Ужас просто, одно отчаянье, лицо ужасно забитое. Воспалений нет, но есть угри, и даже кжется иногда что в некоторых местах вроде нет его, но есть просто бугорок, надавливаешь, а там... ужас. Почти в каждой поре на всем лице тонны грязи. При том что внешне не видно этого, всре ровное и гладкое, плюс когда тональником пользуюсь вообще идеальное почти, но когда сажусь к зеркалу и чуть растягиваю кожу, все и проявляется. Вчера не выдержала половину выдавила, хотя уже не раз так делаю, теперь немного воспалилось, но это то прой2дет через пару дней, а вот из за пор расширенных все дальше будет продолжать забиватся. Что с этим поделать? Как это остановить? Умоляю, подскажите, сил уже нет.
Вам сколько лет? Не в курсе что дома давить прыщи нельзя? К косметологу, видимо, сходить не судьба...
порой встретишь таких косметологов что и врагу не пожелаешь.
на самом деле необходимо пользоваться умывалкой (пенкой), скрабом но не с крупными зернами и сокращающую маску (самая простая и доступная это грин мама " подорожник и хвощ полевой"). про последнюю говорю смело потому как не только я сама ею пользуюсь но и косметолог которому доверяю. желательно пересмотреть свое питание и личную жизнь.
удачи
тут ветка есть."Не ковыряем на лице"..посидите там.
а вообще меньше трогайте лицо и не теребите его перед зеркалом
у самой такая проблема,но я стараюсь поменять себя)
а к косметологу? не бойтесь что вам будут давить, есть хорошие препараты которые проникают в поры и чистят их, кожа потом супер
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне 21, вы думаете я к косметологу не ходила? Раньше регулярно ходила на чистки, но от них просто жесть даже на улицу не выйти, разносило все лицо, но тогда и ходила от переходного периода, таких пор забитых не было.Сейчас к косметологу не ногой, даже до сих пор мелкие рубцы остались.И со своей кожей я с косметологами эксперементировать не собираюсь, повезет-не повезет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А смысл чистить поры, если они через два дня опять жутко забитые??? Я давлю очень редко, только когда уже сильно запущено. Я хочу добится того чтоб не выдавливать все это, а предотвращать. Вот дома есть дарсонваль может им попробовать?
Ой, наша с вами ситуация так похожа!... И мне тоже 21 год. Ходила к косметологам - деньги на ветер. Ручная чистка - жесть, от ультразвуковой никакого толку, кислотные пилинги более-менее помогали, но тоже не особо. Дарсонваль дома имеется, он вроде предотвращает внутренние воспаления. Но у меня их особо и нет, у меня просто все лицо забито сальными пробками. За лет 10 борьбы перепробовала очень много методов борьбы, кроме разве что самых радикальных (РОаккутан, гормоны и тп). Недавно попала к хорошему гинекологу-эндокринологу, после обследования выяснилась причина моих многолетних страданий - СИЛЬНО завышенный дигидротестостерон! Его понизить можно гормонами, но врач запретила из пить ввиду многочисленных побочек и личных противопоказаний. Не знаю, как дальше быть. Ситуация безысходна. Попробуйте проверить гормоны, может, дело в них, тогда поверхностный уход малоэффективен.
Сообщение было удалено
ситуация точь-в-точь как у Вас и у Автора. И ещё кожа вдобавок очень жирнится. Питание соблюдаю, даже себя истязаю иногда - толку никакого. А Вы к гинекологу-эндокринологу ходили в обычную поликлинику? И что имелось в виду под "гормонами"? ОК? Или что-то другое?
Сообщение было удалено
Всегда есть два пути. аналог должен быть в любом случае. Если не гормоны, так что-то другое. Неужели ничего?
Гость 8-9, да, в обычную, но врача мне порекомендовали, так как она реально знающий специалист. Гормонов много я сдала. Самый главный, влияющий на кожу - дигидротестостерон, как я сказала. Да, ОК снижают, но их лучше не пить в этих целях, кучу проблем можно нажить себе. Аналог... Не аналог, а просто опять-таки всякие процедуры-мазюкалки-косметологи... А то, что толку от них нет... Врач говорит, что их главный принцип - не навредить. Например, камни в желчном и различные опухоли печени могут быть от ОК. не сразу, но со временем. Приходится расставлять приоритеты.
И у меня что то похожее..но мне ток 16..может пройдет..
А так пользуюсь скрабами всякими, на время ничего не видно, если не пользуюсь то через дней пять это будет сильно заметно..
Сообщение было удалено
Для того чтобы образовались камни, нужно пропить достаточно долго. только честно говоря, если выбирать меньшее из двух зол - то лучше пропить курсами. Потому как и косметологи порой назначают гормоны наружно и антибиотики, кожа после долгого применения всяких "мазюкалок", как Вы выразились, превратиться в нечто.
Мысль такова: пути решения проблемы нет и не будет? или с возрастом уровень гормона падает?
Прошу прощение за большое количество вопросов.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, вам нужно к косметологу на механическую чистку, поищите хорошего косметолога (желательно врач дерматолог-косметолог) результат после мех.чистки держится 2-3 месяца, но чистками увлекаться этим тоже нельзя, желательно раз в пол года ее делать. Дело в том что если самой почистить и когда чистит косметолог разница ощутима. Косметолог делает ее правильно, вы же просто выдавливаете то, что вам не нравиться но поры так и остаются открытыми. Во-вторых если хотите сохранить кожу в хорошем состоянии перестаньте замазывать ее тональным кремом, здоровый образ жизни и хорошее питания способствуют хорошему цвету лица. Если вам это не подходит, как вариант поискать тональный люксовых марок. И желательно подобрать правильный уход за лицом, тогда не будет необходимости часто навещать косметологов.
косметолог вам только раздолбает поры и они еще сальнее сделаются
автору реально поможет смена питания и режима только
а еще правильно вам посоветовали сходить на ветку ковыряльщиц кожи и почитать ЧЕМ это может закончиться
меня в свое время это поразило, напугало и отвадило от выдавливания
там сидят женщины которые месяцами, если не годами на улицу не выходят практически и все лицо в бинтах и ранах
12, косметологи вообще не вправе назначать гормоны и антибиотики, в таких случаях необходима консультация гастроэнтеролога и гинеколога обязательно. Вот у меня врач внимательно смотрела мою мед карту в поисках противопоказаний. Вот у меня билирубин повышен, болезнь Жильбера по наследству досталась, так что еще портить печень гормонами мне нельзя. А может, по причине билирубина как раз дигидротестостерон повышен. Как-то так она мне объясняла. Всё не случайно, в организме все взаимосвязано. С возрастом, может, и пройдет такая жирность и забитость пор, но легче ли от этого? Красота по молодости важна. А там уж морщины начнутся... Да и потом, у меня это не возрастное (подростковое), а связанное с функциональными нарушениями в организме).
Сообщение было удалено
Могу вам посоветовать негормональное средство от повышенного дегидротестостерона. Не реклама. Я его не продаю. Продается в зарубежном интернет магазине. Если интересно - пишите bratceva@list.ru
гормональный контрацептив. пью сама и подруга. пишут про побочки но какие никто не указывает. пьет их моя еще одна подруга лет 7 не меньше. все хорошо. у одной подруги были угри, гинеколог сказал сдать анализы на гормоны, и прописал ОК, я не сдавала анализы, у меня была довольно похожая ситуация с ней, и я их тоже стала пить! и результат на лицо!!!) проверьте себя.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто я совсем недалёкая. У меня был всплеск в 14-15 лет. Мама отвела к знакомому косметологу (сначала она работала дерматологом или дерматолог-венерологом в больнице, потом перешла на "частное"). За три месяца лечения лицо реально стало лучше, потом поддерживала это состояние. К эндокринологу ходила, на гормоны сдавала в 16 лет, вроде всё нормально было, сказали подростковое. Больше на гормоны не сдавала. Хотя, предложили попить Жанин! Из дома я вообще не выходила помимо учёбы несколько лет. Да и сейчас тоже самое. Так вот вечерами я ходила дома, намазанная всем тем, что мне прописали, и маски делала (болтушки надо было смешивать) и т.д. На чистки периодически ходила. На данный момент воспалений практически нет (появляются редко без моего участия - тоже бывает нервы не в порядке, хватаюсь за иголку, начинаю давить). И так по кругу 1-2 раза в месяц. Лицо уже через 20-30 минут после умывания начинает жирниться (если присмотреться, из пор видны поблескивающие капельки жира). пол дня не умываться (ходить с чистым лицом), можно будет весь жир салфеткой вытереть - в общем ужас. Ещё бы у меня не было пробок на лице, когда оно салом намазано!
Так что вся моя жизнь уходит на моё "лицо".
та же ситуация, пробки на лице называются закрытыми комедонами...
одними чистками здесь не поможет...я решился на роаккутан
и скажу Вам, что это единственный вариант, который реально решает...побочки его приувеличены, при правильном подходе, ничего кроме сухости кожи у меня не наблюдается
так что советую по-быстрее начать прием роаккутана или акнеккутана( болеее дешевый и не менне эффективный аналог) иначе проблемы только будут нарастать
Девочки,попробуйте гомеопатическую серу попить! мне очень помогла! стоит копейки! сильно снизилась работа сальных желёз,никаких закрытых камедонов и воспалённых прыщей! продаётся в гомеопатических аптеках,называется Сульфур С6,пить надо три раза в день за 15 минут до еды,по 7 гранул.
Ежедневные маки из тертого яблока минут на 30. Чистит поры идеально - естесственные АНА кислоты. перед этим можно маску из меда минут на 20.
а я думаю что и масочки из глины не повредят.у меня конечно не совсем как у вас но поры тоже забиваются.а глина не повредит.ну мне помогает........можно из чёрной попробовать она от прыщей.из белой она конкретно поры чистит.ещё голубая хорошая.главное что стоит копейки эффект есть и никакой химии.я делаю маски 2 раза в неделю один раз чёрной один белой.лицо хоть и жирное всё равно....но хотябы поры не забиваются.ещё можно попробовать крем для лица сменить он тоже может забивать.на себе проверила.так что делайте маски и кушайте меньше жирного солёного и т.д.
у моей мамы была проблема с акне.помог косметолог и очистка кишечника.я серьёзно.она вся в прыщах была)и ещё маленький совет.кушайте хлеб отрубной там много клетчатки и она убирает лишнюю гадость из организма.можно отруби попить но противно конечно но мне помогло.пила и прыщей меньше стало и поры почище стали.и глину обязательно.до полного засыхания на лице.она сало из пор вытягивает.на себе проверила.глина высыхает а на носу в основном прям пятнышки жирные.попробуйте может и поможет вам.хоть маленько но поры чище полюбому станут.
http://www.soulimage.ru/master_class2.htm Посмотрите Мастер-классы, думаю , во многом можно решить проблемы
Я себе неделю назад сделала уз-чистку в клинике РиммаРита. А сегодня первый сеанс мезо был. Обезболивание не делали. Неприятно было. Но не больно. Наверно у меня болевой порог высокий. :-) Синяков нет, точечки иногда. Косметолог просто супер была.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я думаю прочитав эти статьи, Вы найдёте очень много полезной информации и советов http://polisorb.ru/ru/Vazhno/Krasota_i_zdorove/Ochischenie_kozhi_lica и http://polisorb.ru/ru/Vazhno/Krasota_i_zdorove/Dolo_morschiny_i_pryschi
умоляю вас помогите я мальчик мне 15 и лицо ужасно забито прыщами
прочитав все то что вы здесь пишите я понял что не стоит ходить ко всяким врачам и не выдавливать...
Но что если не Это???
Помогите...
вбейте в гугл - белая глина медикомед отзывы , увидите очень эффективный рецепт , меня спас!
попробуйте комплексный уход за кожей, давить и правда не помогает.
вот этот комплекс мне очень понравился http://www.cosmetika.ru/shop/procedure/bezuprechnaya_matovost/
по стоимости это однозначно обойдется дешевле, чем несколько визитов к хорошему косметологу, по результату, уверяю вас по опыту, не сильно уступает. Измученную кожу вы точно успокоите, поры приведете в порядок.
1) нужно сдать анализы на гармоны , жкт 2) сходить в кож вен отделение , скорее всего выпишут препарат основанный на витамине А- акнекутан ( отлично помешивает , избавляет от жирности , сужает поры ... почитайте подробнее ) 3) правильный уход из серий : Сетафил, ЛяРош и тд ...Так же нельзя пересушивать кожу спиртами , так как от этого кожа будет выделять сала еде больше ! 4) болтушки на салициловой кислоте от Пропеллера точечно ( отлично подсушивают ) , ну и самое лучшее средство -Мкзотерапия ! Препараты от акне , 21 век ! Удачи девочки 💋
Сообщение было удалено
. Судя по возрасту - проблема в гармональной перестройке ! У врачу как раз нужно ! Вам могут выписать правильное лечение ! Купите аптечный уход для проблемной кожи , таблеточки Цинка, серы.Делайте маски из ферментов ! Например ( активированный уголь , или Полисорб , добавляете водички , и наносим как маску ) обсарбент соберёт грязь с поверхности кожи и успокоит! Сходите на проф чистку к косметологу ! Лучше на пилинг !
Сообщение было удалено
не мучайтесь , пропейте Акнеккутан , дозировка 16! И поделайте мезо терапию
В идеале препарат x-hair от акне ! Через 2 неделе уде будете радоваться переменам!!!!! От блеска на ночь протирайте лицо маслом чайного дерева , 2 раза в неделю делайте овсяную маску , купите альгинатную маску от акне , отлично будет убирать лишний себум! Так же у кого сильные воспалительные процессы на лице и теле , проколите курс уколов ( цефтриаксон) почитайте , не менее 5 уколов ! Все что происходит на лице - идёт изнутри ! Кому нужны Советы по препаратам мезо пишите в *** skin_bar_prague_samara - подскажу
Чтобы очистить кожу и сразу же сделать комплексный уход, почитайте про процедуру ProFacial, очень эффективная 4 ступенчатая чистка с кислотами + питание, лифтинг и увлажнение. После систематичсекого применения сначала 2 раза в месяц, сейчас один раз проблемы с порами и прыщами ушли
Девочки,вся гадость изнутри выходит через кожу.У меня тоже такая проблема.Нужно очищать кровь.Есть аюрведические травяные препараты типа Кориандр, куркума, ним. Поищите рецепты.Они реально лечат.Когда бросаю пить ним, начинают вылазить забитые поры.Он как-бы разжижает жир, организм сам очищается легко.тоже и кориандр,куркума и др.
Сообщение было удалено
Видимо вас эта проблема не коснулась и хорошо. Но поры при жирной коже, забиваются через день после чистки. Косметолог будет это или сама. Смысл отдавать кучу денег, чтобы на следующий день увидеть все это на лице снова.
Ну во-первых, вам нужно к косметологу на механическую чистку, поищите хорошего косметолога (желательно врач дерматолог-косметолог) результат после мех.чистки держится 2-3 месяца, но чистками увлекаться этим тоже нельзя, желательно раз в пол года ее делать. Дело в том что если самой почистить и когда чистит косметолог разница ощутима. Косметолог делает ее правильно, вы же просто выдавливаете то, что вам не нравиться но поры так и остаются открытыми. Во-вторых если хотите сохранить кожу в хорошем состоянии перестаньте замазывать ее тональным кремом, здоровый образ жизни и хорошее питания способствуют хорошему цвету лица. Если вам это не подходит, как вариант поискать тональный люксовых марок. И желательно подобрать правильный уход за лицом, тогда не будет необходимости часто навещать косметологов.
Результат держится 2-3 месяца? Не смешите меня, такого результата нет даже у кого практически идеальная кожа, не то, что очень плохая... Забьётся все через несколько дней, неделя полторы максимум