только реально.правда ли, что если питаться правильно - прыщей не будет?
Сообщение было удалено
А у меня высыпания обычно от: гранатового сока,красного вина и сладкого с жареным,а помогает только балтушка.
У меня все так;всю жизнь ела все подряд-кожа была ...ну если не идеалная,то близко к тому. Стала правильно питаться,много овощей и фруктов...и началось...Сейчас полгода сыроед...сыпет и сыпет...вроде бы и кишечник уже чистый...Сколько будет продолжаться неизвестно...Чистка называется...Везде написано-овощи и фрукты от прыщей...В моем случае для прыщей!Обидно.
вас сыпет так потому, что организм таким образом начал чиститься и выбрасывать те токсины и шлаки, что вы копили годами своим неправильным образом жизни
у меня история долгая, перепробовала многое... ^выводила глистов, стафилококк, пропивала курс ок, делала "химчистку организму" в/в натрия тиосульфат^ потратила кучу денег на врачей, результат 0. Отказалась от мяса, высыпания прошли
Сообщение было удалено
Я не могу понять как мучное влияет на угри привидете аргумент каким образом ?
Отпишусь и я. Хотя на подобные форумы уже давно не захожу.. еще недавно проблема прыщей была очень актуальна. В общей сложности боролась с ними 2,5-3 года. Долго рассказывать все детали.. в общем слабый иммунитет - как итог стафилококк в горле, кишечнике, на коже. Даже грибок на ногтях - прицепился тк иммунитет на нуле был. Перепробовала ВСЕ. Единственное - от антибиотиков отказалась..тк они дали бы лишь временный эффект..а потом бы усугубили. Спасение нашла в фитотерапии (различные травяные чаи, кофе соки молочное вообще не пью, про лимонады и химию даже писать нет смысла. Но не всем подходит..возможны аллергии, здесь кому как, осторожней надо быть). Далее - гомеопатия. Энгистол, тонзиллотрен, гормель. Тонзиллотрен до сих пор пью. В нос можно закапывать деринат, аквалор брызгать. Ну и конечно же питание. Исключаем сладкое, хлебное (вся выпечка, макароны и т.д.), колбасы и подобную отраву, молочное. Читаем про глютен. Он много где содержится. Клейковину сейчас добавляют почти во все продукты. В общем если не сильно углубляться - глютен разрушает ворсинки в кишечники..а они - наше все)) переписывалась с девушкой, у нее фурункулез был. Лечила отказом от глютена и ряда продуктов. Ну и плюс для подъема иммунитета (аутогемотерапия, уф-облучение крови). Прошло все. Но на диете сидела 2 года. За два года организм восстановился, сейчас ест все что хочет..но без фанатизма. Ну и плюс советую почитать про продукты питания - гликемический и инсулиновый индекс. Сразу станет понятно, что еще надо убрать все крахмалсодержащее - рис, фасоль, картошка и кукуруза, определенные фрукты апельсины, яблоки, бананы, яйца, молочное все.. ну и так далее. в общем интернет в помощь.
Единственное - нужна сила воли, надо быть последовательными и идти до конца. Надо выдержать. Пусть это будет длительная диета, но не пожизненная. 2-3 года или 5 лет. Но во имя красоты надо сделать это. Кстати, насчет мяса.. никогда не думала отказываться.. но организм как-то резко разлюбил у меня его) зато рыбу - ела раньше ну 5 раз в год максимум..а теперь очень люблю и ем неск.раз в неделю. Кстати, кому сложно без хлеба или когда есть в нем необходимость (а-ля красную икру не на что мазать) - можно сделать блинчики на рисовой муке. Но я к этому не сразу пришла.. сейчас уже могу себе позволить крахмальные продукты ограниченно.. до этого долго была на жесткой диете. В итоге прыщей нет, а 3 года назад из дома выйти не могла, с работы уволилась и думала жизнь закончена. Хотя до прыщей (в 24 года начались) кожа была идеальная и ела я ну всееее подряд и сколько влезет) и никогда не думала что со мной может случиться такая беда. Золотые времена были) Всем удачи и здоровья!
У меня прошли прыщи на следующий день после того как сделала Шанк-Пракшалану. А о этого были жуткие водянистые высыпания по всему лицу.
Месяц правильно питаюсь, прыщи все равно есть, может и меньше стало, но вылазят. Ужасно из-за них комплексую.
В туалет стала ходить каждый день и т.д, надеюсь организм чистится.
Готова питаться так хоть всю жизнь лишь бы прыщи прошли, уже нет сил с ними бороться..до слез
Месяц..за месяц картина в корне не изменится. У меня ушло 2 года. Мой отзыв выше. Не отчаивайтесь. Физ.активность, правильное питание, пробиотики (напр., 1 табл.бифиформа в день), никаких стрессов! ( это ослабляет иммунитет и вызывает всплеск гормонов ..а иммунитет наше все..нет иммунитета - нет здоровья), травы ну и плюс периодическое очищение. В качестве очищения тоже методом больших проб пришла к тому, что самое оптимальное - раз в месяц пропивать Зостерин-ультру 60%. Стоит достаточно дорого, у нас 1 пачка 550 руб, я беру 2 шт.и растягиваю на 10 дней. Сначала по 2 пакетика утром и вечером, последние дни приема по 1 пакетику утром и вечером. С таблетками, кстати, надо быть осторожней: там тоже почти во всех глютен. Единственное - витамины пью мульти-табс (нет глютена) и при переедании никаких мезимов (глютен) - беру панкреатин. По прошествии неск.лет диеты сейчас позволяю себе раз в месяц поесть горький шоколад (можно искать без глютена, но он дорогой достаточно..я ем обычный Бабаевский горький (никакого белого, молочного),там конечно следы глютена по идее должны быть.. но у меня организм уже восстановился и не реагирует). Но, кстати, когда вы вылечитесь от угрей – помните, что иногда вредности можно.. но я лично потом для подстраховки пью энтеросгель (тоже нормальный сорбент, но от периодического курса Зостерина все равно в его пользу не откажусь, разное у них действие). Кстати, к вредностям отношу в принципе только чистый горький шоколад.. мучное (печенья, вафли, торты, пирожные, выпечка, хлеб) – под строгим запретом до сих пор. Даже не хочу как вспомню все свои слезы и страшную наружность. Я лучше буду в гастрономических лишениях, но красивой, чем наслаждаться тортиком и покрываться ужасными прыщами. Всем терпения, удачи и позитивного настроя! Важно понимать - свет в конце туннеля есть! Искренне надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится и поможет.
Кстати, насчет Зостерина. Я думаю, полгода его 10 дневными курсами раз в месяц если попить, то потом такой необходимости не будет.. хотя у меня всякое бывало) могла и 20 дней пить. Сейчас пью где-то раз в 3 месяца. Просто для спокойствия за свой организм) Также как и витамины - курсами. 4 мес пью, 2-3 мес перерыв. Ну в общем у каждого свои схемы. Буду сюда еще заглядывать. Удачи)
А мне не подходят фрукты... как только начинаю их есть - все лицо покрывается прыщами... особенно апельсины, а я их так люблю.
у апельсинов высокий инсулиновый индекс. вызывают всплеск гормонов. гормоны - прыщи.
Сообщение было удалено
во-первых такой режим питания не подходит тем, кто занимается спортом- ходит в зал, во-вторых орехи исключают в первую очередь при проблемной коже, также как и молоко
Сообщение было удалено
не факт...вот у меня как раз ситуация- прыщи появились в 22, до этого абсолютно чистенькое личико- все гормоны в норме, питание просто идеальное- я очень избирательна в еде, многое не ем потому что не люблю, сладкое в том числе. мне не помогало ничего кроме базирона, и то: просто более-менее держать под контролем....я как раз думаю, что у меня проблема связана с потреблением мяса (свинину я не ем уже лет 6), думаю такая реакция либо на антибиотики либо на гормоны, которыми кормят и болят животных и птиц, особенно курицу- хочу отказаться от мяса на время, хотя для меня это проблемно, тк каждый день ем либо мясо, либо рыбу
Сообщение было удалено
вот это я тоже слышала от дерматолога, что даже при нормальном уровне гормонов может быть вот такая вот реакция на андрогены
Сообщение было удалено
по- моему дорогая вы "толкаете" вашу косметку. Рассуждаете о перекрещении диеты и рецидиве акне. что ж вы тогда косметикой то своей пользуетесь? боитесь что прыщи вернуться обратно после отмены косметики так как же после отмены диеты?
Катерина, в что вы вообще едите? Напишите пожалуйста рацион 1 дня. Вот интересно ))) большую часть овощей и фруктов, мясо , я поняла вы не едите
Вот и я тоже недавно обнаружила, что причина моих жутких прыщей в течение 8 лет это мясо! а я все время грешила на сладкое.. Отказалась от мяса и все прошло...
были прыwи на лбу, перестала ест' мясо месяц, и они прошли. Зато из за нэватки зхелеза посыпалис волосы. Когда снова начала мьсо ест' приwи не вернулис'.
Полностью - вряд ли. Есть прыщи, которые свидетельствуют о проблемах с ЖКТ, но есть и такие, которые "на коже" вскакивают. Так что как все и всегда в жизни - комплексно, и питание правильное, и сами прыщи уничтожаю (мне точечный гель Джойскин нравится, довольно эффективен).
Но насчет силы воли сказали правильно :)))
нет не правда! прищи нужно лечить а не ходить по диетологам!
У меня наоборот. Ем сладкое и фастфуд-кожа чистая. Только перейду на овощи-курогрудь-молочку-фрукты-мигом вылезают прыщи и подкожники. Ем шоколад-вес держится. Резко перестану есть сладости-толстею. Это что такое? Мутант я что ли?
Вот вот, от запоров все проблемы.
Сколько себя помню, очень страдала от высыпаний и болезнненых воспалений. Прошла тест на гемокод. Перестала есть мясо. Уже в течении нескольких лет ни одного прыща.
[quote="Катерина"]
Кстати, насчет Зостерина. Я думаю, полгода его 10 дневными курсами раз в месяц если попить, то потом такой необходимости не будет.. хотя у меня всякое бывало) могла и 20 дней пить. Сейчас пью где-то раз в 3 месяца. Просто для спокойствия за свой организм) Также как и витамины - курсами. 4 мес пью, 2-3 мес перерыв. Ну в общем у каждого свои схемы. Буду сюда еще заглядывать. Удачи) [/добрый день можно вашу почту, хочу написать вам ?))
ПП - это не панацея от прыщей, но здоровая пища пойдет на пользу не только желудку, но и коже. Я еще лицо мазала мазью Илон как и говорила врач. Оно стало лучше выглядеть, т.к уменьшились воспаления на коже.
Сообщение было удалено
Жареное и вареное - еда, в которой погибают все полезные элементы, а жареная еще и насыщенна продуктами окисления. Еда в духовке намного вкуснее, сохраняет полезные свойства и готовится обычно даже быстрее, если делать это в рукаве
Сообщение было удалено
Та наверное долбанулась? В 40 климакс 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Тоже перешла на каши, салаты, фрукты, исключила полностью продукты животного происхождения (Яйца, молоко, мясо, рыба). Кожа стала чистой, до этого были нереальные прыщи
Сообщение было удалено
какой климакс в 40 лет, лол
ну, в 40 - это климакс, гормоны взыграли, вот и прыщи высыпали. А "как рукой сняло" скорее всего от гормональных препаратов, которые при климаксе прописывают.
Все-таки полные отказы от продуктов - это не лечения корня проблем, а временная мера. Корень проблемы скорее всего в ослаблении иммунитета, гормональных нарушениях, плохо работающей системы самоочистки органгизма...
Какой климакс в 40 лет? Вы в своем уме???
Сообщение было удалено
Для того чтобы прыщей было меньше, ну или хотя бы уменьшить их количество очень рекомендую пользоваться органикой. Сама уже много раз убеждалась, что это работает, только стоит сменить и опять через какое-то время все ухудшается. Сама пользуюсь Линейкой Эсперидис в перемешку с Гермес. Питание конечно тоже очень важно, но не всегда играет главную роль
Мне лично не помогло, прыщей больше даже было
да, реально.только у каждого своя диета - мне, например, не подходят общепринятые диеты, т.к. мне практически нельзя есть клетчатку.
надо на основании рекомендаций врачей понять что вам можно есть, а что нельзя, и соблюдать.
и прыщи действительно отступят.
Перестал есть и они прошли. Вот теперь не знаю как быть, в больнице так полечили, что их ещё больше стало, долго без еды даже на стимуляторах не просидишь. Что делать не знаю...
Не прошли. Я не ем мясо, а также жирное, мучное, сладкое. Шоколад очень редко. А прыщи как появились в подростковом возрасте, так и есть в мои 35. И у мамы моей так было, и у племянников. Говорят генетика -это основная причина прыщей. Ну так вот моя семья это подтверждает. Удачи.
Да, это правда, сладкое и мучное исключаем ПОЛНОСТЬЮ , и каждый день едим по два зеленых кислых яблока, через три месяца кожа будет светиться изнутри, очистится полностью.
Да, у меня так. Я уже больше года живу на низкогликемической диете и очистила свое лицо от акне. Конечно, пользуюсь базироном в качестве наружной терапии, а так - ничего не ем из высокогликемических продуктов, исключена даже фруктоза.
Да, у меня так. Я уже больше года живу на низкогликемической диете и очистила свое лицо от акне. Конечно, пользуюсь базироном в качестве наружной терапии, а так - ничего не ем из высокогликемических продуктов, исключена даже фруктоза.
Мясо я ем, но всегда натуральное- никаких прыщей от мяса у меня не бывает.
Месяц правильно питаюсь, прыщи все равно есть, может и меньше стало, но вылазят. Ужасно из-за них комплексую.
В туалет стала ходить каждый день и т.д, надеюсь организм чистится.
Готова питаться так хоть всю жизнь лишь бы прыщи прошли, уже нет сил с ними бороться..до слез
Потерпите. У меня, например, полгода точно ушло, чтобы лицо от диеты начало восстанавливаться от акне. Это точно не за месяц уйдет, но постепенно. Все наладится!