елена1

А я сама нашла, на сайте про все стоматологии Москвы (может там и другие города тоже есть, не обращала внимание) про элайнеры. Почитала просто статью и приняла решение, что буду ставить их. Брекеты носила 5 лет назад, но проносив 9 месяцев, сняла (по личным причинам, глупым), не доносив может быть еще полгода. Жалею. Только немного зубы выпрямились, а прикус глубокий так и остался. Совесть меня мучила, деньги были отданы не малые. К тому же, уже после снятия, все врачи зубные, к которым попадала при лечении, говорили, что нужно менять прикус, нужно ставить брекеты. Проходить снова через все это неудобство и боль не хочу. Вот узнала про элайнеры, записалась на прием, на 18 марта. И только сегодня решила почитать отзывы, муж посоветовал, мало ли.) А я если в чем-то уверена, то у меня как эффект плацебо, все происходит наилучшим образом. Чего бы тут не писали, верю, что мне элайнеры помогут. Почитала мужу все предыдущие отзывы и он сказал, что тоже "за элайнеры"! Если кому интересно будет, могу тоже создать дневник, буду предоставлять фотки до и после, и во время.

LenaIlina5@gmail.com

Елена

Всем привет. Только что прставила элайнеры. Случай у меня сложный, с удалением одного нижнего зуба. Но я решилась. В детстве удалили 4-е зубы нверху, носила пластинки, верхние зубы почти выровнялись, но остались небольшие отверстия после удаления 4-х зубов, при сильной улыбке с правой стороны было немного заметно. С элайнерами за 10 месяцев все закроется ))) На нижних зубах была нормальная такая скученость. С врачем перебрали несколько вариантов и решили что самый оптимальный - удаление зуба, нижнего центрального. На элайнерах место удаленного зуба закрыли композитом, чтоб эстетически смотрелось нормально. Могу отправить фото до и с элайнермами в первый день )

Madonna!!!
Елена

Сообщение было удалено

Madonna!!!

Да! Отправь те пожалуйста! Какая фирма у вас и стоимость лечения ?

Madonna!!!

Ttu_08@mail.ru

Елена

Редко бываю на этом сайте. Про свое лечение элайнерами, а так же много фото в процессе лечения я выкладываю на сайте http://irecommend.ru/content/elainery-star-smile-uspeshno-testiruem-novye-tekhnologii кому интересно можете заходить. Планирую обновлять фотографии раз в 3-4 месяца, чтобы Вы могли увидеть эффект от лечения. Ношу элайнеры Стар Смайл уже полтора месяца, начинаю замечать как двигаются зубы и меняется прикус. Из окружающих никто самостоятельно так и не заметил элайнеры )))))

Ирина

Элайнеры есть разные, технология у каждого производителя своя и фишки тоже, соответственно и работают они по-разному. Я перерыла всю инфу и влезала во всё прежде чем решиться на что-то. Реально самая продвинутая технология у Invisalign. Всё лечение сначала просчитывается с помощью цифрового 3 -D моделирования в специальной программе на сайте американской лаборатории, вы можете каждый шаг предусмотреть и расчитать. Изготавливает элайнеры цифровой 3-D принтер в США, никаких неточностей и глаз и рук человека в процессе не участвует! У остальных технологии по-проще и случаи они могут только легкие выровнять, а эта может любые, даже лучше брекетов. Я уже скоро заканчиваю лечение, реально довольна. А самые дешевые цены на лечение нашла в маленькой клинике Лидер-Дент в Пушкине (адрес - ул Полковая, д 1, 5 этаж, тел 949-01-17). Езжу туда раз в 3 месяца на контрольный осмотр аж с Петроградской, и довольна как слон)))) Фотки могу только в личку, если кому надо, пишите. А подробности писала тут: http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4267585/1/46758782/#m46758782

Гость

Я элайнерами исправляла диастему, проходила в них всего месяц( носила каждую по 2 недели), результатом более чем довольна. Изначально стоял выбор между худ. реставрацией или брекет системой, но брекеты не хотелось выбирать тк срок носки большой и соответственно недешевый. Когда пришла на консультацию врач посоветовал элайнеры, тк с остальными зубами нет проблем

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а с вашей проблемой не пришлось удалять зубы? Ведь при альтернативном лечении брекетами часто удаляют парочку зубов.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет, ничего не удаляла.

Lily

Здравствуйте. Мне моя стоматолог сказала что врачи устанавливающего лиг начальные брэкиты не говорят о том, что последнюю кару нужно носит пожизненно, т.к. Зубы просто на просто разойдутся если на носить капу.

Ekaterina
Николай

Сообщение было удалено

Да потому что не нужно искать подешевле и обращаться черт знает к кому, а уж тем более давать согласие на лечение непроверенной системой. Капы капам рознь, не все они одинаковые!!! Нужно выбирать врача и технологию с умом. Все эти ортоснэпы и старсмайлы пытаются притвориться инвизилайн, а возможностей сделать такой же продукт у них нет. Зато можно бравировать ценами - идите к нам у нас дешевле - и все побежали, здоровье же у нас просто так на дороге валяется.

SashaM
kisska

Сообщение было удалено

А сейчас тоже носите каппы по вечерам? Зубы назад не вернутся?

Валентина

Я долго ходила по врачам и искала своего. И наконец-то нашла! Более внимательного и скурпулёзного доктора я даже и не встречала. Вся диагностика уже позади, на днях жду свои элайнеры. Выбрала систему инвизилайн, брекеты носить не хочу. Еще и самую низкую цену в Питере отыскала. Правда ехать в Пушкин пришлось, но решила, что два раза до начала лечения и раз в три месяца в течении него - доехать смогу. Случай у меня сложный, есть зубы, которые нельзя двигать (под коронками), и прикус ужасный. И она долго со мной возилась, пока мы придумали, как сделать то, что я хочу. Все предыдущие возиться не хотели, сразу предлагали стандартные варианты. Поэтому я у них и не осталась. Кому нужно - доктора зовут Корницкая Марина Владимировна, а клиника Лидер-Дент, их телефон 949-01-17. Всем искренне советую.

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=oTRFg173-C0
Вот ссылка на реальный отзыв об элайнерах, все очень подробно в нескольких частях

Ирина

Я сейчас заканчиваю лечение на элайнерах. Не могу сказать, что довольна результатом. Зубы действительно выпрямились, но появилась другая проблема. Перестали смыкаться челюсти. Врач сказала, что это из за капп, так как у них есть толщина и на эту толщину идет не смыкание. Должно восстановиться. Честно говоря, есть сомнение. Может кто- нибудь сталкивался с подобным случаем?

Juventa

я ношу Ортоснеп, 5 мес, еще 4 впереди. стоило 209 тыс плюс нанесение активаторов 20 тыс до скачка доллара. движение зубов идет - заметное. Одно у меня появилось беспокойство - может кто тоже такое замечал. первые 11 капп туго надевались, давили, зубы болели первые дни после смены каппы. А вот пришли 4 из второй части лечения и ничего не болит. Меня уже беспокоит это. Так как если не болит, значит не двигается?! не странно это? у кого то так было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я 140 000 платила за них)
Сейчас ношу.

Мария

Послушно ношу элайнеры каждый день уже 2,5 года,абсолютно дисциплинирована,все меняю вовремя и снимаю каппы только во время еды.Изначально мне говорили что в моем случае лечение займет 9 месяцев. Ревизии делала несколько раз. Результата, то есть ровных зубов-не достигла. Была ревизия(около 7 капп),результат которой вообще не заметен был моему глазу.На последнем предоставленном мне сет-апе зубы нарисованы были ровные, только результат с картинкой не совпал по истечению времени.За лечение каппами я заплатила 120 тысяч рублей осенью 2012 года.Мне было обещано,что будут меня лечить пока зубы не станут ровно.Однако, после того как я относила все каппы мне сказали,что следующая уже ревизия платная,а именно-800 долларов по сегодняшнему курсу за 10 капп. При этом было подчеркнуто,что ответственности за наличие результата никто не несет!И что я плачу лишь за ШАНС, что мои зубы выпрямятся,сказали мне сотрудники Star-smile.Выходит, что сотрудники компании Star-smile и не заинтересованы в достижении положительного результата, т.к. при сохранении положительной динамики, но не полного выравнивая зубов,у них будет возможность брать следующие 800 долларов за все новые и новые каппы. А у пациента сохраняется мотивация-зубы же стали чуть ровнее. Чувствую себя обманутой.Вывод:отдала 120 тысяч, потратила кучу времени,зубы стали обьективно ровнее,но обьективно их положение осталось очень далеко от идеала и от обещанного ими виртуального конечного варианта .Не знаю буду ли продолжать лечение,т к осознаю,что 50 тысяч рублей за пару миллиметров возможного результата,но все еще не ровных зубов-стоит ли оно того....

Умничка

Моя история лечения ОРТОСНЕП (элайнерами). Честно, решилась на них только протому, что железо на зубах очень не хотелось носить. Итак, а апреле 2014 года приехал мой кейс из штатов, успела купить до падения рубля, вышло в 110000 на все лечение. А оно, поверьте не простое- нужно было выровнять небольшую скученность, линию улыбки и сдвинуть 7ку и 8-ку, поскольку 6-ка отсутствовала. Лечение брекетами мне прогнозировали длиною от 2,5 лет, что меня, естественно, не устраивало. ДА и денег вывалила юы на это в итоге не меньше. Прошел год. Линия зубов стоит идеально. На промежутки шестерки остался маленький зазор, но он еще в процессе движения. Еще важный момент - я очень обленилась последние полгода, и ношу только ночью!! то есть днем не ношу их вообще, но зуби двигаются. И это работает. Учтите, что первое время будет больновато и потом каждые две недели степы менять и тоже будет больновато. Но и сбрекетами тоже больно. Плюс нереальный, что можно спокойно почистить зубы всегда.

Елена

Подскажите, кто-нибудь имел дело с 3d smile? Это Российская контора, но патент они обучили только в 2014 году. Мне рекомендует ортодонт, но я опасаюсь, не хочу, чтобы на мне экспериментировали.

гость1.

Я поставила элайнеры ортоснэп, ношу 1 каппу, всего их 45, лечение займет 1 год 9 мес. Лечение долгое, но и случай не простой. А теперь по поводу самих элайнеров. Во рту, как мы все знаем, слюни! Так вот, слюни затекают и в каппы и пузырятся там, поэтому каппы немного видно! Мои каппы стоят и на верхней и на нижней челюсти, верхняя губа немного от этого поднялась. Еще про дефект речи ношу каппы как положенно, снимаю только во время еды, но дефект речи не пооходит, я шепелявлю. Не очень знаете ли приятно. Згакомые подшучивают, мол выплюнь конфетку, говори нормально, но при этом элайнеров не замечают. По поводу кнопок которые приклеивают к зубам,, поскольку случай сложный, то у меня они на каждом зубе начиная с клыка и до коренных, и вот их знаете ли заметить очень не сложно! Их ооочень видно,. Не смотря на неправильный прикус, я не стесняюсь улыбаться, а из за этих кнопок не м огу,о ни реально больше мм 2.
Одевать кап3пы из за большого количества кнопок оказалось невероятно сложно, к тому же стматолог упирался во время снятия на десна, а они и так у меня проблемные, поэтому кнопки оставили через одну.е.
В общем я расстроена тем, что эти шишечки видны и тем, что у меня постоянный дефект речи.
Тем не менее, представься мне выбор между элайнерами и брекетами, я бы вновь выбрала элайнеры.

Гость 77

Очень долго не решалась написать комментарий, и вот наконец спустя 4 месяца лечения элайнерами Ортоснэп хотела бы поделиться всем тем что я уже пережила)) Итак: с детства очень стеснялась своих неровных зубов, а точнее клыки выпирали из верхнего зубного ряда, но не родители не решили эту проблему и я считая себя симпатичной девочкой просто жутко боялась поставить железные брекеты) и так дотянула до 24 лет) узнала про Элайнеры и сразу начала собирать всю информацию и консультироваться у стоматологов. Только одна врач согласилась взяться за мой случай и сделать это на элайнерах Ортоснэп, я была безумно счастлива! сразу занялась лечением всех зубов, тк это необходимо перед установкой капп, и когда подошел момент оплаты и заказа моих Элайнеров из Америки, вырос курс! Пришлось отдать в два раза больше денег и таким образом лечение вышло в 180 тыс(( Теперь о самом лечении: помимо заранее пролеченных всех зубов мне удалили две 4-ки, наверное для меня это был самый страшный момент! Первый раз надев элайнеры испытала шок )) зубы сдавило, ужасно шепелявила и просто не могла их снять целые сутки) привыкла через неделю только) но легкая шепелявость присутствовала долго ) никаких проблем не было, ничего не ломалось, все идет по плану лечения, а главное что есть результат!!! Уже ровные зубы!!!! Теперь только осталось закрыть промежутки где были удалены зубы. И еще они не заметны вообще никому!!!!! Ни на работе ни знакомые не знают о них и не видят, я и специально не говорю ради интереса - заметят или нет)) и пока реально никто из посторонних людей даже не догадывается ! А для меня это и было главным, ну уж очень сильный у меня был пунктик перед этими ужасными железяками во рту)) в общем если у вас есть деньги! и если ваш случай поддается этому методу лечения то ставьте себе элайнеры и даже не слушайте все бредни которые тут некоторые про них пишут! Всем всем удачи и идите к своей цели!

Светлана

Десять лет назад носила брекеты, чтобы исправить прикус. Скажу, что это просто мучение, эти железки, которые доставляют только лишь дискомфорт. В течении полутора лет я промучилась, не могла полноценно улыбаться, так как очень стеснялась этих железок. Год назад снова встал вопрос об исправлении, искривились три передних зуба, т к поставили имплант. Узнала о новой технологии эйланерами, обратилась в компанию Стар смайл. Там мне сделали снимки, показали на 3D модели конечный результат. Затем ортодонт каждые две недели выдавал мне каппы, изготовленные индивидуально для меня. Результат был виден уже через месяц. А через полгода закончилось лечение, и моя улыбка просто неотразима. Понравилось, что в процессе лечения можно снимать каппы для чистки зубов и приема пищи, что не сделаешь с брекетами. И, конечно, что они были незаметны окружающим. Спасибо врачу-ортодонту за проделанную работу, очень довольна результатом.

Даша

Были очень кривые зубы, невозможно было улыбаться, всегда скрывала свою улыбку, так как очень комплексовала. Решила серьезно заняться этим вопросом, обратилась в стоматологию к ортодонту. После первичной консультации, мне показали модель на компьютере моей будущей улыбки. Затем в Star Smile изготовили мне каппы, элайнеры, которые я меняла раз в две недели, посещая ортодонта. В течении года лечения мои зубы стали ровными и красивыми. Очень рада, что воспользовалась таким методом лечения.

Гость

И так, я ношу элайнеры с августа 2015 года. Я уже писала выше, что всего их будет 45 шт. На сегодняшний день плюс только один- зубы двигаются. А теперь о минусах, все кто пытался изучить вопрос элайнеров уже давно понял, что это штука не из дешёвых. За эти не малые деньги , мы хотим получить, самое главное- ровные зубки. Но переплачивая такие деньги за невидимые каппы, мы также гонимся и за эстетической стороной вопроса . так вот пооносив каппы уже 8 месяцев могу сказать следующее. Мои каппы на зубах заметны , и я сейчас не придираюсь.!!! Какие то из капп садились на зубки плотненько, так что их и вправду не заметно, но примерно с 5 каппы они почему то перестали садиться плотно, и выделялись очень сильно, на 1-1,5 мм мои зубы удлинняются и видно сам пластик, потом видно пол миллиметра пустоты и потом уже сам зуб!!! Где тут этот самый эффект невидимости.???
Теперь следующее неудобство, относив первые 10 капп , мы заказали следующие 10, так как ключ сел идеально, новые слепки делать не стали. Так вот эти новые 10 капп шли 3 месяца! Извините, но это уже слишком ребята.... И главное поторопить этих амеркинацев никак нельзя. Отдаеш. Такие деньги и половину срока поостт ходишь в 9 и 10 каппе, потому что жлешь новую партию. А тем временем время идёт, а результата не. Тоже согласитесь не очень то приятно.
Активаторы видны! Это белые бугорки. И никак ты их не скроешь. Дефект речи просто ужасен. Постоянно переспрашивают о чем ты говоришь, из за этого начинаешь путаться, в общем в словах и в голове один бардак. Зубы двигаются, но как то странно, сейчас между первывторым зубом- передние щель 2 мм и это результат 2 последних капп, не понятно, зачем делать такие большие зазоры , а не двигать зубы постепенно и плотненько друг к другу. В общем то что обещают элайнеры , это конечно очень красиво в промо роликах, а по факту эстетическую сторону вопроса они не тянут. А ведь именно за жтт люди и переплачиают кучу денег.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, может проблема в докторе? и что значит послушно? их по особенному нужно носить???

Гость

И главное поторопить этих амеркинацев никак нельзя. Отдаеш. Такие деньги и половину срока поостт ходишь в 9 и 10 каппе, потому что жлешь новую партию. А тем временем время идёт, а результата не. Тоже согласитесь не очень то приятно. Активаторы видны! Это белые бугорки. И никак ты их не скроешь. Дефект речи просто ужасен. Постоянно переспрашивают о чем ты говоришь, из за этого начинаешь путаться, в общем в словах и в голове один бардак. Зубы двигаются, но как то странно, сейчас между первывторым зубом- передние щель 2 мм и это результат 2 последних капп, не понятно, зачем делать такие большие зазоры , а не двигать зубы постепенно и плотненько друг к другу. В общем то что обещают элайнеры , это конечно очень красиво в промо роликах, а по факту эстетическую сторону вопроса они не тянут. А ведь именно за жтт люди и переплачиают кучу денег.[/quote]

Ужас, просто нет слов. Вот вам и иностранные производители, которых все хвалят, с ними проблем больше, стоит дороже, ждать дольше - вы что?! частенько захожу на этот форум и читаю сообщения от людей, вас так разводят, что стоматологии, что доктора, на вас наживаются, придумывают разную чушь, чтобы платили бабки!!! И самое главное к американским производителям ты не сможешь ничего предъявить, решить, + языковой барьер. Интересно как доктор составляет план лечения??? правильно ли его там поняли???
Ищите аналоги на российском рынке, их полно и не будет подобных проблем. Не надо носить каппы по 2 месяца, пока ждете вторую партию, которую может таможня не выпустит вообще!!!

Гость

Забудьте про иностранцев, рекомендуем ознакомиться с производством от компании Star-Smile.ru
Все то же самое, даже в некоторых вещах лучше, а самое главное быстрее и дешевле. Лаборатория в Москве, всегда можно приехать, посмотреть образцы элайнеров, ознакомиться с видео на ютуб канале, зайти на сайт и почитать информацию в соц. сетях.

Фанни

Здесь столько рисков, что лучше бы этого и вовсе не делать.

Симка

Я столько всего на эту тему прочитала, что просто караул! Хотела красивые зубы, заветная мечта была... и чтобы это было небольно и не рассчитываться потом полжизни. Нашла хороший вариант с поэтапной оплатой. Вчера поставила брекеты на нижнюю челюсть, непросто к ним будет привыкнуть, наверно... пришлось начатьс нижней,потому что верхнюю подправили в детстве пластинкой. Чувствую давление, зубки ноют немного. Там где щеки касаются семерки, леплю воск. Кушаю йогурты и кашу))

Алла Новикова

А где ставили, дорого? Я только про такой вариант подумываю, была в паре мест на консультациях но сомнения есть.. хотелось бы еще мнение услышать чисто под мою ситуацию, дистальный прикус - верхние зубы торчат как бы вперед. Говорят что примерно с год придется носить системы. Вроде все предельно ясно, но не хочется прогадать и потом жалеть.

Лейла
Фанни

Сообщение было удалено

Например, какие риски вы увидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичный случай с непонятками по зазорам, но надеюсь, у Вас все будет не как у меня - после 45 капп зазоры передних зубов так и не закрылись, а врач говорит, что "эстетика нормальная"

Юся

Не тянут эстетическую сторону вопроса? А что вы хотели? Это пластиковая капа , а не шапка невидимка.
А теперь по делу. Элайнеры вещь отличная, ношу стар смайл и в диком восторге! Не привлекают к себе внимания, зубы реально ровнеют. Каждую капу одеваю с удовольствием потому что вижу результат. Но , я считаю, в этом деле главное ортодонт, именно ортодонт а не терапевт который обучился у тех же инвизилайнов. Только специалист способен проанализировать ход лечения и вовремя вмешаться.
Лично я элайнеры рекомендую, кому показано . Ценник одинаков с брекетами.

Юля

в Питере ставила их в Рами, пока еще хожу. Эффект как от брекетов, просто от показаний зависит, ну и от ваших предпочтений. Мне капы удобнее показались, выглядит аккуратно.

Дарина

Плюсую за эти капы или элайнеры правильнее, замечательное изобретение человечества, ношу элайнеры VSD уже около года, нравится что не бросаются в глаза, как брекеты, так как абсолютно прозрачны, и чисто эстетически мне намного лучше с ними. А результат выравнивания зубов, меня очень впечатлил, не думала что мои верхние зубы можно будет таким образом поставить на место, думал что только хирургическим путем, но все обошлось элайнерами.

Юлия

Я ношу элайнеры 5 месяцев, через 2 месяца закончится лечение. Лечусь у ортодонта Ирина (забыла фамилию) в клинике 3D-smile, я реально оооочень довольна. Всю сознательную жизнь хотела исправить зубки, но брекеты, это прям не мой вариант, по многим причинам. Долго, больно, некрасиво, не удобно и т.п. Когда узнала об элайнерах сначала не поверила, что они работают. Но случайно выснилось, что у мужа одноклассник был в экспериментальной группе по лечению в РФ элайнерами и он сказал, что все отлично работает и можно смело ставить. И я пошла. Сомнения всё равно были и страшно и дорого. Дали рассрочку. В итоге радуюсь каждый день. Ни грамма не пожалела. Наоборот, благодарю жизнь за то, что сейчас такое лечение стало возможно! Сравниваю все новые капы с первыми двумя "кривыми" капами. Очень вдохновляет. Теперь всегда когда вижу зеркало, улыбаюсь))) Из плюсов: скорость лечения, эстетичность внешнего вида (никто не замечает), удобство (можно снять), можно есть все что угодно, легко чистить зубы, хороший результат. Из минусов: высокая цена ( у меня за весь курс 180 т.р. рассрочка на 1,5 года), относительно новый метод лечения, а как вы знаете всё новое вызывает опасения и сопротивления.
Еще один момент знаю, что независимые ортодонты не очень-то этот метод приветствуют, так на брекетах они зарабатывают больше. Ведь, каждый прием и любая манипуляция с дугами и замочками на брекетах, всякие там замены и подтяжки этого всего дела во рту стоит денег. На элайнерах этого нет, программу лечения составояет компьютер, капы печатаются машиной, а вам их просто выдают нужное количество на необходимый срок.
Всем сомневающимся - не сомневайтесь!!!
Всем вылечившимся и лечащимся - Ура! У нас ровные, здоровые зубки и прекрасные улыбки!!!!
Всех благ!

Софья

Я ношу элайнеры уже 5(!!!) лет. Зубы выровнились, но прикуууус. Что-то американцы постоянно делают с челюстями, что лицо вытягивается и проваливаются щеки. Причем когда уже собирались шинировать, прислали какой-то новый кейс на смыкание зубов и провалы стали совсем ужасные. Я пошла к ортам выяснять в чем проблема, сняли слепки, отправили. Ждала уже "обычные" 3 месяца. Надели с большим трудом и после недели носки ощущаю, что теперь начала сильно проваливаться правая щека. Рот из-за неправильного опять перестал закрываться, все время напряжение лица. Я теперь вообще не знаю к кому идти, причем по требованию ортов удалила 4 здоровых "четверки", чтобы была идеальная улыбка. Так что кому исправлять прикус, не тратьте зря денег, ставьте брекеты. Эта виртуальная система вообще непонятно что моделирует. Я уже подумываю обратиться в суд, за постоянные физические и моральные страдания. Говорить в капе нормально невозможно, снимается с огромным трудом, из-за постоянного давления на зубы портится эмаль. Мне уже почти 40 и всю сознательную жизнь я исправляю зубы...

Аня
Алла Новикова

Сообщение было удалено

Аня
Алла Новикова

Сообщение было удалено

Не знаю на счет кап, но вот брекеты точно не исправят прикус. Наверное капы тоже. Я с такими же как у вас "зубы немного вперед" проходила 3,5 года в брекетах, в итоге прикус теперь вообще не смыкается, еще и неутешительный диагноз парадонтоз, на передних зубах костная ткань рассосалась полностью, похоже что теперь надо копить на имплантацию. Сейчас перечитала все что можно, и пришла к выводу что во взрослом возрасте прикус возможно исправить только хирургически, и то есть шанс что потом рот не будет отрываться или язык не помещаться во рту. Не верьте ортодонтам, которые обещают Вам исправить прикус, это не правда. Они на моем здоровье заработали денег, обманув меня, зная что это невозможно. А сейчас изучая все наши с ними договора, я вижу что цель лечение - вывранивание зубов, а не исправление прикуса. Вот так бывает. А лечилась я в хорошей не дешевой клинике.

Здравствуйте! Есть ли тут кто-нибудь из Санкт-Петербурга, кто в настоящее время носит элайнеры Invisalign (Инвизилайн), Star Smile, Air Align, K-line и др. Invisalign особенно интересует.
Ищем Вас для небольшого интервью. Не для СМИ - для науки, за гонорар.)
Пишите nina@okresearch.ru
Спасибо!

Наталья

Напишу свой подробный отзыв о лечении на прозрачных элайнерах Ортоснеп. У меня снизу была довольно большая скученность, смешение центральной линии влево на 3 мм, и сверху тоже зубы были под не правильным наклоном. Всегда мечтала о ровных зубах, но брекеты точно бы не поставила. Узнала про элайнеры, так как система стоит не малых денег начала изучать все более подробно, все системы которые представлены на российском рынке, и что я поняла спустя месяц поисков, что есть две технологии производства элайнеров, это 3-д печать и ортоснеп. В ортоснеп леченое делает врач и учитывает особенности твоего прикуса, а все остальные элайнеры делает компьютерная программа. Начитавшись отзывов про 3-д смайл, инвизилайн, что зубы то ровные, но в прикусе не сложить, люди ночью спать не могут, болт в челюсти, в общем решилась на ортоснеп, ну и цена была дешевле чем у конкурентов. Хотя я для себя в этой системе нашла только плюсы. Как все было, пришла к врачу, сняли слепки, я заплатила, сказали ждать, через три неделе меня вызвал доктор на приём и сказал, что получил мои капы из Америки. Когда одела первую капу было очень не приятно, как будто мешалось, немного шипилявила, но все это прошло за первые два дня. Зубы ныли, тянули, но это при любом ортодонтическом лечении, моё лечение заняло 1 год и два месяца, результатом и качеством системы я довольна и могу её рекомендовать.
Плюсы и минусы:
Болевые ощущения которые могут возникать в течении всего периода лечения, самоконтроль (порой это сделать тяжело) ну и больше минусов я не увидела.
А вот плюсов было много
Во первых их не видно
Во вторых комфортно
Мне было очень удобно, что я могла их снимать и одевать сама и когда мне было нужно, праздники, свиданки, я ходила без них. В общем я счастлива и довольна быстрым результатом, и могу рекомендовать Ортоснеп как самую эффективную систему на сегодняшний день из всех представленных на рынке. :)