Уже давно "химичу" на кухне маски для волос, реально помогают. Большой плюс-стоят недорого и эффективны! Решила опробовать что нибудь домашнее и для лица. Кожа у меня комбинированная, прыщи бывают редко. Моя мечта сделать кожу более отдохнувшей, и свеженькой. Девушки! Очень хотелось бы услышать ваши рецептики!
(если есть недорогие покупные из массовой косметики пишите тоже пожалуйста!)
Спасибо! Всех с Новогодними праздниками!
А какая у Вас кожа, и сколько Вам лет?
альгинатные algomask
дешевые, супер
еще берете спирулину в порошке или таблетке, ложку масла жожоба и чуть чуть воды ---- на часик
еще нравится амла, но она поры загрязняет оч сильно и окисляет чтоли (в общем, если у вас много камедонов, то точки будут ярко черные после нее)), стоит эта *** 150 рублей вроде за 200 грамм где-то, но эффект действительно классный, кожа прям светится, цвет приятный
можно делать маски из ламинарии, фукуса (в аптеке продаются), измельячаете в кофемолке, заливаете водичкой, на личико))читала, что если такое делать 3 раза в неделю, даже морщины разгладятся (то же и к спирулине), но я люблю добавить к этому соли и делать как скраб на тело, кожа мегаупругая становится (как после фотошопа)
еще могу посоветовать домашний такой скрабик
берете мякиш буханки
заливаете кипятком, мнете
и на личико на 2 минуты
потом растираете, смываете))это как раз от прыщиков, камедонов и лишней жирности
рецепт стар как мир)мне в нем нра, что действие как у мягкого скраба
и если кожа чересчур "устала" от косметики, раздражена (а такое бывает), то в выходные я очищаю просто с утра и вечером ее этим скрабиком, и больше ничего (не сушит, крем не нужен)
и даю так лицу отдохнуть
в общем, личико после него тоже оч классное, прям гладенькое, чистенькое, увлажненное и цвет приятный
а еще продаются всякие концентраты и цитоактивные комплексы в ампулах
например у стикса таких много
берете эту ампулку и используете с маской
эффект многократно усиливается
но это уже по проблеме подбирать надо
Сообщение было удалено
Cпасибище огромное!
оливковое масло вместо крема, очень полезно и кожа бархатная
я делаю в домашних условиях отличный скрабик,рецепт прост: мёд,соль и немного соды.хорошо очищает поры.
Сок калины. Кожа сияет, эффект отличный. Заживляет прыщи, неровности убирает. Прочитала тут на вумане совет, бесконечно благодарна девушке, которая написала.
Маски из морской капусты обалденные
Домашние маски не уступают салоным, а иногда результаты бывают даже лучше.
Из очищающих делаю из геля дря бритья))), мой отзыв http://nalatty.com/cosmetology/domashnie-ochishhayushhie-maski-dlya-lica/
Очень хорошо все загрязнения убирает, кожа чистая, аж скрипит)
И из глины с добавлением Хлоргекседина, отзыв там же