Что за антибиотик, как эффект и как ваше самочувствие?просьба не засорять эфир сообщениями:надо лечить причину, будет еще больше,посадишь печень и тд.
Уйдите! читать Вас не могу! если у Вас совершенно нет проблем, то что Вы тут потеряли??? Засоряете! Умная слишком!
Сообщение было удалено
Уйдите! читать Вас не могу! если у Вас совершенно нет проблем, то что Вы тут потеряли??? Засоряете! Умная слишком!
Сообщение было удалено
Где его найти грамотного дерматолога??? Сколько их прошел одни Дерьмотологи кругом!!!
[quote="Katt" message_
А вы нашли причину ваших прыщей? Я с 2014 года мучаюсь. Чистая кожа бывала только во время лечения средствами с антибиотиками (наружными и внутренними). Еще в 2014 пролечилась Дерива С (есть клиндамицин в составе) + Дуак (клиндамицин), потом Дерива водный (без антибиотика) + Дуак, а когда перешла на Скинорен (т.е. убрала средства с антибиотиком) -через месяц всё лицо было в прыщах. Пошла к дерматологу, выписал Изотрексин (есть эритромицином в составе). Опять кожа очистилась. Вымазала тюбик, больше покупать не стала, опять обсыпало. До 2018 года сама как-то спасалась.Весной пошла к дерматологу, нашли демодекс, но врачь сказала, что он есть у всех, а лечить надо акне и себорею. Выписала Юнидокс на 3 месяца + наружные мазюкалки. В первый месяц все очистилось. Три месяца ходила счастливая. Закончила курс, в течение 2 недель всё вернулось еще с большей силой... Наружно продолжала пользоваться всё тем же. Получается, прыщи и подкожную сыпь мне опять убрал антибиотик (доксициклин), а то, что я мазала наружно можно было вообще не мазать. 2 месяца после окончания курса Юнидокса мажу тем же, чем мазала во время курса, но не помагает. Тот дерматолог теперь предложил либо контрацептивы, или роаккутан. У меня, конечно, не три прыща, но роаккутан для меня уж слишком крайняя мера. Контрацептивы мне нельзя. Дерматологам даже не интересно найти причину прыщей, им проще выписать тебе роа, чтобы атрофировать сальную железу и всё. Меня от Юнидокса три месяца тошнило и от еды воротило, хотя врач говорил, что выписанная мне доза - это даже не считается антибиотиком, а уж о побочках от роа я даже и думать боюсь. Собираюсь опять идти к дерматологу, но уже к другому. Хочу сдать посевы (лицо, нос, рот) + кал на стафилоккок, потому что все те антибиотики, которые я пила и мазала на себя, активны в отношении стафилоккоков. Сил уже нет...
Когда заболела, стала пить антибиотик азитромицин и заметила приятный эффект, прыщи стали исчезать. Пропила курс азитромицина по схеме для лечения угревой сыпи (указана в инструкции) 500 мг/сут в течение 3-х дней, затем 500 мг/сут 1 раз в неделю в течение 9 недель (курсовая доза - 6,0 г). Все было прекрасно во время приема, но после отмены прыщи снова вернулись сразу же. При повторе данного курса уже эффекта не было. Потом принимала препарат Диане 35 (контрацептивы) по рекомендации врача, эффект был хороший, прыщей практически не было, единичные случаи, но набрала вес. Перестала принимать из-за этого. Прыщи конечно же вернулись. Так же пробовала амоксициллин, но специально от прыщей не принимала, назначил врач при бронхите, и тоже прыщи стали исчезать. Но при отмене сразу вернулись. Пробовала роакуттан, около 3 месяцев принимала но эффекта мало, прыщи все равно были, но очень много ужасных побочек на печень и жкт. БАДы добавки все перепробовала, не помогают. Помогли уколы кальция хлорида в/в но дали осложнения на почки. Из наружных средств зинерит помогал около 2 лет потом перестал( с антибиотиком). Эффезел помогал около года, потом перестал. Сейчас использую мази метрогил А и клиндовит комбо, оба одновременно. Состав как эффезел только с 2 антибиотиками. Очень хорошо помогает, кожа чистая. Но надо мазать регулярно, каждый день. Побочки пигментация, жжение и покраснение в плохую погоду, шелушение