Гость
Статьи
у кого-нибудь прошли …

у кого-нибудь прошли прыщи от правильного питания?

только реально.правда ли, что если питаться правильно - прыщей не будет?

н
93 ответа
Последний — Перейти
кроличья лапка

да, реально.только у каждого своя диета - мне, например, не подходят общепринятые диеты, т.к. мне практически нельзя есть клетчатку.

надо на основании рекомендаций врачей понять что вам можно есть, а что нельзя, и соблюдать.

и прыщи действительно отступят.

Гость

правда, я перестала есть мучное жирное и шоколад- прыщи все прошли

Катерина К.

Смотря что понимать под "правильным питанием". Я стала есть меньше сладкого и жареного, почти полностью исключила из рациона мясо - и прыщи практически прошли.

Iksus

Ем фрукты-овощи, домашнюю еду (супы, каши) - прыщей нет.

девушка

а я ем жирное, сладкое, острое, мучное и соленое - и у меня нет прыщей. Мож вы какаете не регулярно?

Доця

У моего сына в 17-18 лет страшно посыпало лицо. Прыщи были огромные и болезненные. Лечились у дерматолога ( антибиотики, болтушки).Регулярно посещали хорошего косметолога (чистки, маски, дарсонваль), уходовая косметика только лечебная из Германии, Зинерит и т.д. и т.п. Результат нулевой.

А потом он сам заметил, что ухудшение наступает на утро после того, как на кануне он ест мясо. И тогда сын сам перешел на рыбу и полностью исключил мясо. Прыщи прошли, кожа очистилась сама. Сейчас лицо чистое и красивое. К нормальному рациону он постепенно вернулся, но тщательно очищает кожу хорошими средствами.

Катерина К.
девушка

Сообщение было удалено

У меня до поры до времени тоже не было. Хотя ела всё и в любое время суток.

девушка

да мне уж лет много, мне такие изменения не грозят. просто у моей подруги было лицо в прыщах и она все говорила, что "это я мяса поела... это я мучного переела", а сама гадить ходит раз в неделю. Конечно все я довитые вещества отравили кожу.

Катерина К.
девушка

Сообщение было удалено

Не знаю...у меня лет до 23 прыщей никогда не было, а потом здрасте - и фсё. При этом в образе жизни ничего не менялось. А прыщи всё равно вылазили. Особенно если мяса поём. Врач сказала, что это из-за гормонов, которыми сейчас скотину кормят. У кого-то организм это выдерживает, у кого-то нет, у кого-то выдерживает определённое время. У неё одна пациентка есть, так вот у той прыщи начали лезть аж в 40 лет. Проверили все гормоны, сделали разные дремучие-гремучие обследования - ноль. Потом тётя решила стать вегетарианкой, ну и попутно сладенького поменьше кушать. И всё. Как рукой сняло.

Катерина К.

*поЕм

Гость

у меня прыщей никогда не было, но маленькие покраснения были, перешла на сыромоноедение, кожа стала потрясающая и общий вид стал намноооого лучше

девушка

ну, в 40 - это климакс, гормоны взыграли, вот и прыщи высыпали. А "как рукой сняло" скорее всего от гормональных препаратов, которые при климаксе прописывают.

Все-таки полные отказы от продуктов - это не лечения корня проблем, а временная мера. Корень проблемы скорее всего в ослаблении иммунитета, гормональных нарушениях, плохо работающей системы самоочистки органгизма...

Красавица, умница, добрая душа

Много лет чем только не боролась с прыщами, ничего не помогало. А вот совсем недавно решила перейти на здоровое питание, перестала есть сладкое, перчёное, копчёное и т.п., готовлю всё в основном в пароварке, стала есть много рыбы и лицо на глазах стало очищаться!!!

Сейчас конечно на праздники наелась всякой вкуснятинки, и вся "радость" тут как тут повыскакивала, через недельку снова сажусь на диету во имя красоты :))

Мушка с пушкой

Занятия спортом и здоровая еда сделали свое дело, прыщи прошли очень быстро и долгое время не беспокоили. Вернувшись к прежнему образу жизни, высыпания не заставили долго ждать.

Лёлик

Девоньки, скинте ссылку на пример "противоприщевой" диеты, плис! Мучаюсь с ними всю свою жизнь. Спасибо!

Гузель

У меня стала идеальная кожа как я исключила мясо. перешла на каши, фрукты.

Необъяснимо, но факт
Катерина К.

Сообщение было удалено

А у моей мамы при таком же неправильном питании всю жизнь нет.

Это все гены и гормоны. Кому не повезло, те обречены всю жизнь морковку жевать, увы, чтобы хоть как-то симптомы в виде прыщей заглушить, не давать прыщам их "корм".

Гость

Я питаюсь правильно несколько лет, а прыщи как были, так и есть.

минисупермодель

когда не ем шоколад прыщей нет.

Гость

Дело не в самих продуктах, а в том, как организм на них реагирует. Если все отлажено и работает, как часы,то никаких прыщей не будет.

Кожа всегда реагирует на то, что Вы едите. С самого утра, натощак - стакан воды, углеводы - на завтрак, овощи/рыбу/нежирное мясо - на обед, молочные продукты - на ужин, в перекусах - орехи, цельнозерновые хлебцы, фрукты (после 17-18 в осеннее-зимнее время фрукты лучше не есть) - результат Вас приятно удивит.

Попробуйте, Автор, устройте себе такой челлендж на месяц - Вы абсолютно ничего не потеряете.

а жареное и приготовленное в духовке - это одно и то же? а то я просто не представляю питаться варёным мясом или рыбой

*

У меня лично лицо высыпает от хлеба.

У меня прыщи появляются от сладостей, мучного + в периоды, когда я нерегулярно хожу по-большому в туалет (простите за подробность). Поэтому с тех пор, как я полностью исключила сладкое, выпечку и сбалансированно питаюсь так, чтобы каждый день нормально опорожнялся кишечник - прыщей не возникает практически совсем. Только перед месячными день-два выскакивает парочка прыщей, а потом весь месяц кожа снова ровная и красивая.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

В 40 лет не всегда климакс, даже у большинства еще нет) У кого-то в 55 только начинается)

Белкобордер

Да, реально проходят. Вместо неконструктивных сомнений напишите список всего, что вы едите (даже иногда, даже раз в месяц) и исключайте различные продукты. Опытным путем враг будет найден и обезврежен))

Сыроедение - это конечно, лучший способ, но для большинства это нереально

танкистка

реально, если я не ем сладкого полностью, лицо чистенькое

Капсула

Тоже вот думаю о питании. Но как составить меню на неделю? кажется все такое однотипное, что взвою через пару дней на паровой рыбе да капустных салатах. А мужу нужно будет готовить как обычно. Девочки, может поделитесь вариантами?

Гость

Раньше налегала на фаст-фуд. Кожа значительно улучшилась после того как это сильно ограничила. Если раньше ела хот-доги, гамбургеры 3-4 раза в неделю, то теперь максимум раз в месяц

любимая

Ох, надо попробовать с мяса соскочить. Что от сахара меня обсыпает, шоколада - это факт. Исключила уже практически. Но мясо - сложно. А рыбу можно есть?

Гость

У меня острое и шоколад вызывают высыпания. Запоры тоже вред. Наверное даже основной враг. Косметолог (если новый) всегда спрашивает про запоры.

Гость
любимая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мясо - мясу рознь. Если свежий стейк на гриле со свежим салатом, заправленным оливковым маслом и уксусом, то ничего не будет.

Ванесса

по моему все это фигня, конечно переедать не стоит сладкого и мучного, но япробовала диеты и это помогает, пока на них сидишь. Как только слезешь с диеты, сразу лезут прыщи. Нужен более радикальный метод. Я вот пользуюсь Acnefree, американская косметика от прыщей, чудо средство. за 7 дней пременения избавилась от 80% прыщей. и даже от черных точек. не сушит кожу, приятно пахнет, не жжет, как др.средства и цена нормпльная. Продается в на сайте Acnezzz.ru

Гость
Катерина К.

Сообщение было удалено

во-во.тоже самое=) особенно сладкое я поглащала немеренно. а потом бац. и стало обсыпать. все говорили:"не от сладкого, ты же и раньше ела". а я как уменьшаю сладкое и исключаю шоколад, так становится лучше.

Катя

90% черных точек прошли. не ем сладкое, жирное, жареное.

Я с данной проблемой обратилась пол года назад, назначенно было очищение кишечника (я чистила полисорбом) и подобрал мне диету. Благодаря этому я не только избавилась от прыщей, но и скинула лишних 6 кг.

ПРАВДА ЖИЗНИ
Гость

Сообщение было удалено

+1

Первопричина не в питании совсем. А гормональном фоне и чувствительности кожных рецепторов к андрогенам.

Гость
ПРАВДА ЖИЗНИ

Сообщение было удалено

Да что значит по-вашему не в питании - если, как раз-таки, в питании. Первопричина какая угодно может быть, но она дремлющая - а неправильное питание ее АКТИВИЗИРУЕТ.

Поэтому есть всякую дрянь - не рекомендуется.

У меня прыщи от мучного, жирного, острого и шоколада с кофе появляются.

Я приучила себя к ЗОЖ'у, иногда срываюсь, но в общем и целом - все отлично.

Чего и всем желаю)!

Гость

А вот я практически не ем сладкое, мучное и жирное. При этом раз в месяц хожу к косметологу на чистки и пилинги. Раньше ходила к дерматологу и другим врачам, сдавала кучу анализов, и все говорили что здорова. Прыщи скачут уже 3 года и не проходят, хотя временами бывают заметные улучшения. Перепробовала кучу средств для ухода: зинерит, базирон, диффферин, скинорен и т.д. Они лишь обезвоживают кожу, но от прыщей не избавляют. Уже просто не представляю что еще можно сделать! Я даже от декоративной косметики отказалась, чтобы поры не загрязнять. И самое страшное, что образуются рубцы и пятна после прыщей.

Лина

Прыщи появляются не только от питания, правильного или не правильного, kyropatka, они могут быть и гормональными, например, ну, полисорб от них помогает, я знаю.

Марина

Татьяна! проактив все еще у вас?

Оля

Не ем сладкого, мучного, жаренного, жирного и копченого, в том числе ни щей, борщей, ни котлет, т.е проще перечислить что я ем- вареную курицу, рыбу и овощи, фрукты. Если что-то все-таки съела, то пью целую упаковку энтерос геля. Было жуткое лицо, стыдно даже на улицу выходить было- никакие косметические средства ни магазинные, ни у косметолога не помогали вообще. Сейчас вполне приемлемый вид, с легким макияжем вообще на отлично.

kyropatka

Сегодня в аптеке купила Акнебай, почитала состав и рекомендации-очень внушает доверие.

Яна

Девочки, помогите пожалуйста, может кто встречался с проблемой подобной:

Мне 21, проблемы с кожей лет с12.... лечила всем, чем только возможно.... Решила попробовать решить проблему "изнутри", котя при обследовании проблем с желудком и кишечником не обнаружено!!!

3 месяца назад перестала есть мясо, 2 недели как исключила из рациона сладкое, чипсы, фастфуд, хотя до этого всю жизнь питалась исключительно " не здоровой пищей) Так вот.... неделю назад на лице прявились страшные высыпания, похожие на инфекцию. Сегодня одна знакомая сказала, что таким образом организм себя чистит.... была ли у кого похожая ситуация? или мне продолжать искать причины такого поведения моей кожи??

Аля

скорее всего-организм очищается...у меня так было после того как начала умываться дягтерным мылом-пошли высыпания,кожа очищалась...

Гость
ПРАВДА ЖИЗНИ

Сообщение было удалено

100 %

Елена

Да, проходят, но не сразу. Я только спустя месяц заметила улучшения.

Три месяца питалась правильно и нарадоваться не могла, а сейчас снова стала себя баловать сладким и мучным. Прыщи возвращаются(((

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Оксана
Яна

Сообщение было удалено

Гость

Оксана

Такая же ситуация: месяц питаюсь правильно, веду ЗОЖ (хожу в спорт зал, бассейн), посещаю косметолога - а в районе щек высыпало и очень похоже на аллергию....к дерматологу-косметологу пойду только в конце неделе, но знакомая сказала, что это "организм самоочищаться начал"..вот уж никогда бы не подумала (!!!)

Следующая тема