Мне 23 года и всегда у меня была хорошая кожа!! 6 месяцев назад у меня появилось 2 больших прыща на подбородке...и началось...сейчас их 7 или 8 и только на подбородке...они проходят и появляются снова и в том же месте и рядом..остаются красные пятна от них...я не знаю что и делать...что посоветуете? Хотела пойти к врачу, там бесплатного нет и предлагают идти в квд, а туда боюсь.........
С гормонами все в порядке? И с кишечником
Где на подбородке? у меня были на скуле. - гинекология.пролечила ее и прыщи ушли
одназначно что-то с внутренними органами или гармонами. Очень хорошо помогает от прыщей скинорен крем, в подростковом возрасте только им и спасалась, также тоник у Клиник и ещё масло чайного дерева (только настоящее)
у меня прЁщи под подбородком((( тоже самое(((
Все проверяла
От скинорена у меня еще больше прыщей.
Я толькоюсь серией Авен ( сначала оч помогало, но на месяц хватило), кожа привыкла просто...потом метрогилом с утра...и все равно...лезут и лезут...на всем подбородке..и на скулах и внизу...
Хочу вот сходить к врачу...но если бесплатно, то нужно идти в квд..может кто в спб хорошего платного врача посоветует:?
Сейчас мне 30. Лечила прыщи на подбородке ещё со школы. Не помогало - ничего. Проверила - все что только можно. Думала после родов пройдет - где там. В институт красоты ходила - прокалывала их - не созревали месяцами. И что в итоге??? Демодекс. При чем как ни странно только на подбородке. Раз в месяц (!!!) наношу мазь ЯМ для профилактики. ВСЁ! Ничего нет. Вот так вот. Как вспомню - сколько всего я в жизни потеряла - не встречалась с друзьями, не ходила на вечеринки, комплексовала перед парнями - и все из за этих больших красных шишек на подбороке - так вздрогну..
Маргаритка..поподробнее. пожайлуста...названия...как лечить и тд
Вам врач поставил диагноз?
Маргаритка, а я сдавала на демодекс... отрицательно.
Что мне то делать???
обычно прыщи на подбородке это проблемы с гинекологией
сходите для начала в ЖК и сдайте анализ на гормоны
Сообщение было удалено
для начала проверьте гормоны
это первое
демодекс это все фигня,клещи есть у всеx,но активизируется они только,когда ослаблен иммунитет,стрессы берут свое и т.д.
Сходите в КВД, не бойтесь. В своё время именно там я нашла врача, который спас мою кожу. Нечто подобное что и у вас(только ещё хуже) началось на лбу, страшное зрелище было. Он вылечил, и следов не осталось!
Просто я боюсь идти в КВД потому, что мало кто идет туда с прыщами...в основном туда идут с заразными проблемами.........
Мне просто уже кажется. что они НИКОГДА НЕ ПРОЙДУТ!!!
Сообщение было удалено
господи как я вас понимаю. у меня такая же гадость причем не только на подборке, вчера вообще нервный срыв, как на улицу надо выходить я прямо в истерике...и ничего не помогает
Единственное, что меня спасает - это виши нормадерм тональник+ сверху шесеида пудра...вся косметика лечебная+ отлично маскирует.....
Но надо лечить.........
Считается,что прыщи в нижней части лица связаны с женскими болячками,сходите к гиникологу эндокринологу. Попробуйте внешне их присушить зинеритом. Наверное перед менструацией за недельку обострение???
подбородок - это гинекология.
найдите карту прыщей в интернете и просвятитесь
ходила я в геникологу уже....да..и перед менстуацией они...и в середине цикла..и в конце...живут своей жизнью на моем лице
Сообщение было удалено
середина цикла -э то овуляция, как раз и лезут.
что гинеколог сказал?
Да все в норме...посоветовал, конечно, более глубокое обследование
Сообщение было удалено
Ну так и проверяйтесь. Все причины прыщей внутри.
У меня было много мелких, особенно на лбу. Проверялась по всем врачам. Оказалось - дискинезия желчного+гастрит, помогают только таблетки от гастрита, сейчас лицо чистое.
Девочки.я уже все попередсдавала!!!!!!!!
У меня в самых разных местах год от года появлялись-в 15 на лице,в 17 на плечах,в 19 на груди и тоже прям научные труды на тему! Пью ОК год,тк замуж вышла но всеравно один два где то да выскочит,перед менструацией,а так ОК гуд,правда если пить не буду наверное в арифметической прогрессии полезут,там где не было. Вот еще на диете протасова сидела-без хлеба,сахара итд,эффективно.
Сообщение было удалено
Что значит всё? Конкретно
Вы думаете мне в квд лучше всего идти у себя в спб в приморском р-не?
Сообщение было удалено
У меня в подростковом возрасте тоже были, потом прошли. Что в этом странного? Тоже сначала на лице, потом спина и грудь. А потом постепенно начали проходить лет в 20. Ну а потом в 24 года проблемы с жкт и прыщи полезли. Но вылечилась все же
Сообщение было удалено
вы у кого спрашиваете?
Вот кстати дискенизия желчного тоже,но как то на фоне лечения не видела эффекта. Хотя врачи оттого думали. Дерматологи плечами пожимали и демадекоз не выявили. Прям загадка. Одно поняла,если творогом и яблоками только питаться-их нет.
У вас я спрашиваю) может кто знгает хорошего дерматолога в спб
у меня так же было хотя мне уже 33,всё проверяла,а потом просто пошла к дерматологу -нашли демодекс выписали мази протирала лицо,пила желчегонное и вот уже год нет этих прыщей лицо гладкое.
Сообщение было удалено
Чем вы лечитесь от дискенезии? Она не лечится. Это искривление путей, поэтому понимаете, что распрямить таблеткам не под силу. Только профилактика.
Обычно на фоне дискенезии появляется гастрит из-за неправильного заброса желчи. Я лечила именно гастрит, он отлично лечится.
Сообщение было удалено
Я тоже в СПб. Но я пошла к терапевту ,а потом по всем врачам. Ходила как-то к дерматологу в первый мед, он назначил анализы - гормоны, щитовидка, жкт, куча всего в общем. Мазать лицо сверху зачастую бессмысленная трата денег.
Брошенка,мне одестон прописывали-и да! искривление ж пужыря-изгиб. Только на одестон аллергия пошла, травы прописывали,холасас,для уменьшения застоя. А так профилактика постоянно, сейчас для себя средство на все случаи- эубикор нашла-живот расслабило-он, боли в правом подреберье-он.
У меня дисбиоз бывает на фоне дискинизии. Ферменты энзистал хорошие,тоже после праздников. А так все про-пре биотики.
Сообщение было удалено
На фоне дискенезии какие еще заболевания есть? Гастрит есть?
Я не почувствовала эффекта от лечения дискенезии. Травки надо периодически пить, еще воду минеральную - месяц, на тощак с утра без газа. Но это все профилактика, просто так желчный у меня не болит. Изредка - горечь во рту от оч жирной пищи.
Сообщение было удалено
Дисбактериоз?
И как вам дерматолог из первого меда? во сколько вам это все обошлось?
Сообщение было удалено
Не понравилось, потому что я решила, что он не компетентен, раз отправил меня по другим врачам, и лень было собирать столько анализов. Хотела чтобы он мне назначил мазь, и чтобы сразу все прошло. Но когда я уже не могла ходить уродом, то все равно пришлось сдавать анализы. Поняла, что он был прав.
Я ходила по дмс, мне было бесплатно
Сообщение было удалено
Он самый. Помню,как 2 года все это лечила,таеперь,как что сразу профилактика!
Сообщение было удалено
и помогает от прыщей?
я пока пила мяту перечную, прыщей не было на подбородке, они обычно от... чего не знаю. с гинекологикией проблем не было. с желудком тоже. фиг знает от чего они? обычно в пмс.
У меня поликистоз, из-за этого тоже лезут,когда пью ок то все проходит
Сообщение было удалено
мята снижает уровень мужских половых гормонов-тестостерона,из-за него тоже прыщи бывают,поэтому говорят что чай с мятой мужчинам не советуют пить
Девушка, можете сходить в ваш квд, но если подбородок , нижняя часть скул - однозначно, "нижний этаж". Сходите к другому гинекологу.
пропейте курс эритромицина или метронидазола, лечить нужно изнутри