Девчонки, кто-нибудь чистил солью зубы? Начиталась много отзывов, что это полезно, укрепляет и со временем отбеливает зубы, только чистить не крупинками надо, а засыпать щепотку в рот, подождать пока растворится, и затем этим раствором почистить. Еще солью очень полезно умываться и принимать ванны) Вот интересно стало, может кто-то из вас уже использует этот метод?
мне от одной мысли аж зубы свело!!!
эмаль же можно поцарапать и нарушить. нет?
Дробленым кирпичом еще более полезно . Я думаю восторженные отзывы есть в интернете . Поищите!
Зубная паста с солью есть у "Веледа"
Читала, что и углем чистили и хороший эффект, но что-то не тянет углем вымазать щетку и зубы .
что за бред?
хотите без эмали остаться ..а потом и без зубов?!
не дурите
я вот асистентка стоматолога. совершенно не рекомендую такую процедуру. вы можете очень сильно испортить зубы. возможно оно и отбелит. только потом у вас зубы буду очень чуствительные и начнут быстро портиться.
Сообщение было удалено
+100500))) реально вы дробленым кирпичом попробуйте, умные люди советуют))) совсем шибанулись, солью еще....))) потом зубки будете пальцами запросто вытаскивать , каждый час будут выпадать))) лучше сразу протезы купите!
а если в кальции (который в порошке),мокать зубную пасту и чистить? или разбавлять с до состоянии кашицы водой и чистить им зубы? кальции имеет свойства отбеливать зубы или нет? кто знает?
МОРСКАЯ СОЛЬ - ЭТО ЧУДО !!!!!КАК ЖАЛЬ , что мы об этом не знали раньше ,БЫЛИ БЫ ДЁСНЫ здоровы . ВЕДЬ когда здоровы дёсны , ЗДОРОВЫ и ЗУБЫ.Чистить надо так ---развести морскую соль в воде , макать зубную щётку в этот раствор и обычными движениями чистить зубы . МЫ это проверили на себе ,чистим уже давно .
[quote="Magnolia_5"]Девчонки, кто-нибудь чистил солью зубы? Начиталась много отзывов, что это полезно, укрепляет и со временем отбеливает зубы, только чистить не крупинками надо, а засыпать щепотку в рот, подождать пока растворится, и затем этим раствором почистить. Еще солью очень полезно умываться и принимать ванны) Вот интересно стало, может кто-то из вас уже использует этот метод?[/quote
Если все люди откажутся от зубных паст и будут чистить солью, то стоматологи останутся без работы. ПОЭТОМУ НИКОГДА И НИ КТО ИЗ НИХ ВАМ НЕ ПОСОВЕТУЕТ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ СОЛЬЮ. ПОМНИТЕ В ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ТОЛЬКО ВЫ !!!
А никто не задумывался почему после того ,как вы почистите зубы зубной пастой и сразу попробуете пищу , то пища даже САМАЯ ВКУСНАЯ будет не вкусной(кто не верит - попробуйте ). Я СЧИТАЮ ,ЧТО ЗУБНЫЕ ПАСТЫ ПРИВОДЯТ К БОЛЕЗНЯМ ДЁСЕН .А врачам не верьте сильно , они совсем не заинтересованы ,ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫ . Ведь когда мы обращаемся к врачам это же ИХ КУСОК ХЛЕБА , поэтому они стараются побольше выкачать с вас денег. МОРСКАЯ СОЛЬ ___это ЧУДО ПРИРОДЫ , не бойтесь , ПОПРОБУЙТЕ !!!
[quote="Катющка"]+100500))) реально вы дробленым кирпичом попробуйте, умные люди советуют))) совсем шибанулись, солью еще....))) потом зубки будете пальцами запросто вытаскивать , каждый час будут выпадать))) лучше сразу протезы купите![/quote
ВЫ ГЛУПОСТИ ГОВОРИТЕ -- морская соль очень полезна для ДЁСЕН , а будут здоровы дёсны ,будут здоровы и ЗУБЫ !!!
Не слушайте ни кого...чистка зубов с солью, самое лучшее. Противно...а кому сейчас легко. А ведь все хотят чтоб зубы были в порядке
А все эти новомодные зубные пасты, которые в России-это отбросы производства из зарубежа. У них по стандартам не проходит, а нам можно!! Вот и думайте сами, что лучше...еще кстатиможно добавлять эфирные масла, например в стакан воды добавлять 3 капли чайного дерева. Хороший антисептик.
Здоровья вам люди!!!
Йоги чистят зубы солью. Я вчера начала чистить, только не солью, а водой, в которой растворена морская соль, сегодня целый день никакого налета. Перед тем чистила долгое время водой с содой, тоже ничего. А пастой как чистила, утром всегда неприятный запах и через полдня уже налет появлялся. Читала, что когда зубной пастой чистить, то после того, как все бактерии погибнут, первым делом начинают активироваться гнилостные бактерии ( по той же причине и кипяченая вода "цветет"), поэтому утром первым делом хочется зразу зубы почистить. И от кариеса зубные пасты, как известно, не защищают. Чтобы зубы были здоровыми, реакция слюны должна быть щелочная. А в закисленном от неправильного питания организме (булочки, макароны, кока-кола, конфеты, чипсы и т.д.) реакция слюны тоже кислая, от чего зубы и разрушаются. Так-что соль и сода, в некотором роде могут это компенсировать. И к тому же, чтобы нейтрализовать закисление, организм тянет из костей и зубов кальций (щелочь), от чего они становятся хрупкими.
Ну, давайте не будем возвращаться во времена царской эпохи))) и содой и золой люди зубы чистили. НО зачем??
сейчас есть много хороших паст для ухода за ртом. Я постоянно пасты меняю - в магазине Катёна - много хороших паст и зубных порошков. Вот и экспериментирую -выбираю лучшее.
Сообщение было удалено
Почистила зубы c неделю мелкой морской солью,*****! а теперь зубы пожелтели и, кажется, эмаль подстерлась. Вот незадача. Так что не советую, может только полоскать солевым раствором? Но уже не рискну.Хотя до этого зубки были довольно белые.
Но вот ,что касается приятностей после чистки солью, так это точно, утром встаешь со свежестью во рту и никакого налета.Но теперь никому ничего не буду советовать.Сами экспериментируйте на здоровье.
От кариеса попробуйте откусить и подержать во рту свежий имбирь. Можно разжевать, но не глотать. В принципе если глотнете - ничего страшного, но у кого проблемы с желудком может быть неприятно. Эфиры имбиря уничтожают колонии кариозных бактерий. С тех пор как время от времени так делаю - стоматологи дырок не находят))) А вот десна кровоточит продолжают - хочу попробовать чистить растворенной солью (даже пудра как по мне слегка царапает). Имбирь будет жечь! Но, поверьте, ожога не будет.Чеснок дает куда больший ожег, так что не бойтесь.
а почему не почистить пастой, а потом пополоскать соленой водой?
Морской солью хорошо полоскать рот после каждого приема пищи, только нужно соблюдать пропорцию соли, это 0,5-1 чайной ложки соли на стакан кипяченой воды. Я, вот уже на протяжении нескольких дней так делаю и заметила результаты: зубной камень практически исчез, зубы стали на несколько тонов светлее, и замето укрепились, и действительно налет и запах в течении дня не появляется. Я всем советую этот способ укрепления зубов и десен! А те кто не верит, может продолжать доверять стоматологам, а ведь они никогда, сколько я их посещала не говорили о пользе соли, и понятно почему. Поверьте моему отзыву, прислушайтесь. Только не чистите крупными частицами соли, это большая концентрация для десен и вы сможете навредить деснам. Только в виде солевого раствора! Всем удачи и красивой здоровой улыбки!
Я полоскаю растворенной морской солью без ЙОДА - именно от йода желтеют зубы-после чистки зубной пастой без флюорита на травках ( American hundred herbs) зубки по ощущению как после профессиональной чистки. Запаха никакого.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно полоскать с морской солью с пеной для ванн?
Сообщение было удалено
Состав то читайте своей соли :) если там только соль, то можно. Ядохимикаты могут быть в соли для ванн в Ваших баночках.
Прошлый год лечила зубы у стоматолога. Так вот она мне сказала, что у меня слабенькие десна и посоветовала чистить зубы морской солью на ночь, а утром зубной пастой. Я как то отмахнулась, но сейчас решила все таки попробывать.
Я чищу уже 9 месяцев. АльхьамдулиЛлах1, все хорошо зубы впорядке теперь хочу ещё с чем-нибудь полезным для зубов смешать, сейчас я её смешала с клубникой и содой
Йоги чистят зубы солью. Я вчера начала чистить, только не солью, а водой, в которой растворена морская соль, сегодня целый день никакого налета. Перед тем чистила долгое время водой с содой, тоже ничего. А пастой как чистила, утром всегда неприятный запах и через полдня уже налет появлялся. Читала, что когда зубной пастой чистить, то после того, как все бактерии погибнут, первым делом начинают активироваться гнилостные бактерии ( по той же причине и кипяченая вода "цветет"), поэтому утром первым делом хочется зразу зубы почистить. И от кариеса зубные пасты, как известно, не защищают. Чтобы зубы были здоровыми, реакция слюны должна быть щелочная. А в закисленном от неправильного питания организме (булочки, макароны, кока-кола, конфеты, чипсы и т.д.) реакция слюны тоже кислая, от чего зубы и разрушаются. Так-что соль и сода, в некотором роде могут это компенсировать. И к тому же, чтобы нейтрализовать закисление, организм тянет из костей и зубов кальций (щелочь), от чего они становятся хрупкими.
А вы не замечали что на зубных паста на стыке тубы и крышечки со временем появляется чёрный налёт как гниль?! Может от сырости в ванной, но все равно странно!
[quote="Magnolia_5"]Девчонки, кто-нибудь чистил солью зубы? Начиталась много отзывов, что это полезно, укрепляет и со временем отбеливает зубы, только чистить не крупинками надо, а засыпать щепотку в рот, подождать пока растворится, и затем этим раствором почистить. Еще солью очень полезно умываться и принимать ванны) Вот интересно стало, может кто-то из вас уже использует этот метод?[/quote
Если все люди откажутся от зубных паст и будут чистить солью, то стоматологи останутся без работы. ПОЭТОМУ НИКОГДА И НИ КТО ИЗ НИХ ВАМ НЕ ПОСОВЕТУЕТ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ СОЛЬЮ. ПОМНИТЕ В ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ТОЛЬКО ВЫ !!!
Соль очень полезна для зубов, достаточно ей полоскать и они будут здоровы. Взять тех же оленей, они едят соль чтоб рога росли и были крепкими
МОРСКАЯ СОЛЬ - ЭТО ЧУДО !!!!!КАК ЖАЛЬ , что мы об этом не знали раньше ,БЫЛИ БЫ ДЁСНЫ здоровы . ВЕДЬ когда здоровы дёсны , ЗДОРОВЫ и ЗУБЫ.Чистить надо так ---развести морскую соль в воде , макать зубную щётку в этот раствор и обычными движениями чистить зубы . МЫ это проверили на себе ,чистим уже давно .
Я начала чистить морской солью, развожу в воде и зубы перестали выпадать. Эффективное средство. Плохо что раньше не знала.
Да, правда, помогает. Хорошая профилактика.