Гость
Статьи
если делать ежедневно …

если делать ежедневно маски для лица.....

в общем у меня проблемная кожа. заметила, что если ежедневно делать вечером маску для лица, то кожа становится лучше. я имею ввиду разные маски.например:пн - очищающая, вт- увлажняющая, ср - питательная и т.д. так вот вопрос - а не вредит ли это коже?

н
39 ответов
Последний — Перейти

не вредит. подсаживает на искусственное питание! она перестанет сама себя обеспечивать нужными веществами. вы просто будете вынуждены всегда делать маски.

хрю

я делала в течение месяца, у меня тоже поблемная. Я питательные делала редко, в основном очищающие разные. В течение месяца кожа стала значительно лучше, теперь вот поддерживаю, 1-2 раза в неделю мажу. До лета, а там опять каждый день начну месяц ( а может и все лето) делать.

Афигея

Я на одном косметич. форуме вычитала, что маски из глины можно делать курсами 10 дней, потом перерыв на неделю-полторы, и потом только раз в неделю делать. А вообще, смотрите сами. по состоянию своей кожи.

хрю

Сообщение было удалено

а какие вы очищающие делали? в магазе покупали или сами?

Додимера

Я тоже часто делаю.Боязно как-то,зато ощущение ухоженности присутствует всегда.

хрю

Не пропускают мой пост с масками(((

При том,что там ни рекламы, ни ругательств.

Так что извините

.

Нельзя часто - 1-2 раза в неделю делаю.

Елена

Нельзя часто, всегда даже в инструкциях пишут 1-2 раза в неделю, а каждый день, кожа перепитаеться и привыкнет

Простая русская баба

Я глину на Т-зону наношу через день, иначе поры моментально забиваются. Вреда не заметила, только пользу. Про покупные маски ничего сказать не могу.

Leyla

Вредит, нельзя так часто маски делать. Вы перенасыщаете кожу, в этом ничего хорошего нет, она устает (а если маски покупные - еще хуже, потому что химия) Маски нужно делать не чаще чем через день, в идеале 2-3 раза в неделю. Лучше просто в те дни когда вы не делаете маску, протирать лицо отваром ромашки, огуречным лосьеном и тд.

Алина

Нашла прикольные маски

http://www.youtube.com/watch?v=nYf1QwOUPiU

Гость

если наносить каждый день разные средства, с различной интенсивностью воздействия, чередовать их, то кожа зачастую будет благодарна. Поэтому в этом смысле использовать каждый день разные маски можно.

белонежка

подруге моей мамы 55 лет а выглядит на 35. Точно она не делала ботекс и пластику, потому что живет напротив нас (квартира в квартиру) и каждый день мы ее видим и лицо после ботокса полуметрвое. Так вот: каждое утро и каждый вечер она делает маски. Разные. Хоть сметаны помажет, хоть клубничкой пройдется, но утром и вечером - стабильно. Результат виден

Людмила

Я делаю постоянно маски , Мне вообще очень нравится ухаживать за собой, т к вижу результат. У меня 6 масок - все разные, каждый день делаю, 1 день перерыв. Конечно, если не ухаживать за собой - кожа будет хуже, сомневаюсь , что дело в привыкании , я же разные маски использую. Вообще не понимаю , как можно пользоваться одной маской 2 раза в неделю и ждать в нетерпении когда же она наконец закончится, чтобы сделать другую маску. Одна увлажняет, другая упругость , третья регенирирует с АНА кислотами , 4 я растительные эстрогены, 5я питает , 6я пептиды . Они же все вместе делают полноценный уход за кожей!

Юля

Я до 20 лет наносила маски несколько раз в неделю (увлажняющая раз и маска с глиной в другой раз), но тк у меня жирная проблемная толстенная кожа, прыщи были просто ужасные и я кожу дважды в день еще мазала клерасилом и подобными агрессивными средствами, включая спиртовой лосьон. В 20 поняла, что подрастковый период вроде прошел и так сильно пересушивать кожу уже опасно. С 20 лет делаю маски абсолютно каждый день. 1 увлажняющая, 1 маска-пленка стягивающая, 1 маска с глиной или сухая глина с водой и на четвертый день скраб. И опять все с начала. Также лосьон сменила на безспиртовой для жирной кожи с акне. Продолжаю 1 раз в день наносить агрессивно засушивающие крема ветки, только уже подороже. Перерыв делаю только 3 недели в году- на море. За это время высыпает куча прыщей, и больше ничего. Никакого привыкания применение масок каждый день не вызывает. Просто прекращаешь- и все становится, как было-прыщи и забитые поры. В мои 27 никто больше 22 лет мне не дает, спрашивают, где учусь до сих пор) так что лучше ухаживать за собой, чем ходить с проблемами на коже и бояться, что она привыкнет к химии и перестанет сама что-то там вырабатывать. В моем случае кожа без ухода была а сто раз хуже, чем сейчас.

Юляш
Юля

Сообщение было удалено

Расскажите про свои масочки ) Покупные или сами их делаете? )

Саша

Делаю курсами по 10 процедур. Потом перерыв дней от двух недель и опять курс (уже другой маски).

Айли

Люди, маски нужно делать всегда! Особенно после 25 лет. Не нужно боятся, делайте разные маски. Чем вы старше становитесь, тем кожа теряет свою упругость. Не ленитесь, поддерживайте, ухаживайте за своей кожей, она обящательно вас отблагодарит!

Ро

В 24 года работала в офисе и там была сотрудница, к ней все молодые девченки на ты обращались, думали ей ну к 30 годам, а ей оказалось немного за 40) узнав все опешали, стали спрашивать в чем секрет. Так вот она каждый день делала маски разные природные, марковка, глина, кабачки, мед все возможные смеси из продуктов. Но она сама признавалась, что это огромный труд!, какая бы уставшая или занятая ни была, но хоть сметану на лицо, да намазать надо.

Катя

Люблю делать маски, стараюсь делать не покупные. Точнее совсем не покупаю их в магазине, делаю сама. Выгляжу моложе своих лет. Делаю раза два в неделю, хотя надо бы каждый день что то делать.

Наталия

Делаю 2 маски в день, мне 29. Выгляжу на 22. Кроме масок пользуюсь умывалкой, лосьйоном, увлажнителем и кремом с spf (Shiseido)и водичкой от Avene 2 раза в день. Каждые 2 месяца Колю Aquashine, каждые 6 месяцев Botox на лоб. Несколько раз в гол делаю Микроиглоукалывание (Dermapen), раз в год лазер. Раньше была очень проблемная кожа. После принятия изотретиноина ни одного прыщика и кожа сверкает. Почему так всего много делаю? Хочу выглядеть молодо в 40,50,60 и иметь ровную, чистую, сверкающую кожу. Вы можете здесь говорить что вредно, а что нет, но ухоженность кожи скажет за вас. Ни виду ничего плохого в масках каждый день особенно после 25 при первых признаках возрастных изменений.

Гость

Делаю маски практически ежедневно. Еду на лицо не накладываю, только в глину добавляю сок лимона и косметическое масло. Маски все покупные. Люблю ночные корейские маски, их много, нравятся все. Из скарбов сейчас остановилась на соляном, потом увлажняющая или питающая маска. Лифтинг нравится меньше всего.
Есть ли результат? Не знаю, я же без масок не пробовала жить.

Ольга

Меня интересует ,а кожа разве у нее не обвисает?

Тата

Мне 36. Трое детей маски не делала. Так от случая к случаю в основном огурчик , кефирчик , кожа комбинированная. Работала с молодыми 20 - 25 лет. Сейчас в декрете вот уже около 8 месяцев. Так мне мои годы тоже никто не давал тоже думали я их ровесница и сейчас мои годы не дают. Дело не в масках , а в генах и в окружении и может еще как себя воспринимаешь . Если вам в 27 говорят что вы на 22 ))). Это еще не результат.Вот если вам в 60 скажут что вам 40.

Гуля

[quote="н"]в общем у меня проблемная кожа. заметила, что если ежедневно делать вечером маску для лица, то кожа становится лучше. я имею ввиду разные маски.например:пн - очищающая, вт- увлажняющая, ср - питательная и т.д. так вот вопрос - а не вредит ли это коже?[/quote

Алла

Их не то Что можно ,а нужно делать каждый день ,но ,разные. Особенно если тебе за 35 лет .

Гость

Девочки, какие Вы все молодцы. Ни одного плохого комментария не увидела, так приятно, что вы делитесь своими рецептами. Спасибо за то, что вдохновили меня.

Зузу

Ой я начала маски из масел (ши и кокоса нераф) и все поры позабивались, вычитала что масла только рафинированные и правда, от нерафинированных просто ужас что с кожей стало!

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Да ладно врать-то, так со смеху лопнуть можно, ей-богу! ;-D В 35 она выглядела на 20, ну и фантазёрка.))) Осталось написать, что выглядите ровесницей своей 10~летней дочери!)))

Чужая
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели эту женщину, чтоб говорить, что она врёт??? Думаю, что не а вот натарабанить отзыв обязательно нужно(так вот дамочка лично у меня есть знакомая которой 39 а выглядит максимум на 25!и прошу не лопните от смеха.

Гость

Это точно не вредно да

Гость
Айли

Люди, маски нужно делать всегда! Особенно после 25 лет. Не нужно боятся, делайте разные маски. Чем вы старше становитесь, тем кожа теряет свою упругость. Не ленитесь, поддерживайте, ухаживайте за своей кожей, она обящательно вас отблагодарит!

Здравствуйте а вот если голубую глину использывать каждый день нечего небут??? Или всё-таки 2.3 раза в ниделю?

ксю
Гость

Здравствуйте а вот если голубую глину использывать каждый день нечего небут??? Или всё-таки 2.3 раза в ниделю?

Лучше не стоит, потому что она подсушивает, можете только навредить коже

Love

Я тоже начала пользоваться глиняными масками каждый день. Глина постоянно разная (белая, голубая, зелёная, черная). Иногда в маску добавляю крахмал (это очень полезно). Так как такие маски приравнивают к пиллингу, то я уменьшила использование скраба (заменила на гоммаж) и пользуюсь 1-2 раза в неделю биопиллинг. После маски обязательно на мокрую кожу лица наношу гилауроновый гель (не чистый, с примесью). Ммммм...... ощущения великолепные! Маски увлажняющие делать перестала, так как там содержатся масла, а они вредны для жирной кожи (мне хватает геля). Мне 35 лет.

Гость
Маришка83

не вредит. подсаживает на искусственное питание! она перестанет сама себя обеспечивать нужными веществами. вы просто будете вынуждены всегда делать маски.

При проблемной коже, что там вырабатывается? Сало и куча прыщей, а оно нам надо?

Гость
Маришка83

И к Вашему сведению, маски делаются даже если и 1-2 раза в неделю, но тоже нужно делать каждую неделю.
А то некоторые вообще делают их от случая к случаю.

Гость
.

Нельзя часто - 1-2 раза в неделю делаю.

Но Вы же их всё равно регулярно делаете.

Гость
Людмила

Я делаю постоянно маски , Мне вообще очень нравится ухаживать за собой, т к вижу результат. У меня 6 масок - все разные, каждый день делаю, 1 день перерыв. Конечно, если не ухаживать за собой - кожа будет хуже, сомневаюсь , что дело в привыкании , я же разные маски использую. Вообще не понимаю , как можно пользоваться одной маской 2 раза в неделю и ждать в нетерпении когда же она наконец закончится, чтобы сделать другую маску. Одна увлажняет, другая упругость , третья регенирирует с АНА кислотами , 4 я растительные эстрогены, 5я питает , 6я пептиды . Они же все вместе делают полноценный уход за кожей!

Да некоторым не объяснишь. У них всё вредно. А водой с мылом умываться не вредно))))

Гость
Юля

Я до 20 лет наносила маски несколько раз в неделю (увлажняющая раз и маска с глиной в другой раз), но тк у меня жирная проблемная толстенная кожа, прыщи были просто ужасные и я кожу дважды в день еще мазала клерасилом и подобными агрессивными средствами, включая спиртовой лосьон. В 20 поняла, что подрастковый период вроде прошел и так сильно пересушивать кожу уже опасно. С 20 лет делаю маски абсолютно каждый день. 1 увлажняющая, 1 маска-пленка стягивающая, 1 маска с глиной или сухая глина с водой и на четвертый день скраб. И опять все с начала. Также лосьон сменила на безспиртовой для жирной кожи с акне. Продолжаю 1 раз в день наносить агрессивно засушивающие крема ветки, только уже подороже. Перерыв делаю только 3 недели в году- на море. За это время высыпает куча прыщей, и больше ничего. Никакого привыкания применение масок каждый день не вызывает. Просто прекращаешь- и все становится, как было-прыщи и забитые поры. В мои 27 никто больше 22 лет мне не дает, спрашивают, где учусь до сих пор) так что лучше ухаживать за собой, чем ходить с проблемами на коже и бояться, что она привыкнет к химии и перестанет сама что-то там вырабатывать. В моем случае кожа без ухода была а сто раз хуже, чем сейчас.

Правильно делаете. Я также делаю маски каждый день. А те, кто говорит, что это вредно, так чему они боятся повредить? Прыщам и морщинам?

Гость
Айли

Верно, а то некоторые боятся, что после 30 кожа что-то там сама перестанет вырабатывать)))))

Гость
Тата

Мне 36. Трое детей маски не делала. Так от случая к случаю в основном огурчик , кефирчик , кожа комбинированная. Работала с молодыми 20 - 25 лет. Сейчас в декрете вот уже около 8 месяцев. Так мне мои годы тоже никто не давал тоже думали я их ровесница и сейчас мои годы не дают. Дело не в масках , а в генах и в окружении и может еще как себя воспринимаешь . Если вам в 27 говорят что вы на 22 ))). Это еще не результат.Вот если вам в 60 скажут что вам 40.

Ну вот, когда у вас в 40 овал лица окончательно поплывет, тогда никакая генетика не поможет.

Гость
Гость

Да ладно врать-то, так со смеху лопнуть можно, ей-богу! ;-D В 35 она выглядела на 20, ну и фантазёрка.))) Осталось написать, что выглядите ровесницей своей 10~летней дочери!)))

Особенно если огурцом мазаться от случая к случаю.

Гость
Чужая

Вы видели эту женщину, чтоб говорить, что она врёт??? Думаю, что не а вот натарабанить отзыв обязательно нужно(так вот дамочка лично у меня есть знакомая которой 39 а выглядит максимум на 25!и прошу не лопните от смеха.

Ну так женщина в этом случае должна за собой ухаживать. А не говорить, что она огурцы со сметаной от случая к случаю мажет и в 36 выглядит на 20. Я тоже не верю, что она выглядит молодо, если уход нерегулярный. Какая при этом не была генетика.

Гость
Чужая

Потому что Ваша знакомая за собой регулярно ухаживает.

Гость
Гость

Как уже писали, маски лучше делать курсами а потом перерыв, а затем маску с другим действием курсом т. д.
Либо маски разного действия каждый день, с перерыво в 2-3 дня.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: