Гость
Статьи
Багровые шишки на …

Багровые шишки на лице. Помогите!

Я занимаюсь спортивными танцами, скоро выступление,а тут... Девочки,что-то с подбородком. Уже несколько лет на подбородке выскакивают багровые шишки,очень большие, находятся под кожей, но сильно выпирают наружу,см на 2. Подбородок кроваво-красный, шишка на шишке. Я в шоке! Хирурги в замешательстве, никакого заражения нет. У меня выступление через неделю,а я на люди показаться не могу, подбородок аж перекосился весь ((((((( Что такое может быть? Первый раз такие шишки появились в 16 лет, сейчас мне 19. На огромные угри это не похоже, на ощупь-словно камни под кожей. (((

Сильфида
76 ответов
Последний — Перейти
Ната

попейте мумиё

сходите к косметологу, не занимайтесь самолечением вам выступать перед людьми, поэтому берегите свое лицо

ихтиоловая мазь под пластырь.она всю дрянь наружу вытаскивает.а вообще,может быть у вас яичники воспаленные или с кишечником что-то

Сильфида

Ася,шишки находятся внутри,под кожей,так что ихтиолка ничего не сможет вытянуть. Были бы открытые раны,тогда другое дело.

Гость

К сожалению, быстро вам ничего не поможет, что бы ни советовали. Могу дать совет на долгосрочную перспективу. Все, что вылезает на лице, да и вообще любые дефекты человеческого тела - это признак гниения в организме, сильная зашлакованность. Питание - это фундамент здоровья и красивой внешности. Я уверена, что питаетесь вы нехорошо. В вашей запущенной ситуации вам поможет сыроедение или хотя бы питание близкое к нему. Пройдет не раньше, чем через полгода, то есть будет идеальное лицо. Но результат 100 процентный. То есть опыт личный у меня есть, такой же ужас был на лице, а так же ВСЕ сыроеды имеют гладкую идеальную кожу лица и тела. Вы можете прислушаться или нет, дело ваше. ПО крайней мере я попыталась вам помочь).

Гость

может это герпес ?

Инна

ой простите, не увидела в теме про замешательство хирургов..а дерматологу показывались? что он сказал?

Сильфида

Инна,дерматолог припысывал разные мази, спиртовые настойки, теплолечение. Как-будто не видел,что шишка внутри,под кожей,и что мазать снаружи бесполезно. Помогает лишь одно: мажу йодом подбородок,всё прожигается , и шишка слазиет постепенно с ошмётками кожи и кровью, так недели две. Потом болячка долго держится,подбородок стал красным от постоянных шишек. Кроме йода ничего не помогает. Резать бесполезно-будет шрам, а так как шишки в месяц по несколько раз-резать просто бессмысленно(( Гноя в них не заметила,только кровища и что-то типа лимфы

Инна

так странно..в голову 2 случая приходят подобных: этим летом знакомой вырезали что-то на щеке-шрам конечно был неприглядный..и у подруги ни с того ни с сего покрылось лицо прыщами гнойными-тоже ниче не помогло, всех обошла, всем мазала, как-то само у нее в итоге прошло через полгода.у вас как с образом жизни?курите, пьете, употребляете?) антибиотики прописывали вам? дерматолог только один смотрел? может другой что-то скажет..

olga

Тоже этим страдаю!!появляются периодически,не понимаю с чем связать(Делала узи,проверяли матку,яичники,все в норме,никакого воспаления,хотя обычно воспаления на подбородке связывают с гинекологией!

Шишки тоже внутри,проходят сами,но очень долго!если попытаюсь давить на них,то увеличиваются и подбородок вообще-ужасное зрелище!Сейчас я занимаюсь чисткой печени,пью траву,посмотрим на эффект,если не поможет,значит все дело в питании,тут я грешу(Или гормоны..

Сильфида

Инна,не пью,не курю,нигде ничего не могла подхватить. Мне как-то говорили,что может гормоны шалят... Но эти огромные шишки-вообще из области непознаного(((

Инна

Автор, ну хорошо, диагноз-то вам поставили? какие результаты анализов? вы ведь сдавали какие-то анализы? Насчет связи гинекологии и подбородка -я присоединяюсь- это вполне возможно. Тем более сейчас у вас гормональный всплеск. итак, вы только мажете йодом,я так поняла.. ну походите по разным дерматологам, может кто новое что-нибудь скажет, предложит, назначит что-то.. не в маске же вам выступать..

Инна

единственное что я могу сказать- если давить эти штуки, у вас может разнестись это по всему лицу за месяц, тогда взвоете, так что самодеятельности поменьше. удачи вам, напишите хоть как все закончилось. вообще, конечно, очень печально..

Таня

Автор, у меня было несколько лет назад по одной шишке на щеках. Вскочили они после того как я стала пить ОК жанин. Все эти штуки подкожные в основном гормональное. Пошла я к хирургу, и это было большой ошибкой. Он сказал, что это атеромы и их надо удалять. Одна шишка была на столько страшная, что я согласилась, теперь у меня есть шрам мм7 на одной щеке. Так вот, вторая моя шишка пропала по-другому. У дерматолога я была тоже, и как и Вам она выписала мазюкалки, точнее мазь с ихтиолом и антибиотиком, не помогло, эта штука стала ещё больше.

Так вот, я не знаю, где вы живёте, но в моём городе есть центр косметологии и пласт хирургии, там мне сделали лечебную чистку ( ни каких салонов, они всё разнесут по лицу, ещё и новую заразу подкинут). Чистка делается руками и иголкой. Такие воспаления прокалывают несколько раз, убирают гной, и всё это за неделю заживает. Знаю, что такие центры есть в крупных городах, погуглите. есть много противников вскрывать воспаления, но когда на тебе кожа гниёт месяц и больше соглашаешься на всё, естественно только руками профессионала.

Гость

Если у вас это угри подкожные, то попробуйте крема с гликолевой кислотой и ретинолом.

гость

Автор, вам много посоветовали, я бы на вашем месте еще плюс ко всему вышесказанному почистила организм и травки противовоспалительные попила. А антибиотики не пили? выздоравливайте!!!!

Натуся

ходила к разным врачам никто ничего определить не может(отправили к херургу.боюсь будут резать(что делать у меня уже началась паника

Альбина

у меня тоже самое,шишки под кожей иногда на подбородке,сейчас на обоих щеках... Устала с этим бороться. Не курю,не пью,абсолютно. Вегетарианка,ем овсянку по утрам,стараюсь правильно питаться,и все-равно не проходит.никакие мази не помогают( многие врачи говорят с яичником проблемы,а конкретно ничего не говорят и не лечат( и щитовитка увеличена.

Алексей

врачи глупые у нас в России.по крайней мере я не увидел ни одного нормального.у меня на лице вообще полная опа.сначало все началось с одной шишки.её сильно надуло и потом через пару недель из нее начала вытекать густая кровь иногда с гноем.болею этой фигней год.и они то проходят на несколько месяцев,а потом опять воспаляется и все заново.и никто не знает что делать.аинаши гениальные врачи просто залечили и сделали хуже.пареня знаю он от этого 14 лет лечился.мне кажется Германии или Израиле это лечится норм

Алексей

и анализы все хорошие и с щитовидкой все хорошо.только гастрит.но он есть почти у каждого 2го.жирную пищу не ем.так что коплю деньги на зарубежное лечение.надеюсь все прокатит

диана

у меня такая же проблема...уже 3 года мучаюсь с этими шишками

Гость

у меня на спине одна такая красная маленькая шика есть!!!

Катя

У меня такая же проблема,уже 3 год не могу избавиться.хожу лечиться в институт красоты на арбате.мне их вскрывают,те шишки что вскрыли проходят,но появляются новые..не знаю что делать.

Мария

Танюш, а вы с какого города? где ваш центр косметологии и пласт хирургии...у меня под глазом соскочила шишка подкожная, уже почти месяц, мазь вишневского не помогает, не пью не курю, не знаю что делать, работаю в магазине на кассе, все пялятся, коллеги к хирургу отправляют, а я не хочу шрам, и так всё лицо в расширенных порах от старых прыщей:(

Гость

та же ***! все говорили родишь и пройдет! родила,а толку нет! у меня вообще все лицо и вся спина в шрамах от этих шишек! выбаливают:(((((((((((

Розалия

у меня тоже частенько выходят такие шишки. но они сами по себе проходят. я их вообще не трогаю. но вот пару дней назад вылезли аж 4! шишки сразу на подбородке и 1 около носа. это кошмар. к подбородку не притронуться даже! ужасно( почитала тут комментарии, пишут, что связано с яичниками. похоже на правду. потому что несколько дней назад болели яичники, кажется, простудила.

Наташа

Меня тоже каснулась эта ужасная проблема с шишкой на лице.Остались шрамы на лице((( Но не так давно дерматолог посоветовал озонотерапию. Я не стала полностью проходить курс, а просто попросила с помощью его удалить шишку. Способ очень эффективный за ночь на рассосалась,у некоторых говорит бывает что просто лопается как обычный прыщик.Единственное, что ранка пару дней заживает я ее мазала спасателем мне помогло.Ну а в остальном советовали так же пройти обследование в гинекологии, а после пройти курс озонотерапии для улучшения кожи лица.

Наташа

Еще один достаточно безболезненный способ избавиться от шишки на лице. Нужно приобрести перикись водорода 2% или 3% и обрабатывать припухлость.Так же можно протирать им все лицо, хуже не будет. Чем чаще вы будете ее обрабатывать,тем быстрее она пройдет. Шишка рассосется, покроется корочкой и сама отвалится. Никаких следов не оставляет, главное не ковырять!!! Вылечите за 2 - 5 дней.Можно взять перикись и с большей процентностью,но тогда стоит обрабатывать исключительно саму шишку, не выходя за ее пределы.Иначе есть риск обжеч лицо!!!

Гость

Девочки, прошла полное обследование сдела узи всех внутренних органов сказали, что главная причина появлений шишок или каких либо пятен на щеках это ПЕЧЕНЬ. Так что обратите внимание на нее!

Ольга

Да и у меня тоже самое,где то 4 месяца,вообщем с похолоданием началось,до этого герпес мучил,щас шышки и лимфоузлы вообще кучу лет уже,не помню с какого класса,вообщем это из-за климата,видимо,я неженка,нужно к врачу,но все никак-моя тупость,давила и зря,что самое смешное,шишки выбирают именно подбородок,+прям на кости,где челюсть-там им тоже нравится,небольшой совет:для прочистки лица от таких мелких гадостей как черные точки и жировики натирайте побольше яблоко и заправляйте маслом,я заправляю оливковым,съедайте и после не ешьте от 15 минут-обязательно,.масло вместе с яблоком обволакивает стенки желудка и очень кайфово,через 3 дня уже результат-это правда,ну,это в борьбе ,конечно же,ни с шишками(Для них более серьезное противоядие,то бишь перепробовать все.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Farofa

Такая же история... Красные шишки. Стала за собой наблюдать, сходила к врачу, она поставила диагноз что это акне и прописала мазь с пероксидом бензоила. От обычных прыщей за ночь ничего не осталось а шишкам хоть бы что... Дней 5 мазала и без толку. Тольку вот вспомнила что много лет назад у меня была странная аллергическая реакция- все тело мнгновенно покрылось огромными шишками, с головы до пят... Дико болел живот и чесались руки... Выпила таблетки антиаллергические и шишки также исчезли... Так вот, решила сделать эскперимент - купила мазь антиаллергическую и против дерматитов, содержит гликокортикостероиды неомицина и др., так вот наутро все шишки сошли, то есть сравнялись с кожей, но на их месте остались красные пятна-ранки, которые сейчас заживают. Понаблюдав за состоянием кожи после приема пищи обнаружила следующее: они выскакивают после употребления тростникового сахара (я живу в америке) и не важно, это или чай с сахаром, или шоколад, но самочувствие после приема просто ложечки сахара не ахти - начинает болеть голова, рвота, а сахар в кондитерских изделиях и в шоколаде провоцирует высыпание. Покопавшись в интернете нашла информацию что есть люди у которых организм не вырабатывает ферменты на обработку сахара, лактозы, спирта, и тд. Не зная этого мы употребляем продукты с ними и засоряем наш организм... У кого-то проявляется в виде аллергии, у кого-то как прыщи, акне шишки...а гормоны.... Они тоже во многом зависят от питания. В общем, наблюдайте за собой, изучайте свое тело и подумайте сколько раз прежде чем что-то съесть

Farofa

Пардон - подумайте

несколько раз

азик

появляются как прышь но болючие и попытаешься выдавить а он в раза три больше становится.. что с этим то делать?? есть у кого конкретный совет??

азик

а по поводу шишек,это все из за того что все время лицо трогаете с грязными руками и давите прыщи и тут уже идет реакция и этот прышь становится шишкой!!! не так ли... как можно чаще мойте мылом при малейшем раздрожении лица!!!! и сами заметите как это работает!!! одевайтесь тепло,это тоже важно,некоторые прыщи из за того что замерзаете вы... а самый быстрый способ избывиться то его надо вскрыть!!! попейте линкомицин он может помочь

ОЛЬГА

Доброй Ночи!!!я вот тут прочитала всё от сих до сих...у меня проблема та же - шишки!!!раньше ,лет 5 назад они были больше и их больше было!!одна на одной-но ,извините мне было 20 лет!!Сейчас мне 25 ..их меньше ,но они такие ,что хочется просто убиться и застрелиться!есть фото....врачей прошла...сказано было органы как на продажу!типа все норм!дерматологи разводят руками(за 5 лет их было человек 20)все как один,особенность кожи!!!Дифферин,Базирон,Скинорен ,различные антибиотики ..всё деньги на ветер...ихтиоловая мазь давала ещё хуже результат....помогает лишь салициловая кислота,но от неё минус,кожа слезает кусками,вплоть до того центра этой шишки,где впринципе НИЧЕГО НЕТ кроме воды либо сгусток крови!а если салицилкой долбануть на первой стадии это даёт то,что шишак не разростается,а просто болит внутри..!лицо руками нет привычки трогать!работала за заправке,думала от паров бензина-уволилась,а шишки остались..работала в банном комплексе-уволилась ,а они остались!

Думала дело в еде-3й год всё на пару,НО от шоколада не отказывалась...а тут прочла

____________________________________________________________​_______

33. Farofa | 26.04.2013, 17:41:24[353918773] Farofa

У меня та же проблема была..2 года назад меня обсыпало от креветок..как крапивница была.волдыри на руках и ногах,ногти слазели даже...всё чесалось(((.с тех пор шишки стали меньше,но болезненей в тыщу раз!но помнится мне,что пока пила противоаллергические таблетки от этой гадости после креветок,шишек не было месяца два!!!!теперь прочла этот коммент и выкинула весь шоколад с дома,а запаслась противоаллергенными средствами -буду пробовать!

Дарья

у меня такая же проблема шишки прям на щеке выскакивают и на носу одна шишка это просто ужас что делать подскажите???у меня и прыщи и угри только незнаю от чего какие мази только не пробовала и скраба всякие и спиртовые растворы вообщем опа полная что делать незнаю

Гость

хммм

ааа..

у меня фигня та же: месяц назад появилась на переносице шишка (уже не первая, раньше такое было), ну думала пройдет мол, друзей уверяла, ну прошел месяц, мазала чем могла, ничего не помогало:( последние 3-4 дня мазала бороплюсом и цинковой мазью, кожа на шишке начала шелушиться, а потом и вовсе оттуда вышел гной, правда совсем чуть-чуть, думала пройдет. прикладывала алоэ, печеный лук.. бесполезно - гной просто напросто не хочет выходить, теперь у меня не просто красная шишка, но еще к тому же появилась красная ранка на розовой шишке!!!! Но оказалось беда не приходит одна.. появилась вторая шишка но теперь на подбородке.. к врачу не пойду, потому что знаю что будут резать! мне 14 лет, уже неделю не ходила в школу.. стыдно с такой физиономией на лице появляться на глаза людям.. и еще.. у меня не было месячных больше 2 месяцев.. может быть это как то связано.

Оочень прошу помочь мне, я уже просто не могу....:(((((

Гость

Добрый день.У меня сын прочитал что кофе очень зашлаковывает организм.А пил очень много кофе.Вот теперь месяца два совсем не пьет кофе и реально прошли все угри и шишки.Наверное это все от питания нашего.

Гость

У меня начались такие проблемы после чарозетты. Были огромные прищи под кожей на лбу и на подбородке. Лечилась кровопусканием (хиджама). читайте про хиджаму.

настя

У меня такое появилось впервые 4 года назад, это ужасно именно на лбу и на подбородке вылазиет! болит, даже если просто пальцем провести,тянет боль по всему лицу.Заметила закономерность вылазиет если перемерзну. и не важно лицо это или ноги замерзли, также если сильно жарко и я потею, вылазиет. Самое главное гноя нет, а шишки твердые огромные! реально на 2-3 см выпирают бугры, красные!так как выдаваить я их не могу, со временем,они уменьшаються ..может пройти 1-3 недели,до того как они рассосутся, и все ровно если нащупать чувствуются уплотнения, которые могут рассасываться само больше было у меня пол года!!! хорошо что хоть не видно уже было.дерматолог развел руками, в итоге выянилось что это в крови есть стафилококовая инфекция, или другая инфекиця.которой только и дай холод или жару и она вылезит! Короче лечу так, мажу постояно мазь вишнецкого она вытягивет и мезь левомиколь.снимает за неделю где то. И так как за 4 года я поняла свой организм в этом плане, и для того что б не оставалось у меня после уплотнений,я прогреваю бугры, буквально за 20 минут они будто бы тают, становятчя маягкими наношу быстро мазь вишнецкого и они на утро прорывают, хотя гноя нет, одна вода, с кровью. Знаю что кто то напишет что греть не верно так как инфекция,А я для того что б оно быстрее созрело и разогрелось и прогреваю, что бы оно вышло, и после не оставалось уплотнений! я искренне надеюсь, что кому то поможет моя статья.

Алина

От такой мерзской шишки на щеке, которая не проходила месяца 1,5 меня спасла перекись водорода 3%. помазала пару дней ватной палочкой сильно смоченной в перекиси. шишка сразу начала белеть и сдулась, потом покрылась корочкой и бай бай))) а так не знаю еще бы месяц наверное сидела и все спрашивали "что это за прыщ такой огромный, ужас!"

Алина
Дарья

Сообщение было удалено

азик

появляются как прышь но болючие и попытаешься выдавить а он в раза три больше становится.. что с этим то делать?? есть у кого конкретный совет??

от прыщей крем прекрасный есть с ретинолом и гликолевой кислотой (кто-то выше уже писал), а конкретно шишки перекисью и все ок будет! ну и еще советую правильно питаться и пропить таблетки для чистки кишечника и печени. Мне лично помогло! Удачи Вам!

попр

Гость

всех демодекоз!
у вас у

Гость

Такая же проблема, мне 14. Раньше только на подбородке выскакивали, но быстро проходили, сейчас этот ужас на лбу вскочил, целых три, на улицу выходить стыдно.
Держится практически месяц. Прижигала спиртом, отек спал, гноя нет, но шишки все равно остались. К врачу нет желания идти, боюсь, что вырезать будут.

Гость

У меня тоже шишки эти болючие, раньше сами проходили а недавно на переносице вылезла и продолжала расти ,в итоге заплыли глаза пришлось к хирургу обратиться и резать(

Инна

У меня такая проблема возникла во время беременности. Сначала вылезли шишки на подбородке, потом на скуле и на щеке. Врачи конкретно ничего сказать не могли, отправили к хирургу с диагнозом - атерома. В итоге разрезали подбородок, лицо трогать не стали. Перед родами, гной стал сам выходить, остались следы, но вроде прошло. Единственное, на щеке чувствовалось под кожей уплотнение небольшое, но не беспокоило. Через 2 года этот кошмар повторился, на щеке, где осталось уплотнение появилась шишка. Обращалась к косметологу, дерматологу, хирургу и даже к онкологу, никто не смог помочь , сказали резать. Месяц назад мне разрезали, а все равно какая-то припухлость осталась и не проходит, гной несколько раз выходил. Шрамы на лице. Устала от всего этого, надо скоро к хирургу на осмотр ехать, посмотрим, что скажет.

людмила

очень хороший рецепт проверянный две чайные ложки меда и неполная чайная ложка молотой корицы перемешать и мазать шишки угри на 20 - 30 мин держать и смыть все рассасется постепенно это природный антибиотик многим помогло

денис

Привет всем хотелбы узнать кто и как избалялся от этих шишек?