Собираюсь удалить на лице несколько родинок, находят на очень некрасивых местах и растут потихоньку с детства. Родинок очень много, достались по наследству от мамы. Как вы думаете, удалять разрешат? Одна чуть выпуклая, а другие две плоские, размером миллиметр-два. Я конечно пойду проверяться все это дело, но хочется заранее знать, стоит тешить себя этим удалением или нет.
я слышала, что при удалении плоских родинок, могут остаться шрамы..я бы сама хотела удалить на лице, но боюсь..
Сообщение было удалено
Да пусть лучше шрамы! Бррр терпеть не могу родинки в принципе, а тем более на себе...пошутила природа)
Я удаляля с лица, шеи, предплечий, врач сказал, что это не родинки, у них очень много других названий, косметолог должен быть по основной профессии врачом дерматологом, всего удалила порядка 500 новообразований, сейчас подживает очередная партия, удалили позавчера, а если это родинки, они направляют на консультацию к онкологу, но скорее всего-не родинки, а другие доброкачественные, я удалила-красавица, дерзайте
Сообщение было удалено
Ваш текст
не поделитесь? где-как? у меня папилломы после родов и на голове одна вырасти вдруг решила ((
я удалила одну никакого шрама не осталось, удаляла как раз немного выпуклую.
У меня сестра удалила выпуклую,она была над верхней губой прям в центре. Губа распухла как силиконовая. Остался небольшой шрамик,но если замазать таналкой,то не видно.Говорит,что жалеет о том,что не удалила ее раньше. А после того как ее удалили,то эту вырезанную *** отправляют в лабораторию на гистологию.
Сообщение было удалено
Ваш текст
плоские родинки кажется не удаляют
родинки лучше выжигать лазером а не срезать там всяко. тогда и шрама не будет, и опухать ничего не будет, просто будет небольшая болячка ожог, которая потом заживет и сама отвалится.
А я как раз плоские хочу удалить лазером! Выпуклые удаляли обычно, остались шрамы! Они действтельно...слегка уродывают!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Родинки могут добавлять красоты если расположены в нужных местах и если они не висячие конечно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А плоские удаляли?
насчет плоских родинок слышала что они чаще всего бывают меланомные, то есть перерождаются в опухоли, может поэтому их боятся удалять и лишний раз трогать.
Вот я поэтому и написала что родинки наследственные и их много, есть и плоские и слегка выпуклые и висячие, вдруг это о чем то говорит) пойду, буду удалять все возможное, но интересует только лицо...
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня как раз все почти плоские, мелкие, не особо заметные. но их с каждым летом все больше, потому что я белокожая. Заметила, что у смуглых людей родинок вообще почти нет
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне тоже так врач сказала, что наоборот плоские злокачественные, а выпуклые нет так сильно. поэтому лучше их не трогать, хотя у меня самой на лице штук 20. на теле удаляла, остались шрамы и если на лице удалить, то даже если и не будет шрама, то будет, белый кружочек, который при загаре всёравно остается белым пятнышком
После похорон своей двоюродной сестры в прошлом году из-за родинки банальной.. была под грудью и ей все время задевали жесткие косточки лифчика , что-то как-то стала к этому относится аккуратнее... Она ее удалила спокойно и через год рак лимфоузлов, сказали эта родинка была просто катализатором и спровоцировала потом весь процесс
Сообщение было удалено
Эм... а то что родинки на лице постоянно на солнце, косметика и так далее, мне кажется тут равносильно... У меня под грудью тоже родинка кстати, натирает ужасно...заклеиваю пластырем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как опредили, что у нее рак? с чего всё началось?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как избавится от родинок. Их у меня становится очень много на лице
Сообщение было удалено
Ваш текст
если появляются новые, то это не очень хорошо, поэтому обязательно к врачу идите
Удалила массу родинок в разных местах. Пока жива. На лице остаются шрамы, если родинки в мимически активных местах. На лу и щеке зажило бесследно. А возле рта остался круглый шрам. Но он в сто раз эстетичнее, чем родинка. Очень рада, что удалила, и еще буду - у меня их много.
Сообщение было удалено
Все равно счатья тебе это не прибавит
У моей мамы тоже много родинок на лице. Она их удаляла в клинике лазерной косметологии, лазером. Сделали все с одного раза! Врач написал как ухаживать и обрабатывать дома...Сейчас на месте родинок ничего нет, никаких следов, рубцов. Мама очень осталась давольна результатом!!!
Сообщение было удалено
Гость! Если Вы в Москве - поделитесь информацией, пожалуйста. Цены и контакты врача. Вам ведь, наверное, не поштучно цену устанавливали? Ведь разориться можно, если по стандартным ценам удалять большое количество. Я сейчас удаляю папилломы у врача по рекомендации. Уже 20 тысяч потратила. Еще не закончила.
Сообщение было удалено
Ваш текст как раз у меня папилломы. я в нижнем новгороде живу, это вы меня просили поделиться, удаление, вроде азотом, остаются кругленькие ожоги, проходят за 2 недели, еще врач прописал противовирусные препараты, советовать не могу, дл каждого индивидуально, папилломы-вирус, они будут размножаться, поэтому-надо заниматься и снаружи и изнутри, я еще диету соблюдаю, меньше мяса, овощи и фрукты, должен кишечник хорошо работать, найдите хорошего косметолога у вас в городе и действуйте, кожа не только чистая, но и молодеет, удачи
Сообщение было удалено
У нас в нижнем новгороде отличные врачи и цены , даже смешно писать по сравнению с москвой, я по частному с врачом в клинике договоролась, за 100 штук заплатила врачу 2000 рублей, у нас богатых людей мало, и врачи заинтересованы в клиентуре денег немного берут, если заинтересуетесь, оставлю свой телефон, с врачами переговорю, врачи высшей квалификации
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст нет, но в любом случае - только к врачу, с этим не шутят
Сообщение было удалено
Ваш текст
не подскажите к какому специалисту обращаться, и какая самая лучшая клиника в Екатеринбурге????
Лена, спасибо за отклик. В нижнем, к сожалению, не подойдет. Я тоже принимала противовирусные препараты - подбирал их иммунолог после обширного и дорогого имунного анализа крови. Я их в/м колола курсом перед тем, как начать удаление. После удаления прописал только мазь виферон мазать из антивирусных. Я удаляла сургитроном у другого врача в 4 этапа и казалось, что все в порядке, может, несколько штучек пропустили. Договорились, что приду, когда все заживет и "подчистим" оставшиеся. Но сейчас спустя несколько дней я вижу опять большое количество папилломок. Не пойму, то ли новые, то ли не удалились до конца, но вроде после корочек была чистая кожа. Очень растроена по этому поводу. Буду, конечно, звонить и дерматологу, и косметологу. Неужели по новому кругу анализы, лекарства, удаление..
Если некрасивые и выпуклые - конечно, удаляйе, стоит, можно! Косметолог удалит за 10мин с обезболивающим уколом электроножам, а можно и лазером. Корочка будет держаться неделю-две, затем болячка отвалится. Поэтому если не хотите с болячками ходить, рассчитайте это на отпуск. А затем просто будете замазывать карандашом-корректором шрамики, а через несколько месяцев они пройдут. Ходить со здоровенными круглыми "бородавками" - это прошлый век, неэстетично. А вот плоские родинки трогать не стоит. Я сама удаляла 1 родинку на шее и 2 на теле, результатом довольна! А то ходила в детстве и юности с такой "малиной" уродской на шее, так студенткой убрала!
У меня выпуклая родинка ближе к носу примерно 5х7 мм. Считаю её достаточно большой и ужасно некрасивой. Хочу удалить. Куда мне обратиться сначала? К районному онко-дерматологу или к обычному дерматологу, или сразу в косметическую клинику поехать?
Сообщение было удалено
вы папилломы вероятно удаляли, они тоже бывают плоскими коричневыми
сама удаляла 2 родинки,больно только когда укол в лицо делают,а остальное просто неприятно.шрам у меня остался только от одной родинки,и то потому что я корочку по глупости содрала.а вообще,сходите к специалисту,вам все объяснят
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, как удалить родинки с лица? Они у меня растут и в количестве становятся много.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поделитесь контактом в Нижнем Новгороде, пожалуйста, мне тоже несколько родинок надо удалять!
Сообщение было удалено
А название, телефон и адрес клиники, в которой удаляли, можете дать?? ищу сейчас подходящую клинику.
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а сколько примерно стоит удаление родинки на лбу?
в г.Казань
а сколько стоит удаление выпуклых родинок?Не бывает ли побочных эффектов?ответьте пожалуста
Я удаляла на лице сургитроном, остается еле заметный след беленький, знакомые никто не видят, если только под лупой им не покажешь, а уж когда припудришь, то и вовсе не найдешь. Не бойся. я долго не решалась, но не жалею, устала прятаться от солнца и беречь их-вот и удалила.
Лера, выпуклая родинка или нет - цена вроде одинаковая, я удаляла у пластического хирурга на лице почти 4000, метод сургитрон. Возможно найдете где-то дешевле, на теле удаление у него поменьше стоит.
Можно узнать поподробнее, что за метод такой сургитрон? Не могу определиться с методом удаления : скальпель, лазер, азот, радиоволна, еще высокочастотный ток предлагают(это я вообще не поняла как это) Поделитесь опытом и главное остались ли шрамы?
Сургитрон это и есть радионож, остается беленькое еле заметное пятнышко-у меня практически не заметно, если не смотреть под лупой. Сейчас это лучший метод.
Спасибо за скорый ответ!!! Еще вопрос: вы из какого города? Остается ли материал для исследования на онкологию? И будет ли кровь? Если можно опишите как продит процедура?Светлая или темная кожа у вас кожа?
Я из Москвы, кожа светлая, блондинка...да, сургитрон позволяет брать ткань на гистологию, это не лазер, который выпаривает клетки. Крови будет немного при удалении, врач ее промокает ваткой, ее немного и ты ничего не почувствуешь, т.к. делается укольчик анестезии в место под родинкой. Процедура 5 минут, потом врач смазвает это место марганцовкой, заклеивает пластырем и все ....вы идете домой и больше никакой крови, потом эта болячка будет заживать, 1-2 неделю, потом корочка отпадает и остается розовое пятнышко, которое со временем побелеет.
Подскажите, чем безопаснее удалять лазером или радионожом (сургитроном)???
Сообщение было удалено
Девушки!!!!!!!!!!!!!! почему вы с вопросом :хочу удалить родинки! не идете к специалистам которые вам конкретно ответят на ваши вопросы!! что за образование?можно ли его удалить или нет? опасно это или нет? а ищите ответа на сайтах?????? просто убивает этот вопрос!!!! вы же адекватные взрослые женщины!!! не дети!!! так обратитесь к специалистам!!!!!!!каждый организм индивидеален!! и к каждому особый подход!почему чаще верите отзывам на сайтах а не человеку который занимается этим годами?
А после удаления долго заживает?
Сообщение было удалено
я была у косметолога , сказала что хочу удалить родинки на лице они у меня маленькие , коричневые точечки, она сказала что родинки лучше не удалять потому что потом появятся в других местах на лице несколько новыйх, вот незнаю что делать? :(
Сообщение было удалено
Вот и неправда ,я смуглая и у меня 11 родинок на лице плоских и мелких