Где в Питере (или Москве) лучше всего сделают металлокерамику?
У меня просто ужасно некрасивые зубы. С кривизной я уже отвоевала, но форма осталась ужасной - передние два огромные, клыки острые (ужасно выделяются), остальные зубы мелкие - кросодко одним словом.
Просто сплю и вижу себя с идеальными новыми зубками. Вот только немного страшно идти и пилить здоровые зубы. Боюсь, что потом болеть будут. Или после хорошего специалиста совсем не должны болеть?
расскажите о вашем опыте!
Я слышала про виниры.Вроде там и не особо спиливают,покопайтесь в ин-те.Болеть зубы после спиливания не могут,т к перед этим нужно сделать депульпацию - т е удалить нервы .
У меня та же проблема, Автор. Сейчас изучаю этот вопрос. Один вывод сделала тоно - виниры ни в коем случае.
Можно еще на штифтах понаставить. Под общим наркозом, выдерут вам усе зубья, тык-тык-тык, и врастят по цене 4000 юро на один вставленный штифт. Красиво, нет слов.
у меня тоже передние зубы были ужасными! У меня верхние 4 зубы керамика, т.к. настоящие зубы тоже блестящие и правильный окрас подобранный врачем и все, не отличишь! 1 мне сделали пульпацию (было не больно), потом начали подпилку , подпиливали еще десна, что бы новый зуб под нее вошел, после наркоза немного по ныло, но ярко выраженных болей не было, просто неприятно, потом я ездила на примерку, потом по моим зубам окрас керамики подбирали, ну на все про все ушло около месяца. В теч. месяца я ходила как акула с маленькими острыми зубами, губа верхняя сразу вниз упала, зато потом...........Я теперь улыбаюсь на право и на лево, а в темноте вообще гол.улыба, зубки так блестят, я оч. рада.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что если принято решение исправлять форму зубов с помощью протезирования, то виниры - не лучший вариант. Под них зуб всё равно обтачивают, пусть даже не так сильно как под коронку, но обтачивают! А следовательно без виниров, просто со своими "голыми" зубами, вы ходить не сможете, т.к. эмаль сточена. Кроме того виниры имеют вероятность в один прекрасный момент отвалиться - вот ведь красота будет. Плюс их менять нужно раз в несколько лет. Потому это всего лишь тонкая пластинка на внешней стороне зуба, отсюда и небольшая ее прочность.
В общем, автор, если уж решились зубы стачивать - так ставьте сразу хорошие полноценные коронки. Ведь это уже на всю жизнь.
Сообщение было удалено
что-то вам слишком долго зубы делали... около месяца (как вы пишите) это ОЧЕНЬ долго!... Я ставила две коронки на верхние зубы, на всё про всё (и подготовка зубов под протезирование, и подбор цвета керамики, и примерка) потребовалась неделя.
А уж если у вас такой долгий процесс получился - так на обточенные зубы можно было капу надеть, чтобы не ходить месяц с зубами как у акулы.
у меня зубы нормальные, может не идеальные, но вполне красивая улыбка. так вот меня стоматолог, у которого я делала пломбы и протезирование стал уговаривать сделать виниры на два передних зуба. повторяю, что они вполне нормальные, здоровые, ровные. одной длины с остальными зубами. но он мне показал снимок в журнале, где у модели два передних зуба чуть чуть длиннее остальных. я обещала подумать, подумала и не согласилась. и правильно сделала. нафига точить и депульпировать (читай убивать живой зуб) при нормальных зубах. потом протезирование которое он мне делал, долго не продержалось, отвалилось. вот какая сволочь был доктор, лишь бы денег содрать.
Ничего не понимаю. Недавно пломбировала зуб, стоматолог так старался нерв сохранить, говорит, пока нерв есть - зуб живой, разрушение медленнее идет.
А тут здоровые зубы депульпируют - мрак!
могу показать свою безметалловую керамику. ноя не в россии делала
и пульпировать не надо - это фигня все, прошлый век. если будете безметалловую ставить - можно не удалять нерв. так как даже если он забоит - врач сзади просверливает маленькую дырочку в коронке и удалит в случае чего. но с металокерамикой такое не пройдет. поэтому если не хотите депульпировать - ставьте безметалл. но надо знать где и как. бывает гов няные врачи
что за бред, мне ставили виниры, нерв на месте и ничего мне не стачивали. помазали чем-то и нацепили винир. у меня были кривые зубы и одна единичка сточилась немного. когда зубы встали в ряд стало некрасиво. вот и наклеили мне винир. ничего не стачивали. ношу уже 4 года
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
Коронка металлокерамика (Duceram - Германия) цена 5500 рублей! "Стоматология №4" м. Марксистская, м. Таганская, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2
http://stomatologia4.ru/about/advert/169/
кто про Питер спрашивал? то вот http://stomcomforta.ru. недорого и качественно. Несколько филиалов, есть и в центре, и в спальных районах. Выбирайте тот, что ближе к Вашему дому.