у меня постоянно сохнет и трескается нижняя губа. Я ее корочки непроизвольно постоянно обдираю и выглядит это ужасно. См фото: http://s016.radikal.ru/i335/1112/45/4ef9fa2867e3.jpg
Пробовала мазать медом, льняным маслом, гигиенической помадой - все бестолку. Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой - подскажите!!
...пусть попробуют их целовать. Губы нецелованы месяца 3-4
На ночь мажте касторовым маслом. И не спите лицом на подушке.
Пользуйтесь гигиенической помадой, хорошая- НОРВЕЖСКАЯ ФОРМУЛА.
Мне помог бальзам нивея sos-восстановление. Причем буквально за 1 день)
такая трещина - внутреняя проблема
если трещина на межгубье - в уголках рта, как првило это переизбыток витамина С
если середина, то недостаток Е или В, если не ошибаюсь
бальзам с розовым оттенком Принцесса (детский за 70 руб)
мне очень хорошо помогает обычное сливочное масло на ночь, уже после первого применения трещины затягиваются.
самый лучший и смягчающий это сarmex. любой из них
Может это говорит об обезвоживании организма? Тогда никакие внешние методы не помогут! Нужно кмплексно обследоваться
да нет, это всего лишь дистальный прикус
мне кажется от этих бальзамов и помад гигиенических еще больше трескаются, как перестаешь пользоваться все нормализуется. И еще у меня губы сохнут от помад, я вообще только на блески перешла
Та же штука, с детства! Когда крашу губы. в будни - все в порядке, помада увлажняет губа и ничего не беспокоит. А в выходные если и выхожу из дом, то ненадолго, хожу с ненакрашенными губами, так ужасно пересыхают! А лет до 14-15, пока не начала красить губы, это вообще была беда - губы пересыхали, поэтому облизывала, они вообще покрывались трешинами и корками, приходилось мазать кремом..вообще караул был! Думаю, каких-то витаминов не хватает или просто такая кожа губ, слишком сухая.
я когда ваши красивые белые зубы увидела, даже про губы забыла :)))) я на ярмарке меда (проходит в манеже, в царицино) купила мазь с прополисом кажется рублей 100. Она вообще ранозаживляющая, но я попробовала ей губы намазать эффект потрясающий. Никакой сухости.
Сообщение было удалено
Ваш текст
упс, фотку не посмотрела, а сразу ответила...
Нина, 9-й пост, скорее всего права - если беспокоит пересыхание вдоль губы, вероятно, это дистальный прикус. поговорите со своим стоматологом
пеперечное же расстрескивание - это по теме витаминов, как правило
Гигиенический бальзам для губ ╚Масло шиповника и Прополис╩ тебе в помощь. Это Маграв, серия Med. Лично меня просто спасает в холода и ветрюган, джонсонс бэби раньше, но щас он как то попортился