Всем добрый день. Я студент, парень 18 лет, вот в этом году в мой институт поступили новые студенты и где-то в октябре я заметил одну девушку с которой что-то не так, я присмотрелся и увидел что она не видит одним глазом, он как бы заплющен у нее...Смотрю она такая еще робкая, почти ни с кем не разговаривает...
Она меня заинтересовала - хочу как то ей помочь....подскажите как лучше это сделать чтобы не обидеть ее...спросить что у нее за болезнь з глазами или может это травма? Часто ее вижу в институте...она с подружками иногда гуляет иногда нет....Что посоветуете? Мне так ее жаль....
вот только жалость ваша ей не нужна. не трогайте девчонку. это вам не музейный экспонат.
что значит "заплющен"?
Сообщение было удалено
да именно так )
Сообщение было удалено
Я ее не трогаю просто хочу помочь ей
Сообщение было удалено
что "именно так"?
объясните, что значит "заплющен"?
Сообщение было удалено
Заплющен значит заплющен, т.е. походу она только одним может смотреть, второй глаз закрыт и всё. Не знаю как еще объяснить...
А то она без вашей помощи не знает, что ей делать. И потом, чем вы ей поможете? Операцию сделаете? Ведите себя с ней так, как вели бы с другой девушкой, не имеющей подобных проблем. А еще лучше, держитесь от нее подальше, а то такие "доброжелатели" способны и до истерики довести.
Сообщение было удалено
Вряд ли она доведет до истерики, она же спокойная, никого не трогает, просто наверно замкнута в себе и всё...
Операцию я не сделаю...мне просто хочеться узнать о ней больше, а именно о том как так случилось что у нее тот глаз не открывается...и т.д. просто узнать о ней и может быть даже если я сам не помогу то как-то вместе с ней найти выход мало ли...вдруг что-то получиться.)
Наверное, у нее птоз верхнего века
Сообщение было удалено
Да, кажется это оно ....здесь только хирургическое вмешательство надо?
Сообщение было удалено
Она-то вас до истерики не доведет, а вот вы ее - запросто. Вам просто любопытно, а ей могут быть неприятны ваши расспросы. Она в курсе своей проблемы и, вероятно, обращалась к врачам. Если проблема все еще не решена, значит, на то есть причины, а вы лезете не в свое дело. Если есть энтузиазм, помогите лучше тому, кому помощь действительно нужна.
не всегда операции помогают, и скорее всего ее родители уже пытались сделать все возможное, обращались к врачам. Так что по-моему это не ваше дело и не стоит лезть к человеку с распросами. А то такое впечатление, что вам просто интересно, как так получилось и не более того. У моей бабушки с детсва один глаз не видит (она его поранила ножом, когда была маленькая), и это не помешало ей удачно выйти замуж и родить троих детей. так что несмотря на недостаток эта девочка может быть намного успешнее "полноценных" окружающих
Сообщение было удалено
Не лезьте не в свои дела. У меня вот тоже проблемы так сказать с глазами. Птоз (изначально одно веко было чуть опущено). Так вот в детстве исправляла в своём городе. спустя 15 лет прошарила инет, нашла врача, связалась, поехала с мамой в Москву. И так два раза. Итого: три операции. Естественно, стало лучше. Всю жизнь только к этому и стремилась, столько слёз было пролито, столько денег вбухано, нервов потрепала и себе , и семье. Никогда ни у кого ничего не спрашиваю по этому поводу, потому как зеркало дома у меня есть.
мне ни к чему лишние расстройства, и так хватает
Гость 13, реально глаз стал лучше? Как операцию перенесли? Кто делал?
Сообщение было удалено
Будь моё желание, я бы вообще не делала никаких операций (зрачок был прикрыт всего лишь на одну треть, у многих, если птоз несильный, с возрастом проходит, так вот родители порешали , что да, надо делать, в 6 лет в моём мухосранске - тогда и медицина была иная). Как потом оказалось (спустя годы начала бегать по врачам), операция была ещё и удачной, только вот симметрии глаз не было. последующие две операции - в институте гельмгольца у катаева, стало чуть получше. Возможно, решусь ещё на одну, когда мне будет эдак за 40-45 (можно будет оба глаза подогнать), поживём-увидим.
просто если Вам это не мешает нормально смотреть, то не делайте, лучше не знаю, походите к неврологу что ли. Причины-то у всех разные. У меня в карточке написанно: врождённый птоз (хотя, появился у меня он уже после полугода)
У дочки моей врожденный. Похоже травма была. Спасибо за ответ!
luchshe ne napominaj ej ob etom...rasstroitsya
Люди вы чё? Пацану помощь нужна.....если пишите, пишите что-нибудь достойное или вообще не лезьте, если у вас никакой жалости нет или вам нечего толкового посоветовать и вообще чё это за фигня? (что значит "заплющен"?) чё вы к словам придираетесь? не в этом слове весь смысл трагедии же.... Пацан ты молодец, у тебя доброе сердце, я уверен ты поможешь ей, пусть не излечишь, но своим присутствием и просто дружеской поддержкой ты ей очень поможешь....и да, не напоминай ей о ее глазике и не спеши узнать что случилось....будь рядом с ней, поддерживай ее и она тебе сама все расскажет.