Вот только начало зимы, а на лице уже начинают вылазить эти ужасные прыщи(((
?
ну летом солнце подсушивает кожу, витамин Д, все дела... может поэтому?
у меня не так (ТТТ)
от холода, заметила, стоит чуть-чуть померзнуть, прыщи тут как тут и даже не прыщи, а шишки болючие((( ну и летом они подсушиваются на солнце быстрее канеш
тональником автор пользуетесь? я да, прыщей стало меньше
Странно, у меня наоборот зимой в этом плане идет улучшение. А летом, весной и осенью был такой ужас, что хоть из дома не выходи. У меня акне. И зимой всегда улучшение, единственная передышка в это время года. Наверное потому что нет этого проклятого солнца и жары.
У меня все подруги замечают, что зимой состояние кожи намного хуже, чем летом. Вот опять прыщики начали появляться, самое ужасное, что я не знаю что с ними сделать, потому как боюсь, чтобы не было ещё хуже.
Ни тональником, ни пудрой я не пользуюсь.
ТОнальным приходится зимой пользоваться- потому что какая-никая, а защита от морозов и ветров. Крем для лица зимой более плотный, питательный- поры забивает сильнее. Меньше видим солнца, фруктов, настроение не айс. Пища тоже меняется. Но- у кого как.
А, еще шапки тоже действуют не очень:( Когда стала ходить в платке- прыщи со лба почти исчезли)))
ниче тональник не забивает, умываться только надо хорошо потом с мылом.
Сообщение было удалено
Вообще-то мылом как раз таки умываться нельзя!
Кожа сохнет от мороза, от отопления. Попробуйте мазаться ночным увлажняющим кремом. Мне очень хорошо помогает именно от прыщей. Кожа у меня очень проблемная.
витаминов меньше потребляете и в России климат для кожи ужасный. перепады температуры , сухой воздух, мороз.....
жирную пищу наверняка больше едите .
Сообщение было удалено
ага конечно
Ниче удивительного, солнца мало, витаминов мало, подвижности и время пребывания на воздухе меньше.
Ненавижу кожу свою зимой, бледная поганка и прыщи на лбу... иногда в солярий хожу кожа получше становится...
помимо всего перечисленного, вы носите векхнюю одежду С МЕХОМ, а это оочень хороший рассадник микробов, грязные (ну или давно не стираные шарфа до подбородка). Вот вам и еще одна причина.
А я почему-то думала, что наоборот зимой их меньше.
Попробуйте Полисорб. Он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях. К тому же, он очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию.
Не возражаю, полисорб применяют при пояылении прыщей, у меня зимой это обострение тоже появляется, думаю, что кожа просто жирнее становится, вот они и лезут.
Не знаю, чем так помогает полисорб при прыщах, только у меня нет разницы, зима или лето, пока они появляются не зависимо от времени года, хочется надежное средство найти.
Так и попробуйте применять полисорб, здесь на форуме некоторые пользовались уже, я читала, пока никаких нареканий от пользователей я не слышала, от единичных мне помогает йод.
Я вот дарсанвалем их подсушиваю и маски делаю, так намного меньше становится...А вообще, зимой именно, как только вот холод начинается - обсыпает щёки именно болючими прыщами :(((
Началось с прошлой зимы и вот этой тоже опять...Ходила к дерматологу, он мне антибиотик вообще прописал,сожгла всё лицо из-за него ( кожа чувствительная)
А когда пришла к косметологу, она мне маски и дарсанваль делать начала...стало проходить...
Только вот что - давить их точно уж НЕ НАДО!!! Потому что потом следы от них и рубцы жуткие! :( Лучше уж потихонь подсушивать, чем потом как мухомор ходить и с ранами на лице...))
Вот зараза!!! У меня таже проблема, только все прошло, остались пятна, сейчас лето, жутко боюсь зимы, испытывать сново это ужасное чусвто я не выдержу!!! У меня на щеках огромные прыщи с шишками просто красные шишки даже на прыщ не похож , внутренние
А меня тоже просто уже выбешивает это проблема: как наступают холода... и правда, хоть из дома не выходи. И так все сезоны, кроме летнего. Тоже приходилось пробовать разные крема подсушивать кожу, часто умывать лицо... ничего не помогает, хоть ты тресни! ((( Уже отчаяваюсь! Всё началось ещё лет 5 назад, тогда за один день меня так обсыпало... Были мысли, возрастное, но сейчас мне уже почти 20, ничего не изменилось. (( Что делать?
Сообщение было удалено
идти к дерматологу. а вообще по хорошему надо идти к гинекологу. У вас наверняка проблемы с гормонами, сдадите кровь и вам скажут что не так. Назначат лекарства, в их числе могут быть ОК Диане 35. Кароче проверяйтесь на гормоны
Зимой я думаю они появляются от грязных вещей, например зимняя куртка с высоким горлом, она все время трется о щеки или о подбородок, когда прячешься от холода, тем самым разносит по коже всякие микробы. Именно в этих местах у меня появляются. А ещё от наушников больших кожа потери все дела. Летом мне солнце очень помогает, все убивает особенно южное)
Сообщение было удалено
Подруга пила Диане, кожа была матовой красивой, Диане ещё считается как противозачаточное, в общем с гормонами оно ух как работает, а когда поняла что надо с этим заканчивать и бросила пить таблетки у неё были ужасные проблемы с кожей и гормональный сбой, года четыре не могла избавится от этого и решила пойти к косметологу, регулярное посещение помогло, но для начала действительно надо проверится у врачей...Диане я ни в коем случае не рекомендую!
Проблема только одна гормоны ,из за них больше выделений и прыщи с угрями.
Сообщение было удалено
Не правда, сдаю анализы на гормоны и все в порядке, как только начинаются холода тоже вылезают прыщи-шишки. Так что, гормоны тут ни причём.
Мочить их просто надо