есть здесь кто-нибудь с такой прблемой? я уже не знаю то делать, никакой тональник не подходит, цвет лица не ровный...(
Увлажнение нужно, кожа обезвожена. Маски, крем увлажняющий, а шелушение скрабить.
Тонаком при жирной коже не стоит пользоваться,лучше пудрой. У меня была такая проблема,врач посоветовала пересмотреть рацион питания,поменьше мочить водой кожу (достаточно утреннего и вечернего умывания),пользоваться тоником прежде чем наносить крем.
То же самое( Особенно шелушится лоб и нос и при этом блестят. Когда пользуюсь пудрой ,то шелушение становится еще более заметным.Мучаю кожу скрабом. Тональником не пользуюсь.В общем постою ,послушаю)
СЕБОРЕЯ
Девочки,у меня тоже крылья носа шелушилишь. Вылечила. Есть такая мазь ацикловир. Она для воспалений на губах,но мне помогла буквально за пять√шесть применений. А кожа у вас круглых год шелушится? Или только в холодное время года? Может просто обветрилась?
Сообщение было удалено
вот уже около года. и летом было так и сейчас
Автор, какими средствами вы пользуетесь?
У меня тоже когда-то была такая же проблема из-за неправильно подобранных косметических средств, которые просто пересушивали кожу. Косметолог сказала нужно обязательно увлажнять кожу, даже, если она жирная. Для жирной кожи существуют специальные увлажняющие матирующие эмульсии. Наносите их утром и вечером на очищенную кожу, раз в неделю скраб. Покупайте тональник, на котором написано Fluid у них очень легкая текстура, подходит для жирной кожи.
Может у вас комбинированная кожа? В одном месте жирный блеск,в другом сухость и шелушение. Используйте для каждого участка лица свой крем,где нужно для жирной кожи,а где для сухой.
Сообщение было удалено
скрабом пользуюсь 2 раза в неделю, пользуюсь увлажняющими кремами. самый легкий тональник, который нашла - буржуа, но и он еще больше подчеркивает шелушение и он заметен на моем лице, хотя тон мой
Сообщение было удалено
шелушатся нос и щеки. блестят тоже нос и щеки
А чем очищаете кожу?
Ну не знаю скрабиком раз в неделю почистите...
Сообщение было удалено
лосьон и молочко гарньер. от пенок и гелей для умывания шелушится еще больше. делаю маски из глины и фаберлик
Идите к дерматологу, у Вас наверняка невродерматит. К врачу идите для того, чтобы узнать диагноз, но в никоем случае не мажьте и не пейте гормональные средства, гомеопат Вам поможет
я для себя уяснила одно хорошее правило, нельзя пользоваться кремами для жирной кожи. всегда надо брать только крем для нормальной кожи. потому что ПО СУТИ крема д/жирной кожи не увлажняют (и не надо меня уверять, что они что-то там регулируют), а коже требуется привычный ей баланс, поэтому она сушится за счет недостаточного количества влаги и в то же время начинает вырабатывать больше сала, чтобы это компенсировать. я перешла на люксовские крема для нормальной кожи и эта проблема исчезла.
ну а про тональник я вообще молчу - чем больше вы его на себя будете намазывать, тем больше проблем будет с кожей. я пользуюсь только легкой пудрой.
то же самое касается всяким там скрабам и пилингам, которыми мы нещадно себя мажем. достаточно один раз в неделю скраб д/чувствительной кожи (он помягче, лично мне очень нравится Ланком Ексофлианс Конфорт), и утром и вечером мыть лицо (причем лучше хорошим мылом, чем всякими спец средствами - пенками, молочками и т.п.), а потом крем.
Сообщение было удалено
Выкиньте Гарньер!!!Это Ужас. Она очень сильно сушит кожу.
Попробуйте косметику La Roche Posay, продается только в аптеках, дорогая правда, по ценам как Виши. У них есть серия для жирной кожи, там есть все гель для умывания, крем увлажняющий. Мне только эта косметика помогла с такой же проблемой. И продолжайте делать маски из глины
Сообщение было удалено
Ну ...Не знаю.. у меня кожа жирная и крем для нормальной кожи мне не подходит. Слишком жирный, тяжелый на лице, забивает поры. Я пользуюсь увл. кремом для жирной кожи и 2 раза в неделю делаю увл. маски и все! Кожа идеальная, все интересуются, что я с ней делаю
Вы простой воды достаточно пьете? Не чай-кофе-газировку, а просто чистой, негазированной воды? Медиками рекомендуемая норма 30 мл. на 1 кг. веса. Помогает.
протри лицо долькой лимона, помогает моментально. есть еще одно средство, намажь лицо сметаной, потом смой теплой водой и протри кожу черным чаем.
Сообщение было удалено
эта норма включает и воду, которая употребляется пищей.
Автор, у меня такая же проблема. "Спасаюсь" просто - легкие увлажняющие гель-кремы с мочевиной (Urea), где-то 3-5 процентов предостаточно. Два раза в неделю нежные скрабы с обязательно не натуральными очищающими частицами (например, молотое ядро ореха - так как крошка натуральная, она излишне травмирует кожу своми острыми углами). Синтетические очищающие частницы идеально круглой формы и не царапают кожу, а мягко счищают ороговевшие клетки.
Гель-пенка для жирной кожи, тоник для жирной кожи без алкоголя. Раз в неделю маска, космет. глина с натуральным йогуртом и каплей оливкого масла холодного отжима.
Все супер :) Ни морщин, ни прыщей, ни расширенных пор, ни шелушения, ни сухости :) Конечно, нельзя отвклекаться и забрасывать, иначе все вернется за два дня.
И еще - питание. Самодельные мюсли с фруктами на завтрак и ничего жирного на ужин. Много зеленого чая.
Автор, у меня была такая проблема. И до сих пор иногда бывает. Насчет увлажнения вам все ерунду пишут.
В аптечной марке Биодерма есть специальные средства именно для жирной шелушащейся кожи. Они содержат какой-то компонент, который борется с грибком (или какой-то другой гадостью), размножающимся именно на жирных участках кожи и вызывающим шелушение (возможно, кстати, Ацикловир тоже их убивает, поэтому он и действует).
Крем называется Сенсибио DS (не перепутайте, в этой марке есть крем с похожим названием, он от чего-то другого). Был еще еще прекрасный гель-умывалка в этой же серии, он и поры хорошо очищает, и от шелушения избавляет. По-моему, в названии тоже есть DS.
кожа пересушена, у меня так очень часто бывало.
я стала смывать косметику не химией, а маслом. На ватный лиск налить чай, капнуть растит масло типа миндального, персикового - любое, и протираю лицо. Растворят косметику отлично, жира не остается, просто эластичная мягкая кожа. Это нужно делать сразу после работы, не перед сном! Перед сном можно волой умыться.
Мою жирную кожу очень сушит маска из глины. Если делать больше двух раз в неделю. В принципе, шелушение мне полезно - следы от прыщей быстрее сходят. Что отлично увлажняет - масло жожоба. В том году купила, 1000 рублей за 100 мл заплатила. Сначала не распробовала и пожалела, что взяла. А с января опять начала пользоваться и, о чудо, кожа преоразилась! Чистая, ровная, упругая, цвет лица гораздо лучше. От наших морозов потрясающе защищает, крема отдыхают просто.
Сообщение было удалено
А где купили , если не секрет?)тоже хочу!)
спиртом поротерайте отшелушивает
Сообщение было удалено
Нямка, это масло Стикс. Брала в аптеке на Академической.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Какой спирт на шелущащуюся кожу? ? ? Советчик, блин.
Вот ссылка на рецепт масок из глины с маслами, очищают и сужают поры, помогают убрать шелушащуюся кожу http://www.youtube.com/watch?v=BvdjMwzHDgU&feature=g-upl&context=G2f51afbAUAAAAAAADAA. Помогает. Проверено на себе)))
Сообщение было удалено
Серия кремов Биодерма для жирной кожи называется Себиум, а Сенсибио ( с любыми буквами) - это серия для чувствительной сухой кожи.
У меня такая проблема кожа на лбу и на щеках жирная а в других местах шелушиться от шелушения мажу синафланом а с жирной кожей не знаю что делать когда мажу тональник с пудрой через час она все равно жирная и когда лоб чешется я немного его почешу и вижу как тональник с пудрой просто сходят с меня ((устала.... Мне кажется надо отказаться от химии но не могу привыкла и кожа иногда красная и тон лица не ровный и иногда прыщи выходят.
чтобы тон выровнять, можете попробовать крем из pip средств, он и увлажнит и выровняет, а почистить лицо вам бы их тоник не помешал
Дорогие девушки, попробуйте крем пантенол EVO наверняка видели в магазинах, в магнит-косметике есть а так же в Оптима например, во многих магазинах продается, в районе 100 рублей и того меньше. О пантеноле можете отдельно почитать.
Крем легкий, хорошо впитывается, использую под макияж, для меня идеально подходит. Прыщи ушли,жирность кожи снизилась. По-видимому баланс кожи лица восстановился. Ну и незабываем более менее хорошо питаться, меньше сладкого)) которое весьма сильно провоцирует обильное выделение кожного сала.
Сообщение было удалено
Кокосовое масло и CLARINS_пенка для умывания с хлопком.А еще лучше косметолог , эндокринолог, уролог
Сообщение было удалено
Комбинированая кожа лица абсолютно у всех людей! Т образная зона лица всегда более жирная. За сухость и жирность кожи отвечают абсолютно разные вещи. Сальные железы выделяют больше нормы вещества, но при этом кожа не имеет достаточно влаги в своих тканях. От этого и шелушение, покраснение, широкие поры и воспаленные прыщи. Девочки, это медецинская проблема, А не косметологическая! Идите к дерматологу и он точно назначит правильное лечение, которое поможет раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Не слушайте недокосметологов и не занимайтесь самолечением, это только усугубит проблему. Будьте здоровыми и красивыми.
Комбинированая кожа лица абсолютно у всех людей! Т образная зона лица всегда более жирная. За сухость и жирность кожи отвечают абсолютно разные вещи. Сальные железы выделяют больше нормы вещества, но при этом кожа не имеет достаточно влаги в своих тканях. От этого и шелушение, покраснение, широкие поры и воспаленные прыщи. Девочки, это медецинская проблема, А не косметологическая! Идите к дерматологу и он точно назначит правильное лечение, которое поможет раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Не слушайте недокосметологов и не занимайтесь самолечением, это только усугубит проблему. Будьте здоровыми и красивыми.
Спасибо
Сообщение было удалено
А разве можно лицо мазать пантенолом? Он закупоривает поры
Сообщение было удалено
Не подскажите названия таких эмульсий?
Автор, в итоге что? Вы нашли способ избавится от "жирного шелушения" ? Просто у меня точно такая же проблема-пространство между бровями и щечки жирные, при нанесении макияжа-проявляется шелушение. Косметику меняла, ничего. У вас как? idirabotat@yandex.ru Пишите, пожалуйста, сюда