Гость
Статьи
Кто носил …

Кто носил брекеты,зайдите!

Хочу в клинике ,нашла ее
стоит 8400 метал,керами-28 000
Как ситаете эта нормальная цена?
И какие лучше?

я
51 ответ
Последний — Перейти
4546

у меня золотая середина у меня клерити за 18 тысяч пока с ними все впорядке

но все это все равно дорого сами брекеты +установка брекетов+снимки+ слепки зубов+ менять дугу + менять резинки

Гость

вы явно не в москве)))

Гость

Да, в Москве дорого...

Ставила металлические брекеты, расхлебываю больными деснами....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, дорого это не то слово)))) 140 тысяч)))) муж носит брекеты чуть больше года, постоянные головные боли. Поражаюсь его силе воли (или ослиному упрямству))

Фаина

Я ставила брекеты 10 лет назад, металл за 6 000, проходила полтора года, всё хорошо)))))

Хозяйка Ада

я в 2008 году керамику ставила за 40 тысяч, эстетически керамика смотрится, конечно, красивей , но от метала эффект будет быстрее. решайте сами, что для Вас лучше, очень интересно из какого Вы города? где так дешево то,

Гость

А я ставила отечественны брекеты...И ничуть не жалею)Относила 2 года. зубки ровные. Мне даже нравилось, каждый месяц меняла резинки на брекеты под настроение -то белые, то голубы. то розовые)))

3

я в Мск. Врач сказала, брекеты самые дешевые - от 20 тыщ. Нормальные - 45

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

расскажите что с вашими деснами произошло.тоже сейчас ношу брекеты.ортодонт говорит что бы я шла к пародонтологу(( до этого тоже были проблемы,лечилась у пародонтолога,но он мне помню сам советовал исправлять прикус.

Носила давно, еще в школе. Пол семьи стоматологи, сказали, что надо ставить только металлические. Лучше типа они и т.д., т.е. вопрос был не в деньгах.

я

Я в Москве

но цены просто на брекеты которые я указала

а к этому еще плюс тыщ 40 за лечение)))))))

я

но за лечение можно постепенно отдать

вот копить наинаю

Гость

вот не понимаю я этой моды ходить с пластинками. Про подростков не говорю. Не понимаю 30-35-летних женщин и мужчин. Как-то вы ведь ходили без них до этого возраста! Даже если и прикус был неправильный. Зато что будет с вашими зубами в будущем, не знает пока никто. А врачей понять можно, им впарить нужно эту ерунду, да по-быстрее

Фиона
Хозяйка Ада

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете, что неровные зубы смотрятся лучше брекетов?

Нет, бывает, что денег нет - это понять можно, но вот когда деньги есть, но "боятся" ставить - это такой брееед. Кривые зубы, а особенно когда один кривой - выпирает, западает, или передние скособочены друг на друга - это НЕКРАСИВО, это портит кого угодно, да и сами ощущения когда зубы неровные - ужасные, гораздо приятнее языком касаться, чистить зубы, улыбаться, когда зубной ряд ровненький!

Почему ставят в 30? Потому что раньше денег не было. Мне вот 18, поставила.

А вы не в теме, сразу видно уже по тому, что вы это пластинками назвали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: а родственники, друзья, однокурсники, коллеги и прочие - всегда будут говорить "все нормально, ничего не заметно"

Гость

я свою дочь отговорила от брекет. 2-3 года мучений ,я видела-ни мяса съесть ни улыбнуться. После подкруток по 2-3 дня болит сильно. Деньги большие, всего до 200 тыс еще побегаешь за врачами. Гигиена идеальная должна быть в любых условиях иначе сразу запах. Эмаль страдает. Замужем 3 раза была моя подруга с реально кривыми зубами. Главное-не ровность зубов а их здоровье. У людей просто комплексы.

Гость

Сообщение было удалено

я свою дочь отговорила от брекет. 2-3 года мучений ,я видела-ни мяса съесть ни улыбнуться. После подкруток по 2-3 дня болит сильно. Деньги большие, всего до 200 тыс еще побегаешь за врачами. Гигиена идеальная должна быть в любых условиях иначе сразу запах. Эмаль страдает. Замужем 3 раза была моя подруга с реально кривыми зубами. Главное-не ровность зубов а их здоровье. У людей просто комплексы.

Да какая разница, сколько раз замужем кто был? Дело в том, что люди хотят ОБЛАДАТЬ ровными зубами, чувствовать их, улыбаться идеальной улыбкой.

Есть комплексы - например, недовольство глазами или носом, а есть ОБЪЕКТИВНЫЕ недостатки, то, что некрасиво - кривые зуб или зубы, лишний вес, испорченные волосы.

Насчет "проблем" - единственная проблема это плата, а в ношении ничего сложного нет, я даже забываю что они у меня стоят, пока не зайду в такую тему :)

Мясо есть можно, так же как раньше- никаких изменений, мороженое можно, карамель, жвачка, яблоки или морковь кусать - все можно как и раньше. Чистить зубы как и обычно 2 раза в день - до завтрака и перед сном, только после обычной щетки еще маленькой "проходить" под проволокой. Дискомфорт только в 1-2 день после смены дуги - раз в 1-2 месяца. Поверьте, эту боль можно потерпеть, это явно лучше чем всю жизнь терпеть свой недостаток, убеждая себя, что "не так уж он и ужасен".

Гость

Почему "не улыбнуться"? :) Я скажу вам больше: именно после установки брекетов я стала улыбаться на все сто уверенно, т.к. почувствовала, как зубы уже за первую неделю стали ровнее :)

tia

давно носила - с 2002 по 2006... даже смешно сказать по какой цене... полная халява 3000 на верхнюю челюсть и 6000 на нижнюю обычный металл

теперь не нарадуюсь на свои зубки )))

да и с брекетами без проблем улыбалась ))

я
Гость

Сообщение было удалено

это точно)мои так и гвоорят аж бесит

я

гдеб сток денег взять нинаю копиь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я очень даже в теме. У меня муж носит брекеты (раз вам так больше нравится). Я просто считаю, что в принципе можно и без зубов остаться, даже без кривых и некрасивых, нося эти самые брекеты. У меня вот муж носит их 2 года. Когда он их ставил, ему сказали, что через год снимут, так как в принципе все у него в порядке. Потом его врач уволилась (месяцев так через 8 после их установки), пошел он к другому врачу в той же клинике. Она ему говорит, оооо, все очень плохо, неправильный, говорит, был подход. Вам еще минимум 2 года их носить))) Потом и эта уволилась, пошел к другому врачу в той же самой клинике. Ему говорят, ооо, у вас все замечательно, давайте снимать))))))) вот так вот)) и черт их поймет. Но зато когда он только собирался их ставить, так тут они, конечно, приложили все усилия, чтобы нацепить ему эти штуки) Тут кто-то писал, что голова от них болит, мой супруг тоже мучается головными болями, практически каждый день пьет обезбаливающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это Не норма. И если бы первый вач долечил его, то вообще все могло быть хорошо.

Такие случаи - исключения, вживую никого с подобными проблемами не знаю. У абсолютного большинства - все по плану. Поставили, относили полтора-два года, сняли, поставили ретейнер - и ходят потом с ровными зубками.

Гость

вРач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дай Бог доходить с такими зубками до глубокой старости, а не рвать на себе волосы лет так скажем в 50 и сожалеть о сделанном

Cool girl

У меня стоял металл, меня всё устраивало, носила 2 года.

Майка

Я тоже металл носила 2 года. Не жалею нисколько! Зубки ровные и красивые и с эмалью все в порядке. К брекетам привыкла они были мне как родные. реальный дискомфорт и боль после подкруток была первые полгода...остальные 1,5 относила прекрасно ибо зубы уже выровнялись и нужно было только закрепить результат. И улыбаться не стеснялась и ела все и очень бурный роман случился во время их ношения и никого это не смутило) А сейчас улыбаюсь на радость себе и другим и часто слышу комплименты своей улыбке))

Маргоша

Ну девченки пишите за сколько делали

Гость

Вот каменный век то!

Заграницей все от мала до велика брекеты носят, а Россия-мать лучше с кривыми зубами сидеть будет, позорище.

Лечение дорогое. Но если деньги есть, то раздумывать не надо. Надо зубы в порядок приводить.

Боль от брекетов бывает только первые дни. Если она всё время продолжается, то что то с ними не так. Надо хорошего специалиста найти, который знает, что делает.

А гигиена полости рта идеальной должна быть и без брекетов. Поэтому с ними ничего не изменяется.

Без каблуков

Я деймоны ставила за 120 тыс. 1,5 года назад. Обычные брекеты стоили 90.тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А что ему остается делать, не снимать же, да еще за 140 тыс.?

Без каблуков
я

Сообщение было удалено

Сама накопила, почти. Половина была пенсия (так как один родитель) - на сберкнижку поступала+проценты. Туда же каждый год уходила моя стипендия (её не тратила вообще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Мне 39 и я собираюсь поставить брекеты, давно мечтала и наконец решилась. И кстати, оба врача, у которых я консультировалась (одной далеко за 40, другому 32 года) были в брекетах. Не думаю, что они их поставили для рекламы своих услуг). Просто у вас, видимо, нет такой проблемы и вам нас не понять

Гость

Мне 27 лет, с брекетами хожу уже год. Ставила металлические самоподкручивающиеся на две челюсти за 60000руб. Абсолютно не больно было. После смены дуг(раз в полгода) небольшой дискомфорт в течение 2-3 дней и все, даже не чувствую их. Улыбаться стала больше (хотя в брекетах до сих пор). Но у меня болевой порог высокий. Так что не бойтесь и удачи вам!

Соседка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я свою дочь два года подводила к мысли о брекетах, притом что зубы были, как бы сказать, в пределах нормы. Сама переживала страшно, как и Вы. Но последней каплей в принятии решения была дочь сотрудника: фигура, лицо, ноги от ушей, ни жиринки, натуральная блондинка, ухоженная, а зубы - дракона..... При этом счастливо и удачно замужем, да, но вот этот диссонанс между зубами и общим видом - меня потряс.

Возможно, я так нервно реагирую, что у самой зубы хорошие по всем показателям. А дочь вообще рвется в публичные люди - т.е. это важно будет для нее. Носит металлические два года, с верхей челюсти скоро снимать.

Контраст с фотографиями "до" - разительный.

Гость

Металл- лучше для зубов ,плюс клей лучше для эмали ...

Керамика- эстетичнее..но сложнее с сохранением светлого цвета брекетов,так как со временем окрашивается.У меня была знакомая,которая носила керамику и она быстро окрасилась и очень часто отваливалась .. что так же вредно для эмали .т.к врач заново наносит клей + движение останавливается до того момента пока Вам снова не приклеят брекет ..т. к давление оказывается на все зубы..

у самой были металлические ,носила почти 4 года ... намучилась ..жуть ..Обследовалась на ортодонтической кафедре и слушала лекции ,поэтому по своему опыту говорю, что лучше металл .

алина

Сообщение было удалено

Ваш текст мат мат мат!!!!!!!! как можно отговаривать своего ребенка, если ему бедет потом только лучше!!!!! вы для меня просто *** пусть я получу бан, но обматерить вас я даже не знаю как лючше!!! брекеты=здоровье зубов. Бла бла, мясо не поешь, что вся жизнь заключается в жратве???ты из села приехала? улыбаться лучше брекетами чем кривым ртом!!!200тысяч? это где? я за свои 120отдала и верх и низ!все нормально, поболело и перестало. вы просто не понимаете асвязи со своей тупостью до чего могут привести вас ваши бредни. если зубы кривые это уже не здоровье....я усрать могу тебя дальше, по поводу огромной позы брекетов и огромной не пользы от крывых зубов. дождусь нападений от других...

Карина

я конечно не оправдываю Алину,она действительно грубо выразилась,но я с ней согласна..по такому стериотипу,что...а вон выходят замуж и такие жирдяки ,ну и что,и я не выйду...и продолжать обжираться..любому парню будет приятно видеть с собой девушку с красивой улыбкой,а не ,прости те конечно, кривозубую какую нибудь

Гость

хм, я 15 лет назад ставила, все вместе с приемами и с ретейнером обошлось в 20 тыщ. так что умножайте ваши 8 тыщ раза в 4

Marisha

Сообщение было удалено

бред какой-то, речь то как раз и идет о здоровье зубов, особенно когда есть скученность зубов, т.е. они друг на друга "наезжают", такие и не прочистить нормально и еще куча проблем. А комплексы как раз у тех, кто стесняется ставить!

Marisha
я

Сообщение было удалено

Чет очень дешево, у нас на ЯМАЛе от 30 т.р. металл, я за 60 т.р. керамику поставила. Мне хотелось поэстетичнее выглядеть, т.к. работа публичная, да и не подросток уже. А на счет эффективности мнения разделились. Советовалась с несколькими врачами, говорят разницы нет - металл или керамика, все эффективно. А в выборе между материалом мои врачи отдают предпочтение керамике и пр., считая что металл во рту не есть хорошо.

Marisha
Гость

Сообщение было удалено

во-во, такая же ситуёвина, улыбаюсь дело-не в дело, кайфую от того, что оказывается улыбаться можно во весь рот, не смыкая губ.

Marisha
я

Сообщение было удалено

у нас в клиниках есть системы рассрочек, ну т.е. вначале каккой-то первоначальный взнос, ну и потом ежемесячно, одновременно с походами к врачу по 1-2 тыс. руб. (у меня так знакомая делает). Я в другой клинике ставила. Там другая система: половина суммы при установке брекетов, вторая половина при снятии. Узнавайте в своих клиниках.

Marisha
Гость

Сообщение было удалено

а что в 30-35 лет жизнь заканчивается? Я в 27 поставила, будучи матерью двоих детей и занимая руководящую должность, ношу и радуюсь. И дело не в моде, а в красоте и здоровье. Кстати, ассистент моего ортодонта тоже носит брекеты. Явно не для рекламы.

Lolipop
Гость

Сообщение было удалено

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Мне пришлось ставить брекет систему не из-за врожденного непрвильного прикуса. Один зуб разрушился, и так как достаточно долго так и ходила, пока не появились деньги на имплант, зуб с противоположной челюсти (антагонист) выдвинулся в сторону дефекта. Когда поставила имплант, доктор сразу сказал, что нужно "вправить" зуб-антагонист на место, только после этого "накрутят" на имплант. Вот теперь и хожу с "железками". Может и выглядит неэстетично, но с отсутствующим зубом - еще хуже. К тому же ведь я знаю, это временно, а потом ровненький зубной ряд.

Lolipop

Кстати, чтоб выправить один зуб, брекеты установили на 5 соседних. Сказали 4 месяца, все лечение рассчитали 7500р. Металлические, я не стала измудряться. Имплант все денежки скушал, а впереди еще коронка.

Lolipop
Lolipop

Сообщение было удалено

коронку

гость

Сообщение было удалено

дура, вы мама. я дочь, которую такая же горе мамаша отговорила не надевать брекеты, мол, это твой шарм и т .д.

теперь мне 32 я все-таки поставила брекеты во-первых потому что мне надоело улыбаться гримасой и с возрастом это уже стало некрпасиво. во-вторых, мои зубы невозможно с возрастом стало чистить. Акогда зубы разъехались я отдала немалую сумма на лечение кариеса. везде, где зубы стояли криво образовались дырки и кариес. а это не видно когда они куривые. как раз таки ровные зубы - это и есть здоровье. Вы видимо из глухой деревни.. жаль дочку у молодых все быстрее двигается.

--

и еще. я ем мясо, орехи, в общем все... проблемы только первый месяц и 2-4 дня и то в первые полгода. потом все закрепляется и ничего не больно, привыкаешь...

гость

и еще самое страшное тетка 40 лет и с кривыми зубами. исправляйте, девочки, зубы в кредит как угодно... все равно к этому придете. но с возрастом ретенционный период намного дольше или навсегда.... у детей все проще и быстрее