Гость
Статьи
У меня болезнь акне. …

У меня болезнь акне. Подскажите - как бороться с этой напастью?

Везде пишут, что заболевание акне до конца не лечится. Неужели это так? Если вы с этой проблемой сталкивались - подскажите, как боролись? Отдельно вопрос для врачей: болезнь акне может пройти без …

134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Natella
libenson

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы правы, но там есть серия специально доя проблемного лица. Я сама химии боюсь, до этого чем только не пользовалась...

Мне помогло мыло Lush- Fresh Farmacy и Coal Face и гель grease Lightning. Посмотрите там состав. Остальные мыла, да согласна, очень сомнительных цветов....

Natella

Но опять же, оно отлично лечить последствия. В тот момент когда у меня было все плохо я о нем не знала. После 5 месяцев приема Ярины мое лицо все еще было ужасным! Потом я случайно смотрела видео как маскировать прыщи на YouTube.com и там одна девушка дала бесценный совет. Ее зовут Glintzy. Я делала все Точь в точь 2-3 месяца и только сейчас пришел результат. Я теперь и не знаю гормоны или мыло помогло моей коже. Моя кода была замучена всеми возможными средствами. Я предполагаю, что я просто дала ей шанс самой восстановиться. Ничем другим я больше не пользуюсь, но и перестать пользоваться мылом боюсь!

Saffi
libe

Сообщение было удалено

Ваш текст никаких салонов!!! Только к врачам обращайтесь!

Saffi
Natella

Сообщение было удалено

Ваш текстя тоже таким лашем пользуюсь! Болезнь акне оно конечно не вылечит, но ушри и прыщи и прпвда меньше становятся, я тоже советую!

Saffi
libenson

Сообщение было удалено

Ваш текст нет, скинорен это фигня! Если прыщики во время месячных, моэет и поможет. Но саму болезнь акне нажо ИЗНУТРИ лечить, у дерматолога

Saffi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот так и верь людям))) одни говорят скинорен (или про другое средство) - мол чудо как хорошо, другие наоборот - ругают на чем свет... наверное все оч индивидуально. Насчет того что болезнь акне в первую очередь изнутри надо лечить я согласна полностью, теперь уже это понимаю. И образ жизни пора менять - на здоровую еду переходить и за гормонами присматривать)

Возможно я сейчас окажусь не права, что тут выложу свои способы борьбы и лечения. Я долго боролась со своим личиком. И базироны, и Скинорены, и Зинериты были. Пофиг. Было улучшение после Базирона, но - он только уменьшает воспаления и всё. Сначала я начала пользоваться волшебной умывалкой Acmedica, японской фирмы, что продаётся у нас в магазинах сети Мегуми. Кожа аж скрипела. Воспалений стало намного меньше. А потом - нечаянно для себя открыла Клензит С. Много читала, потом купила тюбик в 15 мг. Сейчас тюбик подходит к концу, а у меня на личике - ни грамма тонального средства, ни замазки какой- другой, даже ни пудры! Это при том, что я всю жизнь без тоналки даж за хлебом не выходила. Сейчас крашусь, но не использу тон вообще. Да, Клензит С наношу тонким слоем только на ночь. А утром - Виши Аквалию Термал Лайт. И чуть промакиваю через минут 45 салфеточками с маслом чайного дерева из Боди Шоп.

pintofrida

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну почему же не права! наоборот - спасибо Вам гигантское за такой развернутый совет и описание своего опыта!! уверена, не мне одной пригодится

И имя у Вас дико красивое выбрано! ;))

угу

у меня подруга от гормональной терапии поправилась на 11 кг! о чем вы говорите.... уж лучше прыщики замазывать, чем не знать в какую одежду себя впихнуть

угу
libenson

Сообщение было удалено

Ваш текст

если так посмотреть, то у каждого свой опыт и своя история

аленький цветочек
я

Сообщение было удалено

Ваш текст

болезнь акне такой фигней не вылечишь, тут комплексный подход нужен. делекс помогает на некоторое время а потом все он просто перестает работать

libenson

Сообщение было удалено

спасибо =)

попробую описать препараты, которыми пользовалась и какие они оставили впечатления:

Скинорен - что типа эффекта - "а что это было?" Для меня он был абсолютно безэффективен.

Базирон - первые два месяца очень много всего подлечил на лице. Потом, видимо, пошло какое-то привыкание.. Писали, что нужно делать перерыв каждые 3 месяца. Но, когда я делала этот перерыв - лицо высыпало ещё больше.

Зинерит - точечно - да, ничего так средство, с ним быстрее воспаления проходят, а вот чтобы общее сотсояние стало лучше - это как-то не очень...

По умывалкам пришла к выводу большому, что надо пользоваться с пометкой - "не содержит жира".

Клензит С - тьфу, тьфу, тьфу. Да, были шелушения кожи, стянутость, но я сначала наносила его только точечно, потом на всё лицо тонким слоем, и кожа слезала шкуркой. Больно не было. Было приятно и радостно даже от результатов, под слезающей кожицей.

А ещё пью витамин Е. Сегодня заказала ещё Перфектил для кожи, волос, ногтей.

pintofrida

Сообщение было удалено

Ваш текст

Большое-большое Вам спасибо! решила воспользоваться Вашим советом - купила клензит. Через пару недель напишу, что происходит с моей мордашкой) И еще выбрала витаминки мерц - про них много хорошего говорят... И вот теперь думаю - надо еще дополнительно витамин Е принимать, или достаточно того, что он входит в состав мерца?

Знаете, хоть я сначала и настроилась к врачу-дерматологу и эндокринологу идти - не хочется вообще, я боюсь что меня только на деньги будут разводить и не помогут никак.... А Вы с врачем эту проблему решали или сами справились вот тем способом, что описали?

большое-большое вам мерси за ответы и помощь

libenson,

после посещения врачей и их слишком различных диагнозов я на них честно так - наплевала. Особенно после того, как через 15 лет лечения меня от щитовидки оказалось, что она у меня абсолютно здорова. Пробами, да ошибками, экспериментами...

Один врач лечит - другой калечит. Третий направляет тебя к пятому врач уи т.д. Надоело просто тратить деньги впустую.

А Мерц я пила 2 месяца, результатов не увидела. Остановилась на простом Аевите.

Гость
libenson

Сообщение было удалено

Пробовала очень много средств-зинерит,скинорен,базирон,куриозин,дифферин и еще какие-то крема,от всех временный эффект,кожа привыкает и погмогать перестает(((((Сейчас пользуюсь средством от Ла Рош Позэ для проблемной кожи,Эффаклар К называется.Он для ежедневного ухода,как обычный увлажняющий крем))))Продается в аптеке и стоит недешево,но потраченные средства лично для меня этот крем оправдал полностью)))))))Крем содержит ретинол,благодаря которому кожа не жирниться (а у меня она ооочень жирная),поры сужаются,прыщи практически пропали.Пользуюсь им чуть больше недели и скажу честно,такого хорошего результата не ожидала,думала это очередной рекламный трюк от косметологов.Надеюсь,со временем результат не исчезнет.... Вобщем, попробуйте,лично мне очень понравилось))))))))

Гость

Да, и еще обычные витаминки аевит неплохо помогают))))))

Гость

Я пользовалась Зинеритом ,первое время очень помогло,кожа стала идеальная!но в последствии он перестал помогать ,то ли привыкание кожи стало,то ли что..Так же попробовала Скинорен,но от него ужасно жгло лицо,и его я забросила.А вообще прыщи они как таковые насовсем не лечатся,они ПРОЙДУТ с возрастом!

Чайка
libenson

Сообщение было удалено

Посмотрите систему http://www.soulimage.ru/items_veiw.php?items_id=21 отзывы профессиональных косметологов отличные

Ваш текст

У акне могут быть различные причины, для начала нужно, выяснить причину акне а потом уже лечить

libenson
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот мой врач твердит, что болезнь акне с возрастом сама по себе не проходит. Нужно выяснить причину и устранить ее, потом параллельно бороться с проблема акне кометически (то есть всякие лосьоны и кремы, маски и прочее) и только так, постепенно можно от акне полностью избавиться. А само по себе заболевание не уйдет, если причина не устранена((( Ведь даже подросткове акне проходит не от возраста, а от того, что с течением времени просто стабилизируется гормональный фон, вот прыщи и проходят...

libenson
Чайка

Сообщение было удалено

Ваш текст

спасибо большое за ссылку

libenson
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

спасибо большое, я попробую. А изнутри както болезнь акне лечите? например, спец диетой или гормональными препаратами? или положительного эффекта достигли именно косметикой?? уж очень мне не хочется никаких лекарств пить(

Гость

Ваш текст

спасибо большое, я попробую. А изнутри както болезнь акне лечите? например, спец диетой или гормональными препаратами? или положительного эффекта достигли именно косметикой?? уж очень мне не хочется никаких лекарств пить([/quote]

Я за 12 лет борьбы с акне,с помощью докторов и обследований выработала для себя комплексную программу по борьбе с ненавистными прыщами.Диету какую-то специальную не соблюдаю,но стараюсь кушать как можно меньше жирного,сладкого,алкоголь-довольно редко.Конечно,на одних мазях и кремах далеко не уедешь,пью витамины аевит и цинктерал,фолиевую кислоту курсами,и к сожалению с перерывами приходится принимать гормональные контрацептивы содержанием ципротенонацетата(Диане,Хлое) под контролем врача,т.к. именно эти препараты снижают чувствительность сальных желез к мужским гормонам....И конечно,обязательно крема,маски,мицеллярная вода для очищения кожи.Зато такой разностороний подход действительно работает,мало кто из окружающих догадывается,что я страдаю акне))))))Но стоит все эти процедуры забросить,как снова прыщи,так что видимо тщательно следить за собой нужно всю жизнь....

мырр
libenson

Сообщение было удалено

Ваш текст

сегодня еще трое сказали, что эффаклар к оч хорошее средство от болезни акне и вообще от всякий кожных болячек

nency

У меня тоже акне всю жизнь .Мне 36. Единственное что помогло - это роаккутан. Чего вы его боитесь. У него побочные действия - это сухость губ, кожи, волос, но это на время приема, ну и беременеть нельзя. По окончании приема ,он выводится и все как прежде, только с новой чистой кожей ! Это тяжелый препарат при котором надо наблюдаться у врача во время его приема.

НО ! могут вернуться прыщи. У меня вернулись, но не в той мере что были раньше. Помогли гормоны - т.е. противозачат. таблетки... Сейчас вылезит один прыщ, и то какой то дохлый и все. Но честно, мучалась до этого всю свою жизнь. Кожа себорейная, сальные железы работают активно и забивают поры... в этом вся проблема. Вам надо сначала выяснить в чем ваша проблема. Скажу сразу, что самое трудноизлечимое, или практически НЕизлечимое (проходящее с возрастом) это мой случай , т.е. повышенная активность сальных желез - это генетика, природа, с которой сложно бороться. Если у вас стресс, временная выработка каких то гормонов - это временное явление и в скором времени пройдет.

zzz
Гость

Сообщение было удалено

Я за 12 лет борьбы с акне,с помощью докторов и обследований выработала для себя комплексную программу по борьбе с ненавистными прыщами.Диету какую-то специальную не соблюдаю,но стараюсь кушать как можно меньше жирного,сладкого,алкоголь-довольно редко.Конечно,на одних мазях и кремах далеко не уедешь,пью витамины аевит и цинктерал,фолиевую кислоту курсами,и к сожалению с перерывами приходится принимать гормональные контрацептивы содержанием ципротенонацетата(Диане,Хлое) под контролем врача,т.к. именно эти препараты снижают чувствительность сальных желез к мужским гормонам....И конечно,обязательно крема,маски,мицеллярная вода для очищения кожи.Зато такой разностороний подход действительно работает,мало кто из окружающих догадывается,что я страдаю акне))))))Но стоит все эти процедуры забросить,как снова прыщи,так что видимо тщательно следить за собой нужно всю жизнь....

Ваш текст а мне дерматолог посоветовал при болезни акне пить из витаминчиков мерц бьюти - говорит, они так сбалансированы хорошо... но я пока вообще никакие не пью - стараюсь просто есть здоровую еду и побольше овощей сырых

zzz
zzz

Сообщение было удалено

Ваш текст а мне дерматолог посоветовал при болезни акне пить из витаминчиков мерц бьюти - говорит, они так сбалансированы хорошо... но я пока вообще никакие не пью - стараюсь просто есть здоровую еду и побольше овощей сырых

Ваш текст

ПОЖАЛУЙСТА, расскажите поподробнее, что такое мицеллярная вода? я первый раз такое слышу

мне тоже врач назначал Диане. Прибила бы этого врача. Из-за неё за месяц набор веса был в 10 кг. Скидывала очень и очень мучительно.

Катти Анне

А кто-нибудь пробовал Полисорб? Слышала, он дает стойкий, хороший результат. Хочу попробовать, отзывы по нему нравятся.

лилу

вот кстати говоря статья о причинах акне. посмотрите, может кому поможет разобраться http://www.woman.ru/beauty/face/article/64976/

курчавая
Это я

Сообщение было удалено

Ваш текст

не надо! это вредное средство, кожу вообще можно испортить дальше некуда

курчавая
pintofrida

Сообщение было удалено

Ваш текст

ого!!!!! спасибо что предупредили

курчавая
лилу

Сообщение было удалено

Ваш текст

я почитала, ага, хорошая. спасибо

курчавая

я про эту http://www.woman.ru/beauty/face/article/64976/

курчавая

девочки, почитала всю ветку: спасибо вам! у меня тоже проблема - лицо время от времени превращается в г...но((((( это кошмар. а тут столько полезного узнала - спасибо всем всем! и всем желаю здоровья (чтоб больше никакой болезни акне не было и в помине))) и конечно же любви!!!

Эля

Если закупорка сальных желез постоянно вызывает образование прыщей, может есть еще причина внутри организма в связи с накопившимися шлаками и токсинами, стоит приглядеться к таким как полисорб препаратам.

Поля

Причина закупорки сальных желез есть иона находится внутри организма, если избавляться от шлаков, то результат может быть на лицо, вероятно, полисорб должен быть эффективен.

Польненькая

Акнэ проявляется все-равно прыщами, какие-бы причины у этого заболевания не были, а полисорб, я знаю, используется для лечения прыщей и есть в разных формах.

Гость
pintofrida

Сообщение было удалено

А я от Диане ни грамма не набрала,а вот когда гинеколог попыталась меня на Джес перевести-вот тут у меня 3кг за один месяц прилипли,а прыщи еще больше полезли,так что с гормонами все индивидуально,нужно подбирать,тут шутки плохи...А про полисорб-все это реклама и чушь полная.

Гость
zzz

Сообщение было удалено

Ваш текст

ПОЖАЛУЙСТА, расскажите поподробнее, что такое мицеллярная вода? я первый раз такое слышу

Мицеллярная вода продается в аптеках в отделе лечебной косметики.Мягко очищает и успокаивает кожу, не раздражает и не содержит всякой химии и спирта,вобщем хорошая вещь)))))

Аня

Не надо советчиков слушать - разоришься на бесполезных примочках!! Анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы сдай и с ними к врачу. Акне имеет разные причины, то, что подошло одному - не факт, что подойдет другому. А на счет Роакутана - не дураки пишут, что побочки страшные.

маргарита

для начала надо наверное крышу вылечить .а потом думать о других препаратах!!!!!

респект брату

маргарита

надо же 31 декабря

когда люди встречают новый год

мы сидим тут и задаем тупые вопросы

странная дама ...Аня !!!!!!!!!

про гормоны в новый год

ахаха.....Дура дурой..............

ну бывает конечно

нет не одного человека у которого не было бы странностей

маргарита

и девушка под ником ! ! " Аня" это подтвердила..

наверное странной мадам не с кем было его встретить ((((((((

Татьяна

в своё время мне очень помог Проэктив. Сейчас не пользуюсь из-за беременности. Остался новый набор из Америки. 5 средств (3 основных+маска+увлажняющий крем и книга на английском). Набор расчитан на месяц. Как раз понять подходит-не подходит. Продам за 1 тыс. Москва

самый худший вариант - самолечение. увы, у меня был такой опыт.

походите по врачам, сдайте анализы. дерматолог вам в помощь

Гость
libenson

Сообщение было удалено

Варианта два. Или гормоны, или роаккутан.

Булочка

мне 32,всю жизнь угри и прыщи,полтора года назад попала на прием к профессору кожвенерологии,сдала анализ(2-3 дня не умываешься,берут соскоб с кожи лица)оказалось у меня демодекоз.а вы на него проверялись?назначили лечение.но подсказали один секрет-проверить есть ли в желудке бактерия Helicobakter pylori -если она есть,угри будут всегда-сдала кровь-есть и много-пролечилась.,а потом стала лечить демодекоз,проверилась,демодекса нет.Сейчас все нормально-сделала 2 шлифовки лазерные ДОТ(только не омолаживающие,а лечебные)-бывают единичные прыщи,но с угрями покончено.попробуйте,желаю удачи!

lulu

значит так.

я сама мучалась дисбактериозом лет семь точно! я серьезно. мне НИЧЕГО не помогало. ни бады, ни бифидумбактерины, ни линексы, ни прочий бред, который продают у нас в апетках.

единственное, что меня спасает - это имбирь. я сама не поверила, когда избавилась от этой проблемы.

рецепт: корень имбиря (белый) натираем на терке, выжимаем туда сок лимона вместе с мякотью и три столовые ложки меда. все это перемешиваем и с чаем пьем.

я серьезно говорю, за 2 часа все проходит. и первый раз наверно за всю жизнь я увидела у себя чистую без прыщиков кожу!

рассылаю везде этот рецепт, потому что я сама в шоке, что все так просто и хочу, чтобы люди тоже перестали мучаться! когда сам понимаешь, что это такое, никому такого не пожелаешь. попробуйте обязательно эту вещь!

единственное НО. если начнет болеть желудок, то лучше отказаться хотя у меня с моим гастритом все нормально прошло.

по поводу врачей я скажу одно - ходила, когда дошло уже не до дисбактериоза, а до более страшного. не буду писать подробности. насоветовали таблетки и прочую ***, которая оять же не помогла.

я просто настаиваю - ищите на рынке имбирь и делайте эту штуку.

если есть вопросы, пишите lavergini.xs@yandex.ru