Девочки, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией.. Недавно пошла удалять купероз (красные сосудистые звездочки) вокруг носа. Во-первых, это оказалось безумно больно, но все бы ничего, если бы не на утро на том месте где удаляли не появились ожоговые волдыри, которые болят и гноятся. На их месте образовалась корка. Теперь я боюсь, что после корки на мое лице появятся шрамы. Что делать и как лечить не знаю. Мажу пока пантенолом, купила медерму. Девочки, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
ой..я даже не знаю, что посоветовать..я сама хотела на такую процедуру, теперь подумаю стоит ли идти. Может сходите туда?! Это все таки они виноваты..пусть посоветуют, что делать...
я не сталкивалась, но собираюсь удалять папилломы лазером. врач предупреждал не мазать пантенолами и т.п. гелями-мазами. только протирать антисептиками типа фуркацин (кажется), чтобы корочка высохла и отвалилась. это должно предупредить образование шрамов.
=мазями
не надо было терпеть болевые ощущение. надо говорить доктору - больно, и он должен снижать мощность лазера. терпение - это глупость.
теперь ждите пока заживет. шрамов быть не должно.
облепиховое масло от ожогов помогает. если есть деньги - а раз лазер делали - должны быть, то есть такой волшебный американский крем - целая линейка их -
La Mer/специально после лазерных процедур. хотя он от всего помогает. спросите в аптеке - народные средства какие есть. все будет ок. просто доктор ваш - ддддддура.
Сообщение было удалено
подскажите,а где собираетесь удалять папилломы? мне тоже надо одну штучку убрать. не знаете,какие-нибудь анализы перед этим берут? это же удаление родинки...
Я несколько лет назад по всей "пипке" носа лазером прошлась. Но у меня толстая кожа в этом месте и жирная очень, страшной корки не было, но с красным носом я месяц точно проходила, а то и больше.
Мажьте дальше пантенолом. Я себе делала давным-давно электроэпиляцию в зоне бикини - вот это был жесткач - мазала корки пантенолом.
А что касается шрамов, есть одно замечательнейшее средство. Открыла я его совершенно случайно - мазь Солкосерил. В аптеке продаётся.
Я упала в обморок однажды и рассекла себе подвижное веко. Думала всё..пришёл трындец моей "красоте". Шрам вырисовывался вдавленный такой, который ничем уже не скроешь и не заоперируешь. Казалось так. Но я в отчаянии перерыла весь инет и нашла этот Солкосерил.
Есть гель, а есть мазь. Пока у меня была свежая кровавая рана, я мазала гелем. Образовывалась корка - мазала мазью. И в общем очень исправно мазалась. Прошло время и шрама практически нет. Он затянулся, а теперь совсем исчез.
Почитайте инструкцию солкосерила - вещь! Вам, наверное, нужна будет мазь, раз корки.
А ещё однажды я в пылу веселья случайно уселась на раскалённые угли от кальяна. На заднице был жуткий ожог. Его мазала пантенолом. Но знала бы тогда про солкосерил, наверное, быстрее и качественнее всё зажило бы.
Так что всё поправимо. Не переживайте). Кожа регенерируется сама, всё будет хорошо))
Главное - не спешите корку драть руками. Будет такой соблазн - наковырять. Но лучше дать коже спокойно восстановиться самой, под этой коркой. Ну используя мазь, конечно же.
[quote="нельзя терпеть"]не надо было терпеть болевые ощущение. надо говорить доктору - больно, и он должен снижать мощность лазера. терпение - это глупость.
теперь ждите пока заживет. шрамов быть не должно.
облепиховое масло от ожогов помогает. если есть деньги - а раз лазер делали - должны быть, то есть такой волшебный американский крем - целая линейка их -
La Mer/специально после лазерных процедур. хотя он от всего помогает. спросите в аптеке - народные средства какие есть. все будет ок. просто доктор ваш - ддддддура.[/quot
Так она меня и предупредила, что как будет очень больно, говорите "стоп". Я говорила. Но по всей видимости она просто ждала когда я дух переведу, а мощность воздействия не снижала. Потому что когда я делала элосэпиляцию и фотоэпиляцию и разных врачей, то они все после того как я говорила "больно" снижали степень воздействия. И никаких ожогов, никакого покраснения, а тем более волдырей с корками не было. Все конечно от квалификации врача зависит. Не повезло мне((((( Главное чтоб от ее действий никто больше не пострадал.
сходите к другим космитологам , который занимаются лазерными процедурами , на консультацию, спросите у них . не переживайте , всё будет хорошо
Спасибо большое за поддержку! Съездила я опять в эту клинику, Меня принял главврач. Посмотрела, сказала что после этого лазера не должно оставаться шрамов. НО Я ВИДЕЛА ЕЕ ГЛАЗА!!! Лазер то может и не оставляет шрамов, а вот болячки после ожогов могут! Дали мазь какую-то иностранную, сказали приехать после того как корки отойдут. Пообещали бесплатную реабилитацию. Посмотрим что будет((((
останутся шрамы. жаль. врач - не опытный! у нас в россии с сосудистыми лазерами работать не умеют. эти шрамики очень трудно корректировать. очень жаль...
Сообщение было удалено
Ваш текст : Контрактубэкс мазь! Поможет 100%.
Я тоже попала на эту процедуру,теперь вся в корках.А новый год на носу.
У меня после удаления вен лазером остался сильный ожог,прошло уже где-то пол года,а красное пятно как было,так и осталось? Подскажите ,что делать?
[quote="Ирина" message_id="55590509"]У меня после удаления вен лазером остался сильный ожог,прошло уже где-то пол года,а красное пятно как было,так и осталось? Подскажите ,что делать? Вот тоже 6 день сижу, жесть! Помогает эплан и олазоль, уже получше как ими лечила, а не просто пантенолом!
Ирина пробуйте олазолем и эпланом обязательно, эплан даже при химических и лучевых ожогах помогает!
Вам сейчас необходим хороший косметолог, обращайтесь в клинику Гиалуаль.
Недавно удалила лазером родинкужжет,покраснение вокруг мажу левомеколью,правильно ли?
После удаления лазером купероза обезобразили лицо атрофическими рубцами, купероз обострился. На местах ожога кожа шелушится, стали появляться красные пятна. Была сильная пигментация. Прошел почти год, рубцы вытянулись и стали напоминать выбоины. Косметологи говорят, что они не виноваты. Столько мучений! Лето пробыла дома, боясь солнца, поскольку кожа была сильно воспалена. Держались отек и краснота. Такие осложнения....Не делайте лазер, не уродуйте себя, девчонки.
Сделала вчера лазерную коагуляцию. Не знаю, врач наверное туповата. Образовались волдыри, лицо отёкшее, думаю лучше бы не делала. Мажу бепантеном, солкосерилом
Также беда, после удаления на крыльях носа с одной стороны остались атрофические рубцы, теперь не знаю что делать, думаю шлифовать, но страшно... Очень зона сложная для восстановления нормального вида...
Сообщение было удалено
Это не только в России не умеют работать с лазером . В Германии тоже самое .300 евро заплатила и поставили мне огромную пигментацию на лбу . Вот и мучаюсь 6 месяц .
После таких корок шрамов обычно не остается. У меня, по крайней мере.
Также беда, после удаления на крыльях носа с одной стороны остались атрофические рубцы, теперь не знаю что делать, думаю шлифовать, но страшно... Очень зона сложная для восстановления нормального вида...
Оксана,как вы справились со своими рубцами,что нибудь помогло?..как сейчас у вас? Чем мазали или какие процедуры делали?.у меня такая же ситуация,удаляла сосуды на крыльях носа,остались атрофические рубцы((((....
Да, я сейчас в такой же ситуации, только гораздо хуже. Я удаляла сосуды на крыльях носа, щеках, подбородке. Ожог просто дикий!! Отёк сильнейший. Уже идёт 2-я неделя после процедуры. Мажу лицо пантенолом и кремом банеоцин. Обрабатываю мирамистином
остались атрофические рубцы, процедура считается плевой, но рукожопые косметологи выжгут вам на лице выбоены, с которыми вам придется ходить всю жизнь. этим - то рукожопам все вернется, но что нам теперь делать с рубцами - не знаю.
Несколько лет назад мне сожгли волосы в салоне моих знакомых. Я обливалась слезами несколько дней, так как волосы у меня растут очень медленно. Хозяйка салона моя знакомая сказала, что нельзя расстраиваться из-за волос, ведь они отрастут и это "всего лишь волосы"... прошло пару лет и хозяйка этого салона сама сейчас ходит с пережжёнными короткими профилированными волосами вместо шикарной шевелюры, которая у нее была и жалуется, что волосы не растут... К чему это я - к тому, что горе-косметологам рано или поздно придется на своей шкуре испытать их же "высокие технологии". И они наши атрофические рубцы вспомнят не раз. Вопрос времени.
Несколько лет назад мне сожгли волосы в салоне моих знакомых. Я обливалась слезами несколько дней, так как волосы у меня растут очень медленно. Хозяйка салона моя знакомая сказала, что нельзя расстраиваться из-за волос, ведь они отрастут и это "всего лишь волосы"... прошло пару лет и хозяйка этого салона сама сейчас ходит с пережжёнными короткими профилированными волосами вместо шикарной шевелюры, которая у нее была и жалуется, что волосы не растут... К чему это я - к тому, что горе-косметологам рано или поздно придется на своей шкуре испытать их же "высокие технологии". И они наши атрофические рубцы вспомнят не раз. Вопрос времени.
Скажите а вы как нибудь исбавелись от рубцов, сама в такой же беде сейчас нахожусь.
остались атрофические рубцы, процедура считается плевой, но рукожопые косметологи выжгут вам на лице выбоены, с которыми вам придется ходить всю жизнь. этим - то рукожопам все вернется, но что нам теперь делать с рубцами - не знаю.
Ирина здрачствуйте если вы сюда зайдете ответьтп мне, я сама в такой же ситуации оказалась. Может как нибудь поддержим друг друга. Я в такой депоессии нахожусь уже 4 месяца
Это не только в России не умеют работать с лазером . В Германии тоже самое .300 евро заплатила и поставили мне огромную пигментацию на лбу . Вот и мучаюсь 6 месяц .
Я тоже делала в Германии за 2000€ , Со2 так я досихпор не могу восстановиться. И краснота и зуд и лицо в марлевой сетке.
Девчёнки я из-за шрама погла не могла себя полюбить, теперь мучаюсь и не знаю как жить.
Я была красавицой по сравнению сейчас.
Больше никого лазера, шрамы уберайте маленьками шагами (пилинги)
Здравствуйте и у меня такая же проблема, сожгли на голени кожу, хожу с красным пятном 3 месяц, оно периодически синеет. Думаю пойти на пластику.
Ирина здрачствуйте если вы сюда зайдете ответьтп мне, я сама в такой же ситуации оказалась. Может как нибудь поддержим друг друга. Я в такой депоессии нахожусь уже 4 месяца
Здравствуйте! У меня тоже очень тяжелая ситуация. Свяжитесь со мной в ватсап пожалуйста. Хочу спросить как у вас жеда и что вы делали. 89044501906
После лазера, если был волдырь, всегда остаётся ямка. Даже если волдырь сам благополучно прошел, на его месте будет ямка или, в лучшем случае (если так можно сказать), заметный след от лазера..в этом смысле фотолечение несколько лучше. От ям мне советовали крем имофераза. Лечение долгое полгода-год.
Мне немцы специально из за зависти и моббинга тоже сожгли лицо лазером и даже в парикмахерской эпиллировали волосы на голове в тихушку, Я потеряла 2/3 своих волосы. Волосы у меня были густые, волнистые красивые. Немцы перезваниваются между собой и наковаривают на женщин гадости, часто взламывают до этого через майл и следят по смартфону. Осторожно! Особенно уродуют красивых женщин и детей из за зависти! Ещё мне под наркозом удалили вместо одного поломанного зуба 5 хороших зубов коренных, а в других зубах дырки специально просверлили. Немцы это специально делают, издеваются так. Я сразу не заметила,так как ватой весь рот забили и обезболили, но почувствовала, что коренных зубов как будто нет, но ничего потом докажешь!
После удаления лазером купероза обезобразили лицо атрофическими рубцами, купероз обострился. На местах ожога кожа шелушится, стали появляться красные пятна. Была сильная пигментация. Прошел почти год, рубцы вытянулись и стали напоминать выбоины. Косметологи говорят, что они не виноваты. Столько мучений! Лето пробыла дома, боясь солнца, поскольку кожа была сильно воспалена. Держались отек и краснота. Такие осложнения....Не делайте лазер, не уродуйте себя, девчонки.
Здравствуйие, Людмила, могли бы Вы выслвть фото ожогов, я тоже пострадала от такой процедуры.