Добрый день. Девчонки, знающие…помоги советом. У меня комбинированная кожа, при пользовании водопроводной водой кожа шелушиться, также присутствует неприятный эффект стягивания. Купила тоник Lumene(желтенький такой) после использования кожа на лице щиплет и очень сильно краснеет, но через несколько минут все проходит. (Производитель клятвенно обещает отсутствие спирта и парабенов.)Хотела бы уточнить нормален ли данный эффект, либо все таки стоит сменить тоник?(Что посоветуете?). P.S.Пробовала тоник Lumene для чувствительного лица никого эффекта не заметила.
Советую попробовать Clinique. Если комбинированная кожа, то подходит 2, если с покраснениями - то 0 или1 . Дороговато конечно, но не на много дороже Люмене и он точно без отдушек
И если кожа так реагирует на водопроводную воду - пользуйтесь кипяченной или фильтрованной. У меня была очень проблемная кожа и косметолог велел обязательно умываться кипяченной водой
Мне клиник нравится, кожа зимой тоже немного шелушится
клиник ни в койм случае! вы вообще облезните.советуют...лишь бы насоветовать.
от шелушения бепантен мазь в аптеке купите.через пару недель,все пройдет. на ночь мазать. вам не только тоник нужен,но еще и крем хороший.маски увлажняющие. но если интересует именно тоник,то самый хороший,балансирующий ЭЛ. без спирта,но отлично и очищает и прям физически ощутите кожей,как тонизирует.
Тоник от La Mer мне оч помогает
Вместо тоника пользуюсь термальной водой Авен.Очень довольна.
А я тоник для лица заменила на протирание лица льдом из трав, в аптеке продается специально для комбинированной кожи
Да, Ла Мэр и термалка Авеновская - отличные вещи. Клиник очень не советую.
От себя только - тоник от Деклеор в розовой тубе, чудо.
Если такая реакция на воду с такой кожей, то лучше утром умывайтесь холодной кипяченной водой, а вечером теплой кипяченной, подмыленной детским мылом. А вместо тоника используйте мятную воду аптечную. Мне это дерматолог посоветовал- помогает. Есть очень хорошие тоники у Мелвиты и Коры.
У меня был тоник Лореаль для сухой и чувствительной кожи... Жирный какой-то, но всё равно её стягивал. А сейчас купила Боди Шоп нутриганикс (линия для кожи с первыми возрастными изменениями, но антивозрастной эффект дают только кремы да маски). Ну, не сушит, не стягивает... Но какой-то... Липкий, что ли?..
по совету подружки попробовала этот http://bebox.ru/product/?p=6660&brand=65&line=505 !! и полностью осталась довольна! Содержит экстракты растений со свойствами: асептическими, успокаивающими раздражение, поростягивающими, ускоряющими регенерацию. Для меня просто чудо))
Клиник 1 или 2, или Биотерм более щадящий вариант Аквасорс с термальной водой. правда и то и другое будет стоить дорого, но поверьте, это того стоит.
вяжущий лосьон √ тоник для комбинированной и жирной кожи - супер тема! производитель Frais Monde
мне Murad нравится, и крема и тники. кожа тоже комбинированная
Frais Monde! И только!!!!! Там, кстати, для жирной и комбинированной кожи не только тоники, но и крутые крема! Советую!))
У них же обалденная термальная вода. Не хуже кремов действует) Сейчас пользуюсь косметикой только этого бренда)
Лосьон Шисейдо + термальная вода Авен
Мне понравился тоник из косметического набора elixa
Никогда о таком не слышала